Теперь никогда

Аннотация.
Когда-то утратив веру в себя, Крис больше не надеялась хотя бы увидеть его. Полностью погрузившись в любимое хобби, она забыла, что чудеса в нашем мире никто не отменял. И вот когда встреча с ним заставила ее вернуться на землю, она поняла, что все казавшееся ей непоправимым, был всего лишь ее страх перед самой собой.   

   После очередной тренировки Кристина нежилась в теплом душе. Хоть нагрузка сегодня была не сильной, но девушка успела устать еще на лекциях: сейчас горячая вода казалась сказкой. Не задержавшись в раздевалке, Кристина направлялась в холл спорткомплекса, поправляя спортивную сумку на плече.
   - Отлично сегодня играла, Крис! – парень из футбольной команды ловко хлопнул девушку по ладони.
   - Сегодня все отличились.
   - Да, но гол-то забила ты!
   - Миха! Прекрати делать из меня профи, - девушка улыбнулась. - Давай до завтра.
   - Конечно, кстати, там твоя подруга, - парень, усмехнувшись, кивнул в сторону выхода.
   Кристина удивленно поморщилась и, попрощавшись с парнем, быстрым шагом направилась в холл. Настя стояла на первом этаже у стенда с информацией, строя глазки своему очередному парню.
   - Настя? – девушка подошла к подруге, после чего обратилась к молодому человеку. – Костян! Я думала, что все уже ушли… - эти слова были как бы «случайны».
   - Да… Я как раз уходил, но тут твоя подруга, - парень улыбнулся.
   - Подруга?! – Кристина приподняла одну бровь и уставилась на Анастасию.
   - В общем, ладно, тогда как договаривались – завтра все в силе! – Костя подмигнул Насте, после чего пожал руку Кристине. – Пока.
   - Давай, покедова! – усмехнувшись, девушка хлопнула по мужской ладони.
   Кристина окинула подругу удивленным взглядом и усмехнулась.
   - Что ты здесь делаешь? – девушка подошла к гардеробу, снимая с одной из вешалок свою куртку.
   - Тебя ждала.
   - Ага, с Костяном на пару. Ну-ну…
   - Крис, ну ты же знаешь – для меня парни, как наркотик! – Настя жестикулировала руками, закатывая глаза и делая брови домиком.
   - И надолго ли у тебя этот сорт? – Кристина натянула куртку, завязывая на шее шарф.
   - Ну… Это как получится, - Настя слегка прикусила указательный палец.
   Крис покачала головой и вздохнула.
   - Ты уже кажется со всей командой перевстречалась, - девушка усмехнулась.
   - Не со всей! – Настя начала загибать пальцы на руке и задумавшись, сморщила брови. - Остались еще Мишенька, Коленька, Сашенька и… - девушка закатила глаза. – Костенька!
   - Я так понимаю, он следующий…
   - Ну… Я с ним всего три дня пока общаюсь. Думаю, через недельку подведем итог! – Настя посмотрела на подругу, что присев, завязывала шузы. – Ты опять в своих бесформенных тапочках!
   Кристина, поднявшись, засмеялась.
   - Это зимние шузы, Настя!
   - Какая разница, шузы, музы… Вот! – девушка выставила вперед ногу, на которой красовался черный лакированный сапог. - Это обувь настоящей девушки!
   - Ну, значит я не девушка! – после этих слов подруги вышли на улицу.
   Несколько фонарей, что горели рядом со спорткомплексом, освещали скользящие в воздухе снежинки.
   - Я этого не говорила… Но, с другой стороны, какая девушка будет иметь в друзьях только парней? С ними надо встречаться, а не дружить! В конце концов, для этого Бог создал два пола, а не один.
   - Хочешь сказать, ты тоже парень? – Кристина приподняла одну бровь.
   - Боже упаси! Между прочим, я у тебя единственная подруга! – тот девушки был гордым.
   - Между прочим, в отличие от остальных Барби, у тебя голова присутствует на плечах! – девушка скопировала тон подруги. – Ну, еще у Яны…
   - Ой, спасибо – это радует! Можно подумать, у парней голова на месте…
   Кристина демонстративно усмехнулась.
   - Еще как на месте! Парни не стоят в огромных очередях магазина целыми днями за какой-то кофточкой, чтобы купив ее, одеть лишь один раз. Или они не будут стоя перед шкафом, в котором куча шмоток, все перебирать и говорить, что нечего надеть! Еще они никогда не шпаклюются; не носят узконосые сапоги на огромных каблуках, что после - ноги хоть отрезай! И самое главное, парни – отличные друзья! – последнее предложение было завершающим.
   - Браво, - усмехнулась Настя. – Я смотрю все еще хуже, чем раньше…
   - Хватит, пожалуйста! Ты не забыла, почему ты моя подруга?
   - Да помню я… - девушка выставила руку вперед падающим снежинкам. – Хм… Снег – это здорово. Кстати, когда у вас там последняя игра: хоть придти, поболеть.
   - Через две недели, - Кристина удивленно посмотрела на подругу. – Ты ж все равно ничего не понимаешь в футболе.
   - А мне и понимать не надо: мальчики есть и ладно, - Настя накручивала на указательный палец локон волос.
   Кристина закатила глаза и улыбнулась, не переставая поражаться подруге.

   На следующий день в институте сидеть на лекциях было еще утомительнее. Все мысли были сейчас в спортзале, и Кристина бы не отказалась, чтобы и тело переместилось туда. Рядом сидящая Настя как обычно рисовала в тетради сердечки с имена всех нравившихся парней и переписывалась записками с одногруппниками.
   - Эх… Все таки у меня безответная любовь… - грустно прошептала подруга.
   - Почему? – Кристина посмотрела на девушку, которая продолжала что-то рисовать.
   - Вроде парни на шею вешаются, а тот, кто нужен... Бегает сейчас по своему полю с мячиком.
   - Ты о ком? – девушка усмехнулась.
   - Вот футбол люблю только из-за него, - Настя придвинула блокнот к подруге, чтобы та прочла недавно нарисованную надпись. – Даже не футбол, а только его!
   На листочке блокнота было красиво выведено письменными буквами «Роман Павлюченко», а его имя было обведено в сердечко.
   Кристина улыбнулась и посмотрела на подругу.
   - Насть, то, что у тебя есть его автограф, это еще не означает любовь!
   - Ну и что – я-то его люблю! – девушка довольно придвинула блокнот, продолжая обводить сердце красным маркером.
   Через несколько минут преподаватель закончил лекцию, и в аудитории стало шумно. Кристина, радостно потянувшись, встала из-за парты.
   - Неужели все, - облегченно выдохнула девушка, выходя из аудитории.
   - Согласна. Может в столовую?
   - Нее… Я в спортзал!
   В коридоре к подругам подбежала девушка из параллельной группы и команды Кристины.
   - Крис, ты счас на треньку?
   - Да. Алексей Евгеньевич обещал сегодня тренажерный зал освободить для нас!
   - Отлично! Слушай, ты не в курсе, что за сюрприз он там приготовил?
   - Сюрприз?
   - Да! – вмешалась в разговор Настя. – Он нам еще в понедельник сказал, что следующее занятие будет вести не он!
   - Слушай, Ян, я вообще об этом первый раз слышу… - недоуменно протянула Кристина.
   - Ну ладно, сегодня все равно все узнаем! Кстати, передай Алексею Евгеньевичу, что я задержусь: мне еще в общагу надо за формой сгонять!
   - Конечно, я скажу.
   - Спасибо!
   Одевшись, подруги вышли из института. На улице было довольно тепло для конца ноября, хоть вокруг и лежало много снега. Небо было пасмурным, но изредка все же выглядывало солнце.
   - Слушай, я, наверное, с тобой пойду! – Настя взяла подругу под руку.
   - Что? Но у вас же завтра физкультура!
   - А мне интересно, что за сюрприз и кто у нас будет вести занятия!
   - Мне кажется, что это одно и то же, - как бы случайно заметила Кристина.
   Оказавшись в холле, девушки подошли к гардеробу.
   - Ну и где он? – недовольно заметила Настя, выглядывая тренера среди прочих студентов.
   Кристина усмехнулась.
   - Странно, что ты высматриваешь тренера, а не очередного молодого футболиста.
   - Вот узнаю, кто будет вести занятие, и успокоюсь: а то вдруг там молодой, красивый блондин с голубыми глазами! – девушка мечтательно подняла взгляд вверх.
