Приметы пробуждения

          ПРИМЕТЫ   ПРОБУЖДЕНИЯ.

      Поверх повсеместного распада, разочарования и тоски, всё явственнее регист-рируются сейсмографом сердца подземные толчки приближения Эры любви и милосердия. И если нам дозволено будет вобрать в свои иззябшие души эти спасительные искорки света и благодати, чтобы они взошли оттуда ростками самоотречения и самопожертвования, то, приняв благодарно очередные ниспосланные удары и испытания судьбы, чтобы переплавить их в живительные аккорды творчества, мы сумеем постепенно пробудить в себе магические силы и
   пророческое видение духа.
         Любовь является главным инструментом духа. И она непременно сопряжена с жертвой, ибо мир есть алтарь, где Бог жертвоприносит Себя. И нет иного пути сподобиться  Божественному Огню, иначе как постигнуть науку самозабвения и самоотречения от результатов своих трудов, от плодов своих усилий и стараний. Дар любви есть дар свободы. Он безымянен и безвозмезден, и от того наполнен красотой и благоуханием.
       Лишь в глубочайшем смирении перед жизнью нам даруется прозрение сокровенных Истин Бытия. Но следует, однако, различать смирение невежды, которое проистекает из утробного страха и робости перед непредсказуемыми  и грозными ликами реальности, от смирения мудрости, что рождается из понимания подспудных течений жизненных коллизий и из свободы духа от всех привязанностей и отождествления себя с частными задачами и ограниченными запросами  индивида. Путь от смирения рабов к смирению мудрости пролегает через сферу влияния Люцифера. Прежде чем отбросить броню индивидуальности, нам надлежит стать самостоятельными личностями, а значит найти опору в гордыне разума и в отваге честолюбия, и вместе с ними поднять с колен от пут животного естества.
         Земля дана нам как стартовое поле для пробуждения разума. И покуда мы пребываем в физическом мире, нам не уйти от участи быть подвергнутыми искушениям разума. И значит свобода разума будет основным гарантом в поиске Пути к завещанному нам Царствию Небесному.
         Человеческое сообщество живо соблюдением тех уставов и предписаний, которые скрепляют воедино целостность данного клана. Любая кооперация требует от нас соблюдения традиции, дисциплины, выполнения предписанных ролей, и взамен даёт нам чувство защищённости, надёжности, теплоты участия и взаимоотношений в кругу семьи и коллектива.
          Выбирая же свободу, мы обрекаем себя на одиночество и опасность сущест-    вования в изоляции от друзей и соратников. Но только в одиночестве мы прозре- ваем Бога, и только в беззащитности к нам приходит Его неотложная помощь.
           Каждый талант противопоставляет себя устоям общества, ибо восстаёт против степеотипов и косности массового сознания, тем самым посягает на
   Целостность и монолитность общественной структуры. Каждый искатель заповедного обязан в индивидуальном усилии отвоевать собственное пространство свободы, чтобы начать путь восхождения к реализации заложенных именно в нем потенций. Ибо только в свободе мы можем обнаружить заложенные в нас способности, реализовать неведомые ещё нам возможности.
       Как подсказывают нам звёзды, приблизились сроки перевода человечества на новые рельсы развития. Наступает пора перехода на следующий виток эволюционной спирали развития, где уже будут превалировать тенденции притяжения, синтеза и созидания над наклонностями к разъединению, дробле- нию и анализу.
        И в предчувствии грядущих перемен, становится неизбежным построение мировоззренческой базы для обоснования единства  и целостности каждого атомарного сознания и всей одушевлённой космической совокупности. На путях преодоления преград к Высшей Сознательности, мы продолжим поиски критериев гармонии и целостности, опираясь на все те доводы и выводы,
  которые были изложены в предыдущем нашем трактате- исследовании
  [ Ритмы и системы Логоса ] ,  первый фрагмент которого докладывался на Всероссийской конференции по ритмологии в Хабаровске в 1990 году под названием “ Ритуалы ритма”. В этом  докладе утверждалась и обосновывалась идея о наличии в природе организующего принципа эволюции, который прояв-
  Ляется через дуализм противоположностей, где внутренний алгоритм взаимодействия сторон противоположностей рождает рисунок ритма Логоса,
   который в развёрнутом виде приводит нас к построению различных природно – эволюционных периодических систем. В перспективе этот выявленный ритм Логоса может послужить связующим мостом между тезисом экзотерической науки и антитезисом эзотерических учений, и выявит в итоге единство обеих направлений в постижении истоков бытия.
        Если Мир в самом деле представляет нечто целое, и всё буйное многообразие
  Как физического мира, так и богатство проявления духа, возможно свести к общему знаменателю, то нам ныне надлежит овладеть механизмом единения, заново проверить и убедиться в приложимости ритма творения ко всем аспектам
  Вселенной, который контролирует как рождением космических объектов, так и всплесками эмоций, и правозвестиями медитации. Этот вездесущий ритм вибрации космической энергии отражает нечто изначально данное, единственно
  устойчивое и стабильное в вечно бушующем океане иллюзий и грёз, в непрерывном чередовании жизни и смерти.
        Творящий ритм вселенной несёт в себе отпечаток единоё картины мироздания. И повинуясь зову истины нашего сердца, мы шагнём навстречу своему жребию, равно готовые принять поражение и победу, позор и успех.
   

         


Рецензии