Горячие слезы

Из окна собственного дома можно увидеть почти всегда неизменную картину: детская площадка; старые деревья, меняющие свой вид в зависимости от времени года; мусорку;  прогуливающихся людей разных возрастов. Но однажды вид из окна заставил меня задержать внимание на проходящей молодой маме, которая везла в коляске своего младенца. Она бережно поправляла одеялко, брала ребенка на руки, когда он начинал громко кричать. На ее лице было заметно беспокойство, жалость и нежность к родному существу. Мимо пробегали бродячие собаки с грустными глазами, с деревьев доносились раздражающие карканья.
В один миг все как бы остановилось. Затихло. Вдруг из полисадника, заросшего дикими цветами, выскочила тощая, замученная кошка. У нее в зубах трепыхался полумертвый детеныш. Кошка бежала в сторону гуляющей мамаши. Осторожно отпустив котенка на выпирающие из-под земли корни тополя «мурка» душераздирающе замяукала и стала тереться о ноги женщины. Она просила помощи или хотя бы сочувствия, ведь у нее свое, кошачье горе. Мамаша, потеряв все свои сердечные чувства, нервно толкнула кошку ногой, что-то сказала и быстро покатила коляску прочь. Кошка пару раз кувырнулась через себя и очутилась рядом со своим котенком, который давно уже перестал дышать. Она замолчала и на полных горя глазах заблестели слезы, настоящие, горячие, кошачьи слезы.


Рецензии