   Кристина улыбнулась легкомысленности подруги и повесила куртку. Обернувшись, ее взгляд проскользнул сквозь Настю и проследовал за молодым человеком, скрывшимся в стороне раздевалок.
   - И вот… Эй, Крис, ты вообще здесь? – рука, промелькнувшая перед глазами, заставила девушку очнуться. Настя проследила за взглядом подруги, но ничего необычного не заметила. – Ты на кого это так смотрела?
   - Да так… Показалось… - Кристина нагнулась, расшнуровывая кроссовки.
   - Физкульт привет! – раздался над головой знакомый мужской голос.
   Крис подняла голову и увидела своего тренера по футболу.
   - Здравствуйте!
   Мужчина кивнул девушке, после чего его взгляд задержался на ее подруге.
   - Ломова?! А ты что здесь делаешь: опять своими шпильками пришла пол царапать?
   - Нет, - девушка слегка улыбнулась. – Я хотела узнать, кто у нас будет вести физкультуру вместо вас.
   - Ну не вместо, а всего лишь временно заменять! И вообще, чем это я тебя не устраиваю: все надеешься на молодого тренера, да?! – последнее слово мужчина протянул с усмешкой.
   - Да нет, что вы! Просто я…
   - Так, если ты не на тренировку, то физкультура завтра третьей парой!
   - Ладно…
   - Так, Кристина, где у нас Яна?
   Девушка встала в полный рост, одергивая тунику.
   - А она немного задержится, Алексей Евгеньевич.
   - Опять… Вот сегодня такая важная тренировка, а она как обычно! С парней берите пример, - тренер оглядел Настю с ног до головы, - всегда вовремя, как штыки! Так, Зайцев… - мужчина чуть ли не бегом побежал за одним из студентов.
   - Засунуть бы тебе эти штыки… - сквозь зубы процедила Настя.
   Кристина усмехнулась.
   - Пол я ему царапаю… Дать бы тебе шпилькой по одному месту!
   - Настя! – улыбаясь, протянула Крис. – Между прочим, Скворцов отличный преподаватель! Вот придет ему на замену какой-нибудь упырь, еще соскучиться успеешь!
   - Ага… Не дождется! Слушай! – девушка сказала это так громко, что Кристина от неожиданности вздрогнула. – Прости… Я все-таки сегодня хочу узнать, кто у нас вести будет! В общем, я тебя подожду до конца тренировки.
   - Ладно, - Кристина усмехнулась настойчивости подруги.
   Переодевшись в раздевалке, Крист натянула на себя олимпийку. Через несколько секунд влетела Яна.
   - Фу! Еще не опоздала! – девушка быстро вытряхнула форму из пакета и начала переодеваться. – Подождешь?
   Кристина кивнула.
   - Мы с тобой опять сегодня одни?
   - Ну да… Не считая парней.
   - Ужас! Раньше хоть девчонок больше было, а теперь блин… Кстати, не знаешь, в этом году финальная игра опять смешанная будет?
   - Думаю, что да… Как и в том году, недобор команды остался, - грустно протянула Кристина.
   В зале были в основном молодые люди: все девушки тренировались в другом зале для тенниса или дартца.
   - Здорова, Мих! Евгенич еще не начинал? – Крис хлопнула парня по плечу.
   - Нет. Че, ты сегодня в какой команде? – парень стукнул мяч несколько раз об пол.
   - Пока еще не думала…
   - Да с нами она будет! – подхватила Яна.
   - Кто сказал, что с вами! – ехидный смех Кости был рядом с Кристиной. – Пошли в нашу команду – хоть поможешь нам сопли «синим» утереть! – парень, усмехнувшись, осмотрел противников.
   - Кому утирать, так это только вам! – иронизировал Миша.
   Дальше последовала шуточная перепалка капитанов двух команд.
   Кристина посмотрела на Яну: та лишь покачала головой и закатила глаза.
   - Блин, у нас каждая тренировка так начинается!
   - И заканчивается, - улыбнулась Кристина.
   - Так, хренисты-футболисты, все живо пятую точку к скамейке прижали!
   Переглянувшись друг с другом, девушки рассмеялись очередной «остроумной» шутке тренера.
   Когда на скамейке сидели все игроки, а в зале наступила тишина, мужчина продолжил.
   - Итак, как я уже говорил на прошлой тренировке, начиная с сегодняшнего дня мы готовимся к решающей игре. В этом году играем тем же составом, что и в прошлом: Яна и Кристина, вы меня поняли, - девушки кивнули на взгляд мужчины. – Дальше, деньги на новые мячи все сдали? – послышался положительный гул ответов. – Отлично! Значит так, сегодняшнюю тренировку мы построим следующим образом: первую половину тренируемся в зале, а вторую – на тренажерах. Ну, это у кого останутся силы… И еще… - тренер задумчиво оглядел сидящих перед ним студентов. – На прошлой тренировке, ну и на занятиях, кто у меня занимаются - знают, я говорил, что вместо меня тренироваться вы будете с другим человеком. Сейчас он должен подойти… Так вот, до игры вы полностью поступаете в его распоряжение. Значит, я на две недели уезжаю в Питер на повышение квалификации…
   - О! Так куда вам – вы итак чемпион! – послышался голос одного из студентов.
   - Зайцев! Вот чтобы сделать чемпиона из тебя, я и уезжаю запастись терпением! А над тобой без меня здесь будет особый контроль! – после слов послышались смешки.
   Тренер тоже засмеялся, но посмотрев на вход в спортивный зал, ярко заулыбался.
   - Итак, внимание! – прежде чем Алексей Евгеньевич представил вошедшего и остановившегося рядом с ним человека, Кристина долго не могла вдохнуть. – Знакомьтесь с вашим тренером на ближайшие две недели…
   Мужчина замолчал, не успев договорить, так как парень жестом его аккуратно перебил. Стояла такая тишина, что голос молодого человека разнесся грубоватым гулом по всему залу.
   - Всем здравствуйте. Я бы хотел сам представиться, чтобы потом не было ненужных вопросов…
   «Значит, не показалось… - пронеслось в голове Крис. – Неет… Так не бывает… Но раз все молчат, значит…»
   - Владислав Алексеевич! – Кристина сама до конца не поняла, зачем выкрикнула это имя вслух.
   Вновь тишина. Все вокруг уставились на девушку, в том числе и молодой человек, что так и не успел представиться.
   - Впрочем, вы меня опередили, - парень слегка улыбнулся лишь уголками губ. – Вы что-то хотели? – последнее он протараторил.
   Кристина сглотнула, не веря своим глазам.
   «Значит, в холле мне не показалось!»
   - Я… Я просто хотела… В общем, я думала, мне кажется, что…
   - Волкова! Ты сначала вопрос сформулируй, а после выдавай всем! – Алексей Евгеньевич первым нарушил неловкую паузу. – Ну что, оставляю вас с Владиславом Алексеевичем. В конце тренировки загляну.
   Пока тренер шел через весь зал к выходу, стояла тишина. Как только закрылась дверь в спортзал, новый тренер продолжил.
   - Ну что, как вы уже поняли, меня зовут Соколов Владислав Алексеевич… - но молодой человек так и не успел закончить предложение.
   - Так это Вас год назад чуть не взяли в Сборную? – первый вопрос был задан достаточно робко.
   - А почему Вас не взяли?
   - Как вы оказались здесь?
   - А вы собираетесь вернуться в Сборную?
   Вопросы удивленных студентов сыпались отовсюду, а бедный парень не успевал ответить ни на один из них.
   Кристина не слышала того шума, что поднялся вокруг: взгляд девушки был прикован к тому, кто был ее кумиром. Мысли путались, и на мгновение Крис перестала дышать. Очнулась она, только когда Яна ее окликнула.
   - Это что, и, правда, Соколов? – подруга зачем-то задала вопрос шепотом.
   - Как видишь… - как можно равнодушнее отозвалась девушка.
   - Так, все, все! Тихо! – Владислав повысил голос так, чтобы наступила тишина. – Давайте договоримся так: на все вопросы я отвечу во вне тренировочное время.
   - Но Владислав Алексеевич, мы же все от любопытства с ума сойдем!
   - Ну, во-первых, не сойдете, а во-вторых, называйте меня, пожалуйста, Владислав – так проще и Вам и мне!
   - Хорошо, - отозвались некоторые из студентов.
   - Так, значит, договорились – вопросы отложим на потом, а сейчас о структуре нашей тренировки. Значит, мне нужно оценить уровень вашего владения мячом, поэтому первую половину занятия, я думаю, мы будем гонять мяч по полю, то есть, играть в футбол.
