Амстердам. Отрываемся по полной! Глава 11-13

Глава 11
- Что будем делать? – спросила я Леру.
- Ну, я пока не знаю, сегодня ночью будет собрание по этому поводу.
- Почему ночью?! Надо сейчас что-то придумать! Ромон же нападет в любой момент!
- Не нападет! Успокойся! Во-первых, у Ромона пунктик, между его любыми нападениями промежуток из 17 дней. Кажется, это из-за того, что он в 17 лет убил своих родителей, а через 17 дней своего старшего брата. Потеряв всех, он остался верен традиции. Псих! Да даже если он изменит своим принципам и нападет на нас, у нас есть магический щит во-круг дома, который его не пропустит.
- Ладно, убедила…
- Не расстраивайся, во всем есть свои плюсы!
- Да что ты? И какие плюсы здесь? Ты избавилась от лишней и ненужной крови?
- Макс и Бэйлис теперь круглосуточно будут с нами. И спать, кстати, тоже! – улыбнулась Лера. 
- А как? У нас же одноместные кровати…
- Мы же ведьмы – исправим! – Лера щелкнула пальцами, и кровати увеличились в шири-не.
- Ммм… Я волновалась за тебя, а ты так спокойно ко всему относишься! Как у тебя полу-чается так легко переключаться?
- Мне почти касарь! Я такого навидалась, что кровь в жилах стыла. Как-то научилась не заморачивать себе голову.
- Когда я вырасту, хочу быть похожей на тебя!
- Теперь я себя старухой чувствую! Ну ладно, скоро парни придут, хочешь схожу принесу тебе мороженого?
- Рожок?
- Фонарик… - засмеялась Лера.
- Да иди ты!
- Ну все, все… тебе как всегда, с клубникой?
- Да.
Лера ушла за ударной порцией мороженого для меня, а я осталась наедине со своими мыс-лями. Мне нужно было оправиться от шока. А что если Ромон как-нибудь проберется, возьмет кровь Лилит и оживит Вэцлава? Что будет тогда? Вдруг мы не сможем победить его? Ведь это только в кино добро побеждает зло, а здесь реальная жизнь! Хотя если бы мне рассказали о подобном год назад, я бы ни за что не поверила! Бедные люди даже не подозревают, что вокруг них происходит!
«А им это и ни к чему знать!» - послышался у меня в голове голос Леры.
«Долго ты еще будешь в моих мыслях ползать, лучше бы быстрее мороженое принесла!»
«Да я тебя даже в столовой слышу!»
«А ты не слушай!»
«Не могу, ты как сломанная магнитола, не выключаешься и несешь панический бред ка-кой-то!»
- Ну, вот мы и вернулись! – послышался радостный голос Бэйлиса, открывшего дверь, - Как вы?
- А «мы» ушла за мороженым, сейчас вернется, а где Макс?
- Пошел к Лилит, сообщить о нашем проживании.
- А вы что, будете не с нами жить?
- С вами, только нужно предупредить остальных, чтобы мы по утрам голых девушек не видели. Я-то не против, Макс в возмущении, да и Лера будет не в восторге…
- Да я тебе член оторву, если на других девушек пялиться будешь! – появилась Лера в две-рях.
- Ну, я же любя! Люблю-то я тебя!
- Ага, рассказывай! Посади двух человек разного пола в одну комнату, и скоро они начнут трахаться!
- Ухты бля как романтично! – прокомментировала я (осознав, что, спустя много лет после средней школы, снова начала материться…).
- Надо кровати передвинуть, а то ни пройти ни проехать. Кто будет молодцом? Кому пер-вую большую порцию мороженого? – намекнула на меня Лера.
- А я не могу, у меня силы иссякли на конкурсе! – отмазалась я.
- Ладно. Тогда кому сегодня не обломится секс! – перевела взгляд на Бэйлиса Лера.
- А я вчера отчаянно боролся с Ромоном… Меня чуть не убили, я не могу! – отмазался Бэйлис.
- Я могу, - показался в дверях Макс, - Только вот, мне нужно немного отдохнуть с дороги.
- Хорошо. Вот Макс и получит большую порцию мороженого…
«И отдаст ее мне…» - подумала я про себя. Парни начали раскладывать свои вещи. А я решила намекнуть Бэйлису, что он в конец обнаглел и должен помочь Максу.
- Бэйлис, где же твоя ярость, гнев и страсть? Ты так и будешь лежать без дела?
- Странно, я позавчера ночью перед сексом задавала ему те же самые вопросы! – услыша-ла наш разговор Лера.
- Пошла ты, Кокс! – вспылил Бэйлис.
- Ну, Бэй, помоги своему товарищу! – начала ныть я.
- А он мне не товарищ! Если бы он не был твоим парнем, я бы ему его клакастую челюсть сломал… Он меня раздражает!
- Кокс, помоги?.. – обратилась я к своему «тузу в рукаве».
- Не, я Максу помогать не буду, мне вчера руку разрезали. Вдруг швы разойдутся...
- Да я не про то, помоги мне уговорить Бэйлиса!
- Так, милый, если ты сейчас же не поднимешь свой зад и не поможешь Максу, я переста-ну заниматься с тобой сексом и займусь любовью… - при этой фразе лицо Бэйлиса напол-нилось ужасом, - я так тебя люблю! – продолжала издеваться Лера и полезла чмокать и обнимать зашуганного парня.
- Так, где эта сволочь, ну-ка быстро двигать мебель! – подскочил Бэйлис.
Пока мы смотрели, как наши парни передвигают кровати, я решила поговорить с Лерой.
- Чем вообще ведьмы занимаются по жизни? Что мы будем делать, когда победим Вэцла-ва?
- Смотреть как парни двигают мебель…
- А серьезно?
- Мне нравится, что ты настроена победить Вэцлава! Сейчас попробую объяснить…Жизнь женщины состоит из периодов: детство, юность, «вы прекрасно выглядите», «вы отлично держитесь», «и много денег на лекарства уходит?», «давайте почтим ее светлую па-мять…»; а наша жизнь состоит из посвящения, обучения и затем одна сплошная Ibiza!
- И что мы будем делать на этой «ибице»?
- Смотреть, как парни двигают мебель…
- Мы пошли на обед, вы с нами? – спросил Бэйлис.
- Нет, мы останемся, посплетничаем немного, возвращайтесь скорее, - улыбнулась Лера и парни ушли.
- Я тоже хочу пойти на обед, я голодная как удав в Антарктиде!
- Снега поешь! Я сама весь день на одной водке и оливках. Сейчас Дриаде привезут коро-левских креветок. Поверь, этими тюленями объешься вдоволь!
- А почему парней не предупредила?
- Обойдутся! Тем более я хотела поговорить с тобой на счет Макса.
- А что с ним не так?
- Секс! Точнее его отсутствие…
- Опять ты за свое! Я боюсь с ним заниматься сексом, вдруг он меня разлюбит?!
- Ты дура или притворяешься?
- Я не сексуальная!
- Сексуальность – это состояние души, а не тела!
- И если я буду больше заниматься с ним сексом, сексуальнее не стану, я стану для него говорящей парой титек!
- Это яркий образ!.. Чем больше практики, тем выше сексуальность!
- Думаешь?
- Знаю! Поэтому подтяни лифчик, вытащи стринги из задницы и расслабься!
- Хорошо. У вас-то с Бэйлисом практики хватает, хоть камасутру пиши! На вас таблички вешать надо: «Кокс и Бэйлис – смотрите на лучших простынях вашего города!»
- Смешно!.. – высадилась Лера.
- У меня кстати еще имеется парочка мыслей на этот счет…
- Вот иди и имей свои мысли в коридор! А здесь у нас матриархат, я – президент, я – им-ператрица, я – королева, я – бог, я – Майкл Джексон!
- Дура ты!
- С кем не бывает?
- Со мной не бывает!
- О да! Великий мудрец проснулся, и этот дом больше никогда не посетит тупость…Я даю тебе 20 глупостей до конца дня. Превысишь лимит – пойдешь на завтрак в трусах!
- Что за 20 глупостей?
- Уже 19!
- Ну, ё-моё…
Тут вошел Макс.
- Я принес тебе пончик… - опустил он голову, - Цветочных ларьков поблизости нет…
- Отлично! – я показала язык Лере, - Пойду поставлю пончик в вазу…
- А ты мне что-нибудь принес? – с надеждой посмотрела Лера на Бэйлиса.
- Себя! – улыбнулся он.
- Ну тогда иди сдай обратно в магазин! – засмеялась она в ответ.
- Осторожней, женщина! Я могу и обидеться!
- Кого ты обманываешь?
- Действительно… - задумчиво улыбнулся Бэй.
- Я устала… - вздохнула Лера, - Мне нужен массаж…
- У тебя покраснело и зачесалось то место, откуда хвост раньше рос? – засмеялся Бэйлис, к которому присоединились мы.
- Если ты не будешь продолжать в другом духе у тебя покраснеет и зачешется то место, откуда сейчас не будет расти член!
- Какие мы серьезные… - продолжал издеваться Бэй.
- Скажешь еще хоть слово – запоешь сопрано и останешься без детей! – Лера подошла к нему очень близко, и от нее прямо почувствовалось негативное излучение, отчего у Бэй-лиса затряслись руки. Даже пончик почерствел. Думаю, если бы Бэйлис не был бы таким же упертым как она, давно бы уже в кучу пепла превратился!
- Ладно, понял! – успокоился оборотень.
В дверь постучали, и вошла Дриада с огромной тарелкой креветок.
- Бэйлис, спасибо, что ты меня пригласил, я так рада что мы нашли с тобой общий язык… - почти интимным голосом заговорила ведьма, отчего парень Леры покраснел, как хаме-леон на маковом поле! Я с Максом присела на диван понаблюдать за очередной серией многометражного фильма «Кокс и Бэйлис - разборки».
- Э…я… - неуверенно начал «герой».
- Та-ак, Дриада, я помню, как ты отбиваешь парней у наших девочек. Запомни, дорогая, этот самец мой –  иди ищи себе другого!
- Он первый ко мне подошел! Начал флиртовать… - воскликнула Дриада, и теперь «ге-рой» побледнел как Дед Мороз в плохом гриме, – Прости, не знала, что это твоя террито-рия, впредь буду внимательнее, - улыбнулась совратительница.
- Хорошо, не хочется с тобой ссориться из-за какого-то куска Бэйлиса… мир?
- Мир! Хочешь креветок?
- А можно?
- Конечно! Мне целую кучу привезли! Я оставлю вам всю тарелку, потом ее только зане-си…
- Спасибо большое, передавай привет цветикам и Мелиссе.
Дриада ушла, а мы принялись уплетать королевских креветок.
- Можно мне тоже попробовать? – потянул руку Бэйлис, видимо решив, что Лера его про-стила. Вот наивный. Лера хлестанула ему по руке.
- Эй! Больно же!
- Если съешь креветку – мы разводимся!
- Понял!
- Нифига ты не понял! – продолжала «сериал» Лера.
- Ну, я же ничего не сделал!
- Не ****и!
- Милая, ты требуешь от меня невозможного! Дай мне хоть десять минут покоя!
- Ммм… нет!
- Я сейчас совершу самоубийство на нервной почве!
- Не мои проблемы!
- Ты закрытый, непредсказуемый, хладнокровный убийца, состоящий на 70% из чистого кристаллизированного зла и из 30% желания секса. Ты же понимаешь, что мне катастро-фически повезло найти более закрытого и более ебнутого человека, чем я, и люблю я только тебя.
- Хм… Я тебя прощаю!.. Только вот мне придется позвонить Джастину и пригласить его повестить нам в спальню плакат «Втроем – веселее!»…
- Да понял я! Не буду кадрить больше девушек!
- Да кадри сколько хочешь, только чтобы я об этом не знала, если узнаю – убью! А потом на том свете найду и буду преследовать тебя вечно… - на этих словах Лера щелкнула пальцами, и у нее в руках появилась кружка с зеленым чаем.
- Слышишь музыку? – вдруг воскликнул Бэй.
- Нет. Это же ты у нас ебнулся!
- Ну я не шучу, слышишь?
- Да слышу и что?
- Это музыка из балета, который мы смотрели на втором свидании, помнишь этот спек-такль?
- Это когда мы под танцы геев в колготках трахались на заднем ряду, а потом ты сбе-жал…Нет, ничего я не помню. Нет.
- Злая ты! Мне нравится балет…
- Тебе вообще все ебнутое нравится!
- Да… Ты, например!
- Ты как валиум!
- А ты как Red Bull!
- Так все, пошли сексом займемся, а то сейчас в дело пойдет холодное оружие!
- А обнимашки целовашки?!
- У меня тут целая кружка с горячей жидкостью, так что не провоцируй меня!
- Ммм…вызов? – засмеялся Бэйлис и взял Леру за руку.
- Допустим, да! – она отставила кружку, встала и повела Бэйлиса за дверь, – Мы вернемся через час…
- Через два! – уточнил счастливый «герой», и они ушли, - Только не кусаться! Послышал-ся голос за дверью.
- Терпи, плакса!
 Мы еще минуту сидели шокированные увиденным, а потом Макс прервал эту пугающую тишину хрустом креветки.
- Как думаешь мы такие же будем? – спросила его я.
- Вряд ли, таких как они точно на свете больше нету! – отставив тарелку, сказал Макс.
- У нас есть будущее?
- Не говори так, намекая что его нет, я люблю тебя, и ты это знаешь…
- Я тоже тебя люблю, но мне Кокс все говорит, что без секса – нет будущего!
- У нее своя политика жизни, хотя в чем-то она права, может наверстаем упущенное?
- Ты этого хочешь?
- Конечно…Не бойся, я понимаю, что я был у тебя первый, и тебе очень трудно открыться мне…Верь мне…
Он обнял меня, и я положила свои руки ему на плечи. Такие сильные плечи. Сердце заби-лось в бешеном ритме. Он наклонил свою голову и вдохнул аромат моей кожи, прижался к ее лицу. Я почувствовала прикосновение его щеки.
Он взял мое лицо в руки, я приникла к нему всем телом, отдаваясь поцелую. Макс нежно касался моих губ, даря соблазнительное обещание других, предстоящих наслаждений. Поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался. Я взглянула в его «морские» глаза, они наполнились какой-то темной, тайной тоской. Я смутилась, как будто подсмотрела нечаянно то, что не должна была видеть. Я поняла, что душа его отчего-то страдает.
- Что такое? Почему ты такой грустный?
