Наш ответ Евгению Гришковцу. Женское

ОН ЕСТЬ.


Вот бывает так. Сидишь  на работе ...работаешь...не все клеится...маленькая Машка из соседнего кабинета играет из себя начальника...У коллеги заболел ребенок и на ближайшую неделю перспектива ясна. Мечешься между двумя столами , поочередно обещаешь как дед Мороз  то в один, то в другой телефон, что всем все будет как надо...параллельно думаешь, как там дочь: в классе новые девочки плетут недетские интриги....потом минута тишины...представляешь, как наконец кончится рабочий день..и домой...и вот тут-то просто сами наворачиваются слезы...потому что дом - пропахшая гарью амбразура.. в переносном, конечно смысле… Дом , это место которое раньше было ДОМом, а теперь - место куда просто тупо приходишь ночевать, и не знаешь что взбредет в голову Тому, кто раньше с тобой в этом доме жил, а теперь так,  инспектирует... в моменты обострений. И понимаешь. что уже как-то надо строить другой, свой Дом...Куда уже не будет притягивать на базе многолетней привычки того , который прекрасно знает сам, что достиг того, к чему стремился....и это уже больше не НАШ дом....И ухмыльнешься тому, что черт возьми , львиная доля Его ДРУзЕЙ, пользуясь моментом уже сделала тебе скользкое предложение, а их женские половины, и (неужели) не догадываясь  об этом - недвусмысленный совет "гуляй- Он и не узнает!"...а не так давно ты  слушала их пробирающие лав-стори...  Сидишь и понимаешь - что ничего уже в этой жизни не хочешь....уж тем более этих неустойчивых мужей)))    Ребята, Я  от вас даже не кайфану...ни в каком соусе...Вот сидишь , и тебе кажется , что уже все нормально и ты даже не расстраиваешься ни о чем, и маленькая Машка милее всех на свете, и дочь - умничка, не лезет в чужие интриги, и держит мудрый нейтралитет...  в-общем сидишь, работаешь, воображая, что Ты Самая Уравновешенная и Излучаешь Нирвану...
......И ВДРУГ заходит человек. Ну что-то ему там надо...печати поставить что-ли....он проходит мимо, не глядя на тебя, штампует себе там свои документы ...потом говорит ровным и твердым голосом:" Запомни.Ни один человек НЕ стоит того, чтоб ТЫ... О нЕм плакала..НИ ОДИН." потом сбивается, но это уже не важно, потому что ты уже летишь стрелой, побросав все бумажки... мимо него из кабинета по длинному тусклому коридору...просто к умывальнику...просто чтоб никто , А ТЕМ БОЛЕЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК не видел как ты плачешь ... просто ревешь...фонтаном...с размазанными глазами и соплями. и вроде не понимаешь сначала отчего эти слезы..а потом чувствуешь будто тебе  вырвали больной и давным-давно не нужный зуб...И боль твоя затихает...и ты даже думаешь , что никто никогда не причинял тебе никакой боли.... потому что ОН еще придет...чтобы ставить печати...просто здороваться за руку по утрам...или чтоб зайти  с мороза с яркими оранжевыми апельсинами...и ты пониаешь что он шел сейчас и думал о Тебе...  и ты плачешь...правда уже по-другому...
потому что.
ОН ЕСТЬ... ******************************


Рецензии