   - Мы?!
   - Ну, вы же не против, если я с вами поиграю!
   Все оживленно зашептались.
   - Так, а вот вторая половина будет творческой или как говорится «кто куда», то есть, кто в тренажерный зал, а кто будет дальше играть в футбол.
   - Ну, ясно, что выберут девчонки! – некоторые из парней засмеялись.
   - Ой, за себя говори! – возмутилась Яна, после чего смутилась и посмотрела на тренера.
   - Так, я думаю, мы предоставим девушкам самим решать, как планировать свое времяпровождение, - Влад хитро улыбнулся и посмотрел в сторону девушек.
   - Мне показалось или он на меня посмотрел? – шепот Яны заставил Кристину улыбнуться. – Блин, вот если бы сама не увидела, никогда бы не поверила!
   - Ну что, вперед! Думаю, на команды сами разделитесь, - парень направился в центр спортзала, пока студенты разбегались вокруг.
   Кристина внимательно изучала Влада со своей позиции.
   «Обалдеть! Совсем иначе… Не то, что по телевизору… Боже, что я несу?!»
   - …Так, мяч у «синих», - закончил парень, и Кристина поняла, что совсем не слушала, что происходило вокруг.
   Игра пролетела мгновенно, и то потому, что Крис так и не могла оторвать взгляд от Владислава.
   «Ну как можно сосредоточиться, когда он смотрит на тебя!» - злилась сама на себя девушка.
   Новый тренер почти всю игру то помогал «красным», то был на стороне «синих». Играл он превосходно, почти также, как и двигался. Движения были точными и плавными: по тактике было видно, что парень занимался профессиональным футболом давно.
   - Ну что, сегодня все молодцы! Не ожидал от вас такой игры, честно! – Владислав то и дело пожимал руки парням. – Большое будущее себе строите! – парень посмотрел на наручные часы. – Ууу, ребята! До конца тренировки пятнадцать минут осталось: на творческую самодеятельность времени, увы, уже нет.
   - Так мы итак время отлично провели! – Яна подошла к тренеру.
   - Я рад это слышать. Ну что, - Влад повысил голос, обращаясь ко всем студентам, - на сегодня тогда закончим! Завтра продолжим отрабатывать движения, и я покажу вам немного иную тактику!
   - Ооо! – завопили и захлопали студенты. – С таким тренером мы точно всех в финале сделаем! – протянул Миша.
   - Алексей Евгеньевич, между прочим, отличный тренер! – заметил Влад.
   - Согласен на все сто! – тренер вошел в спортзал, обозначая свое присутствие. – Я вижу, все довольны! Отлично! С такими успехами мы будем на высоте!
   Весь зал огласили довольные крики и вопли студентов.
   - Владислав, а Вы расскажите и своей карьере?
   - Да, и почему Вы не играете в Сборной?
   Вновь возникшим вопросам не было конца.
   - Так, ребята! Обещаю, что все расскажу, но как-нибудь в другой раз!
   Студенты медленно начали выплетаться из зала. Кристина среди всеобщей массы старалась постоянно отыскать знакомое лицо.
   - Ну что, пошли, – довольный голос Яны заставил Крис слегка вздрогнуть.
   - Да… - девушка смотрела, как Влад слегка нагнулся к тренеру, после чего его взгляд скользнул по Кристине.
   Девушка последовала за подругой и остальными студентами сквозь пустеющий зал.
   - Кристина! – сердце упало вниз, когда она услышала свое имя.
   Все разошлись по раздевалкам и в зале были только Кристина, Влад и тренер, который шел навстречу девушке.
   - Можно Вас на секунду, - Влад продолжал настаивать, перебирая какие-то бумаги на столе у стены.
   Кристина умоляюще посмотрела на проходящего мимо тренера. Тот лишь улыбнулся и, пожав плечами, вышел. Девушка глубоко вздохнула и не выдыхала, пока не настигла Влада.
   Черный спортивный костюм придавал молодому парню некой строгости. Под олимпийкой виднелась белая футболка, а на ногах были надеты белые кроссовки. Но все это были сущие мелочи по сравнению с взглядом: светло-зеленые глаза бегали по строкам бумаги, заставляя Кристину нервничать.
   Парень поднял на девушку взгляд.
   - Да выдохните Вы, - улыбнулся он.
   Крис медленно выдохнула, но, ни сделать вдох, ни сглотнуть, ни даже моргнуть она не могла.
   - Кристина, с Вами все в порядке? – Влад слегка нагнулся, чтобы посмотреть ей в глаза.
   «Нет… Со мной не все в порядке! Вот он, человек, с которым ты так жаждала встречи, стоит перед тобой, а ты не можешь сказать ни слова! Ну же…» - в глазах потемнело, и девушка поняла, что так и не сделала вдох.
   - Кристина?
   - Я сделала что-то не так? Вы скажите, если я плохо играю или что-то еще… - слова слились воедино, после чего девушка сделала вдох. Ритм начал восстанавливаться.
   Владислав лишь рассмеялся.
   - С чего Вы это взяли? Я разве позволил так подумать? – парень слегка приподнял одну бровь.
   - Эм… Нет, просто Вы единственную меня позвали из всего количества студентов. Я и подумала, что сделала что-то не так, - девушка чувствовала себя виноватой, но почему?
   - Нет, вы ошибаетесь! Кстати, хорошо играете! Сколько занимаетесь футболом?
   - Восемь лет.
   - Хм… Неплохо, - казалось, парень искренне восхитился. – Уровень института?
   - Ну да… Пока не было цели заняться футболом профессионально.
   - Ну и правильно, там нисколько не лучше… - Влад посмотрел на девушку, облокотившись на стол и скрестив руки на груди. – Больше скажу, со студентами интереснее!
   Кристина почувствовала, что улыбается и не отводит взгляда от собеседника.
   «Так, Крис! С каких это пор ты стала смотреть на парней не как на друзей!»
   - Я хотел спросить… - казалось, парень замялся.
   - Я не специально Вас перебила в начале тренировки. Просто…
   - Не поверила своим глазам, - парень улыбнулся, и Крис последовала его примеру.
   - Можно сказать и так…
   - В любом случае, спасибо! – Влад отодвинулся от стола и, подойдя ближе, протянул руку.
   Кристина непонимающе пожала ее, не сразу осознав, что это для нее значило.
   - Ну вот, Вы опять не дышите! – парень усмехнулся, вглядываясь в ее лицо.
   - А, да! Я забыла… - первое, что пришло в голову, было не самым умным.
   - Забыли, как дышать?
   «Да он еще издевается! Сам позвал, а теперь еще и смеется над моей реакцией!»
   - Извините, мне пора… До свидания.
   - Конечно, до завтра! – молодой человек вновь улыбнулся, собирая со стола какие-то бумаги.
   Кристина быстрым шагом направилась в раздевалку. Она ничуть не удивилась, когда увидела на скамейке у ее шкафчика красящую губы Настю. Пока девушка доставала одежду, ни одного вопроса не обрушилось на ее голову. Крис внимательно оглядела подругу.
   - Это точно ты?!
   - Йа… А что? – не закрывая рта, промямлила Настя.
   - Где вопросы? Ты вообще в порядке?!
   Настя захлопнула зеркальце и убрала его в сумочку, после чего посмотрела на подругу.
   - Я его видела: он просто ангел! – девушка мечтательно закатила глаза, после чего они засверкали.
   - Видела?
   - О да! Всю тренировку на него пялилась за дверью!
   - Ты два с половиной часа стояла за дверью?!
   Настя кивнула.
   - Боже, какие жертвы ради незнакомого человека! – Кристина усмехнулась.
   - Но скоро этот человек будет моим!
   - А как же Костян?
   - Ты издеваешься?! Какой Костян, когда тут такой мужчина! С Владом даже Павлюченко рядом не стоит!
   - О, какие заявочки! - Кристина улыбнулась, покачав головой. - Ты хоть знаешь, кто он? – устало спросила она у подруги.
   - Соколов Владислав Алексеевич! – скороговоркой выпалила та.
   - А ты понимаешь, что он профессиональный футболист… - реакции не последовало. – Хотя, куда уж тебе…
   Кристина махнула рукой, стягивая с себя футболку.

   За окном белоснежной стеной опускались на землю сотни снежинок. Стекло было холодным, и Кристина положила на него подушку, чтобы можно было облокотиться. Спать совсем не хотелось, хоть стрелки часов давно перешли границу трех часов ночи.