- Я просто боюсь тебя потерять…
Он резко притянул меня к себе. Я вздохнула в порыве страсти. У поцелуя был знакомый вкус желания немедленно, тут же слиться в теплом водовороте страсти. Где-то вдали заи-грала знакомая мне песня Antonio Orozco – Se deja llevar. Почему именно эта песня и именно сейчас?! Я сходила от нее с ума. Она вдруг напомнила мне момент детства, где я в первый раз ее услышала. По телевизору шло какое-то «взрослое кино» (как говорила моя бабушка, рьяно закрывая мне глаза). Такое же смущение я испытывала и сейчас, когда Макс медленно раздевал меня. И вот он уже раскинулся на кровати, и я нежно поцеловала его, услышав тихий стон. Я подумала: «Какого черта!» и набросилась на него, как на-стоящая дикая кошка. Но не успела я и глазом моргнуть, как он подмял меня под себя, приняв эстафету страсти. Когда я достигла пика, и по всему телу прокатились мощные волны наслаждения, я лишь судорожно вцепилась в простынь и бессильно откинулась на кровать.
Макс застыл надо мной, изучая палитру моих чувств. Наконец, когда я вернулась в этот мир. Мы продолжили с ним двигаться в своем ритме, известном только нам. Достигнув пика вместе, насладившись каждой его секундой, мы заснули в умиротворенной нирване наших чувств…
Когда я проснулась, уже заходило солнце. В дверь неожиданно зашли счастливые (в пол-ной гармонии друг с другом) Лера и Бэй. Я попыталась вылезти из-под руки Макса, обни-мавшей меня за талию и весившей больше тонны! Не получилось…
- Опа! А вот и наша сладкая парочка… - улыбнулась Лера.
- Э…ничего такого мы тут просто… заснула я!..
- Ага, голая! А потом на тебя голый случайно упал Макс, вошел, вышел пару раз и лежит теперь обнимает тебя! Держу пари, ты руку его поднять не можешь… Пока кровосос не проснется, тебе ее не снять, поверь мне, я знаю по собственному опыту!
- Щас вот не понял, это что значит? – возмутился Бэйлис.
- Милый, ты же понимаешь, что я не была девственницей при встрече с тобой, и до тебя была огромная куча вампиров, оборотней и людей!
Наблюдая за реакцией возмущенного Бэйлиса, я попыталась освободиться снова.
- Плохо мне живется… - перебила я Бэя, только открывшего рот.
- Неа, вот ему – хуже! – Лера показала пальцем на Бэйлиса.
- Это потому, что я сплю с тобой! – «герой» подошел к Лере сзади, поднял, перекинул че-рез плечо и понес из комнаты.
- Ну, Бэй! Еще чуть-чуть не договорила… Мы вообще приходили вас на полдник позвать! – почти за дверью кричала Лера. – Ну раз вы пока заняты, присоединяйтесь попозже, мы будем на террасе…Тебе поможет только ammonii caustici… - судя по громкости, Бэйлис ее уже унес.
И вот остались: я, Макс, его бетонная рука и открытая дверь, в которую заглядывали, про-ходящие мимо, девочки и улыбались. Черт, что Лера имела в виду под ammonii caustici? Вот когда надо, ее нет в моих мыслях! Так, спокойно. Во-первых, надо закрыть дверь. Я щелкнула пальцами, и дверь захлопнулась. Во-вторых, надо вспомнить, что значит это ammonii caustici. Та-ак… Ammonii – это точно значит аммоний, а вот что такое caustici?... Бля, я не помню! Если отталкиваться от первого слова «аммоний», причем тут аммоний… Мне нужно разбудить Макса. Хм…Это что-то из химии…Вот блин загадала тоже! Это она химией увлекается, а я после 11 класса забыла все как страшный сон! И тут меня осенило: аммоний – хлорид аммония… Нашатырь! Я быстренько наколдовала ватку, воняющую нашатырем, и подставила под нос «убитому» Максу. Тот подскочил и я, наконец, была свободна.
- Какого хрена? – улыбнулся и потер лицо Макс.
- Просто Лера с Бэйлисом нас позвали на полдник, а я выбраться из-под тебя не могла…
- Прости, я постараюсь больше так не делать…
- Да ладно! Одевайся, пошли на полдник.
Мы собрались, и пошли в столовую. Там была как всегда огромная очередь и вкусные бу-лочки с пихтой и ёлкой. Простояв километровую «преграду», мы, наконец, добыли эти горячие, пышные, свежие, мягкие, автоматически включающие слюнопускание при одном только запахе, булки. И ароматный, бодрящий, желанный черный кофе с корицей. Распла-тившись за полдник, мы пошли на террасу искать Леру с Бэйлисом. На улице было про-хладно. Близилась осень: верхушки деревьев, выглядывающие из-за балкона, пожелтели, небо стало другим – тяжелым, грустным, серым и дождливым.   
- Слышал вы тут полдник не отловили? – спросил Макс.
- Не то слово, - оживился Бэйлис.
- И мы все тут угораем… -  съязвила Кокс, - Дай мне одну булку.
- А волшебное слово?.. – сказала я.
- Пожалуйста, блин, припожалуйста!   
- Твоими устами только шаурму в кафе «у Ашота» есть! – я кинула в нее булкой. 
- А че это мы такие добрые? У кокого-то не встал? – ехидно засмеялась Лера.
- Не понял?! – возмутился Макс. 
- Куда уж тебе… - вздохнула Лера.
- Я, конечно, неожиданно извиняюсь, но ты сейчас назвала моего парня тупым! Вопрос: почему? – заступилась я за Макса.
- Да ну ты брось! У тебя, конечно парень красивый наследник вампирского престола и все такое… но умом не блещет, а точнее в него тормозной жидкости перелили. Поэтому, то, что ты удивляешься его глупости – это даже не смешно, а вот кастрировать котов – это интересно. 
- А причем тут коты? – спросила я.
- Хватит пародировать Макса, это – не смешно, – засмеялась Лера.
- Вообще-то я здесь, – напомнил Макс.
- А мы заметили, – сказала Лера.
- Да неужели! – парировал Макс.
- Так все, прекратите истерику! -  прикрикнул Бэйлис.
- Он первый начал! – наябедничала Лера.
- А ты закончила! – крикнула на нее я.
Мы переглянулись, дружно засмеялись и продолжили трапезу. Доедая свою булочку с ёл-кой, я осознала, что сколько бы мы не ссорились, мне нравится эта компания! Это именно то, о чем я мечтала - …
«Большая шведская семья!» - вставила Лера.
«Да иди ты!» - подумала я в ответ.
«В твоей голове так тесно, что идти некуда…»
«Может на собрание пойдем?»
«Все может быть…»
- Нам пора, мы скоро вернемся… - встала из-за стола Лера.
- Вы куда? – спросил Макс.
- На собрание, - пояснила я, и мы пошли в главный зал.
В нем уже собралось больше половины ведьм, и все очень активно разводили дискуссию по поводу дальнейших действий. Мы с Лерой прошли и сели за стол, через 10 минут к нам присоединились оставшиеся девочки и Лилит.
- Доброго всем вечера… - начала она, - Сегодня мы собрались по очень важному поводу.   - Да неужели! – воскликнула Лера.
- Да, представь себе! – продолжила Лилит, - Несмотря на удручающие обстоятельства, завтра я еду на собрание кланов в их лагерь. Меня будут сопровождать Макс и Бэйлис…
- Нет, так не пойдет! Мы с Ламией тоже едем с вами!
- Обоснуй!
- Мы тебе еще пригодимся! – тоненьким голоском сказала Лера, парадируя мультяшного героя.
- Ладно, если Макс с Бэйлисом будут не против, то я только – за!
- А почему вы решили обратиться за помощью к зубастикам и псинкам? - спросила Фос-тер.
- Да действительно, почему бы не взять армию у Сатаны? Он же вполне может нам по-мочь! – поддержала ее Сиасус.
- Пока насчет поддержки Сатаны я не уверена: сегодня одну из вас я отправлю к нему на переговоры, - пояснила Лилит.
- Кто рискнет?.. – Вива перевела взгляд на нас с Лерой.
- Очень тонкий намек! – съязвила Лера, – Ладно… только я с собой Ламию возьму, а то у меня с ним, - тут она стрельнула глазами в Лилит, - натянутые отношения…
- Да мы знаем, что ты с ним спала! – вставила Гидра, и все засмеялись.
- Товарищи девки, я с ним не… - начала возмущаться Лера. 
- Мы все прекрасно знаем эту душераздевающую историю и не верим в нее! – перебила ее Лилит, - Сегодня в 9 вы уже должны быть в Аду…
- Как это символично!.. – прокомментировала я.
- Это не обсуждается, – отрезала Лилит. 
Повозникав мысленно еще 5 минут, мы вернулись в комнату. До часа «расстрела» надо было чем-то занять свои тушки, и Лера предложила:
- Давай вызовем проституток! 
- Не поняла!.. – удивилась я.
- Ну, в смысле духов, - пояснила она, - Мы их называем политическими проститутками, потому что они мечутся из лагеря в лагерь.
- А… ясно.
- Еще б тебе было не ясно!
- А как мы их вызовем?
- Значит та-ак… Ты должна сосредоточится, громко и четко произнести все буквы алфа-вита по порядку, в конце крикнуть «я курица!», сделать кувырок и сказать: «приди ко мне, о великий дух!»
- Че правда?
- Не смотри на меня так! Я тебе на полном серьезе говорю! – убедила меня своим взгля-дом Лера.
Я недоверчиво начала выполнять вышеперечисленные действия, и остановившись на фра-зе про духа, взглянула на Леру, которая валялась в приступе истерического смеха.
- Какого хрена?! – возмутилась я.
- Ты действительно мне поверила! - сквозь смех и чуть ли не слезы пропищала Лера, - Уважаемая моя, дурочка! Тебе нужно учиться распознавать ложь и правду!
- Спасибо, о, великий джидай! – с сарказмом сказала я.
- Не выпендривайся, сейчас я достану доску Ойя, и мы нормально вызовем духов, без тво-их ритуальных танцев и жертвоприношений.    
- Точно?!
- 18 глупых вопросов!
- В смысле?
- Осталось 18 глупых вопросов, уже 17.
- Так все! Тащи своё чудо-полено сюда!
- Да, Папа Карло… - улыбнулась Лера, затем подошла к шкафу и, порывшись там минут 10, достала нечто похожее на коробку, точнее коробку с шахматами. Раскрыв ее, я разгля-дела латинские надписи и рисунки на деревянной поверхности. В левом верхнем углу бы-ло нарисовано солнце, рядом чуть ближе к центру была надпись etiam – «да» в переводе с латыни. В правом верхнем углу была нарисована луна и так же была расположена надпись non – «нет».  В центре находился латинский алфавит, под которым был ряд чисел от 1 до 9. В начале ряда было слово salve – «привет», в конце так же располагалась надпись valeas – прощай. Под этими словами были пентаграммы. Я не очень-то представляла, как эта «шахматная доска-букварь» может нам помочь. Пока я разглядывала «полено», Лера ус-пела сбегать в соседнюю комнату и принести деревянную стрелку.
- Сейчас, ты закроешь глаза и сосредоточишься. Мы положим руку на стрелку и позовем духа. Точнее одного из главнейших духов, имеющего большее влияния на остальное ста-до.
- А они только на латыни разговаривают?
- Большинство знают несколько языков. Доска написана на латыни, так как этот язык – международный. Нам главное его позвать, а там уже вызовут...
- А зачем тогда здесь алфавит, если достаточно только позвать его?
- Сюда отпускают только некоторых духов, с остальными приходится играть в «буковки».
- А что мне нужно говорить?
- Я скажу все сама. Твое дело сосредоточиться и держать руки на стрелке.
Лера закрыла глаза, как при погружении в транс, и я последовала ее примеру. Она начала говорить на латыни, причем очень быстро, поэтому я не смогла разобрать суть призыва. Вскоре я услышала родной язык:
- Мое имя Кокс. Я ведьма шестого округа. Девушка сидящая напротив меня также ведьма шестого округа… - Лера остановилась и я открыла глаза, - Представься!
- Эмм… мое имя Ламия…
- Мы заявили о себе, теперь ты – великий дух – заяви о себе! – протянула Лера тоном все-знающего орла из мультика «Маугли», и я засмеялась.
- Вот я так и знала, что ты заржешь! Теперь твоя очередь его звать! – открыла глаза Лера.
- Мы с тобой одной крови! – изобразила я Леру.
- Положи! Руку! На стрелку! И зови духа!
- Уважаемый, главный дух, пройдите пожалуйста в справочную Ойя…
- Наверное, где-то сдохло стадо медведей, раз я искренне думала, что ты серьезно отне-сешься к этому! Зови, сказала! – от взгляда Леры я чуть не приняла на себя участь всех этих медведей вместе взятых.
- Главный дух, выйди на контакт с нами… - без малейшего намека на шутку сказала я.
Вдруг планшетка подпрыгнула, как будто кто-то толкнул ее снизу. Второй толчок совсем откинул доску, и на полу образовалась дыра размером с футбольный мяч. Из этой черной дыры вылезло существо неопределенного пола, но когда оно встало передо мной в пол-ный рост (а это два метра!) я поняла, что «оно» - это женщина. Она, как труп невесты, бы-ла полностью белая, но от колен становилась более прозрачной и к щиколоткам совсем таяла в свете солнечных лучей. Волосы у нее были пепельного цвета. Бледное лицо, впа-лые скулы, круги под глазами и довольно приличное количество морщин говорили о му-чительной жизни приведения.
- Привет, Мартиник! Паршиво выглядишь… - вздохнула Лера.
- Здравствуй, Валерии… Я еще не завтракала. Вы с тетками давно не навещали! – протя-нула Мартиник.
- Неуверенная позиция и отсутствие поддержки ваших духов прибавляет нам проблем и сокращает посещения к тебе. Кстати познакомься это Ламия. Ламия, это мать моих теток – Мартиник.
- Очень п-приятно п-познакомиться, – оторопела я.
- Ты же понимаешь, что мне трудно собрать народ со всего чистилища и воодушевить на поддержку в войне, до которой им нет дела! – проигнорировала меня Мартиник.
- Вот не надо мне врать! Я знаю, что ты можешь все это организовать! На святки ты же все это пастбище выгоняешь на землю – народ пугать. Просто собери их и сообщи, что если будет нужно, то потребуется их помощь, и чтобы они не рыпались из лагеря в лагерь!
- Не люблю я эти войны…
- Пойми, это не столько война, сколько защита нашего сословия от Вэцлава…
- Вэцлава!? – вспылила Мартиник, - Не говори имя этого ушлепка в моем присутствии!
«Вэцлав был мужем и любовью всей жизни у Мартиник. От него она родила моих теток, но вскоре после рождения Кассандры, бросил, уехав с ее лучшей подругой» - мысленно пояснила мне Лера.
- Разве больше никого нет вам в помощь? – успокоилось приведение.
