Одинокие души!

    Одинокие души бродят по свету!
   Вроде бы занято тело, в движенье оно. Казалось бы. Живёт, работает, дышит, подобных себе производит, но оно не принадлежит душе. Борьба души и тела вечная война. Веками, поселившись в теле человека, терпела, страдала душа, ища просветления, одухотворения? Мчась по свету вырываясь из неугодного ей тела, ища уловки предлоги и время бренное тело покинуть. Во сне на Яву, его покидая, совсем ненадолго, на миг отлетев, вдруг заблудившись, дорогу назад потеряв, оставляя тело дремать в летаргическом сне и это только те кому повезло, а если внезапно душа, отлетев ненадолго тело, без присмотра оставив, вернувшись находит его в  беспорядке и тогда если только захочет, начинает латать, а если нашла себе место другое,  то этому телу просто конец. Метание душ! Заставлявшее тело блуждать, ища себе пару! Не найдя таковое, в затворничество тело отправляла душа, не полюбив оболочку истязала тело, кидая на рельсы на скалы, в морскую пучину, в огонь! Да неважно куда! Тело своё убивая, чтоб бросить и улететь! Иногда отлетев, подумав, пожалев. Возвращаясь чтоб дальше страдать и дальше уж вместе  с телом страдая, ошибки свои исправляя. А вдруг повезёт, опомнившись пройдя путь потери, тело своё полюбив, себя и его изменив, истерзав! Начинает парить! Душа? Или тело? Не важно! Всё умеет парить и летать!

    Пути души неисповедимы,  ускоряя время, сокращая путь. В поисках похожих душ. Собирая в толпы сталкивая лбами. Найдя, притихнув, слившись, насытившись, напившись, откинув, потеряв, бросаясь вновь в полет? Отлёт? Улёт!.
      -О времена!
      -О нравы!
    Меняясь, возвышалось время, менялось и мировоззрение душ. Вроде бы найдена пара, но она не твоя, притирается тело, страдает душа, с годами смотря на супругов  лицо и фигура вместе питаясь, жирком обрастая !Вроде похожи? Но, интересы не у всех совпадают, одинокие души, столкнувшись, страдая пытаются воедино слиться. Раствориться, не срастаясь, с болью оттолкнувшись, разлетевшись кусочек себя, оставив на память, отлетев, оглядевшись метания опять и опять от страха в этой жизни не встретить свою половину, летит на огонь обжигаясь, вновь отлетая.
-------А тело?????????
     - Что тело?
     -Тело?  -оно ко всему привыкая, страшную тяжесть неся, терпя удручённо по жизни идя.  Живет своей жизнью. И где то там в его тени(-ему  телу) в его оболочке безразлично страдает и ноет душа.
     Ложится тело в постель, себя отдаёт по привычке как будто так надо в объятья другие, не в те что ищет душа, не важно кто рядом с телом, муж, жена, случайный попутчик, всё просто закрывая глаза и тебя уже нет улетела душа, отлетев в никуда работает тело (как будто получая тепло для себя?)Себя, отдавая, не замечая как его уничтожают и не больно ему, ведь душа не болит. Душа далеко блуждает по свету пытаясь себя найти иль место своё и лишь возвратившись, только тогда почувствовав боль, ужаснувшись что же я натворила тело своё без присмотра оставив, найдя в состояние таком начинает трудиться , латать, притихнув, стараясь за телом смотреть и не всегда терпенья хватает, отчаявшись устав! Сорвавшись вновь улететь Предать? Очень часто вернувшись, своё тело не находит живым. Чувство вины  гложет её, и тогда меч ась над телом, ведь ещё себе не нашла приюта другого, а без тела? Она совсем никто,  пытаясь его оживить, изощряясь, иногда ей удаётся тело к жизни вернуть, и уж тогда конечно, не всегда,  зная вину она притихает на время. Потихоньку оглядываясь вокруг и если ей повезет без сожаления оболочку она меняет внезапно её покинув перескочив в тело другое,  даже не задумываясь что его тоже могли оставить ненадолго.
     Слияние души и тела всё под контролем, долго душа выбирает иль быстро слияние тел, заброшено семя подрос эмбрион, оболочка готова, только вот готова ль туда поселиться душа. Не понравилось юное тело душе или просто рядом не оказалось свободной души готовой занять это юное тело, очень часто зная исход наперёд, не хочет душа поселяться, всё погиб эмбрион, превратившись в бесформенную кровавую массу. Страдает мать носитель? Отец производитель? Страдают вместе, врозь?
   Какое счастье, если тело и душа в гармонии с собой с рожденья подошли друг другу, покой и мир, радость наслаждения. Помогая друг другу по жизни летя, оберегая покой человека, трудится душа и тело вместе, дружно работая друг над другом в гармонии единой.  Какое блаженство,  столкнувшись случайно, скорее притянув, друг к другу, другое совершенство, слившись в единое целое.  Полёт здесь совершенно другой, здесь  потомство другое растёт под присмотром любви и заботы,  да конечно и здесь происходят сбои, увлекшись друг другом души и тела собой, наслаждаясь, обо всём вокруг забывают,   тогда  здесь возрастают обломки искалеченных душ. И опять метания, страданья. Полёт в никуда.
2010.03.13.00


Рецензии
Всё правильно, Марина! Какое счастье, когда и работа по душе и близкие тебя любят и понимают. От одиночества, от безвыходности страдает душа нет ей покоя.
Душе нужна любовь, искренняя, чистая...
Успехов Вам в творчестве и счастья!

Лилия Левендеева   07.11.2014 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!Очень вам рада на своих страницах,вы правильно уловили смысл этого рассказа.

Марина Косовцова   08.11.2014 14:37   Заявить о нарушении