   Смотря на свет фонарей под окном, девушка погрузилась в свои мысли.
   «До сих пор не верится… Это ж надо – мой кумир и так рядом! Но ведь так не бывает… Значит, я сплю и это сон… Нет, я помню его рукопожатие: теплая большая ладонь, - девушка посмотрела на свою правую руку и усмехнулась. – Не буду теперь ее мыть! Смешно… Боже, какая глупость! Еще год назад я и не думала увидеть его в живую, чтобы он так близко стоял передо мной. Целый год прошел с тех пор, как он исчез с экрана телевизоров. Чего мне стоил этот год… Так надолго… И сейчас вот так просто появляется передо мной как обычный человек. Боже, что я говорю: он и есть обычный человек! Господи, какой он… - Кристина поймала себя на мысли, что из всей внешности парня «наяву», она отчетливо помнила его глаза. – Светло-зеленые глаза… Боже, как он на меня смотрел…
   Так! Крис, Крис, Крис! Успокойся сейчас же! Неужели ты на что-то рассчитываешь?! И с каких это пор парни стали для тебя больше, чем друзья! Какая глупость – влюбиться в мечту! Неужели я полюбила его еще с экрана телевизора? Но я же его совсем не знаю! Это невозможно, не зная человека, полюбить его!
   Отлично, Крис, давай, тешь себя тем, что это всего лишь помутнение рассудка! Давай, начинай себе врать – первый признак того, что ты влюбилась! Нет! Нельзя! Нельзя, чтобы парни стали чем-то большим… Боже, ну почему я не родилась в другом мире, где была бы парнем! Им проще, в любом значении этого слова!»
   - Точно! – Кристина сама не заметила, как сказала это вслух.
   «Надо общаться с ним, как парень с парнем и только на тему тренировок и футбола! Ведь так я смогу держать себя на расстоянии от него и тем самым, не подпускать слишком близко, чтобы не позволить  произойти ужасному… Или оно уже произошло… Нет, я не могла влюбиться в мечту, не могла!»
   - Кстати, за что он сказал мне сегодня спасибо? – спокойно спросила сама себя девушка, слегка нахмурясь. – Неужели он боится осуждения за то, что так просто исчез? Так все, Крис, хватит! Он всего лишь тренер, а ты всего лишь студентка! И точка.
   «А сама думаешь про многоточие…» - Кристина вздохнула, и ее лоб ощутил холодное стекло.

   Следующим вечером Кристина вновь вошла в холл спорткомплекса. В раздевалке было мало народу, и девушка быстро переоделась. Внезапный стук в дверь не на шутку заставил испугаться.
   - Вот сволочь! Козел безрогий! – Настя явно была не в духе. Хромая на обе ноги, девушка шумно упала на ближайшую скамейку.
   - Ты о ком? – Крис не на шутку удивилась.
   - Дома наверное их забыл! Ну ничего, я тебе их куплю и лично на башку присобачу!
   - Кого, Настя?!
   - Рога! Этот козел их видимо дома забыл! – Настя погладила свои ноги, морщась при этом от боли.
   - Что случилось то?
   - У нас сейчас была физкультура с этим упырем! Мало того, что он издевался над нами, так еще и отшил меня, как последнюю…
   - Что? – Кристина поморщилась, пытаясь хоть что-то понять.
   Настя недовольно закатила глаза.
   - В общем, этот Владислав Алексеевич, - девушка просто выдавила из себя его имя, - голубой!
   Кристина залилась диким смехом.
   - Кто тебе это сказал?!
   - А разве нормальный парень отошьет такую девушку, как я?!
   Тут Крис не выдержала и упала на скамью, держась за живот, который просто разрывался от смеха.
   - Настя! Может ты просто не в его вкусе!
   - Я?! – от возмущения девушка даже взвизгнула.
   - Ну вот что ты ему сказала? – Кристина тщетно пыталась подавить приступ смеха.
   - Я к нему подхожу, говорю, что мышцу, кажется, потянула, и так наклонилась слегка, погладила ногу. А этот придурок мало того, что оглядел меня, как идиотку, так он еще назвал меня по фамилии и таким невинным голосом произнес: «У Вас все в порядке. Вы норматив сдавали?»
   Кристина усмехнулась.
   - Знаешь, он явно разбирается в актерской игре и тебе мысленно поставил два!
   - Ничего… - Настя прищурилась, все так же гладя ногу. – Я все равно заставлю его ползать передо мной. Кстати, он еще нам сегодня растяжку устроил, козел! – Настя вновь поморщилась. – Все ноги болят!
   Кристина слегка улыбнулась, засовывая одежду в шкафчик.
   - У вас сейчас тренировка? – поинтересовалась Настя.
   - Да. Сегодня новую тактику будем отрабатывать! – гордо закончила девушка.
   - Ага… Ну ты смотри там, чтобы к моему Владику Янка не лезла, если не хочет без волос остаться! – подруга усмехнулась, пытаясь встать на ноги.
   Почему-то последние слова Насти не внушили Кристине оптимизма. Посмотрев на часы, она поняла, что тренировка уже началась. Залетев в зал, девушка аккуратно пристроилась к сидящим студентам: Влад уже расхаживал перед ними и что-то говорил.
   - Волкова, Вы почему опаздываете?
   Кристина вздрогнула.
   - Простите, Владислав Алексеевич, это больше не повторится… - девушка поджала губы.
   Парень улыбнулась уголками губ и впился в девушку взглядом, но так ничего и не произнес. Спустя доли секунды он продолжил свою речь, обращаясь ко всем студентам.
   - Итак, сегодня я обещал показать Вам новую тактику, но для начала мы разомнемся. И начнем наше занятие с банальной разминки. Итак, бежим десять кругов, после чего кто-то один, - Влад удостоил Кристину взглядом, - покажет всех разминочные упражнения.
   Девушка вздохнула, расшифровав подтекст, и побежала в конце строя студентов.
   - Кристина, прошу! – после пробежки, Влад указал на место рядом с собой.
   Девушка вышла из толпы студентов, стоявших в шахматном порядке, и встала рядом с юношей. Окинув его недовольным взглядом, Крис начала разминочные упражнения.
   - Желательно под счет… - едва слышно раздалось где-то сзади.
   Вздохнув, Кристина начала считать каждое свое действие.
   - Особое внимание уделите, пожалуйста, разминке ног – они нам сегодня понадобятся!
   Зал усмехнулся, но Кристина даже не улыбнулась. С трудом закончив злосчастные упражнения, девушка вернулась ко всем.
   Тренировка проходила в обычном режиме. Сегодня Влад, как и обещал, учил студентов немного иной тактике движения на поле. Кристина старалась не привлекать к себе внимания в отличие от остальных студентов, которые то и дело пытались включиться в игру.
   - Итак, осталось еще сорок пять минут. У кого есть желание, можете отдохнуть или пойти в тренажерный зал потому, что основную часть занятия я с Вами провел, - после игры подвел итог молодой тренер.
   Девушка не сильно устала, но приземлилась на скамейку рядом с Яной.
   - Классно он играет! – восхищалась та. – Только все о себе никак не рассказывает. Может спросить? Все равно все просто так мяч гоняют.
   - Спроси… - равнодушно усмехнулась Крис, хотя внутри зажегся интерес.
   - Владислав! – через весь зал пронесся звонкий голос. – А вы обещали рассказать о себе!
   Стоило услышать эти слова всем, как зал сразу затих. Парень подошел ближе к девушкам.
   - Я же говорил, что не на тренировке…
   - А когда? Нам, правда, интересно! – умоляюще простонала Яна.
   - Интересно?.. – Влад с хитростью посмотрел на Кристину, отчего той стало жарко. – Ну, раз всем так интересно, то, пожалуй.
   - Ура! – студенты, как маленькие дети, взорвались от счастья.
   Увидев, что Влад направлялся к Кристине, у девушки застучало в висках.
   «Ой, мамочки!» – Крис выпрямилась и облокотилась на стенку, судорожно сжав кулаки: все тело напряглось.
   Парень сел рядом с девушкой, и Кристина почувствовала то тепло, которое исходило от молодого человека. Когда его нога вплотную прижалась к ее, у девушки потемнело в глазах.
   Многие из студентов расселись по скамейке, но в основном парни притащили маты и устроились прямо напротив тренера.
