Сказка о необычном чайнике

*
Жил-был один чайник.
По виду он ничем не отличался от других.
Не у него была одна ОСОБЕННОСТЬ. Он имел ПАМЯТЬ. Да, да. Именно так.
   Он помнил то время, когда еще до своего нынешнего рождения, его масса находилась  в неразрывном единстве с общей материнской массой огненного тела, пребывающего в лоне огнедышащей домны.
Эти свои воспоминания чайник хранил тайно и глубоко, во внутренней структуре своего железного тела.
Вот и сейчас он предавался своим теплым воспоминаниям о прошлом.
ВНЕЗАПНО его воспоминания были резко прерваны.
Невидимая мощная сила сорвала его с места и куда-то понесла. Затем  толчок, и он почувствовал, как какая-то инородная  субстанция заполняет его внутреннее пространство. Его охватил страх. Неужели мне конец?» - подумал чайник.
Холодный  пот крупными каплями выступил на его теле. Он весь напружинился  и стал  напряженно ждать. Ему показалось, что что-то теплое,  по-матерински ласково стало его обнимать. Ему в этот миг почудилось, что это вновь к нему возвратились былые воспоминания о прошлом. Но нет.
Ласкающее тепло огня все сильнее давало о себе знать, и это тепло постепенно распространилось по всему его телу. От этого согревающего тепла чайник успокоился.
Страх окончательно исчез, сменился радостью. К нему вновь вернулось прежнее самообладание, полнота жизни и радость его  бытия.
В этом благостном состоянии он даже пожалел то невидимое существо, которое находилось внутри него. В порыве нахлынувших добрых чувств он решил поделиться теплом с ним. Это существо не причиняло ему никакого беспокойства, а наоборот,  мягко терлось о его внутренние бока.
 Чайник был вполне счастлив.
Делясь теплом, он получал его все больше и больше.
Постепенно, то внутреннее существо, которое находилось в чайнике, начало выказывать признаки какого-то беспокойства. Сначала оно взвозилось, затем стало гневно  пузыриться, шипеть и даже брызгаться. Чайнику это не понравилось. 
Он даже стал как-то нехорошо относится к незваной гостье, и даже пытался отталкивать ее своими внутренними боками, отчего та еще больше бесилась.
Сколько времени продолжалось такое беспокойное соседство, чайник не запомнил.
И это, видимо, потому, что неведомая сила , как и в прошлый раз, схватила и понесла чайник, затем резко его наклонила  и стала удалять из него злобно шипящую субстанцию.
Он не знал что и подумать, вернее, не смог этого просто сделать.
Его неразвитая память  не могла знать всех превратностей его судьбы.
 Также  его память не могла знать и того, ради чего он родился на этот свет и что с ним происходит.
 Ведь он был просто железный чайник.


Рецензии