846

***

Там людей из луков убивали, а здесь копьями и мечами, там - автоматами, а здесь - минами и бомбами, там - колами, а здесь и ногами затоптали и зубами глотку перервали... - в общем, везде это было, во всех дворах и на всех улицах, только в разное время и издали, чтобы можно было опоздать или смыться, и только потому теперь везде одинаково темный зимний вечер и черные толпы прохожих...

Там человек напрягся, но только удвоился и здесь он все силы собрал в кулак, но лишь стало их пять - большое семейство... И это тоже повсюду, везде - размножились люди и стали асфальтированные шляпы носить,  но жизнь так и не получилась у них, отчего и выслал Бог заменителей ей, называвшихся, как колбаса в супермаркетах, в чем-то иначе…

«Послушай, что было: у меня вчера едва человек не возник. В комнате дело было, между кроватью и шкафом. Нарисовались некие прозрачные голова и тулово, по пояс над полом, но потом снова пропали...»

(Во второй раз Бог хотел устроить потоп огненный, гневный, но снова заплакал)

***

Проглотил пузырек с чернилами, пытаясь заесть, стал жевать цветы, но горечь, горечь, поэты меня обманули дважды, нет любви, есть лишь слова, зря я купил цветы задорого...

***

Дорога, чуть в стороне старый желтый лед толщиной в три метра,  возле которого, похоже, еще недавно стоял  загребной механизм  с зубьями (судя по полосам во льду) - возможно, это и хорошо, на все три метра подъедена сама дорога, но все же что я делаю на ней, всё еще  пустой и невозможной даже в самый теплый и солнечный день, раз по бокам такие ледники и мамонты... 

Снова пуля прошла навылет и снова я не убит, конечно, но дыра во мне всё больше, в ней, как в яме, уже может поместиться, в яму провалиться всё мое новое лицо и  чем я себя дальше залатаю, заполню, прикрою от  хищников, падких до раненых…


Рецензии