Комната

Сдается комната. Три человека – проживающих. А она тогда решила, что будет пять. Кто-то попросту останется лежать на полу, как ненужный скарб с вещами - под столиком, в прихожей. Один человек обязательно  твердо знает чего хочет, поэтому был бы за главного. «Точно уж не мой первый муж» - подумала Лера. Лерке всего 25, но она баба с характером и бывший муж на задворках остается поэтому. В каждой комнате по пять человек? Это ж бред – пусть тогда десять. Все перессорятся,  и не нужно будет делить - зачем им это было нужно. Как и принято у евреев – каждый на своем месте а в итоге – все в месте…Но пять человек – это же смешно…А она захотела так. Ее тетя, братик, она и еще два парня. Своего любовника Лера приберегла лишь только для рок-клубов, или гостиничных номеров. Один номерок и ваза – старинная – валялись под ногами в пьяном угаре вечерних новостей, и к лучшему – чтобы глюк по радио не повторялся.
И он не повторится. Она останется со своим режиссером на радио. Он станет близким другом. Ранние друзья – поздние друзья…Комнаты – всего две. Пускай же это будет все, все, что нужно, потом станет невмоготу от старых телевизоров, которые ломались при каждом шмыганьи носом. Да, и сопли подтирать всем, кто пользуется ее расположением, Лерке надоедало. Надоедали звонки на мобильный телефон. Зачем звонить – можно ведь по городскому. Она  знала, что Витя – ее первый муж сделает все, чтобы ее не любили.
 Откуда берутся дети?Лерка твердо знала, что не с неба. Она хотела детей. У тебя есть душа -она весит меньше тридцати миллиграмм -говорил ее первый муж. А Лерка тогда уже знала, что все таки уговор дороже денег. Она хотела есть, спать, работать -но только под его чутким руководством личного врача. Она хотела, чтобы ее любовник научил ее, как нужно петь арии под окном своим докторам жизни . Доктор может вылечить жизнь, он может ее починить, он может добиться расположения матери и отца этой жизни, но он не может проникнуть в глубинные пласты существования.

Все не завесишь и если что-то и взвешивать, то взвешенные частички жизни тоже могут оказаться несобранными воедино.Почему-то она клялась на иконе, что никогда не станет той...Ландшафт души претил шагам. Она хотела пить вино, но доставались лишь остатки. Она хотела пить, но снова вспоминала про него.
Лера и тогда уже знала, что ей делать если снова звонок невпопад -не брать эту трубку, взять другую, которая висит в прихожей и отвечать всем, что никого нет дома кроме нее. "Приезжайте все, мы станем пить, есть, заниматься сексом, все ведь на работе ,а я одна тут" -так она думает, сидя в прихожей. Леркины подруги звонили уж точно невпопад. Они заявлялись ваучерами, или ассигнациями и учили ее жить.А бывшие друзья казались ненужной кашей.Неумная склока из друзей и знакомых на вечеринке, ночной скорее, чем дневной. Как же она не хотела тогда увядать. Делала маски. крема и все равно никак не справлялась с возрастом, а возрастной ценз, как известно, один.
Сдается комната, ну и что, что комната, все же в ней будут жить те, кто вообще никогда не был в субтропиках.За что, зачем  и почему, будут решать заранее.Но почему же тогда в этой комнате так мало людей?Не три и не два -а целых пятеро. И еще она не понимала -кому нужны преподаватели английского -Лера хорошо его знает, но при этом совершенно не владеет своей собственной речью - нет,не мат, а просто капельки пота мешают красным пятнам на лице.Снова звонок, на этот раз в прихожей. Открытая дверь, куда уж там до тех островов все равно не доползешь -это рыжий, Васька
Лера его знала как свои пять пальцев, в кругу знакомых он выделялся, как светофор -не потому, что светит, а потому.,что свет в глаза слепит. В его глазах мелькали бешеные точки. Зачем?Зачем она тогда была настолько пьяна, что дала ему денег в долг и вот он пришел их возвращать. Но как...как же он это делает?
Это всего лишь комната, в которой есть главное и второстепенное, в которую не должен проникать никакой свет. Потому что лужа крови посреди комнаты -как колючая проволока мешает пройти. Кто кого убил? Это Лера разделывает мясо на доске и вот кровь пролилась.Еще она поранила руку, и вот к этой луже добавилась кровь с ее руки.Зачем писать про то, чего нет?У Леры не было ничего, кроме памятников дат ее жизни и она хотела еще тогда вычеркнуть из порочного круга ее записных тех, кого не стоило и добавлять. Ваську уж точно не стоило добавлять, зачем он приперся?Общежитие большое и можно зайти в любую другую дверь, но он почему-то выбрал ее.


Рецензии