- Рай нам точно помогать не будет, им до лампочки, что тут творится. Ад я поеду обраба-тывать сегодня. Также нам помогут кланы оборотней и вампиров. А у вас в Чистилище нейтральная обстановка, ваша миллиардная армия духов – это хренова сила, которую можно гнать куда мы захотим, если их правильно настроить.
- Не стоит возлагать на нас большие надежды, но я думаю, что мне удастся убедить духов помочь вам, - ответила Мартиник и растворилась в воздухе.
- Почему ты не предупредила, что Мартиник практически твоя бабушка?! – возмутилась я.
- А ты не спрашивала!
- Вот всегда ты так…
- Как?
- Не знаю…вот так…
- Какой полный ответ!
- Краткость – сестра таланта!
- Краткость – сестра брата, но уж точно не тебя! – улыбнулась Лера, сложила доску и за-бросила ее в шкаф, - Нужно собираться в гости к Сатане.
- А в обычной одежде мы фэйс-контроль не пройдем?
- Пройдем, но нужно одеться так, чтобы Дьявол согласился на участие в этой битве.
- Ла-адно, сейчас все сделаю!
Я щелкнула пальцами, представив себе зеленое платье чуть выше колен в широкую вер-тикальную белую полоску, сверху черное вельветовое пальто, на ноги я наколдовала чер-ные ботильоны.
- А-а-а-а!!! – заорала Лера, – Ты что, совсем сдурела?! Это что за уродство?!.. В полосоч-ку! Ты на диско 60-х собралась?! Если мы живыми останемся, я тебя отправлю в «ссылку» в Париж к Андре и Фаусту. Они тебя натаскают на нормальную одежду: ты все журналы моды начиная с 30-х годов наизусть будешь знать!
- О не-ет, не нужно к ним, я не хочу так же как они одеваться!
- Почти вся Европа и Америка обращаются к ним за советами! Сами они одеваются, ко-нечно, глупо, но вкус у них отменный…
- А собака кустофоб!
- Однажды на Конфету упал горшок с кустом, теперь она на каждое растение тявкает, бед-ная… Так в общем это не суть, надо одеть тебя подобающе случаю, хм…
Лера хлопнула в ладоши, и на мне появились зауженные джинсы, черные ботильоны, тем-но-синий корсет, поверх был черный плащ чуть ниже колен.
- Так-то лучше… - вздохнула Лера.
- У меня опять грудь вываливается!
- Сама отрастила гималайские горы! Чем соблазнительнее декольте выглядит, тем больше шансов победить в этой войне.
- Меня-то ты зачем наряжаешь?! Ты знаешь Сатану не одну сотню лет, между вами нечто большее чем дружба, и только ты сможешь убедить его! – я щелкнула пальцами, и на Лере появилось фиолетовое атласное платье без бретелек, черные ботфорты и серое пальто.
- Нет между нами ничего! У него есть целый малолетний вагон шлюх и маленькая тележ-ка с четырьмя бывшими женами в придачу! Спасибо за наряд, только я одену кожаную куртку.
- Да пожалуйста. А почему он разводился с женами?
- Это не он с ними, а они с ним! У него очень тяжелый характер, трудно терпеть… - Лера опустила голову.
- А от самого Сатаны так просто уйти?!
- Он хоть и «великий и ужасный», но он никогда не принуждал девушку силой оставаться с ним, поистине он – джентльмен, хоть и засранец временами…
- Не вздыхай уж так, я чувствую, что скрываешь от меня важный аспект ваших отноше-ний, но понимаю, что ты расскажешь его мне, только при смерти, как в фильме «Крест-ный отец».
- Даже тогда ты не узнаешь этого! – засмеялась Лера.
Мы взяли метлы и отправились на уже знакомую мне опушку, где находился вход в Ад. На улице было холодно. Осень наконец пнула под зад лето и взяла бразды правления в свои разноцветные руки. В лесу опадали листья, как будто бомбы на Ленинград в сорок-втором. Цвета были потрясающие: красный как щеки в морозный день, желтый как песок Калифорнии, багровый как венозная кровь, оранжевый как неудачный автозагар, грязно-зеленый как форма спецназа.
Наконец мы прилетели.
- Стой здесь! – Лера остановила меня в двадцати метрах от двери «шалаша».
- Что такое?
- Чувствуешь запах?
- Нет, -  я сделала шаг вперед.
- Стой на месте!
- Да что такое?! Что за запах, я ничего не чувствую!
- Пахнет кровью…
- Ты что рехнулась?!
- Стой здесь, я сейчас вернусь… - Лера подошла к двери. Она была открыта. Через минуту Лера вышла с бледным лицом, но увидев мой обеспокоенный взгляд, видимо, взяла себя в руки и приняла более естественный цвет лица.
- Что там? – взволнованно спросила я.
- Там… тебе нельзя это видеть!
- Что там?! – Лера опустила глаза. Не выдержав порыва страха и любопытства, я забежала в дом, Лера даже не попыталась остановить меня, к моему сожалению… Я даже не пони-маю, как не потеряла сознание от увиденного! Вся комната была в крови! Вся.
Части той бабушки – хранительницы дверей Ада – были разбросаны по полу. При точном рассмотрении было видно, что бедную женщину разрубили на кусочки топором, мило ле-жащем на столе. Рядом была записка. Я хотела подойти и прочесть ее, но наступила в кровь, и почувствовала слабость. К горлу подступило ужасное ощущение тошноты. Я вы-бежала на улицу, и меня вырвало. Когда мучение закончилось, Лера посадила меня на ступеньку, дала платок и сказала:
- Сейчас я вызову отряд Инквизиторов, они уберут здесь все…
- Что значит инквизиторов? Они же вроде вас казнили в тысяча каком-то там году…
- Это мы так называем наш детективный отдел, отвечающий за преступления. Он называ-ется «Проклятый Орден Инквизиторов», в нем состоят 3 оборотня и 4 вампира. Туда по-падают самые жестокие, безжалостные и сильные из двух кланов. Они как ФБР или ЦРУ – расследуют убийства ведьм, существ, занесенных в «черную» книгу, некоторых особо важных людей, также они следят за опасными маньяками, которых не может поймать по-лиция. Еще они казнят убийц, или виновных в особо тяжких преступлениях и отправляют в ссылки…
- Ты же говорила, что сама отвозила Ромона в ссылку.
- Я когда-то состояла в этом ордене, но через пару десятилетий ушла, слишком тяжелая работа, потому что Инквизиторы видят на земле то, что нельзя увидеть даже в Аду.
- А казни у вас все еще есть?
- Да. Казни, ссылки или заточения навечно – выбирает Старший совет…Ты вообще в по-рядке?
- Относительно…
- Относительно чего?
- Почему ты такая спокойная, у тебя же близкого человека на мелкие кусочки порубили!
- Слезами и криками не поможешь… я проверяла.
Лера достала телефон и набрала номер. «Это Кокс. Мы около входа номер 6. Здесь убили хранителя, требуется помощь… Скорее всего Ромон…Да. Да это его почерк. Мы не смо-жем дождаться группы. Спасибо».
- Там была записка на столе, я не смогла… - хриплым голосом выдавила я.
- В ней сказано, что Лилит следующая.
- Как ты…
- Я просто прошла к столу и все… Это же не серная кислота, а кровь. Все, хватит страда-ний, взбодрись и закрой глаза. Я тебя проведу, чтобы ты всю комнату не раскрасила в омерзительные цвета. Нам нужно дойти до лифта, а там я произнесу заклинание, и мы по-падем прямо в комнату Сатаны… чтоб его!
Я послушала Леру и закрыла глаза. Пока я шла в кромешной темноте, были слышны хлю-панья крови. На середине пути я уловила этот противный запах крови. Теперь уж я его ни с чем не перепутаю. Лера завела меня в лифт, и я открыла глаза. Она проговорила что-то на латыни, и вдруг вокруг все потемнело, живот скрутило как будто внутри образовалась черная дыра, а к горлу подкатила новая волна уже переваренного завтрака. Когда я уже думала, что меня вырвет прямо на Сатану, темнота начала растворяться, и с ней уходило мое недомогание. Становилось легче. Я оказалась в просторной комнате, напоминающей пещеру – стены, потолок и пол были из камня. У дальней стены стояла кровать, справа была приоткрытая дверь, (судя по раковине) ведущая в туалет, так же справа в стене нахо-дился камин, напротив которого располагался белый кожаный диван, а вот Сатаны не бы-ло.
- Тебе не плохо?
- Уже лучше, а так всегда будет при переносе в Ад?
- Нет только в первый раз, садись куда захочешь, - Лера прошла через всю комнату и плюхнулась на кровать как будто она у себя дома, а я как приличная девушка, только что увидевшая куски человеческого мяса в крови, присела на ближайшее место к двери в ван-ную (а значит и к раковине), в общем, - на диван. Как только настенные часы пробили де-вять, в комнате появился Люцифер.       
- Кокс, сколько лет, сколько тел…
- Вообще-то пару месяцев! – устало сказала Лера.
- Я все пытаюсь затащить тебя в постель после нашего развода, а теперь прихожу в комна-ту и вот она… лежит на моей постели на все готовая! – Сатана прилег рядом с Лерой.
- Дак вот что ты от меня скрывала! – подскочила я.
- Ламия?! Что ты тут делаешь? – вздрогнул Сатана.
- Я с ней пришла между прочим, мог бы меня заметить! – я была в шоке от того, что руга-юсь на Сатану.
- Цыц! – прикрикнула Лера, привстав с кровати, - Так! Ты, - она указала пальцем на меня, - не слышала того, что он сказал. Я в тайне от всех была его первой женой около 600 лет, ушла потому что достал, о наших отношениях подозревали, но никто не знал, и не должен узнать, понятно?
- Да…
- Теперь ты, - Лера перевела взгляд и палец на своего бывшего мужа, - я не собираюсь с тобой спать даже под страхом смерти, у меня есть Бэйлис!
- У меня тоже ликер есть!
- Даже не смей выговаривать весь поток твоих о-о-очень остроумных шуток о том, что именем моего парня назвали ликер.
- Ну ты и алкоголичка! – засмеялся Сатана.
- Кренделя убили… - после этой фразы, смех Сатаны резко остановился.
- Кто?
- Ты прекрасно знаешь кто!
- Я убью эту сволочь!
- Ты поможешь нам с Вэцлавом? – Лера сказала таким тоном, что мне показалось, что она совсем забыла о моем присутствии, о своих старых обидах. Она спросила его как девушка, потерявшая всех близких и все силы, поэтому вся надежда только на него. Сатана видимо прочувствовал всю беспомощность Леры.
- Да… - поддался он ей, но видимо вспомнив, что они в разводе, что у нее есть другой мужчина, он снова «включил засранца», - Но при условии если ты вернешься ко мне.
- Как же ты меня достал…
- У меня работа такая – людей бесить!
- Фуф… погоди пару минут мне нужно подумать…
«Что мне делать?» - мысленно спросила меня Лера.
«Я понятия не имею! Только тебя могло угораздить влюбиться в Сатану! Почему ты мне не сказала, твоим первым мужем был он?»
«Я не могла рассказать никому из девочек. В жизни ведьмы может быть только вампир, оборотень или человек… Властелин тьмы – не наш уровень, хотя я не понимаю почему. В общем, меня бы наказали или отправили в ссылку»
«Классные у вас традиции!»
«Раньше хуже было… Придется пойти на жертвы!»
- Я приняла решение!
- И какое же оно? – с надеждой улыбнулся Сатана.
- Я вернусь к тебе, только после того, как закончится вся эта лабуда с Вэцлавом.
- Замечательно, авансом будет сегодняшняя ночь! – обрадовался возможно вновь «буду-щий муж».
- Я тебе не какой-нибудь эпилятор Пэрис Хилтон на аукционе, за меня торги не ведут!
- А жаль… Но если я не получу подтверждения, что ты станешь моей, я не буду участво-вать в войне!
- Вот я сижу и думаю, а на кой хер мне это?! Почему я должна жертвовать собой ради всех?
- Ты же хочешь вернуться, я знаю! Тебя ко мне тянет…
- Чтоб тебя! Я из принципа останусь и докажу, что между нами нет никаких эмоций!
- Ути какие мы принципиальные!
- Ламия, я отправлю тебя домой, ты Максу и Бэйлису расскажешь о случившемся, ска-жешь, что я осталась с отрядом Инквизиторов, чтобы помочь им. Пусть Бэй не беспокоит-ся. Про поддержку Ада, - Лера с сожалением взглянула на Сатану и вздохнула, - скажи, что мы договорились.
- Ты изменишь Бэйлису?! – я вообще не верила, что Лера серьезно намерена провести ночь с другим.
- Не парься! В полночь я снова стану верной тыквой! – Лера щелкнула пальцами и я очу-тилась в комнате, где опять о чем-то спорили Макс и, вскоре «рогатый», Бэйлис.


Глава 12
К моему удивлению, сегодня я проснулась не от беготни Леры. Я открыла глаза: рядом мило сопел Макс, такой теплый, я бы даже сказала горячий! Те, кто говорят, что у вампи-ров холодная кожа, никогда не трогали влюбленного вампира… По крайней мере я наде-юсь, что влюбленного! Иначе, что еще может объяснить эту высокую температуру тела? Как говорила моя бабушка: «Сорок один и девять?! Я звоню в морг! С такой температурой не живут…». Живут! Точно живут! Кстати о морге, где Лера? Я перевернулась на другой бок: на соседней кровати спали наша изменщица и ее уже «рогатый» парень. Бедный Бэй-лис, ведь он так ее любит, а она…
«Ну что опять ОНА?! Ты вообще мысли свои потише можешь выдавать?!» - прохрипела Лера в моей голове.
…а она изменяет ему со своим бывшим мужем! Как ей не стыдно?! Хотя о чем я говорю? У Леры никогда не было совести…
«Ты – гантеля моей жизни… Видимо решила меня игнорировать, думая, что мне скоро надоест лезть в твою голову и слушать круглосуточное радио Дура.FM»
«Да решила, я теперь буду игнорировать твой голос в моей голове, иначе так скоро в пси-хушку попаду!»
«Недолго осталось… Кстати, отлично у тебя получается меня игнорировать! Я тебе даже помочь могу, хочешь?»
«Нет, но тебя уже не остановить!»
«Клин битой вышибают! Я буду много говорить, чтобы ты смогла меня игнорировать!»
«Чем дальше в лес, тем ближе вылез… У меня предчувствие, что это не сработает…»
«Жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвач-ка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жва…»
…Тишина. Сработало! У нее получилось, я слышу только свои мысли! Только вот я те-перь хочу жвачки. Блин, я зубы вчера не чистила, изо рта наверное воня-яе-ет…Фу, дейст-вительно! Сегодня нужно ехать в лагерь кланов, трудный день предстоит… «жвачка, жвачка, жвачка…» Да чтоб тебя! Какого хрена я тебя опять слышу?!