   - Ну и что же Вас так интересует? – Влад изогнулся и посмотрел на Яну, но его лицо было в нескольких сантиметрах от Кристины.
   Девушка почувствовала странное ощущение внизу живота, а в глазах потемнело.
   - Ну, скажите сначала, почему вы не попали в Сборную? – с расстановкой произнесла Яна, тоже изогнувшись, чтобы лучше видеть собеседника.
   Влад окинул взглядом всю аудиторию, так нетерпеливо ждущую от него ответа.
   «Ну, скажи же, как ты устроил драку на поле! Или скажу я, если соврешь…» - откуда в девушке появилось столько злости, он не знала.
   - Дело в том, что в одной из игр, мне показалось, что судья не заметил подножку в штрафной и не остановил игру… Одного из «наших» после этого унесли на носилках, а судья так и не назначил пенальти. Пришлось ему на это указать, на что он послал меня, куда подальше на своем родном языке. Один из игроков моей команды услышал это и начал заступаться, доказывать что-то… Ну и я сорвался.
   Влад говорил так искренне, что Кристине стало его по-настоящему жаль. Как она только могла разозлиться на него за какую-то паршивую разминку!
   - Получается, Вас выгнали ни за что? – возмущенно спросил Мишка, сидевший прямо перед тренером.
   - Нет, не выгнали… Я сам ушел. Но именно из-за драки я и не попал в Сборную.
   - Сожалеете? – голос Яны был понимающим, и чувствовалось, что она жалела Влада.
   - Не особо… Конечно, в игре за Сборную есть свои плюсы, но и минусов предостаточно. С Вами веселее! – мило улыбнулся парень.
   Вокруг вновь посыпались вопросы. После очередного из них Влад не выдержал.
   - Ребята, честное слово, я чувствую себя стариком! Называйте меня Влад и обращайтесь на «ты»! В конце концов, я старше вас всего на три года! – усмехнулся парень.
   После этого вопросы посыпались еще больше. Кристина почти не слушала оживленный гул, доносившийся со всех сторон: она лишь ощущала его тепло и пыталась им насладиться в полной мере.
   - А как же клуб? Говорили, что ты ушел? – на этот раз успел вставить свой вопрос Костя.
   - Не всему, что говорят и пишут, нужно верить, - протянул Влад.
   - А как ты оказался здесь? – Яна не могла сдерживать любопытство и двигалась все ближе, тем самым заставляя Крис сильнее прижиматься к парню.
   - Ну, кто внимательно следил за моей карьерой, тот знает, что я родом отсюда. Просто на некоторое время решил взять, так сказать, «отпуск» и приехал на родину.
   Как же Кристина хотела задать один единственный вопрос: ее просто распирало от этого желания.
   - А как же клуб, тебя отпустили? – донесся голос одного из студентов.
   - В футболе нет такого понятия «отпустили». Есть понятие «контракт», который тебя и связывает с футболом и командой.
   - То есть он у тебя закончился?
   - Ну… - Влад усмехнулся. – После драки это уже был спорный вопрос!
   Послышались смешки из разных сторон. И тут Кристина решилась.
   - А ты навсегда вернулся?
   Влад повернулся к девушке: от его взгляда перед глазами забегали чертики, а голова вновь закружилась. Чтобы не усугублять ситуацию, Кристина опустила взгляд.
   - Пока еще не знаю…
   «Конечно! Зачем тебе оставаться здесь – тебя ничто не держит…»
   - То есть ты вернешься к футболу и на экраны? – Яна видимо тоже не могла больше сдерживаться.
   - Возможно… Понимаешь, я и не уходил из футбола… Просто пока временно не играю. Ну, думаю, что после того, как мы победим в финале, я с гордость смогу вернуться! – Влад улыбнулся, а студенты загудели от радости.
   Кристина бы тоже порадовалась вместе со всеми, ведь именно об этом она и мечтала год назад. Но тогда девушка еще не знала, что ее кумир будет сидеть так близко и дарить ей свое тепло.
   - А ты видел Аршавина?! – с великой надеждой спросила Яна, после чего весь зал наполнился смехом. Влад тоже не удержался.
   - Скажу тебе больше: я даже с ним разговаривал!
   Студенты засмеялись еще больше.
   - Вот везет же…
   - Думаю, хватит на сегодня вопросов, - закончил Влад, после чего студенты недовольно завопили. – Так, ребята, мы уже итак полчаса лишних беседовали – пора по домам!
   - Можно последний вопрос! – раздалось откуда-то из толпы встающих людей. – А как ты попал к нам в институт?
   Влад улыбнулся.
   - Все очень просто: ваш тренер мой очень хороший друг. Он знал, что я в городе и решил так сказать, устроить вам сюрприз!
   - И у него это получилось! – Яна усмехнулась. – Я вот тебя не сразу узнала!
   - Да, я, кстати, тоже не сразу поверил своим глазам! – подхватил Миша.
   Почти все согласились с его словами.
   - Да тут, по-моему, кроме Кристинки точно никто и не был в этом уверен! – Костя указал на девушку, и все его подхватили.
   «О Боже!» - пронеслось в голове Кристины.
   Влад слегка улыбнулся Крис и, встав со скамейки, пошел в сторону стола. Через минуту зал опустел, и девушка несмело подошла к столу, около которого стоял Влад.
   «Он обычный парень, очередной твой друг и ничего большего! Общайся с ним наравне, как со всеми!»
   - Заберешь журнал? – не удостоив девушку взглядом, Влад продолжал что-то в нем писать.
   Кристина отвлеклась от своих мыслей.
   - Да, конечно…
   Спустя несколько секунд молодой человек протянул девушке журнал и начал собирать свои вещи со стола: вновь какие-то бумаги, несколько ручек, сотовый телефон, ключи (судя всего от машины) и ключи от зала.
   - Ты что-то хотела? – на этот раз парень на несколько секунд оторвался от дела и посмотрел на Кристину.
   - Я хотела спросить, за что Вы…
   - Ты! – улыбнувшись, оборвал Влад.
   - Да, извини… Ты, - это слово на удивление далось довольно трудно, – вчера сказала мне «спасибо»?
   Молодой парень ответил не сразу.
   - Ну ты же представила меня перед всеми, а из твоих уст это звучало правдоподобнее! К тому же, ты единственная, кто меня, так сказать, сразу узнал, - Влад почти закончил собирать вещи и посмотрел на девушку: его губы расплылись в улыбке.
   Кристина прижала журнал еще ближе к себе и хотела спросить еще, но парень ее перебил.
   - Ты помогла избежать ненужных вопросов, вот и все! И за это я вчера поблагодарил тебя! Кстати, даже не надеялся, что кто-то меня еще узнает, - Влад подарил девушке улыбку.
   «Еще бы: ты же мой кумир! Человек, от которого я до сих пор без ума!»
   - Кристина? – тренер заглянул ей в глаза, поняв, что она задумалась.
   - Да… А можно спросить? – робко подняла взгляд девушка.
   - Конечно, все что угодно! Только пойдем, мне надо зал закрыть, - Кристине показалось, что парень ей подмигнул, и она слегка удивилась.
   Когда Влад выключил свет в зале, вокруг стало по-настоящему темно. Дверь была плотно закрыта, и поэтому даже оттуда свет был не виден. Кристина замерла.
   - Ты тут остаешься ночевать? – голос Влада раздался слишком близко, и девушка вздрогнула.
   - Я просто…
   - Пошли! – он взял девушку за руку и повел к двери. Кристина удивилась, как она могла себя удержать в руках и не вздрогнуть от его прикосновения.
   Вскоре Влад открыл дверь и пропустил девушку вперед. Проходя мимо, Крис заметила, что молодой человек был выше ее на пол головы, а может и чуть больше.
   - Так что ты хотела спросить? – повернув ключ и дернув дверь, Влад удостоверился, что она была заперта.
   - Я хотела узнать, надолго ли ты здесь задержишься?
   - Пока не могу сказать, но то, что две недели я буду вести у вас тренировки – это точно!
   - Нет, а в городе! – Кристина удивилась, откуда в ее голосе появилось столько смелости.
   Влад хотел было ответить, но уловив на себе внимательный взгляд девушки, лишь посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
   - А почему ты так интересуешься?
   Кристина поняла, что перегнула палку.
   - Я… Я просто хотела узнать… Извини…
   - Ну вот, почему ты все время передо мной извиняешься?
   «Блин, да что с тобой, Крис?! Где твоя уверенность!»
   - Извини… Ой! – девушка слегка улыбнулась.
