Готов ли жемчужный прапор?

        "Хорьки, б…, кому еще?» Стоявший рядом парень в красной футболке, Дмитрий Семенов, спросил: «Ты чего материшься?» В ответ сотрудник милиции подошел к нему и, хотя молодой человек не оказывал никакого сопротивления, схватил его за волосы и ударил дубинкой по лицу. Люди рядом закричали: «Фашисты!» Милиционеры поволокли парня в автобус."

 История убыстряет свой бег. И события на Невском проспекте 31 июля вроде утратили свою актуальность. А прошло-то чуть более четырех месяцев. И предстоящее тридцать первое уже не вызывает такого интереса.

 Хорошо, вот событие поближе. Марина Литвинович выкладывает в свой ЖЖ занимательный видеоролик. Курбан-Байрам в метро Горьковская (СПб). Ряд комментов касается милиции.

 -доблестная милиция, как всегда,блюдЕт(((,-замечает ira_is.

 -отважный полицейский на работе,-отвечает чуть позже ей maks76

 Что же привлекло их внимание? С праздника возвращаются верующие. Идут на недавно отремонтированную станцию метро. По левую руку от них около турникетов стоит человек в форме. Ничего особенного. Жезл власти и большая группа людей. Никакой агрессивности с обеих сторон. Много деталей. Вот старушка в общей толпе проскальзывает мышкой. Милицейская шапка, как у деревенского парня, набекрень. Его пшеничные усы. И вплотную брюнеты. Несколько фраз. Никакого аллах акбара. Верующие выполнили свой долг и их провожает до дома приветливый прапор. Делает рукой соответствующее движение. Нет, не честь имею. А можно было и отдать. Если бы подошли и потребовали. Думаете, не отдал бы?

 К эпизоду на Горьковской хочется вернуться попозже. Причина есть. А пока продолжим цепочку маленьких вех новейшей истории. Событий, которые говорят о спуске механизма дестабилизации в нашем обществе.  О спуске, как о детальке. Или о уже запущенном (перед выборами) процессе. Кому как видится.

  Самое последнее. "В несанкционированном шествии фанатов по Ленинградскому проспекту Москвы приняли участие около тысячи человек, заместитель начальника милиции общественной безопасности, командир ОМОН ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов. Советский спорт  08.12.10 03:00 "

 Что важно. "В Санкт-Петербурге прошла акция в память об убитом в Москве болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Об этом сообщают СМИ города на Неве." Понимаете?

 Как повели себя в этой ситуации наши жемчужные прапоры? "Московская милиция не собирается проводить расследование по факту перекрытия во вторник вечером движения на Ленинградском проспекте футбольными болельщиками, сообщил РИА Новости в среду представитель УВД Северного административного округа Москвы. РИА Новости  08.12.10 10:35"

 Что характерно, наши законодатели летом тормознули закон об ужесточении наказания за подобные правонарушения. 

  "Госдума не хочет брать на себя ответственность, ужесточая наказания за перекрытие трасс и железных дорог. Вчера комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству неожиданно отказался принимать без обсуждения поправки в закон, которые разработал Минтранс. Как объяснили в кулуарах Охотного Ряда, после того как в мае шахтеры "Распадской" перекрыли в знак протеста железную дорогу, а по Москве прокатились протесты "синих ведерок", в Госдуме стали задумываться, не навлекут ли жесткие меры гнев народа на депутатские головы."

 А мне вспоминаются слова главных лиц страны. Мол, а вдруг "скорая помощь" спешит к больному или дачники к  редиске рвутся.

 А тут митингующие со своими требованиями о защите  тридцать первой статьи. Подать-ка сюда Тяпкина, пардон, жемчужного прапора. Расчисть-ка, мой бойкий брат, Триумфалку от разных б*** хорьков. Не обращай внимания, что у них бумажка с разрешением. А Алексееву прямиком в колумбарий. Туда, где наибольшая незыблемость наших незыблемых прав и свобод.  Нет ни критиков, ни милиции. Исключительная благодать...

 Но фанатов "Спартака", перекрывших Ленинградку, друг ты мой, единственный, не трожь. Друг ответил преданный, друг ответил искренне, есть. И пошёл, помахивая дубинкой, вымолачивать плевела от зерен. Не понимая по сути, что сам является той собачкой спускового механизма дестабилизации. Задумается ли?

 А вы понимаете? Когда наши органы правопорядка ведут себя так селективно. На участников разрешённого митинга ругаются нехорошими словами, а к внезапно для них блокирующим Ленинградку относятся иначе. Беседуют культурно, а за стрельбу из травматики не ругали по матушке. Только, как объясняет представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов, проводят разъяснительные беседы. Представляю, как жемчужный прапор делает это.

