839
Да, вот пришло время, и опять разбудили меня. А я такие сны видел, когда неделю бродил в темноте: красные, золотистые, багряные, голубые, синевато-оранжевые, зелено-синие в красную крапинку…; и еще какие-то - неописуемые, оранжевые с коричневыми прожилками и фиолетовым свечением в двух местах... А сейчас что? - тычут в меня булавками, иголками и дрекольем, угодили, кстати, в красный сон и он весь почернел, бедный. И у зеленого боли... (П.С.: сам тоже стал тыкать в свои рисованные сны, чтоб правду жизни отразить…)
То ручейком творю-живу, а то каплями. Сейчас - второе; и вот они, капли: первая как груша, вторая как ваза, третья как кулак, четвертая как мешок, пятая как пузо, шестая как мяч... и мне так интересно рассматривать капли, что я чувствую, что сейчас снова польет ручеек...
Блаженные сны, а снаружи меня убивают. И вот уже кровь во мне, красные реки обливают, заливают самый лучший и блаженный рай - и он спасается, сжимаясь, становится как золотистый шарик, желток яичка и потому я, пребывая в нем, не открываю глаз, продолжая наслаждаться и только кричу «ой», получив очередной удар...
***
Нагревают какими-то заводскими помоями реки, и льды вдоль берега тают так рано, что лыжникам даже в морозный и солнечный мартовский день уже не пробиться на русла речного снежное поле…
Солнце, небо, слезы на глазах. Чтобы не текли вниз, поднимаю голову, морщу нос и смешно вопрошаю себя о слезах...
Свидетельство о публикации №210121100734