   Влад засмеялся.
   - Ну ты даешь!
   - Привычка, - девушка невинно пожала плечами.
   - Интересная привычка, - парень посмотрел в окно, что было в холле. – На улице уже темно, ты одна домой добираешься?
   От неожиданности девушке показалось, что ее глаза стали как минимум в два раза больше. Испугавшись, она вновь сказала первое, что пришло на ум.
   - Нет, я с подругой! Она на остановке ждет!
   - Так может тебя проводить до остановки?
   - Эм… Нет, спасибо, я дойду, - девушка попыталась улыбнуться, но вместо улыбки вышла лишь жалкая гримаса.
   - Тогда до завтра, - парень улыбнулся и пошел в сторону кабинета.
   - Да, до завтра, - еле слышно отозвалась Крис.
   «Ну почему я такая дура?! Он же проводить хотел! Ну почему когда вовсе не надо, я всегда пугаюсь! Что такое, куда делать прежняя Крис?! Ау!» - девушка влетела в уже опустевшую раздевалку и села на скамейку, ударившись затылком об расположенный сзади шкафчик.
   - Черт! – Крис потерла больное место, вытряхивая на скамейку из своего шкафчика всю одежду.
   Последующие три дня тренировки шли в обычном режиме. Каждый раз Влад показывал студентам что-нибудь новенькое из своей практики. Кристина постоянно старалась общаться с новым тренером по выбранной «тактике», но попытки были тщетны: его улыбка рушила всякие иллюзии по поводу успешно достигнутого успеха. За это девушка себя просто ненавидела. Ей не нравилось, что он – человек, которого она совершенно не знала, так просто разрушил все ее мнения о парнях.
   «Парни просто друзья! Парни просто друзья!» - каждый раз перед тем, как войти в зал, Кристина просто вдалбливала эти слова в свою голову.
   Но все же Влад заставлял девушку улыбаться чаще, и ей это нравилось.
 
   Прошла неделя. Сегодняшняя тренировка должна была начаться раньше обычного. Время было всего три часа, когда Кристина вошла в холл спорткомплекса и увидела у гардероба мило беседующую с Костей свою подругу.
   - Всем привет! Насть, ты на тренировку записалась? – Кристина широко улыбнулась подруге.
   Настя чмокнула Костю в щечку, и тот довольно побежал в сторону раздевалок. 
   - Привет! Да какая тренировка: я к Владу приходила!
   Сердцебиение участилось, а самой Крис стало жарко.
   - К Владу? Зачем?
   - Это уже не имеет значение… Он мне прямо сказал, чтобы я подходила к нему только по делу… - было странным, что Настя вовсе не казалась злой, наоборот, ее голос был грустным.
   - Ты из-за этого так расстроилась?
   - Нет, что ты! – подруга усмехнулась. – Костя просто сейчас сказал, что сегодня он занят: вроде как мама попросила помочь.
   - Так вы вместе? – Кристина подняла одну бровь.
   - Ну… - по глазам подруги ответ был ясен.
   - Слушай, так я рада за вас! А как же Павлюченко? – с иронией в голосе улыбнулась Кристина подруге.
   - Эх… Видимо он так и останется моей безответной любовью!
   - Не переживай! Я уверена, Костик станет твоей ответной любовью!
   Девушки засмеялись, после чего Кристина попрощалась с подругой и скрылась в раздевалке.
   - Крис, ты мне можешь объяснить, что твоей подруге от меня нужно? – уже в зале подошел к девушке смеющийся Влад.
   - Насте? А с чего ты взял? – Кристина едва улыбнулась.
   - Ну, знаешь, она приходит сюда каждый день, задает какие-то глупые вопросы и постоянно смотрит на меня такими глазами… - Влад попытался изобразить. – Это уже пугает!
   Кристина засмеялась.
   - Похоже на нее! Но не волнуйся, - девушка сделала серьезное лицо, - больше такого не повторится!
   - Нет, она еще и издевается!
   Крис вновь засмеялась, а Влад лишь улыбнулся.
   - Ну ладно, я тебе это припомню! – парень щелкнул девушку по носу, после чего подмигнул и с улыбкой на лице выбежал в центр зала.
   - И чего я сделала… - сама себе усмехнулась девушка.
   На тренировке у Влада было отличное настроение, но во второй части занятия настроение уже испортилось у команды Кристины.
   - Так, сегодня я буду играть за «красных»! – на весь зал крикнул тренер.
   - Что?! Но ведь они тогда выиграют! – возмутился Миша.
   - Переживешь! В тот раз Влад за вас играл, так что смирись! – гордо отозвался Костя и встал в центр поля с мячом. Миша подбежал к нему, что-то ворча себе под нос.
   Кристина пошла на свою позицию, когда мимо нее пробежал Влад.
   - Это ты мне так мстишь? – прищурилась девушка.
   - Посмотрим… Я еще не решил! – его голос был с нотками издевательства, что взбесило девушку, и она решила, во что бы то ни стало принести победу своей команде.
   Злости не было предела, когда команда «красных» забила первый, да еще и «быстрый» гол. Радовало только то, что мяч поразил ворота не от удара Влада, но праздник был не долгим. Спустя несколько минут в ворота «синих» вновь влетел мяч, но на этот раз его забил Влад. Кристина сверлила его взглядом, а он лишь на это ей улыбался, от чего в девушке просто все кипело.
   Неожиданно, уже во втором тайме, Мише все-таки удалось поразить ворота противника.
   - Ну что, Костян, съел! – хвалился автор забитого мяча.
   - Еще не конец игры, увидим, кто победит!
   До конца игры оставалось пятнадцать минут. Кристина изо всех сил старалась не давать Владу «подойти» слишком близко к воротам.
   - Ян, надо его зажать, иначе мы проиграем!
   - Ясное дело надо, но как?
   - Попробуй отвлечь его, а я отниму мяч. Миха тебе поможет!
   Яна кивнула и побежала в сторону Влада, а Кристина старалась не упускать его из виду.
   Влад был бесподобен: только кто-нибудь осмеливался отобрать у него мяч, как он ловко уворачивался от противника или давал пас игроку своей команды.
   «Ну ладно!» - Кристина на полной скорости догоняла Влада, бегущего в сторону ворот соперника.
   - Давай, Влад! Бей! – орал во все горло Костя.
   - Далеко, ближе надо!
   Не успел Влад закончить маневр, как на его пути возникла Яна. Пытаясь лавировать между его ногами, девушка старалась забрать мяч, но тщетно. Миша подоспел, отвлекая внимание Влада, а Яна не давала сопернику сделать удар.
   Подбежав с другой стороны, Кристина ловко выхватила мяч из ног Влада.
   - Всегда хотела попробовать! – иронично бросила девушка и со всех ног помчалась к воротам соперника. Влад лишь удивленно проводил девушку взглядом и улыбнулся, поняв, что дальнейшее его участие будет бессмысленным.
   Забить гол не составило труда. Кристина прыгала на месте от счастья, и ее то и дело обнимали игроки команды.
   - Ну хоть ничья… - недовольно буркнул Костя после финального свистка.
   - Согласен. Как-то не то! Вот бы вместе играть против кого-то, а то так не интересно, - пожал другу руку Миша.
   - Да ладно вам, ребята! На финальной игре будете вместе играть, и я вас уверяю, порвете всех! – Влад похлопал по плечу обоих игроков: те лишь усмехнулись и направились к раздевалкам. – Ну что, тренировка окончена! Сегодня все молодцы, - тренер наградил Кристину взглядом и направился к девушке.
   Зал, как обычно бывает после занятий, начинал пустеть. Уставшие игроки лениво разбредались в сторону раздевалок, но на их лицах были улыбки.
   - Я от тебя такого не ожидал: отлично играла! – Влад подошел к девушке и улыбнулся.
   - Так кто кого еще играть-то учит, профессионал! – иронично отозвалась Кристина, после чего обняла парня. – Все-таки мы почти победили!
   - «Почти» не считается! В футболе либо да, либо нет! Ну… и еще ничья!
   Кристина засмеялась. Зал опустел, и ее смех разнесся по всему помещению.
   - Ой! – смутилась девушка.
   Влад улыбнулся. Ему нравилось, когда у Кристины было хорошее настроение, и она улыбалась.
   - Кстати, что ты там «всегда хотела попробовать»?
   Кристина хитро прищурилась.
   - Хотела попробовать отнять мяч у профессионала и «вуаля» – у меня получилось!