«Не знаю, наверно потому что ты голая лежишь»
«А как это связ…Как голая?»
«Ну знаешь, это когда люди одежду снимают и становятся в чем мать родила»
«Да нет! В смысле да, но почему я голая рядом с Максом?»
«Ну знаешь, это когда люди любят друг друга, они целуются, обнимаются, одежду сни-мают (как я уже говорила, это называется «голый») ну, вот после особенного процесса, в кровати вместе лежат…»
«Я в тебя сейчас горшок кину, Эйнштейн хренов!»
«Во-первых, Эйнштейн не знал таких подробностей о слове «голый» и не спал с мужчи-нами в «голом» состоянии в одной кровати, а во-вторых, ты хочешь, чтобы я стала как та собачка в Париже, которая горшков с цветами боится!?»
- Доброе утро… - услышала я нежный голос Макса за спиной.
- Д-доброе… - я повернулась к нему и сделала вид, как будто только что продрала глаза.
- Давно проснулась? – он улыбнулся своей потрясающей обворожительной улыбкой.
«Жвачка, жвачка, жвачка…» - не унималась в моей голове Лера.
- Нет, только что…
Макс приблизил лицо, чтобы меня поцеловать, но у меня жутко пахло изо рта, и я закрыла рот рукой.
- Я еще зубы ведь не чистила!
- И что? Я тоже…
- Ну, ммм!
- У меня есть жвачка, давай достану… - он потянулся в карман джинсов, лежащих рядом.
- Нет! Только не жвачку!!!
- Почему? У меня мятная. Ты вроде такую любишь…
- Э…я просто не могу жвачку до еды есть, мне плохо будет, - выкрутилась я.
- Ну ладно… - купился Макс.
Наступила неловкая пауза, надо было что-то сделать, как-то разбавить это напряжение.
«Ты просто как пингвин, порубленный лопастями вертолета и разбросанный по снегу…»
«В смысле?»
«Хаотично очень!»
«Почему ты в метафорах часто пингвинов используешь?»
«А почему небо зеленое?»
«Оно не зеленое…»
«А я не часто использую пингвинов в метафорах!» 
- Доброе утро! – почти прокричала я на Леру, чтобы как-то закончить этот немой диалог.
- Утро добрым не бывает!
- И давно ты пришла домой?! – намекала я на ее разоблачение. 
- Ой, ты знаешь, часа в два! – проигнорировала мой намек Лера.
- Да? О-очень интересно, и как ночь провела? Без секс… в смысле без эксцессов?
- Да все отлично! – Лера посмотрела на меня, и я четко представила картину как она берет фен и душит меня проводом. Бэйлис видимо уловил на молекулярном уровне «запах жа-реной измены» и решил разобраться во всем, привстав с кровати.
- Ты мне изменила? – с надеждой на отказ спросил Бэй.
- Смотря что ты подразумеваешь под изменой… - оборвала его надежду Лера.
- Секс, - более напряженно сказал Бэйлис.
- Значит не изменяла… - повернулась к нему Лера, на что Бэй облегченно вздохнул.
- А что ты делала?
- Вчера я была не с группой расследования, а с Сатаной…
- С этой задницей буржуйской?
- Ну, пусть будет так. Мы только целовались и обнимались, секса я бы не допустила!
- Зачем ты это все делала?
- Мне нужно было уговорить его. Ты же знаешь как это важно!
- Да я ему первый башку разобью!
- Не нужно, между нами ничего нет и не будет, - Лера сказала уверенно, не дернув ни од-ной мышцей лица.
И Бэйлис поверил! Он поверил, черт возьми! Как у нее это получается?
«Многовековые тренировки!» - влезла Лера.
«Ты действительно с ним не спала?»
«С кем?»
«С Йеном Сомерхалдером блин! Ну конечно же с Сатаной!»
«Ни с тем ни с другим вчера ночью, к сожалению, не спала…» - приуныла Лера.
«Ура!»
«Ты и в правду до идиотизма счастлива? Хотя не важно. Тебе нужно уехать…»
«Куда?»
«В соседнюю комнату хотя бы…или в столовую!»
«Зачем?»
«Сейчас вы с Максом будете играть в следопыта и искать себе развлечение на 40 минут, пока я буду доказывать Бэйлису, что абсолютно невиновна…»
«А если я не пойду, то что?»
«Жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка, жвачка…»
- Макс, пошли на завтрак! – я поняла намек Леры.
- Дай я хоть зубы почищу…
- Потом почистишь! – я накинула на себя сарафанчик и тапки, взяла в руку джинсы Макса и его самого вытащила в коридор.
- Почему такая спешка? А Лера с Бэйлисом?
- Им нужно побыть наедине и все выяснить.
- Дак Лера же сказала, что ничего не было и не будет! – как всегда поразил меня своей проницательностью Макс.
- Эх, если бы я тебе изменила, ты бы наверное даже не заметил…
- Ты мне изменила?
- День как то сразу не задался! - вздохнула я, - Что ж ты у меня умный-то такой?
- Я еще просто не проснулся… - нахмурился Макс.
- Пошли уже есть! – засмеялась я.
Когда мы наполняли свои желудки очередной мерзостью: чем-то рыбным, похожим на провода, и ежиками в кляре, кстати, на десерт были их мелко-порубленные иголки, – к нам подсели Соврата и Карида.
- Мне сегодня утром пришлось вот эту дуру из наркопритона забирать! Ты представля-ешь?! – поделилась со мной своим возмущением Карида и кивнула на Соврату, которая (с жуткой детосксикацией и похмельем в одном флаконе) еле живая лежала на столе.
- Ничего себе! – недоумевала я, чтобы ответить в такой ситуации.
- И не говори… - хрипло усмехнулась Соврата.
- Ну, как там с Сатаной, договорились? -  прищурившись спросила Карида.
- Мы взяли его за яйца, – ответила я.
- О, отлично, давайте отпразднуем! – вдруг проснулась Соврата, - Только вот как празд-нуют без героина?
- Обычно тортом… -  неуверенно сказал Макс.
- Ну, значит ширнемся тортом! – засмеялась Соврата.
- Ширяться мы ни чем не будем – праздновать еще нечего! - обломала призрачное веселье Карида, - И вообще, где Кокс?
- Она с Бэйлисом выясняет отношения…
- Вам сегодня еще Лилит везти, а Лера со своим щенком… - Карида смущенно посмотрела на нас и добавила, - …начинается на Т заканчивается на АХАЕТСЯ...
- Тахается? – удивленно спросил Макс.
- Фуф… день определенно как-то сразу не задался… - вздохнула я.
- Умом твой не блещет... – подвела итог Соврата.
- Ну, да… - еще раз вздохнула я.
- Между прочим, я сижу вот тут, вот здесь я!.. – взорвался «гениальный героинь» нашего дня.
- Так, все! Пошли, амеба моя, домой. Хватит тебе свежим воздухом дышать, перенапря-жешься еще!
Макс только открыл рот, чтобы возмутиться, а я засунула ему туда кусок хлеба. На выхо-де мы взяли парочку сушеных медовых мышек в дорогу.
В комнате все было разбросано, растрепано и раскидано…в том числе и Лера с Бэйлисом. 
- А мы вам мышек принесли… - растерянно сказала я.
- Поздно…змея уже позавтракала! – улыбнулся Бэйлис.
- Ха-ха очень смешно, я змея, да! – с сарказмом сказала Лера.
Обстановка видимо все еще была напряженной, поэтому хотелось убежать.
- Я пошел зубы чистить… - первым сбежал Макс.
- Сбылась мечта идиота! – сказала я, но Макс, к счастью, не услышал.
Лера открыла окно настежь, присела на подоконник и закурила, обратив на себя наши с Бэйлисом возмущенные взгляды.
- Ты же не куришь! – пошел в атаку Бэйлис.
- А с тобой и колоться начать можно!
- Ты первая начала!
- Все, хватит ссориться! – сказала Лера, - Я устала оправдываться! Давай просто забу-дем…
- Л-ла-а-адно… - улыбнулся Бэй и подошел поцеловать Леру. Она затянулась, выкинула сигарету в окно, выдохнула дым Бэйлису в рот, ответив на поцелуй. Страстное чмокание как всегда прервал Макс.
- А я только что не уронил, повторяю, не уронил чью-то зубную щетку в унитаз…
- Желтую или черную? – отлепилась от Бэйлиса довольная Лера.
- Желтую…
- Черт!.. Макс! Ну, ё-моё! Мы же с тобой встречаемся! Почему ты мои, а не ее щетки в унитаз роняешь?! – возмутилась я.
- Не злись… от этого морщины появляются… вон на Леру посмотри! – улыбнулся Макс.
- Я сейчас кого-то ударю, если он не свалит отсюда нахер! – возмутилась Лера.
- Таскать за волосы это, конечно, не по мужски, но иногда помогает! – защитился «кладезь мудрости».
- Ладно, замяли… - испуганно схватилась за свои волосы Лера.
  Из окна подул сильный холодный ветер. Я достала из шкафа шерстяной свитер, связан-ный еще моей прабабушкой, и укуталась в него. Макс понял намек и обнял меня. Теп-лый… Хотелось остаться рядом с ним вот так навсегда… Но пришлось оторваться от этой «батареи», одеться в нормальную одежду и выйти в эту холодную сырость осени.
Моросил дождь. Лес стал более угрожающим: свои кроваво-золотые краски он сменил пресными, тускло-парашистыми и темными. Как будто за последние несколько дней этот лес поглотила тьма. Это не предвещало ничего хорошего… Совсем-совсем не хотелось выходить из теплого дома, где все так просто, и никто не хочет тебя убить! Пришлось выйти… Впервые сегодня я полечу не только с Лерой, но еще и с нашими мальчиками, а на третьей метле будет Лилит. Я пока не представляю как выдержит нас двоих с Максом моя метла. Нет я, конечно, не намекаю на то, что я толстая! Нет конечно!.. То, что я съела вчера кусочек торта, ничего еще не решает… Ну, как кусочек?.. Кусок!.. Ну да я половину торта съела! Зато у меня грудь больше станет…наверное… Да и Макс не такой уж тощий, у него мышцы тяжелые… Все! С понедельника с ним садимся на диету! К всеобщему гру-стному настроению, Лера с Бэйлисом была весела. Еще бы!
- Мое плечо отягощает неведомая миру дурь, как лето осени прощает начало новых мок-рых бурь… - с задумчивой улыбкой сказала Лера, глядя на огромную стаю черных крича-щих воронов. Сиасус свою «тучу» на охоту выпустила.
- Это что это за бред ты несешь? – удивленно спросила я.
- Утренний стишок так же важен, как и утренний секс! – пояснила Лера.
- Мда…Маразм крепчал, деревья гнулись, а небо плачет на тебя, пока еще ты не свихну-лась, я буду мозгом за тебя… - сонно сочинила я.
- Вот видишь, ты уже втянулась! – перевела взгляд с неба на меня Лера, - Лилит кстати не может с нами разговаривать в дороге, нас могут прослушивать.
- Как?
- Некоторые вампиры и оборотни дезертировали в армию противника.
- У тебя прям все как в сорок втором!
- Не напоминай, пожалуйста, про Гитлера! Его так испортила власть! Ну и маленько де-ревце волшебное постаралось, про которое тебе Бабка-травница, наверное, рассказыва-ла… - мы сели на метлы и двинулись в путь.
- А вы участвовали в той войне?
- Ой, где мы только не участвовали… Правда, в этом веке – это первая война, где мы сра-жаемся за себя, а не играем тайную роль, как у людей. Конечно, мы пытались манипули-ровать фашистами, но иногда все выходило из-под контроля… В итоге, наши выиграли! Мы занимались в основном политическими делами, а вот оборотней и вампиров отправ-ляли тогда в армию, как простых солдатов. Много их тогда погибло…
- Мы боялись, что наш род истребят… - влез в наш диалог Макс.
- Не истребили бы ваш род! Нажрали бы себе еще народу, делов то?!
- Ты не представляешь, как там было тяжело сражаться!
- Представляю! Сама там была! А вот ты, кстати, даже и представить не можешь, как тяж-ко приходилось девушкам в войне! А когда фашисты захватывали деревни… Насиловали целыми семьями… Развлекуха в современных садомазо-клубах просто игра в «классики», по сравнению с тем, что творили эти немцы!
- А ты откуда знаешь?
- Я еле живой после этого осталась. Мы тогда с девчонками гоняли по деревням, лечили раненых и помогали перебираться семьям. В одной из таких деревень нас и ждала запад-ня… Жуткое время было… - взгляд Леры потускнел, как лес, который мчался под нашими ногами, - Давай не будем спорить, всем худо было… - вдруг в речи Леры проскользнул просторечный акцент, скрывающийся за развратной аристократичностью. Акцент, кото-рый она, видимо, так тщательно скрывает, как и свое старое, забытое миром, прошлое.
- Хорошо, давай поговорим о патриотизме в 20 веке… - удивил меня Макс.
- Ты идиот?! – возмутилась Лера.
- Нет, я мечтатель…
- Закрыли дискуссию! – остановила я конфликт, разгорающийся как на бензине, отлетев чуть в сторону, чтобы не случился «пожар», - Не хочу слушать про войну… расскажи мне лучше, о чем ты, мечтатель, мечтаешь…
- Пони… - пропищал Макс, закатив глаза.
- А серьезно?
- Я всегда мечтал научиться играть на треугольнике…
- Ну-у, знаешь, это не так просто! Тебе надо будет научиться читать с нотного листа… чтобы знать, когда нужно вовремя шмякнуть!
- Ха-ха, очень смешно! Скажи лучше, какое сегодня число?
- Вторник!
- Класс! У меня как раз во вторник день рождения! Будем праздновать каждую неделю!    
- Тринадцатое сегодня! - улыбнулась я.
- Во-о-от…
- А что, у тебя какие-то планы?
- Эээ… сериал завтра начнут показывать!
- Серьезно? Какой?
- Любовь небес…
- Не ****и! Ты такое не смотришь!.. Или я чего-то о тебе не знаю?
- Одна из моих мам любила смотреть этот сериал, я смотрел вместе с ней…После того как ее застрелили, для меня этот сериал как память…
- Какой ты слюнявый… - засмеялась я, - а что значит «одна из моих мам»?
- Ну как ты уже знаешь, мой папа – Графьен Дракула: старая, пьяная вставная челюсть…
- Вижу, ты его любишь…
- У него было очень много жен: большинство убили, некоторые умерли сами. Сейчас он холост, и просто снимает и жрет телок, где попало.
- А у вас с братьями одна мать?
