Ты есть
Сэм ждет ее . Красивую высокую девушку с игривыми карими глазами, как у Шахерезады из «Тысячи и одной ночи», всегда улыбающимися пухлыми губами и длинными мягкими волосами цвета горького шоколада.
Он ждет ее . Каждый день. Идя на работу, возвращаясь с нее. Даже когда спускается на обед из офиса в ресторан напротив , он продолжает ждать.
Вокруг столько женщин. Да , он знает об этом. Друзья твердят, что он параноик и все в таком духе. Смеются над ним. Говорят, что он как тот поэт или скульптор , ну, который выдумал себе прекрасный образ идеальной возлюбленной, а потом сам влюбился в нее. Пигмалион . Точно! Так они и прозвали его.
Но он не обижается. Не в его правилах. Просто он знает. Нет , он уверен , что она есть. Она – его прекрасная Дама. Он видит ее во сне .Даже знает , где у нее расположены родинки, которые он так любит . Одна на левом плече, другая на правой груди, чуть выше аккуратного розового соска.
Он не помнит точно, когда это началось. Но с некоторых пор, все окружающие его женщины стали раздражать своим откровенным потребительством и навязчивой сексуальностью.
Со своей бывшей он расстался легко. Просто однажды пришел с работы и сказал ей :- Я ухожу.
Собрал вещи и молча ушел.
Она поняла по его виду, что все кончено и разговоры бесполезны. Он не вернется. И ей хватило ума принять его выбор. Хотя, наверно, ей было нелегко.
Сейчас они хорошие друзья. Прошло больше года. За это время у нее появился новый бойфренд . Они даже пару раз выбирались на пикник все вместе. Она пыталась познакомить его с «очень хорошими девушками». Он каждый раз только снисходительно улыбался, глядя на ее старания.
Конечно, он понимал, что она заботится о нем, хочет , чтобы он был «пристроен».
Но ему не было дела до этих болтливых блондинок и брюнеток.
Ему было скучно в их обществе. По началу он старался еще быть джентэльменом, как-то поддерживал беседу, но в конце концов стал откровенно безразличным к общению с барышнями. И не скрывал этого.
И , странная штука, чем больше он проявлял свою скуку в обществе с девушками, тем больше он привлекал их внимание.
Но ему было все равно.
Друзья беспокоились за его психическое здоровье. Самый близкий из них, с которым они были знакомы с яслей, всерьез озаботился его равнодушием к женскому полу. К тому же Сэм имел неосторожность и рассказал ему как-то о девушке из своих снов.
Этого оказалось достаточно, чтобы лучший друг развернул бурную деятельность по «промывке мозгов и возвращению в общество заядлых бабников достойного члена».
Стараниями друга Сэм каждую неделю ходил на прием к супер -пупер крутому психологу( лучшему в столице!) Тот с важным видом целый час повествовал ему о каких-то эманациях-сублимациях и ,похоже , упивался своей гениальностью, уйдя в пространственных размышлениях далеко от , собственно, темы встречи.
Сэм лежал на кожаном диване с блаженной улыбкой, кивал в ответ на непонятные изречения «столичного Фрейда» . Давал возможность эскулапу выполнить свой долг и честно отработать сто баксов и , распрощавшись, благополучно забывал обо всем, что тот говорил, отправлялся домой.
Дома, в уютной двушке с видом на парк , он сбрасывал всю суету и груз прошедшего дня, делал себе ванну с морской солью, включал Поля Мориа или Энигму, наполнял высокий бокал холодным вишневым соком, нарезал кубиками ароматный дор блю и предавался наслаждению .
Лежа в горячей воде он закрывал глаза и вызывал в памяти ее черты. Улыбку, смеющиеся глаза .
И по телу пробегал электрический разряд. Один, второй, третий…
Он чувствовал ее. Своей кожей. Своими губами. Каждой клеткой. Это было , как в фантастическом кино. Но он знал, что сейчас она чувствует его точно так же реально. Где бы она ни была.
Он не тосковал по ней, не впадал в депрессию. Нет. Он знал абсолютно точно , что скоро они встретятся. И от этой мысли ему становилось тепло и радостно.
Он теперь часто думал о своей жизни. О том, к чему он стремился, какие ставил цели и чего достиг.
Да, по меркам современного мира ,он добился многого. Хорошая работа, высокая зарплата, отдельная квартира с евроремонтом ,напичканная техникой и итальянской мебелью, одежда престижных марок, отдых на дорогих курортах, вечеринки с друзьями в шикарных клубах , девушки с модельной внешностью, готовые в любой момент прыгнуть к нему в постель.
Раньше он думал, что это именно то, к чему и стоит стремиться. И он действительно испытывал гордость от того, чего достиг.
Но сейчас он понимал, что его жизнь состоит из набора красивых и дорогих игрушек. Игрушек-вещей. Игрушек- людей. Игрушек- мыслей. Игрушек- желаний.
А чего –то ,по истине настоящего, в ней нет .
Он понимал, что даже чувства и то, что он считал любовью когда-то , все это было каким-то бутафорским, нереальным, неискренним.
Как будто кто-то выдумал для него роль , а он послушно исполнял ее . Он думал, что живет своей жизнью . По своим правилам. А по сути, он играл в чужом спектакле ,под чужой маской.
Почему же раньше он никогда не задумывался об этом ? Было так естественно жить этими материальными мечтами , идти к целям. Это ведь были его цели. Или нет?