   - Ты схитрила!
   - Выкрутился, значит, да! – Кристина улыбнулась и посмотрела молодому человеку в глаза.
   Наступила тишина. Когда Влад замолчал, и его лицо стало серьезным, девушка поняла, что нарушила дистанцию: сейчас они стояли слишком близко друг к другу. В глазах потемнело, а ноги сами собой начали подкашиваться. Внизу живота вновь появилось странное ощущение, которое только усиливалось с каждым вдохом. В груди сильно забилось сердце: казалось, его стуки разносились по всему залу. Девушка начала медленно сходить с ума от того, как он на нее смотрел. Отвести взгляд от его глаз было невозможно: казалось, они держали и не давали отвернуться. Внезапно в его взгляде появилась решительность, и он приблизился еще ближе. Сейчас Влад стоял настолько близко, что Кристина чувствовала его дыхание на своем лице. А потом…
   В одно мгновенье он подошел слишком близко и, не сказав ни слова, впился в ее губы. От неожиданности Кристина испугалась, по-настоящему испугалась. Ведь сколько раз она представляла себе, как он будет стоять перед ней совсем близко, скажет несколько слов и будет смотреть в ее глаза. У нее закружится голова, в глазах потемнеет, ноги подкосятся так, что девушка едва устоит, а в горле встанет большой ком, не давая произнести ни слова. Все бы закончилось обмороком, но такого не произошло не при их первой встрече, не сейчас…
   Сейчас, когда он так нежно и в тоже время с жадностью целует ее, она отвечает на его поцелуй! Вот что удивило девушку больше всего: она смогла ответить, хотя даже в мыслях не позволяла себе такого. Ведь даже одно представление его образа заставляло сердце бешено колотиться в груди, а тут поцелуй… И не с кем-то, а с человеком, которого она любила всей душой, но сама этого еще не осознавала.
   Кристина обвила его шею руками и прижалась ближе. Почувствовав его горячие руки на свое талии, она слегка вздрогнула, но после ее тело полностью расслабилось. Он сжал ее в своих объятиях, не позволяя отодвинуться даже на сантиметр, давая понять, как сильно она ему дорога.
   «Что ты делаешь?! Крис! Крис, очнись! Так нельзя!» - кричал внутренний голос, но девушка не слушала. Она лишь хотела раствориться в нем и быть его половинкой, его частью, быть с ним всегда. В полной мере ощущая каждое его движение, каждый вдох, девушка была счастлива и в тоже время удивлялась, с какой жадностью он насыщался ее поцелуем. Он был как вампир, но те получали силу от крови, а он - от ее поцелуя.
   Дышать становилось все труднее, но желание было сильнее этой потребности. Желание в нем, в его любви, поцелуе…
   «Любовь…»- ехидно раздалось где-то внутри.
   Казалось, что в такой эйфории, в какой пребывала сейчас Кристина, соображать было просто нереально, но внутренний голос не давал девушке покоя. Было ощущение, что все это неправильно и так быть не должно.
   Что-то заставило Крис разомкнуть руки на его шее, после чего кто-то или все тоже что-то тянуло ее назад, заставляя открыть глаза и прекратить то прекрасное, что она сейчас ощущала.
   - Крис? – услышала девушка знакомый голос и только тогда смогла вернуться в реальность.
   Перед ней стоял Влад, все также держа девушку за талию. Только сейчас Кристина поняла, что уже давно отстранилась от него на несколько сантиметров. Смотря в его глаза, ей вдруг стало страшно. Причину страха она не понимала, но знала, что боится.
   Странное ощущение внизу живота только усилилось, но теперь оно отдавало тонкими иголками по всему телу. Внутри все сжалось, а голос в сознании промолвил всего несколько слов: «Так быть не должно…»
   Спор с самой собой продолжался бы вечно, если бы не нежные объятия молодого человека.
   - Кристина, что-то не так? – его голос скорее был удивленным, чем испуганным.
   Девушка посмотрела в уже до боли знакомые глаза. Взгляд Влада переменился, и только сейчас Крис поняла почему. По ее щеке плавно спускалась слеза, почти неощутимая и такая легкая, что пока девушка не дотронулась до лица, то не понимала, что плачет. Хотя, одна слезинка еще не означала, что девушка плакала: возможно это было нечто другое… Не подвластное пониманию именно сейчас, именно в эту секунду.
   - Крис, я тебя напугал? – теперь голос Влада был испуганным, а брови сдвинулись к переносице.
   В его глазах был страх – страх, что он обидел ее… Ведь он так любит ее!
   - Прости… - Кристина медленно отходила назад, закусив губу.
   Теперь она уже не чувствовала теплых и нежных объятий, что заставило девушку ощутить страх в полной мере. Отрицательно качая головой, Кристина на мгновенье закрыла глаза и вновь посмотрела на Влада: он был в растерянности.
   Закрыв глаза, она развернулась и выбежала из зала. Сев на ближайшую скамейку в раздевалке, девушка долго не замечала происходящее вокруг. По щекам теперь текли не слезинки, а слезы, но это нельзя была назвать плачем. Нет, девушка не плакала: слезы текли сами, не давая Кристине вздохнуть.
   - Девушка, с вами все хорошо? – в который раз, но уже отчетливее, Крис слышала голос одной из студенток, севшей перед девушкой на колени.
   Кристина лишь рассеянно помотала головой и попыталась встать.
   - Может быть, вызвать врача?
   Не говоря ни слова, девушка прошла к своему шкафчику, отрицательно качая головой.
   - Не расстраивайтесь… Все в жизни поправимо и у вас все будет хорошо, - Крис чувствовала, что студентка улыбнулась ей, но у самой девушки сил на улыбку не было.
   Как она оказалась дома, Кристина не помнила. Ее маршрут от дома до института и от института до дома был настолько отработан, что девушка уже на автомате добиралась туда и обратно. Лежа на кровати, ее безжизненные глаза смотрели в потолок. Что она там надеялась увидеть – девушка не знала. Может ответы на вопросы: почему она испугалась? Что заставило ее так поступить с Владом? Ведь в первые минуты она была счастлива, хоть и не ожидала такого поступка. Может, во всем виновата неожиданность? Может девушка просто не была готова?
   Прошла всего неделя, а ощущение, что это был тот самый год, в котором так нуждалась Кристина. Тот год, когда он просто исчез, испарился как с экранов телевизора, так и из ее жизни. А ведь он все еще не знает, насколько дорог ей… На что она готова была пойти, чтобы только вновь видеть любимое лицо.
   Только сейчас Кристина осознала, что была влюблена в него давно. И это не было обычной любовью болельщицы или сумасшедшей фанатки. Нет, она любила его не за то, кем он был для всех, а за то, кем он был для нее. Она любила его по-настоящему, поэтому так испугалась! Ей было до сих пор страшно, что это все сон, а когда она проснется, его вновь не будет рядом…
   От понимания происходящего стало немного легче, и Кристина повернулась на бок.
   «Как я ему сделала больно тем, что просто ушла… Он явно думает, что обидел меня, хотя я всего лишь испугалась. Глупая… - Кристина усмехнулась сама себе. – Сколько раз я мечтала, что он будет рядом… Сколько думала, что при одном его виде упаду в обморок… Но все это оказалось ничем по сравнению с реальностью…»
   Тяжело вздохнув, девушка встала с кровати, и, укутавшись в плед, удобно устроилась на подоконнике. Закусив нижнюю губу, Крис вспомнила то ощущение, те чувства, что она испытала, когда коснулась его губ.
   «Тепло… Какие они теплые… - внизу живота появилась слабость. – Боже, я даже мечтать не могла, что он будет рядом… Будет так нежен и ласков, а его объятия… О нет! – Кристина не заметила, как ее губы расплылись в улыбке при дорогих воспоминаниях. – Как он мне дорог… В его поцелуе было столько сказано!»
   И тут Кристина вспомнила, что заставило ее прервать минуты счастья. Одно лишь слово, после которого девушка начала сомневаться. Любовь… Но что в нем было такого, что заставило Крис просто бежать от своего счастья чуть ли не на другой конец города.