- Нашей мамой была самая первая отцовская жена, но он сам ее убил, когда она изменила ему с оборотнем. После этого он больше не хотел детей и обратился к теткам Леры за по-мощью. Поэтому мы единственные наследники, а папашка наш стерилен как мошка.
- Какие подробности личной жизни великого графа, мне прямо как-то стыдно, что великий и страшный…
- Ну, он же не импотент, просто не любит современные виды контрацепции…
- Ой, вот не надо вот этого, поняла я все… - засмущалась я.
- Ладно, - улыбнулся Макс, - давай будем наслаждаться этим прекрасным небом.
И он замолчал, уставившись куда-то вдаль…как Брежнев. Хотя откуда я знаю, как вдаль глядел Брежнев?! Чего это меня на историю-то сегодня потянуло?
«Я вот тоже понять не могу. Я вот ненавидела уроки истории!» - раздался в моей голове голос обнаглевшей Леры.
«Я тоже! Меня как-то не интересовало, что творили и о чем думали наши предки» - про-игнорировала я нахальство Леры.
«А я их не любила, потому что в учебниках все неправильно написано…Я-то знаю! Я за-колебалась доказывать учителям, что это неправда. И в итоге у меня в аттестате была единственная четверка по истории»
«А зачем ты вообще в школе училась?»
«Меня достали тогда все наши девчонки, столько столетий вместе прожить – это невыно-симо, мне нужен был отдых! Я подумала: «А почему бы и нет?!» и решила найти себе друга. Подвернулась ты. Я якобы перевелась в школу, чтобы не выделяться на общем фо-не. Правда в твою школу попасть не получилось, мест не было, но мне было не важно. В общем, ты оказалась лучшей подругой за последние 300 лет…» 
- Давай поговорим? – прервал наш мысленный разговор по душам Бэй.
- Ты же знаешь, что из этого не получится ничего хорошего! Я не умею выражать свои чувства…
- Ага и поэтому ты сегодня оргазм симулировала?
- Как узнал?
- Дак ты симулировала?
- А что мне еще делать, ковбой? Утром первый раз я симулировала, а второй раз все было потрясающе, как впрочем и всегда!
- И часто ты так делаешь?
- Если бы приходилось часто, я бы с тобой порвала. Ты пока прокололся всего 3 раза…
- Ты просто маньячка! – улыбнулся Бэй.
- Знаешь, мужчины по статистике умирают раньше женщин на 10-15 лет, хочешь попол-нить статистику?
- А ты поживи сама с собой, и поймешь, почему мы раньше дохнем! Единственное место, где от вас можно отдохнуть – могила!
- Ты поосторожней! У меня связи есть. Я тя и в могиле достану!
Дождь стал сильнее, а ветер исполнял функцию фена. Когда мы приземлились, я была по-хожа на Кристину Агилеру из клипа Lady Marmalade с размазанной косметикой и огром-ной львиной шевелюрой. Я с завистью глядела на Кокс и Лилит, которые как будто только что вышли из парикмахерской: у Леры кудри завились более крупными кольцами, поэто-му она была похожа на Мерлин Монро с длинными волосами и без красной помады. Ли-лит тоже «использовала дождевую завивку», и ее прямые волосы выглядели как будто только что вышли из ванной и, пропитавшись там горячей влагой под напором шпилек, легли на плечи крупными черными волнами. Я быстренько исправила прическу, чтобы успеть за нашей компанией и посмотреть, как Бэй будет реагировать на внимание к Лере остальных вампиров и оборотней, и как будут реагировать кланы на то, что у их сексуаль-ной фантазии есть парень.
«Проблема!» - заявила Лера.
«Какая?»
«Эти кланы живут в глухом лесу, у них огромная куча систем наблюдения, но даже со все-ми этими супер-секретными штучками, элементарных вещей они не знают… Они даже не подозревают, что у меня теперь есть парень, да еще не простой…»
«А коньяк!»
«Ага! Арарат «5 звезд» ё-мое! Он ликер, дура! Да и вообще не об этом сейчас! Он в этом лагере жил много столетий, но никогда не обращал на меня внимание, хоть и был бабни-ком. Он считал, что раз я ведьма, я полная дура и вообще пустышка, но однажды пооб-щавшись со мной уже не смог оторваться…» - на этих словах, Лера, идущая впереди, обернулась и улыбнулась мне.
Я понятия не имею, что творится у нее в голове… Кто ей нужен? Она использует Бэйли-са? Любит ли она все еще Сатану? Счастлива ли она? Или она опять играет в какую-то игру?
«Жизнь – это игра… И главное правило в этой игре, чтобы никто не узнал, что ты играешь в их жизни на их территории…» - пофилософствовала Лера.
«Это кого ты цитируешь?»
«Себя… только себя…»
Ворота из стометровых сосен отворились, открывая перед нами территорию воинов и на-стоящих мужчин. Реакция была как в прошлый раз! Только Лера вошла на «тропу поче-та», свиста стало немерено! Но как только «из тьмы леса» к ней подлетел Бэйлис и обнял ее, эмоции бедных волчат и зубастиков сменились рычанием, шипением и завистью.
«Ревность… Да, ревность! сведет тебя с ума…» - пелось в потрясающем танго из фильма Мулен Руж. Я смотрела это кино, когда была маленькой. Смотрела и мечтала, что когда-нибудь у меня будет такой же парень. Мы будем вместе петь песни и радоваться жизни, несмотря на то, что он – бедный писатель-романтик, а меня заточил в свои оковы злой герцог – Махараджи… Это был первый фильм, в котором я узнала, что конец не всегда счастливый…
- Я не могу взять с тебя клятву на библии, иначе у тебя кожа облезет на руке! Так что про-сто пообещай, что ты не будешь изменять мне с ними! – Бэйлис кивнул головой в сторону разъяренной толпы.
- Я об…думаю твое предложение… - улыбнулась Лера и поцеловала Бэйлиса, обломив последние надежды толпы.      
- Зачем ты так? Между нами ведь есть химия? – с надеждой спросил Бэйлис, облизывая губы.
- Ага, как в Чернобыле! – засмеялась Лера.
Макс и Бэй ушли по своим делам, а мы направились в знакомое мне здание, где я встрети-ла Макса. В этот раз Джастин сидел в своем кожаном кресле и, положа ноги на стол, по-куривал косячок. Но я не знаю как выглядит косячок! Я вообще не курю, не пью и не…
«Не правда все это!» - съехидничала Лера у меня в голове.
- Ага! – обрадовалась Лера, - Я тебя застукала!
- Ты меня не только застукала, но еще задолбала! Давай без уголовщины! - улыбнулся Джас.
- А что мне еще остается делать?! «Мозг не вноси! За яйца не хватай!..» Ты мне просто все руки обрубаешь!
- Косячок будешь?..
- Марихуана?
- Ага… - растянулся в обдолбанной улыбке Джастин.
- Наша?
- Неа, только что с Кубы привезли…
- Ах, ты засранец! Я Мелиссе расскажу, что ты ее косячкам «изменяешь»! В следующий раз она тебя с дверным косяком будет ждать.
- Это подарок!
- Подарок блин!..
- Дак будешь?
- Ну раз с Кубы… - Лера подошла к Джастину, который сразу опустил ноги на пол, а она села на него сверху, взяла косяк и затянулась, - Действительно кубинская… - выдохнув дым, сказала Лера.
- Мы тут вообще-то есть! – неожиданно зашла Лилит, - Джас, немедленно поздоровайся с Ламией и прекрати мысленно насиловать Леру на твоем столе викторианской эпохи! У меня мозговая цензура не может это вынести!
- Прости, Лилит… - почти сразу протрезвел Джастин, - Сразу к главной повестке дня: как сильно развилась война?
- Уже в колледж пошла! – пояснила Лера, - И это бля, не соответствует дзен-буддизму!
- Я бы попросила тебя не выражаться! – сделала замечание Лилит, и Лера, к сожалению Джастина, слезла с него, - Помощь нам твоя нужна…
- А что будем с этого иметь мы?
- Член останется при тебе! – взбесилась Лера.
- Успокойся, Кокс! Выпей таблеточку! – усмирила ее Лилит.
- Да мне уже скоро капельницу возить будут!
- Джас, почему твоя голова в заднице? Ты ее там греешь? – спокойным тоном спросила Лилит, - Джастин, у тебя столько народу, что можно железную дорогу построить, тем бо-лее, Джастин, вы безпрекасловно поклялись защищать нас, в обмен на нашу помощь и сокрытие информации, Джастин…
- Хватит мое имя после каждой запятой вставлять!
- Ты помнишь тот суд? – продолжала настаивать Лилит.
- Лжесвидетельница!
- Уголовник!.. Давай закончим эту перепалку и составим план. Девочки оставьте нас, по-жалуйста. Я потом вам все расскажу.
Мы вышли в коридор, и Лера повела меня на улицу.
- Надо пока отвлечься, пошли найдем себе парней на задницу…или нет…парня! – на этих словах к нам подбежала куча «фанатов» Леры. А я-то и забыла, что они все нас прекрасно слышат, - Так мальчики, все вы очень симпатичные, но я выберу одного… ну как я? Судь-ба выберет!.. На дорогом порошке сидели: царь, царевич, король, королевич; сапожник, портной – не могут позволить себе такой порошок! – и «милая считалочка» остановилась на крупном, довольно симпатичном парне. У него были каштановые волосы и зеленые глаза. Они были такие зеленые, что если бы он их выбросил на футбольное поле, то мы бы потом их не нашли…
«Отличная метафора! Особенно про выброшенные на газон глаза!» - подметила Лера.   
- Спасибо всем остальным мальчикам за участие, в следующий раз вам обязательно пове-зет. А ты, зубастик, пошли с нами! У вас тут есть место, где можно что-нибудь поесть и поболтать? Мне сейчас необходимо новое знакомство!
- Да, мэм… - смущенно ответил тот.
- Да что вы все с ума посходили? Почему я – мэм?!
- Простите, мэ… Кокс…
Вампир повел нас через всю территорию лагеря, и, в итоге, мы пришли к кабаку под на-званием «Кабак». При этом слове мне представилась куча пьяных мужиков, пожирающих литрами пиво и пялящихся на девиц, танцующих канкан. Но когда мы зашли, я полностью изменила свое мнение. Это был довольно-таки приличный ресторан, сделанный под забе-галовку Лондона 19 века. За деревянной барной стойкой стоял симпатичный бармен, сза-ди которого были хромированные полочки с абсентом, ликерами, виски, коктейлями, ви-ном и прочими джин-тониками.
- Что привело таких прелестных дам ко мне в «Кабак»? – спросил бармен, протирая ста-кан.
- Одиночество… - улыбнулась Лера. 
- Такая девушка просто не может быть одинока! – начал «игру» хозяин бара.
- Девушка не будет такой одинокой, если ты нальешь ей выпить… - подхватила нить флирта Лера. Бармен налил стакан абсента и поджег его. А мне досталась «Кровавая Мэ-ри» с соломинкой и зонтиком… Жмотяра! Хотя… я же не пью! Мы прошли за ближайший столик и начали беседу с нашим новым спутником.
- Как тебя зовут? – начала Лера.
- Хенесси…
- Мне прям везет на алкоголь! У тебя случайно друга абсента или виски нет? Ну, мне так, чтобы полная коллекция была…бар так сказать!
- Есть друг Шампань!
- Француз что ли? – удивилась я.
- Гриб! – ответила за парня Лера, - Ну теперь расскажи мне историю своей жизни, Хенес-си. Как ты вообще вампиром стал и сюда попал?
- С чего мне начать?
- С родителей и детства, все выкладывай, я может потом книгу про тебя напишу… - улыб-нулась Лера и отглотнула «зеленой отравы».
Я сначала как-то побоялась пить мой коктейль, а вдруг, в кабаке, где отдыхают вампиры, «Кровавая Мэри» понимается в буквальном смысле. Но все-таки любопытство пересилило меня, и я попробовала немного через соломинку. Томатный вкус был довольно приятный, только через несколько секунд водка очень сильно ударила в голову.
- Родился я в 1791 году в Италии недалеко от Рима. Мать у меня гречанка. В 17 лет сбежа-ла от родителей в Италию, и из-за отсутствия денег и места жительства, пошла работать в бордель проституткой. Отец был офицером, которого бросила жена, и после этого он с горя встретил мою мать, которая почти сразу забеременела, а отец как «порядочный» че-ловек того времени взял ее в жены. Детство у меня было тяжелое, родители еле-еле сво-дили концы с концами. Мать продолжала работать в борделе, за что отец ее избивал прямо на моих глазах. Когда мне исполнилось 19 лет, мама умерла от туберкулеза, после ее смерти, отец бросил меня. Позднее я узнал, что его застрелили. Потеряв всех близких…
- Можешь быть полностью откровенным.
- …я отчаялся и решил спрыгнуть с моста. Перед последними секундами своей жизни, я встретил Джастина. Он прогуливался по мосту и совершенно спокойным тоном сказал: «Что бы не случилось, оно не стоит твоей жизни…Все люди циничны, не стоит ради их жизни ломать свою! Хочешь сделать жизнь другой?..»
- Мда уж, помню Джас когда-то был циничным философом и страшным Казановой. Всем ходил и предлагал «новую жизнь», как Лиза в свое время предложила тебе стать ведьмой, - обратилась ко мне Лера, - Расскажи, чем ты занимался, пока не переехал в этот лагерь?
- Джастин тогда оставил мне письмо с указаниями для «начинающего вампира» и уехал. Я не стал искать его, а начал наслаждаться силой, могуществом и огромным вниманием де-вушек. Но чем больше я упивался властью над людьми, тем больше мне хотелось стать обычным человеком, чтобы иметь семью, детей…Да хотя бы друга, с которым можно по-делиться тем, что «утренний завтрак» убежал от тебя! Что тебе надоело пить первую от-рицательную, а хотелось бы вторую положительную… Я много путешествовал, но дальше Европы не уезжал. Помню как где-то в 1908 году в Испании купил себе первую гитару. Для меня это стало светом в окне, у меня появилась цель, к которой я стремился. Я учился и совершенствовал свою игру около 10 лет, после этого подрабатывал в разных кафе и ресторанчиках, играя под псевдонимом Рехино Сайнс Де Ла Маса. Естественно всем я рассказывал придуманную легенду, чтобы никто ничего не заподозрил. В 1981 году ко мне на концерт пришел знакомый силуэт. Когда я доигрывал мелодию своего сочинения, он приветственно кивнул мне. Но из-за полей его шляпы и тусклого освещения, я не мог увидеть лицо и вспомнить, кто же это. И вот, дотронувшись до последней струны, я вос-становил-таки в памяти незнакомца. Это был Джастин. При этой моей мысли, вампир, по-даривший мне новую жизнь, встал и вышел из зала. Я поспешил за ним, но, выйдя на ули-цу, обнаружил, что его нет. Мне показалось? На улице не было никого, кроме меня и про-ливного дождя. Я закурил. Легкие наполнялись отравой, которая приливала к моей голове вопросы и противоречия о том, а хотел ли я такой жизни? Жизни без цели и радо-сти…одна скука и циничность людей.