 Значит, может, когда захочет. Или когда дадут соответствующую команду. Или испугается. Не показалось ли вам, что при форс-мажорных условиях наши защитники ведут себя несколько иначе? Одно дело, когда пред тобой маленькая группа думающей  интеллигенции. И твоих друзей, бравых воинов света в брониках намного больше, чем этих б*** хорьков и хомячков. Тогда эту кучу г*** можно поучить настоящим, мужским словам. А для закрепления похлопать указкой по тыкве.

 Другое дело, когда тысячная толпа скандирует призыв Д***Артаньяна. Тебе хочется вынуть из широких штанин, обнажить и бежать вслед за комсомолом. Иначе затопчут. И не посмотрят на твоё жемчужное ожерелье. И ты спускаешь :) ... механизм дестабилизации, сам не понимая, что творишь. Или поллюционируешь, потому, что реально не можешь, а альфа самец может всех. Тебе это надо? Тебя ведь тоже имеют. За кусок хлеба.

 Вернусь к ЖЖ Марины Литвинович. К ролику со станции Горьковская. К бездействию милиции и руководства метрополитена в этой ситуации.

 "Я посчитала: убыток, который они нанесли в этот день метрополитену, равняется по минимуму, 3 миллиона долларов."-пишет elena_tokareva2.

 Эти деньги лягут на плечи налогоплательщиков, как и убытки от перекрытия Ленинградки. За толпу, как ни парадоксально это звучит, платим все мы. Добавляя усилия спуска механизма дестабилизации. Нам это надо? Платить за жемчужные ожерелья маленьких вех новейшей истории. Незаметно толкающих нас к неосталинизму.

 Выход? Есть. Разберём маленькие шажки, стабилизирующие ситуацию. Лидерам религиозных движений проанализировать ситуацию, сложившуюся на станции Горьковская. Компенсировать потери метрополитена в этот день. Оплатить бесплатный проход верующих при следующих праздниках.

 По ситуации на Ленинградке. Разве не честно будет руководству движения заплатить штраф за перекрытия дороги? Или ситуация выходит из под контроля с обеих сторон? И деструктивные процессы все больше раскачивают лодку. Судя по поспешным высказываниям руководства милиции, именно так и происходит. Или это своеобразная подготовка к предстоящим выборам?  Типа, один за всех и все идем голосовать за одного. Который, мудро глядя на нас с телеунитаза, примет очередное поздравление с убедительной победой.

 Самое опасное сейчас для нас -влиться в толпу. Как показывают события последних дней, она разнородна. И разделена конфессиями, идеями, трагическими событиями. Даже в рядах милиции наблюдается разброд. Ряд сотрудников правопорядка скрытно поддерживают националистические идеи. В частных разговорах они согласны с  высказыванием в ЖЖ Марины Литвинович некого vadson_nn:

 -вот нас , православных, как баранов и перережут эти зоофилы.
   давайте, стройте им мечети. молчите и снимайте на камеры.

 Вот наиболее опасный момент срабатывания механизма дестабилизации. Противопоставления по религиозным мотивам. На фоне страшной коррупции и продажности чиновников. Они-то умотают за границу, где ждут их виллы и родные дети. А мы? Сойдемся стенкой на стенку единой толпой баранов?

Думайте, господин жемчужный прапор, когда опять пойдете разгонять рефлексирующую кучку гнилой интеллигенции. Чем она вас так раздражает? Что они Граждане? Так станьте и вы. И идите не за тем,кто высокомерно бросает вам недоеденный кусок. Вы готовы стать Гражданином?

 


Рецензии
Евгений, непременно дам ссылку на Вашу статью в ноябрьском номере своего журнала "НЖ"! Там у меня есть рубрика "Моя милиция меня бережет?"!
С уважением,

Игорь Лебедевъ   11.12.2010 17:30     Заявить о нарушении
Не возражаю, Игорь. Увы, сейчас слова мои подтверждаются на Манежной. Судороги системы. Неумение управлять и руководить ситуацией. Только дубины с одной стороны и арматура для елок-с другой.

Евгений Садков   11.12.2010 17:37   Заявить о нарушении
Спасибо, договорились!

Игорь Лебедевъ   11.12.2010 17:38   Заявить о нарушении
Один из участников столкновения на Манежной, по последним сообщениям, скончался.

Евгений Садков   11.12.2010 20:32   Заявить о нарушении
Бирюков опроверг эту информацию.

Евгений Садков   11.12.2010 22:02   Заявить о нарушении