832
Мечты также идеализируют злое, как и доброе, а реальность… - вроде бы то же самое упоение, только, например, песок летит в глаза…
***
«Как переворачиваются слова»
«Надейтесь на Господа» - 1) Надейтесь на слова о Господе. 2) Надейтесь на Господа - Он одобрит вашу жизнь 3) Надейтесь на Господа - Он одобрит ваши хождения в нашу церковь. 4) Надейтесь на Господа - Он устроит ваши дела и заботы, ваших усилий не требуется, думать не надо. Надейтесь, надейтесь, надейтесь на Господа, Господа, Господа...
«Для меня жизнь - Христос» - У меня вместо жизни беспрерывные утверждения, что для меня жизнь - Христос. Наркомания какая-то.
«Мой грех весь к кресту пригвожден, я кровью святой искуплен» - Страшно, аж жуть. Такому святому не нужно нормальной жизни, как пьянице еды.
«Спасайте души для Христа» - Особенно в троллейбусах спасайте…
«Где Дух Господень, там свобода» - Свобода фанатика и оглашенного. «Если во мне дух, то это Дух Господень» - всякий дух дает силу, всякая сила дает свободу, а всякая свобода Господня...
А что культура нам скажет? Вот, например, суперпопулярный Розенбаум:
Он даже мусор выходит выносить в кашне искусства. У него задумчив даже Кировский проспект. Его греет сон, в котором он танцует вальс-бостон. Ему статуи гордые милы и плевать, что тем временем беззащитное и незадействованное сердце поедом ест и жалит змея. Ему осени цивилизации безумно жаль. Он даже к рейсовым самолетам готов прилетать погреться. Он живет, уткнувшись в прославленный невский гранит, в дворцовое, державное искусство. Он спит как гнедая лошадь, наклонившись к яслям своих воспеваний и песнопений. У него есть желание внучонком у классиков побыть. Дерется Саня за Летний Сад, за Ленинград и прочую музейную муру…
В общем, до скончания века будут стучать его копыта дробью по традиционной мостовой - дите Петров, дите казенное. (Но не Джамбул - куда ему до старца) Так-то вот, дорогие мои земляки. Что же ты сделала со всеми нами, газетная Родина? Почему нас греет только какой-то там «бостон»...
Свидетельство о публикации №210121100712