«Не стоит этого делать…» - Джастин появился из неоткуда.
«Чего?» - я отбросил все сомнения в галлюцинациях.
«Курить… Курение убивает человека…»
«А ведь мы не люди…»
«Если не будешь курить, я могу взять тебя с собой… Там тоже есть те… кто не курит…»
«Заманчиво! Но вот я не очень счастлив в этой жизни, которую ты мне подарил, вдруг там будет также скучно?»
«Зато там будет с кем обсудить…»
Я решил, что пора уже выбираться из этого города. Инсценировал свою смерть (как все-гда), взял гитару и поехал вместе с Джастином…Вот так я и попал в этот лагерь, теперь вот в этом кабаке играю по четвергам на гитаре.
- А почему только по четвергам? – спросила я.
- У нас много талантливых парней. Всех разделили по дням недели. В основном на скрип-ках и роялях играют, поэтому их соединили в ансамбли и выпускают по понедельникам и средам. Во вторник и пятницу – рок и кантри, а по выходным играют современную музы-ку – с конца 20 века по настоящее время. У нас ведь и молодежь есть, и гости приходят, поэтому, ди-джеи строго подобранные, обученные. Мы угодим любому посетителю, - улыбнулся Хенесси, а бармен хмыкнул что-то, и ушел в другую комнату.
- Значит, ты у нас рок-звезда доморощенная… - улыбнулась Лера, допивая свой абсент.
«Ты не напьешься? Еще ведь косяк покурила!» - обеспокоенно я обратилась к Лере.
«Чтобы я хоть как-то опьянела, нужно как минимум ведра 2 абсента, и далеко не одна за-тяжка! Я в порядке, не волнуйся…»
- Ну, что-то в этом роде... – смущенно улыбнулся Хенесси.
Вдруг в дверь влетел паренек странной внешности. Он был рыжий, кудрявый, в очках и со шваброй. На нем были джинсы, порванные до безобразия, и белая майка, открывающая его бледноватые мускулистые плечи. На одном плече растянулась татуировка с надписью: «Hannibal Lector & Jack the Ripper – forever». Второе имя было не очень мне понятно, но первое – Ганнибал Лектор – настораживало.
- П-привет-т, Хен-нес-си, м-можно к в-вам по-подсяду, пока ш-шеф не п-пришел?
- Конечно, Райз! – обрадовался наш собеседник, - Познакомьтесь, девочки, это Райз, он вампир и тут в баре уборщиком работает. Из-за своего здоровья ему нельзя с нами трени-роваться, но он очень классный парень.
- Ламия… - я вежливо улыбнулась и протянула руку, чтобы поздороваться с ним, а он по-смотрел на мою руку так, как будто я ему раскаленную кочергу подаю. После секундного шока, он аккуратно взял руку и, как джентльмен, поцеловал.
- Кокс! – недоверчиво, представилась Лера, - Руку свою давать вам не буду, давай для на-чала «перейдем на ты».
- Д-давай… - Райз был вновь ошарашен.
Вдруг зазвонил телефон Хенесси. Он взял трубку и вежливо попросил прощения, за то, что оставит нас, так как его ждут дела. Вампир что-то сказал Лере на ухо и вышел на ули-цу. В глазах Райза был виден ужас, так как он совсем не ожидал остаться наедине с нами. У нас что, на лбу написано: «Сожру до последней косточки!»?
- Я вижу, что ты сюда попал после тяжелых обстоятельств… - после неловкого молчания сказала Лера.
- Н-ну д-да…
- Так, слушай, посмотри мне в глаза и успокойся. Я вижу, что мы первые уравновешенные девушки, которые говорят с тобой. Конечно, кроме медсестер, которые давали тебе ужас-ные препараты…Успокойся, тебя никто не обидит, расскажи мне свою историю… - Лера говорила тихим ровным голосом, как психолог.
- Н-но…й-йя
- Спокойно! Расскажи ее только мне, здесь больше никого нет…В глаза мне смотри! Больше никого нет… Только ты и я… В глаза сказала! Расскажи мне свою историю… - удивительно, но парень, панически глядевший по сторонам, вдруг посмотрел прямо на Леру. Четко ей в глаза! Без заикания он спокойно начал говорить, повествовать только Лере… Мне было интересно, что случилось с этим человеком, если он так боится контак-тов с людьми.
- Я не помню, что было со мной до больницы… Я как-то попал туда в 18 лет… не пом-ню…
- Хорошо… Расскажи мне, что было в больнице, - Лере надо было быть психологом с та-ким успокаивающим голосом.
- Там меня держали в одиночной камере… Они держали меня там очень долго! Мне было плохо… Мне давали таблетки… Они проводили надо мной эксперимент!.. 37…59…37! 59!... 37, 59, 37, 59, 37, 59!.. – Райз, бормотал эти числа и мотал головой.
- Что эти числа значат?! – Лера руками остановила голову парня. Судя по тому, что он перестал мотать головой, она держала его очень сильно, но глаза у Райза все еще мотались из стороны в сторону, - В глаза мне смотри! Что эти числа значат?! – Райз ее послушал и успокоился.
- Это… это координаты, где находится их штаб…их лаб-лаборатория…
Лера отпустила его голову, достала телефон и набрала номер. «Хенесси, это Кокс. Да я все сделала… Да, записывай… 37, 59 – координаты местонахождения их лаборатории… Да… Да, пожалуйста. Ладно, давай…Ах, да! Можно я ему мозг поправлю, а то он так и будет страдать шизофренией…Спасибо, до связи». Лера положила телефон обратно в карман, встала из-за стола и подошла к Райзу, который запаниковал еще больше. Я абсолютно не понимала что происходит, и уже испугалась, что он ударит Леру, но нет. Райз начал ка-чаться еще больше, снова замотал головой, но не ударил Леру. Она вновь остановила его голову своими руками и наклонилась до уровня глаз.
- Посмотри мне в глаза! В глаза, Райз! В глаза!.. – он послушал ее и перестал дергаться, - Сколько лет тебя пожирает эта болезнь?
- Я-я н-не з-знаю…
- Сколько лет тебя пожирает эта болезнь?.. Шизофрения, Райз…Сколько лет у тебя ши-зофрения? В глаза, Райз!
- Т-т-тринад-дцать…
- Хорошо, Райз… Скажи, ты сделал эту татуировку в больнице? Кто тебе ее сделал?
- В б-больнице…Доктор… - Райз все меньше заикался.
- Райз, я не сделаю тебе ничего плохого… Я помогу тебе, Райз…
- Доктор тоже так говорил!
- Верь мне, Райз, я не сделаю тебе больно…
- Я…
Лера его уже не слушала. Она большими пальцами начала давить на его виски, говоря при этом заклинание на каком-то неизвестном языке, это точно была не латынь. Лера говорила очень быстро. Райз сначала вырывался, потом просто закричал. По его лицу было видно, что ему больно. Татуировка на его плече начала плавится и шипеть. Пахло горелой кожей. Крики разносились по всей комнате. Было очень страшно…На секунду мне даже показа-лось, что Лера его убьет. Наконец она резко остановилась и отошла назад, измученный Райз упал на пол.
- Тугая была татушечка! – выдохнула Лера, - К сожалению, там останется шрам… и над-пись можно будет разобрать… но теперь она не представляет никакой угрозы!
- Он мертв? – с ужасом спросила я.
- Ты что? Зачем мне его убивать-то?! На него эти сволочи в больнице проклятие наложили в виде татуировки «Ганнибал Лектор и Джек Потрошитель - навсегда». Главных психов за последние несколько столетий написали… Надпись не представляет никакой опасности сама по себе… Даже вполне оригинальная тату! Проблема была в составе чернил татуи-ровки… Это тебе уже не понадобится! – Лера подошла к лежащему на полу Райзу и сняла с его лица очки.
- Что здесь произошло?! – закричал ошарашенный бармен.
- У тебя больше не будет уборщика… - устало вздохнула Лера.
- Вы его убили?!
- Вылечила… просто вылечила… - на этих словах Райз пошевелился и приподнялся.
- Ты в порядке, Райз? – обернулась к нему Лера.
- Да, вроде… а как? Почему я не заикаюсь? Где мои очки? Как ты?
- Ты теперь здоров, Райз… - улыбнулась Лера, - Радуйся жизни… - Лера подошла к бару взяла салфетку, написала на ней что-то, отдала бармену и сказала:
 - Звони, если что… - после этих слов, Лера направилась к выходу на улицу, где уже све-тило солнце. У нее зазвонил телефон, она ответила и обернулась.
- Просто проверял, вдруг ты мне не свой номер написала… - улыбнулся бармен, держав-ший в руке телефон.
- Не искушай судьбу… Я тебя на улице жду, - обратилась Лера ко мне и вышла из бара.
Я подошла к Райзу и помогла встать.
- Я теперь здоров? – со счастливой улыбкой спросил он.
- Да… Твоя тату была причиной психического расстройства, теперь правда останется шрам, но он не представляет никакой опасности.
- Спасибо…
- Кушай на здоровье!
- Слушай ты! – Райз повернулся к бармену, - Ты просто скотина, которая издевалась надо мной все эти годы! – сказал он со страшным взглядом.
- Ты что, свихнулся?!
- Как бывший пациент психушки, я считаю эту формулировку оскорбительной! - засмеял-ся Райз, - Я пошутил, не парься!
- Ну ты и засранец! Мне нравится… Только вот тебе идти убираться надо на кухню…
- Ой, ну я же только что от шизофрении излечился, можно мне…
- Время не тяни! Все равно убирать тебе…но я могу отобрать швабру!
- Ладно, ладно, иду уже!
Я попрощалась с ребятами и вышла на улицу, где курила Лера.
- Опять ты куришь?
- Я не курю, я расслабляюсь… Всего лишь пара затяжек! Не так-то, знаешь ли, легко из-лечить человека от шизофрении! Точнее это не возможно сделать медицине, а ведьме это сделать хоть и возможно, но о-очень трудно!
- Я даже не знала, что мы лечить можем.
- Это очень тяжело, потому что, когда ты лечишь, ты пропускаешь через себя все воспо-минания и муки, связанные с этой болезнью. От целительства многие ведьмы умирали, поэтому сейчас этому не обучают. А я все-таки старой школы и могу такое сотворить…
- Зачем ты постоянно повторяла его имя, когда пыталась узнать информацию?
- Чтобы наладить контакт с ним. Когда людям с основными психическими болезнями смотришь в глаза и часто повторяешь их имя, они реагируют. Фокусируются на тебе, уже не чувствуя опасности… А зря! Я же его обманула, когда сказала, что не сделаю ему боль-но…Ну да ладно, - Лера выкинула сигарету, - пошли обратно.
Мы вернулись в здание, где Джастин и Лилит обсуждали дальнейшие действия ведущие нас к победе в этой «шахматной партии». Когда мы уже собирались войти в комнату, от-туда вышла Лилит с уставшим лицом.
- Ну че?! – с надеждой спросила Лера.
- Я ничего не могу вам сказать… - опустила голову Лилит.
- Да ладно тебе, Лил! Прекрати играть в загадочность! Я и так знаю, что Освальд действи-тельно спал с Мерлин Монро!
- Ладно, в общем, так… Из наших источников мы знаем что, у Вэцлава армия состоит из: «адского сборища» - там около 4 миллионов всякой мрази, которая сбежала от Сатаны, дальше идет смесь чистилища и предателей из рая – около 57 тысяч духов и 1739 падших  ангелов и, наконец, земные твари – их 32 тысячи.
- Отлично! Что еще бог пошлет! – офигела от этих цифр я.
- Град, саранчу, смерть первенца… зависит от греха! – спокойно пояснила мне Лера.
- И вода станет кровью… Ну сейчас не об этом! С адскими тварями будет бороться Сата-на, с духами и ангелами будут биться чистилище и монахи, а на нас остаются земные тва-ри ну и, конечно, главные козлы – Вэцлав и Ромон.
- Два брата-акробата… - вздохнула Лера.
- Кокс, тебе сейчас нужно забрать шкатулку, где хранятся амулеты, чтобы убить Вэцлава. Возьми с собой Ламию, а я полечу с парнями обратно домой и все расскажу девочкам. Мы решим в какое время и где нам удобнее всего убить Вэцлава.
Мы вышли на улицу, нашли мальчиков, все объяснив им, покинули лагерь. Я себя чувст-вовала очень защищенной, когда вокруг было столько оборотней и вампиров, среди них не было убийц… А тут опять в неизвестность!


Глава 13
- А куда мы летим? – поинтересовалась я, - К тебе домой?
- И туда тоже… Но сначала мы заберем шкатулку с амулетами у меня в трейлере…
- У тебя есть трейлер?
- Да, я там подрабатываю гадалкой. Ко мне приходят разные люди – женщины в основном – чтобы излечиться от зависимостей, достичь вершин в карьере или найти свою любовь. Некоторые даже приходили связаться с умершими… Смешные люди… Сейчас у меня трехмесячный отпуск, поэтому может образоваться караул из очень настойчивых клиен-тов.
- После вагончика мы зайдем ко мне домой, а потом в магазин… На этом путешествие закончится, и мы вернемся домой.
- Скорее бы, а то я так в ледышку превращусь!
- У меня не хорошее предчувствие...
- У меня тоже, мне кажется пальцы моих ног не долетят до города! Погоди, что еще за предчувствие?!
- Да нет, нет ничего, просто вспомнила кое-что…
- Опять ты не договариваешь! Что ты скрываешь? Сидела в турецкой тюрьме? Снималась в порно?
- Убила ведьму за то, что она задавала много вопросов!
- Ну скажи! Я тебя буду мучить, пока мы не долетим до города, и ты ничего не сможешь сделать!
- Почему это? С метлы сбросить могу! – засмеялась Лера.
- Скажи, скажи, скажи, скажи, скажи, скажи, скажи, скажи…
- Когда мы улетали от Лилит, мне показалось, что с ней что-то случится…
- Дятел затюкает?
- Ромон ее достанет, и мы ничего не сможем сделать!
- И что он будет с ней делать?
- Мучить, пока…
- Пока она не умрет, - с грустью продолжила я.
- Да! Ценное замечание, а то я и забыла, что мы смертные!..
- Не нервничай!
- Прости… это во мне остатки шизофрении говорят…
- Да ладно! Все нормально будет! – впервые я успокаивала Леру, а не наоборот, - Почему тогда ты полетела, раз у тебя были сомнения?