Он ведь добился от жизни всего , чего хотел. Или он только думал, что хотел этого? А на самом деле? Чего он хочет?
Теперь , когда все есть, казалось бы ,живи и радуйся. Но почему радость так и не пришла к нему?
Наоборот, жизнь с ее привычным благополучием и дарами утратила вкус.
Все, буквально все, кажется ему теперь пресным и скучным. Он никогда не хандрил и не был нытиком. Это не в его характере. Он всегда умел добиваться намеченного .Не наскоком, но планомерно и потому у него всегда все получалось .Он четко знал , чего хочет, а чего нет. Что нужно для этого сделать и когда.
А сейчас он растерян. И его это напрягает.
И этот образ девушки с карими глазами , неотступно преследующий его уже столько времени.
Она так волнует, так вдохновляет. В ней чувствуется жизнь. Настоящая. Радостная.
При воспоминании о ней он блаженно улыбается и смотрит на чудесную картину , которую купил год назад на какой-то выставке. На ней изображен остров с зелеными пальмами и белым песком. В самой середине острова возвышается прекрасный дом , рядом с ним расположилась большая фасолина бассейна с голубой водой и шезлонгами под яркими зонтиками.
И все это великолепие окружает океан цвета индиго.
Картина была настолько реальной, что он иногда представлял себя на этом острове. Она тоже была там. Это был их остров. Остров покоя , любви и радости.
Может это картинка и есть его настоящая мечта? …
…Утром он спустился в подземку. Он никогда не ездил в метро . Верный «Форд» все еще в автосервисе . Можно было бы вызвать такси. Но он выбрал подземку. Он и сам не знал почему.
В вагоне было душно и тесно. Серо-бурая толпа людей с заспанными лицами с удивлением разглядывала хорошо одетого молодого человека . Его дорогой парфюм и свежий цвет лица резко выделялись из общей массы рабочего класса. Некоторые просто нагло пялились на него .
На очередной станции в вагон ввалилась еще одна партия трудящихся. Его сдавили так, что стало трудно дышать . Сэм уже проклинал себя за эту глупую идею ехать в метро.
Его окружали недовольные хмурые лица-маски.
И вдруг взгляд зацепился за копну шоколадных волос. Девушка стояла спиной к нему далеко впереди. Он не сразу сообразил, чем же она привлекла его внимание. Приглядевшись ,он понял, что она пританцовывает в такт музыке, что была доступна только её слуху.
Казалось, она существует одновременно в двух разных мирах .И здесь , в грохоте и тесноте подземки и где-то далеко отсюда, в одном ей ведомом мире.
Он пристально всматривался в нее. «Обернись. Ну, обернись же!»
Его охватило дикое желание увидеть ее лицо. Он даже подумывал окликнуть ее. Но как это сделать? Ведь он не знает ее имени.
И тут ему повезло. Народ стал продвигаться к выходу и его понесло этой человеческой волной к незнакомке. Он оказался совсем рядом с ней.
Сэм уже было хотел к ней обратиться( с любым вопросом, не важно, лишь бы она обернулась), но поезд резко затормозил и встал. Двери открылись и толпа хлынула на перрон. Его оттерли от выхода вглубь вагона и он увидел, что девушка вышла на этой станции.
На секунду она остановилась и оглянулась . Всего лишь на миг . Но ему хватило этого чтобы разглядеть ее улыбающиеся глаза и пухлые губы на красивом лице.
Он рванул к выходу. Но двери захлопнулись .И поезд тронулся .
Сэм прижался горячим лбом к стеклу. Сердце громко стучало. Во рту пересохло. Он закрыл глаза и улыбнулся.
«Ты есть!» От этой мысли его бросило в жар. Все , все , что казалось ему таким далеким и несбыточным приобрело смысл и стало реальностью. А то, что еще полчаса назад составляло основу его размеренной , правильной , как он думал, жизни, это все рухнуло. Распалось , как карточный домик.
На следующей станции он вышел. Он был полон решимости.
Сэм пересел в другой поезд и вернулся на одну остановку назад. Он понимал, что это пустая затея. Прошло , как минимум , шесть минут с тех пор, как она оглянулась на перроне.
Но что-то заставляло его идти по следу этой девушки.
«Слава богу, здесь один выход в город!» Это ободрило его. Он буквально взлетел по эскалатору наверх.
Выскочив на улицу он вдохнул свежий морозный воздух.
На площади перед входом в метро было непривычно безлюдно. Он огляделся по сторонам. Ни на остановке, ни на дороге ведущей в парк он не нашел ее.
«Это бесполезно. Она давно уже ушла. Или уехала.»
Как жаль. А ведь мечта была совсем рядом.
-Извините! Это вы уронили?
Он обернулся.
Красивая высокая девушка с игривыми карими глазами, как у Шахерезады из «Тысячи и одной ночи», улыбается и держит в руке его сотовый.
- Как вас зовут ?
- Ирина. А вас?.............................
Свидетельство о публикации №210121100068
сводит.. от судьбы не уйдешь..
мне что ли пойти уронить сотик..
но ведь поднимут и унесут с концами..
вам удачи и настроения.
с уважением
Николай Нефедьев 13.12.2010 14:42 Заявить о нарушении
С судьбой такие фокусы не проходят , увы.
С ответным теплом к вам, Арина))))))
Арина Калинина 13.12.2010 17:34 Заявить о нарушении