- Это как русская рулетка… Либо ты, либо тебя!.. Меня сейчас беспокоит то, что скорее всего придется обслужить несколько клиентов…
- Откуда знаешь?
- У вагончика очередь стоит, видимо меня вычислили…
- Дак трейлер не в городе? – спросила я, так как до города лететь еще 15 километров.
- В городе слишком большие толпы посетителей, я переехала подальше… - Лера показала на небольшой вагончик на поле, прямо рядом с шоссе, - Мы сейчас спустимся в лес и пой-дем пешком, нельзя, чтобы люди нас увидели на метле.
Когда мы подошли к трейлеру народ отреагировал странно…никак! В очереди, к счастью, стояло всего 4 человека.
- Не слышу радостных воплей! – удивилась Лера, - А че это вы тут делаете?
- Дамочка, вставайте в очередь, мы тут к гадалке вообще-то, она сейчас откроется!
- Да? Правда что ли? Видимо сегодня Бог напился в зюзю! С утра «мэм» обозвали, теперь дамочкой! – Лера напрямую двинулась к двери.
- Эй, вы куда?
- У меня талон на 12! – решительно продолжала двигаться Лера.
- Но сейчас уже 14.00!
- А я по восточному времени живу! – Лера открыла дверь и вошла, я поспешила за ней, дабы она не убила что-нибудь.
В трейлере все было завешано багровым тюлем, повсюду наставлены свечи и развешаны разные устрашающие картинки. В центре за столом, на котором стоял хрустальный шар и лежали черные карты Таро, сидела девушка не очень приятной внешности. У нее были жирные тускло-рыжие волосы, прикрытые черным капюшоном, голубые глаза, огромное количество веснушек и родинок на лице, а на правой руке была нарисована пентаграм-ма…маркером! Я опасалась, что Лера сейчас убьет шарлатанку, но нет – она довольно ми-лым и приветливым тоном сказала:
- Вы гадалка?
- Да-а… я вижу вы пришли, чтобы заворожить парня…
- Нет.
- Значит, вы желаете богатства…
- Нет.
- Ну я же вижу что ни любовь, ни деньги вас не интересуют… Вы потеряли близкого вам человека…
- Ой, а как вы узнали? Я же вам даже ничего не сказала! – сказала Лера с издевкой, замет-ной лишь мне, и села.
- Ну, это не составляет для меня никакого труда… Лишь радость, что я могу помогать лю-дям…
- Я хочу связаться с моим де…
-…душкой, да я так сразу и подумала, как только вы вошли… Я вижу старого человека… - «ведьма» закрыла глаза и начала делать вид, что «входит в транс».
- Да точно, это он, это точно он! – продолжала издеваться Лера.
- Он говорит, что он скучает по тебе…
- Да точно! Это мой мертвый дедуля! Скажи ему, чтобы звонил по междугородке, а то тут мобильный не ловит… - уже открыто издевалась Лера.
- Он еще говорит, что его зовут Уолт… - видимо не услышала последнего «ведьма».
На этих словах, Лера сделала испуганное лицо, прикрыла его руками и начала рыдать.
- Ну, что вы? Что вы… Он говорит, что любит вас и чтобы вы не расстраивались, вы не виноваты…
- Нет, это я во всем виновата… - Лера убрала руки с лица. Ее глаза были наполнены сле-зами. Я было уже подумала, что Уолт – действительно дедушка Леры, но тут она пошла в атаку, - Я виновата… в том что не поставила охрану около своего трейлера… - ее лицо стало грозным, пугающим, а в глазах не осталось и капельки искусственных слез. Лера встала из-за стола, - Я виновата в том, что позволила всяким ****ючкам вроде тебя при-ходить сюда и вешать людям лапшу на уши!
- Я…я…кто вы?
- Я – хозяйка этого трейлера, который вы так беспощадно испоганили багровым тюлем и наставили свечей! Это не пожаробезопасно! Да как ты посмела вообще дотронутся до моего хрустального шара и карт?!
- Я... вы Кокс?
- Да именно я! Пошла вон отсюда, шарлатанка! – Лера не сдержала свою силу, и на этих словах девушка вылетела из вагончика. Ее окружили возмущенные взгляды клиентов, а Лера объяснила им, что пока она была в отпуске, эта девица обманывала людей.
- Мне наверное надо фотографию повесить, чтобы меня со всякими… не путали! Ну, раз уж я здесь, я обслужу вас через две минуты. Мне нужно убрать все то дерьмо, что эта де-вица натащила мне в дом! – Лера только хотела закрыть дверь, как ее взгляд притянул де-док, спящий на кресле около ее трейлера, - А с этим что? – она указала на дедушку.
- Он дремлет…пропустил свой тихий час.
- Разбудите его, он будет первый…Не люблю, когда пожилые люди на земле спят!
Лера зашла в трейлер, оборвала весь вишневый тюль и выкинула свечи.
- Мерзость-то какая! – возмущалась Лера.
После небольшой приборки, я оглядела комнатку. На стенах висело огромное количество фотографий людей разных возрастов, у дальней стены стояла небольшая кухонная гарни-тура, обеденный стол. Посередине комнаты висела веревка, на которой был прозрачный бежевый тюль, как бы отделяющий комнату для работы и комнату, где готовились зелья или обед. В разделе «для работы» стоял круглый стол, вокруг которого было 4 стула. На столе лежал листок бумаги и стояла одна свеча. Напротив входа стоял комод, в который Лера убрала все магические принадлежности: карты, хрустальный шар, амулеты и т.п.
- Отлично, а теперь – самое главное! – Лера отодвинула стол и отогнула коврик. После определенных перестукиваний, она приподняла одну половицу и достала оттуда шкатул-ку, затем все амулеты пересыпала в мешочек и сложила к себе в сумку. Шкатулку Лера положила обратно и поправила коврик и стол с точностью до миллиметра!
- Теперь можно и людям помочь. Садись рядом, будешь наблюдать. Может когда-нибудь деньги будешь так зарабатывать! – я села на соседний с ней стул, а в дверь тут же посту-чались, - Входите!
Вошел парень в белом костюме от Prada и черной рубашке от…не знаю от кого, не разби-раюсь я в этой моде! У него были светлые кучерявые волосы, голубые глаза и интелли-гентная улыбка. Выглядел он очень обеспеченным бизнесменом.
- А где дедушка?
- Спит еще… Вы очевидно ведьма? – снисходительно произнес бизнесмен.
- Очевидно! – ничуть не пошатнулась от его самоуверенности Лера.
- Я Марк Шуз! Вы наверное слышали обо мне?.. – купаясь в лучах своей славы сказал Марк.
- Даже краем уха не слышала! – разрушила Лера оазис самодовольства и циничности, - Вы наверное… стилист?
- Ни в коем случае!
- По вам заметно…
- Вы кто по знаку зодиака? – поинтересовался Марк.
- А вам зачем?
- Хочу узнать, правду ли в гороскопах говорят?..
- Вы знаете, я вообще-то больше рыба, а вы наверное козел, в смысле козерог! Присядь-те… - Марк послушал ее и сел, - Зачем вы ко мне пришли?
- Она модель…
- Модель жизни, поведения или самолета?
- Это не смешно!
- Да нет, конечно, куда уж там смеяться-то?!
- Я уже и так пробовал и так пробовал… Она не простая дурочка-модель, у нее высшее образование психолога!    
- Прояви интерес к ее образованию. Обычно такие девушки любят проявлять свой ум, а так как модели не положено открывать рот, спросите у нее все сами, попросите совета…
- А это поможет?
- Если бы девушкам не нравились идиоты и разговоры о сексе, то человечество уже давно бы вымерло! Лучше всего начать разговор так…бери лист и записывай, Марк! «Я слышал, что у вас высшее образование психолога? Я бы хотел спросить у вас совета… Я влюбился в девушку… она работает моделью… я пытался признаться ей во всем, но как только ви-дел ее…» Какие у нее глаза?!
- Карие…
- «…карие глаза и ослепительную улыбку… я забывал все на свете от счастья!» Записал?!
- ... от счастья! Да записал!
- Вот нравится он мне! С задором работает! Дам я тебе, на всякий пожарный, пакетик с травкой, чай ей заваришь – и она будет твоя! Только обязательно, если будешь поить – чего делать не советую – никого не должно быть рядом кроме тебя, только ты!
- Я вас щас обниму! – полез обниматься Марк.
- Бежать! – шуганулась Лера.
- Ну, в общем, спасибо! Огромное спасибо!
Марк положил деньги на стол и вышел, окрыленный своим счастьем.
- Дурачонок… - задумчиво улыбнулась Лера.
- Почему?
- Я ему простой чай дала, с чуточкой афродизиаков! Он и так все сам сделает…
Кряхтя костями и оставляя за собой дорожку песка, в комнату зашел дед. Его седые воло-сики были аккуратно прилизаны на правый бок, очечки натерты до блеска, а в кармашке пиджачка располагалась пыльная искусственная гвоздичка.
- Мне нужны таблеточки для того что бы… стоял! – закопошился дедушка.
- А что уже ни-ни?
- Ну четыре раза в неделю могу, а вот пятый-шестой тяжко…
- Сколько вам лет? – оторопела Лера.
- Двадцать один? А что, это так важно?
- Да нет, шкед! Вы с женой развлекаетесь?
- Понимаете, у меня нет, жены. Я вдовец уже 3 года, а сейчас живу в доме престарелых…
- Ууу понятно… Отрываетесь по полной!
- Я с женой всегда имел о-очень активную половую жизнь… но потом она умерла…
- От оргазма… А что, аптечные таблеточки не помогают?
- Наш врач в пансионе – идиот! От старофранцузского «идьот» - значит старый нервный жулик с комплексом бога и вставной челюстью! Он не выписывает таблетки! Говорит, что в моем возрасте это ни к чему… Нацист!
- Как я вас понимаю!
- Вам тоже таблеточки такие не дают?..
- Нет! В общем, вот вам таблеточки, принимайте одну раз в месяц.
- Так редко?
- Она очень сильная и долгодействующая! Главное чаще не принимайте, а то эффект пой-дет обратный!
- Спасибо, внученька… а ты сегодня вечером свободна? – дедушка ехидно улыбнулся.
- Нет, дедушка, я вот вам дам сейчас номерок, эта женщина давно ищет себе друга… - Ле-ра написала на бумаге номер телефона, - Она вам понравится!
Дедушка взял бумажку и утопал восвояси.
- Чей ты номер ему дала, Джастина? – засмеялась я.
- Изабеллы… Помнишь она на балу тебе в жилетку ревела?
- Забудешь такое!
Вдруг дверь распахнулась и вполз пьяный мужчина с пылесосом в руках.
- Ты кто?
- Миха-ай-ель!
- Зачем тебе пылесос?
- Я его лую-блю!
- Ты убогий как ****ец.
- Спаси-й-бки… - Михаель начал засовывать шланг пылесоса к себе в карман, - Бли-й-ин… Чё то у меня тут никуда…
- Выпей это!  - Лера сходила за штору и принесла ему стакан прозрачной жидкости похо-жей на воду.
- Что энто?
- Залпом! – скомандовала Лера, и Михаель выпил, немножко покряхтел и стал трезв как стеклышко, – Теперь я могу с тобой разговаривать…
- Спасибо!
- Потом благодарить будешь… Зачем пришел? Явно ведь не за «антипохмелином»!
- Я это…все потерял…
- Понятно… Дай мне руку, - Михаель слушал ее безукаризнено, и подал свободную руку, не держащую пылесос, - Зачем ты хотел умереть, Михаель?
- Я не хотел умирать! 
- Ага! А нож ты в розетку засунул, чтобы стенку зарезать?
- Ну это… я потерял жену и детей, они разбились в машине по дороге из театра…Моя же-на делала все для семьи… даже таблетки за всех пила! Вот и до крышечки допилась… де-тей убила…
- Ну и зачем себя убивать? Найти жену на том свете и прочитать ей лекцию, что она была виновна в том, что у нее с детства была психическая болезнь, из-за которой она слетела с катушек и сожрала все таблетки?
- Я не знаю…
- Тебе тогда надо прямиком к Богу – разбираться, раз он твою жену наградил таким «сча-стьем»! Ладно я дам тебе травку, чтобы ты не пил, а насчет новой жизни не беспокойся! Я подсуечусь… - Лера достала из комода пакетик с красными таблеточками, - Принимай раз в неделю, не чаще! Только вот я за твою маму беспокоюсь…
- А что с ней?
- Я вижу, что ты плохо к ней относишься. Кто она?
- Она учитель русского и литературы.
- И ты хочешь убить ее за то, что она под старость лет утверждает, что «жи» «ши» пишет-ся с «ы»?!
- Она поправляет меня во всем!
- Терпи! Когда у тебя появится новая семья или жена, она сама умрет от счастья! Так что твоя задача – найти новую жену!
- Ты когда-нибудь убивала?!
- Только по выходным… Все, вали отсюда! – Лера улыбнулась, и дверь открылась.
- Спасибо вам еще раз!
- Иди уже!
Михаель обнял покрепче пылесос, выпил одну таблетку и, довольный собой, удалился.
- Мужчины… ну что за люди? Не люди, а овцы какие-то! – вздохнула Лера.
- А пылесос-то ему зачем?! – до сих пор не могла понять я.
- Ну он же сказал, что его лую-бит! – Лера изобразила пьяного мужчину, и мы засмеялись.
Следующими клиентами оказалась парочка молодоженов. Девушка была одета как самая престижная и счастливая дама Коннектикута! На ней была прямая бежевая юбка ниже ко-лен, персиковый джемпер и тонкая нитка жемчуга. Волосы были заправлены ободком, а когда девушка присела за стол, она аккуратно сложила руки на колени, которые изогнула по диагонали, как делают настоящие «леди». Ее муж – брюнет с поздним юношеским пушком на лице, в свою очередь, видимо был насильно заставлен одеть то, что на нем бы-ло: черные брюки, начищенные до блеска ботинки, сиреневая рубашка, синий галстук и джемпер в вертикальный серый ромбик. Мда… По глазам парня было видно, что он бы с радостью надел джинсы, кроссовки, футболку и вообще бы лучше остался дома! Но как только он увидел Леру, взгляд его изменился, спина перестала сутулиться от наседания жены, и вообще парень преобразился и стал проявлять интерес к расслабленной, спокой-ной Лере, у которой декольте было раз в 20 больше чем у его жены-аккуратистки.
- Она к вам не с пустыми руками, у нее полный рот скандалов! – издевательски кивнул на свою жену парень, показывая, что она его уже достала.
- Заткнись, Гейб! – воскликнула невеста, приведя меня в шок, так как я думала, что самое матерное слово в ее лексиконе – дурак, - Меня зовут Кейси…
- Это не ваша вина…
- Мне мое имя нравится! - возмутилась Кейси.
- Это потому, что ты немка! – начал острить Гейб.
- И что? Я теперь в порно снимаюсь?! – продолжала возмущаться Кейси.
- Хотелось бы… - пробурчал себе под нос Гейб.
- Цыц! – не выдержала Лера, - Начнем с жены, - Лера повернулась к Кейси и посмотрела в глаза, - У тебя давно не было секса?
- Почему это? Давно – был! Первый год у нас было еще как-то два раза в неделю, но после второй годовщины…тишина! Он, - Кейси повернулась со злым взглядом к мужу, - даже не намекает на секс и подарков не делает!
- Больше сахара!
- Что?
- Больше секса! Одевайся сексуальней, а то выглядишь как «Мисс домохозяйка 2010»! – воскликнула Кокс.
- Но мое окружение не позволяет…
- Мне плевать, что ты там бла, бла, бла! Твои подружки одеваются точно также, порождая импотенцию у мужчин на земле! И не стыдно?
- Я… не знаю что сказать…
- Еще бы! Твой мужчина будет «твой», если ты будешь завлекать его, одеваться интерес-ней, хотя бы дома! И еще расскажи ему о своих фантазиях про кухонный стол и ножи… ему понравится! Теперь ты, - Лера перевела серьезный взгляд на Гейба, - Мне сказали, что ты сволочь…
- Это ласковое прозвище, обычно меня называют дурашкой… - продолжал острить Гейб.
- Тебе нужно меньше работать! Ты же бизнесмен, ё-моё! Возьми отпуск и удовлетвори свою жену! Чем больше она стонет ночью, тем меньше у нее претензий днем. Попробуйте выползти за рамки кровати и заняться сексом, ну не знаю… хотя бы рядом с кроватью, для начала!
- А работа? – нервно спросил муж.
- Прости, конечно, что я говорю, когда ты меня перебиваешь, но тебе нужен отдых! Даже Бог, создавая землю, работал всего шесть дней, а потом сказал своему профсоюзу, что идет отдыхать!
- Ладно… А почему мы очень часто ссоримся?
- Я вам психолог что ли?! Откуда я-то знаю? Ссоры питаются негативной энергией…
- Все, Кейси, теперь твоя мама не сможет приезжать!
- Ладно, тогда у меня встречная претензия, почему ты третий месяц уже не приносишь зарплату? Ты что там, фея волшебная?! – Кейси встала со стула.
- Я тебе на машину между прочим копил! Хотел сюрприз сделать! – вскочил в ответ Гейб.
- Серьезно? – Кейси повернулась к Лере, узнать, правду ли говорит ее муж.
- …Ну да… - не сразу поняла, чего от нее хотят, Лера. Кейси тотчас запрыгнула на своего жениха и начала страстно целовать, - Господи Иисусе! Сдерживайтесь, люди! 
Радостный Гейб унес свою жену на руках, в мечтах представляя, еще одну брачную ночь…
- А дядюшка Фрейд до сих пор актуален… - улыбнулась Лера, подошла к двери, и ее улыбка еще больше растянулась по лицу, - Геля, какими судьбами?!
- Услышала, что ты вернулась и решила зайти к тебе… - послышался приятный женский голос за дверью.
- Я еще пока не вернулась, просто заехала кое-зачем, проходи, поболтаем, - Лера забежала обратно в вагончик и села за стол. В комнату зашла девушка в джинсовом комбинезоне, сапогах и черной водолазке, поверх которой был надет серый плащ. Она была симпатич-ной: черные густые волосы, карие, почти черные, глаза и милая приветливая улыбка.
- Видела тут твоего ребенка… Очень тупой ребенок…
- Ему два года! Думаешь ты в этом возрасте блистала интеллектом?! – засмеялась Геля.
- Нет, но я не ела ботинки!
- Ну и ладно… - вздохнула мамочка.
- Лучше бы собаку завела!
- А я завела! Назвала его Джас!
- Либо я обратилась к свету, либо ты душу дьяволу продала! Зачем ты свою собаку в честь  Джастина назвала?
- Не знаю… имя прикольное!
- Как на личном фронте?
- Я пока не хожу на свидания…
- «Пока» у тебя будет до тех пор, пока у тебя будет «пока», то есть ребенок… Ему же уже 2 года! Сплавь его в какие-нибудь ясли «Горошек счастья» и займись личной жизнью или карьерой… Хотя бы в спортзал сходи! Ну и разнесло тебя…
- Я же все-таки ребенка родила!
- Вернись на работу, без тебя там уже четвертое покушение на одного политика сорвалось, эти придурошные новички попасть не могут! Даже я и то лучше стреляю!
- Я бы с радостью хоть сейчас, но денег на ясли нет. Вместо приключений, я вытираю слюни ребенку и слежу, чтобы он не начал есть скатерть!
- Что совсем туго?
- Я вернусь на работу через пару недель, ко мне приедет мама и будет за лялькой следить!
- Вот и отлично! А кто отец-то?
- Да на работе встретила одного, увидела и сразу подумала: «Вот это мужик! Я бы с ним…»
- Э! Ты тише, тут дети есть, - Лера кивнула на меня, - Тебе бы с такой фантазией порнуху снимать!
- Ну, в общем, начали встречаться, убивали одного за другим…
- Она киллером работает… - сразу пояснила удивленной мне Лера, - ну и что случилось?
- Я забеременела… Он не выглядел расстроенным, не радовался… вообще не выдал ника-ких эмоций! Уехал в командировку… - Геля опустила голову.
- И что потом?
- А потом он позвонил и попросил переслать его пушку…
- Ой, бедная! Это такой удар для любой девушки, но ты же сильная, ты ведь ему в патро-нах порох намочила?
- Конечно! – улыбнулась Геля, -  Меня мама с детства учила: «Если встала не с той груди, оставайся дома! А парень не трамвай, уйдет – не догоняй!»
- Вот это правильно!
- Я кстати познакомилась с одним парнем, он приходит ко мне иногда…
- Ну и как?
- Он как ляля маленькая!
- У меня Бэйлис тож идиот…
- Почему же ты до сих пор не замужем?! – спросила Геля с прищуром.
- У меня на это есть три причины!
- Хороших?
- Щас узнаем… я их как раз придумываю! – Лера почесала в затылке, - Не хочу замуж! Одни расстройства!
- Ладно не буду тебя мучить, пойду домой, ребенок уже наверное проснулся… - Геля об-няла Леру и вышла из трейлера.
- Чем больше я за тобой наблюдаю, тем страшнее мне жить! Я бы никогда не оставила ре-бенка одного! – воскликнула я.
- Естественно! Нам же детей рожать не дозволено! Я сейчас такси вызову, мы заедем в магазин, а потом домой.
Лера только достала мобильный, как он зазвонил. «Привет, засранец! Почему засранец? А почему ты не сказал, что из твоей армии сбежало 4 миллиона?! Ах сбился на 143 и не стал говорить неточные цифры?! Ладно-ладно! Что тебе надо? За ухом ему чесал? Нет, я не приеду, ради того, чтобы помочь тебе с Цербером! Ты его кормил? Что значит «а разве его кормить надо»?! Охренел, что ли? Мы завели этого щенка еще когда поженились! Ты сам его себе забрал, сказав, что этот песик будет напоминать тебе «былые времена»! Откуда я знаю, зачем ты это сделал! Разрежь этому хищнику кусок мяса, и он будет счастлив! Все мне ехать пора… Нет я не пересплю с тобой!» Лера отключилась и набрала номер такси. Спустя 15 минут мы были в городе. Лера попросила остановить машину на очень темной улице, напоминающей ту, на которой живет Бабка-травница. Мы зашли в магазин, под названием «Универмаг», где скопилась довольно-таки крупная для такого помещения оче-редь.
Магазин был очень обычным: серые угрюмые стены, небольшие прилавки с облупившей-ся краской. Современный аппарат для чтения штрих-кодов был здесь белой металличе-ской вороной! Мы встали в очередь, и через 10 минут нас от толстой сонной кассирши отделял лишь один человек. Ну как человек? Женщина с ребенком! Она разговаривала по телефону:
- Да. Я сейчас в магазине… - она оторвала ухо от телефона и обратилась к продавщице, -  Женщина, дайте мне, пожалуйста, бутылку водки. И побыстрее! – кассирша удивленно посмотрела на даму с ребенком и ушла в подсобку за бутылкой, а женщина снова начала говорить по телефону, - А? Зачем водка? Ребенок ухо простудил, надо компресс сделать… - тут продавщица вышла из подсобки и медленно двинулась к кассе, - Женщина, можно побыстрее, а то у меня дочь!..
- Ой, а можно мне тоже дочь, а то я уже тут полчаса стою! – вспылила Лера.
- Могу помочь с дочкой! – вдруг оживился стоящий за нами мужчина с мерзкой желтой улыбкой.
- Нет уж! Нет времени… - Лера обернулась, посмотрела на него и с ужасом повернулась обратно, - И антирвотного!..
Кассирша наконец дошла до прилавка, взяла деньги, бутылку сложила в пакет и отдала женщине с ребенком, еще раз оглядев их злобным взглядом. Девочка, на вид лет восьми, посмотрев на продавщицу, сказала:
- Тетя, моя мама не пьет! Это мне…
Кассирша сделала глаза блюдечками и уже хотела возмутиться, но Лера опередила ее, ак-куратно оттолкнув к выходу женщину с ребенком.
- Она компресс своей дочери делать будет! Позови-ка Брину… - полная женщина снова уплыла в подсобку. Через несколько минут оттуда выскочила очередная бодрая бабушка.
- Сокс! Как я табе скучала!
- Ох, опять ты за свое, Бринка! – Лера с бабушкой отошли в сторону, чтобы не мешать очереди, опять собравшейся в магазине.
- Сокс, я по табе таки скучала! Почему ты ко мне не находила?
- Дела…
- Да ты шо? Каки дела-то у вас, молодых девах, да еще и с такими способностями! А, Сокс?
- Слушай, успокойся! – засмеялась Лера.
- Сокс, почему ты злишься?!
- Потому, что я Кокс!
- Ну я так и говорю – Сокс!
- Так все! Тебе позвонили? Предупредили о том, что мне нужно?
- А то какжешь! Тока вот ты должна была приехать 2 часа таки назад! Где ты моталась? – бабка спросила с прищуром.
- Заблудилась…
- Два часа искать мой неизменившийся адрес?
- Сильно заблудилась!
- Лукавишь, деваха, лукавишь! А кто энта молохольная мадемуазель с тобой?
- Новенькая, всего пару месяцев у нас …
- Теперь можно и таких вот брать?
- Каких?
- Ну, с такими вроде милиция борется… - задумчиво посмотрела на меня Брина..
- Бринка! Она не проститутка! Давай мне уже пакет!
- Бу бу, бу бу! Держи свой покдет! – бабка улыбнулась и чмокнула на прощанье Леру.
Лера подошла ко мне, и мы направились к выходу.
- По-моему, это самая нормальная бабушка из всех бабушек, которых я видела... только вот речь у нее странная! – прокомментировала я Брину.
- Хех! Вот смотри, сейчас мы подойдем к двери и обернемся, - я так и сделала.
Брина, несмотря на свой пожилой возраст и маленький ростик, скакала в подсобку как заведенная и приговаривала: «Пингвины, пингвины, пингвины, пингвины… Пингвины?.. Пииингвиииныыы!»
- Я катастрофически ошибалась! – вздохнула я, выйдя на улицу, - А все-таки осень пре-красна… - сказала я, наслаждаясь свежим морозным воздухом осени.
- Ага. У психов обострение… - улыбнулась Лера.
- Почему ты такая?
- Потому что гладиолус!
Мы снова сели в такси и направились в квартиру Леры. К моменту нашего приезда уже пошел снег. Первый снег...
«Как кокаин».
- Учащает сердечный ритм! – уже вслух сказала Лера, и, расплатившись, вышла из такси. Я поспешила за ней. Впервые я захожу в ее дом через подъезд, а не через окно. Забавно… У дома с такой шикарной квартирой на последнем этаже и такой засранный подъезд!
- Коля – жопа… - прочитала я на одной из «галерейных» стен.
- Это да! Коля живет в 37-ой… и он жопа!
Мы поднялись на нужный этаж. Это было не просто, так как лифт не работал, а Лера жила на 24 этаже! В квартире было очень холодно. Все окна были открыты настежь.
- Ты не боишься, что кто-нибудь прилетит? Чужой…
- Неа, никто не знает, где моя квартира. Ее вообще ни в одних документах нет! Ты, в об-щем, проходи. Я сейчас быстро. Лера ушла в паутину комнат. А я осталась в гостиной, где в прошлый раз чуть не начала тушить саламандр. Сейчас бедные ящерки практически ис-пепелились, почти не горели и пищали как резанные маленькие дети. Я скорее закрыла балкон и окна, чтобы укрыть их от сквозняка и ужасного предзимнего ветра.
- У тебя тут саламандры почти сдохли! – поспешно окликнула я Леру, на что в соседней комнате раздались звуки разбитой посуды.
- Черт! Сейчас исправлю…
Огонь вдруг запылал с огромной силой и мощью. Я даже снова испугалась за бедных жи-вотных. Саламандрочки, пылая огнем, встрепенулись, протерли глаза и радостно запища-ли, нежась и извиваясь в пламени. Через несколько минут неги, они начали хватать искры и кушать их. Я все-таки оторвалась от этого праздника жизни и перевела свой взгляд в окно. Там большими хлопьями падал снег. Как будто с белого, чистейшего потолка отпа-дывала известка. Она крошилась на землю, открывая серый, угрюмый, старый потолок. Дворники-строители внизу оживились и начали уборку, разметая «известку» в разные сто-роны.
- Гидроксид кальция… - прервала мое размышление Лера.
- Что это?
- Это твой снег! Точнее известка.
Зазвонил телефон.
- Мля-я-я… Это якобы мой начальник. Он мне клиентов подгоняет в трейлер, - Лера взяла трубку и оттуда послышались возмущения и крики.
- Ты где шляешься?! Почему не сказала, что вернулась из отпуска?! – возмущался голос, - У нас тут клиенты простаивают!
- Я блин на сверхсекретном задании ЦРУ! – проорала ему в трубку Лера и отключилась, - Поехали домой. Предстоит тяжелый вечер.
- Почему?
- Много неожиданных гостей будет… - тяжело вздохнула Лера.
Мы взяли метлы и полетели домой.


Глава 14
В нашей комнате никого не было. Впервые за все мое пребывание в этом доме была ти-шина.
- Мертвая тишина… - с настороженностью произнесла Лера.


Рецензии