   «Может я сомневаюсь… Сомневаюсь в искренности его чувств, что поцелуй был настоящим? Или я сомневаюсь в себе… Люблю ли я его? – ответ пришел так моментально, что Крис даже сильно сжала челюсть. – Люблю! Иначе бы я так не боялась, что он уйдет… Нет, я не переживу! Не смогу выдержать! Если тогда он лишь ушел с экрана, то теперь он может уйти по-настоящему! Нет! С другой стороны, такой поцелуй просто не может лгать… В нем столько сказано…»
   Кристина закрыла глаза, не зная, как поступить дальше. Она понимала, что вела себя неправильно и сбежала, как трусиха, оставив бедного парня наедине с его переживаниями. Он явно думал, что сделал больно, обидел девушку, а она точно знала, что этого он хотел меньше всего.
   Представив образ Влада, Кристина поняла, что полюбила его по-настоящему только теперь. Хоть, не зная все о человеке, который был ей действительно дорог, она не могла отступиться от своих чувств.
   «Поздравляю, Владислав Алексеевич! Вы нашли мое слабое место! – иронично подумала девушка, усмехнувшись своим мыслям. – Еще ни один парень не мог достучаться до моего сердца… А теперь моим слабым местом является он… Отлично, Крис! Молодец! Ты позволила одной единственной мечте растопить все твои принципы по поводу общения с парнями! Теперь будет сложнее воспринимать их как обычных друзей... Господи, я не могу без него, не могу!»
   Девушка облокотилась затылком о стену и закрыла глаза.
   «И чего сидишь тогда, нюни распустила?! Крис, соберись! То, что ты будешь просто здесь сидеть, ничем не поможет!»
   - Я должна быть сильной… - хриплым голосом сказала сама себе девушка. – Я люблю его, как же я его люблю…
   Потребовались считанные секунды, чтобы осознать свои дальнейшие действия…
   
   Стоя перед дверью спортзала, Кристина в нерешительности несколько раз подносила к ней руку, чтобы открыть, но все никак не решалась. В холле было пусто (не считая охранника, что спокойно смотрел новости), поэтому глупое поведение девушки могла видеть только она сама.
   - Так, все! – еле слышно произнесла Крис, и приоткрыла дверь.
   Увиденное удивило ее, а сердце заставило бешено стучать. Зал был пуст, не считая Влада. Освещение было тусклым, так как горели всего несколько ламп, но это не помешало девушке увидеть происходящее внутри. На первый взгляд могло показаться, что парень тренировался в меткости, то и дело отправляя футбольные мячи в сетку ворот. Но было одно «но»: он делал это с такой силой, что бедные мячи, врезавшись в стенку, издавали такой громкий звук, что у девушки первое время закладывало уши.
   Тихонько войдя в зал и закрыв за собой дверь (Кристина была рада, что она не скрипела), девушка медленно начала приближаться к молодому человеку. Он стоял спиной и поэтому не видел сзади происходящего (так как Крис была в кроссовках, то еще и не слышал).
   Девушка остановилась примерно в середине зала, думая, как начать разговор. Сердце выстукивало такой ритм, что можно было отбивать чечетку. Внезапно Влад обернулся, побежав за далеко отскочившим от стены мячом, но увидев стоявшую девушку, перешел на медленный шаг. Измученный мяч подкатился к ногам Крис, и она взяла его в руки. Ее взгляд упал на медленно подходившего Влада, отчего Кристина вновь почувствовала невероятную слабость внизу живота: ее мучило ожидание.
   Парень остановился в нескольких шагах от девушки: в его глазах читалась нерешительность, а губы едва изогнулись в улыбке. Даже сейчас Кристина чувствовала то нетерпение, с которой он хотел броситься в ее объятия. Но он ждал…
   Лицо девушки не выражало никаких эмоций: губы были обычной формы, но глаза полностью выдавали все ее чувства.
   - Зачем над мячиком издеваешься? – неуверенно произнесла девушка. – Он мне пожаловался, что у его тренера очень жесткие меры тренировок, - девушка улыбнулась и подняла взгляд на стоящего перед ней молодого человека.
   Услышав слова Кристины, Влад еле сдержал себя, чтобы не бросится обнять ее, но улыбку он сдержать не смог и быстро оказался перед девушкой. Ее взгляд метался по его лицу, останавливаясь то на губах, то на глазах. В итоге Кристина выбрала глаза, после чего была не в силах отвести взгляд от их светло-зеленого цвета: невероятно захотелось в них утонуть и раствориться.
   Влад осторожно обхватил ее руки своими ладонями, после чего девушка не смогла больше держать мяч, и он издал характерный звук, ударившись об пол. Расстояние, что разделяло молодых людей, моментально сократилось и в следующую секунду они ощущали тепло друг друга.
   - Крис, прости, если я напугал тебя… Я меньше всего хотел тебя обидеть и… - словам пришел конец, так как девушка приложила к его губам указательный палец.
   На какие-то доли секунды взгляд девушки остановился на его губах, после чего она притянулась ближе, чуть поднявшись на носочки, и мягко коснулась его губ. Влад боялся вновь сделать что-то не так, поэтому осторожно ответил на ее поцелуй. Кристина это поняла и в следующее мгновение обвила его шею, запустив ему в волосы руку, и жадно настояла на поцелуе. Его руки скользнули вниз по ее спине и, добравшись до талии, притянули девушку ближе.
   Голова закружилась, и Кристина чуть было не упала, если бы Влад не держал ее в крепких объятиях.
   - Ты в порядке? – ища ее глаза, парень опустил голову.
   - Да, - Кристина едва уловимо прикоснулась к его губам. – Все хорошо, - девушка довольно улыбнулась и посмотрела в его глаза. – Просто я очень сильно тебя люблю!
   Это были самые дорогие слова в его жизни: он никогда еще не был так счастлив. Глаза заблестели и забегали по ее лицу. Как бы не веря в услышанное, парень несколько раз отрицательно помотал головой, а его губы растянулись в неимоверной улыбке.
    Кристина почувствовала, как теплые ладони сжимаются на ее талии, и улыбнулась. Слова были ни к чему: она чувствовала его любовь.
   - Крис… - облегченно выдохнул парень и уткнулся лбом в ее лоб. - Если бы ты знала, как много для меня значат твои слова… - его губы спустились к ее щеке, и девушка ощутила горячее дыхание.
   - Я знаю. Ты не представляешь, насколько я знаю, - девушка закрыла глаза, полностью отдаваясь ощущениям.

   - Так, зал я закрыл, свет везде выключил, - Влад положил ключи на стол охранника и посмотрел на мужчину.
   - Хорошо, - охранник повесил ключ в небольшой шкафчик и поднял взгляд на тренера. – Что-то вы сегодня задержались, Владислав Алексеевич, - мужчина хитро улыбнулся.
   - Ну, тренировки – дело серьезное! – потянулся парень. – Ладно, до завтра, Константин Петрович, - Влад был слишком счастлив, чтобы задерживаться здесь надолго.
   - Давай, удачи!
   Выйдя на улицу, парень расплылся в улыбке: переминаясь с ноги на ногу, у спорткомплекса стояла Кристина.
   - Не замерзла? – молодой человек обнял девушку со спины.
   - Влад, ну напугал ведь! – Крис расплылась в улыбке и вновь впилась в молодого человека поцелуем. – Чего так долго?
   - Ну, пока зал закроешь, пока везде свет выключишь…
   - Ты всегда последним уходишь отсюда?
   - Обычно в девять, но сегодня… - на лице парня выступили скулы.
   - Эй… - девушка коснулась его щеки своей ладонью. – Не вспоминай. Лучше нажми кнопочку «запись» сейчас…
   Кристина вновь поцеловала Влада. Сейчас ей не хотелось думать ни о чем – лишь растворится внутри самого дорогого человека на свете.
   Почувствовав, что девушка дрожит, Влад отстранился.
   - Замерзла ведь! Пойдем! – парень взял Крис под руку и куда-то повел.
   На улице было темно, за исключением нескольких фонарей неподалеку, и Кристина не видела, куда вел ее Влад, но судя по его уверенным шагам, он знал, куда идти. Снег скрипел под ногами, и Кристина улыбнулась - ведь она так любила зиму, особенно теперь.
   Потянувшись к карману джинсов, парень достал оттуда ключи (Кристина догадалась по звуку). Влад нажал на одну из кнопок, после чего впереди раздался сигнал, и на мгновение оранжевые фары автомобиля осветили снежную дорогу.
   Кристина знала, что у молодого человека был автомобиль, но она ни разу не видела его. Теперь же, подойдя ближе, девушка смогла разглядеть черный внедорожник, который блекло отбрасывал свет стоявшего неподалеку фонаря.
   - А я думала, что мы на автобусе поедем… - как бы грустно протянула девушка.
   - Ну если хочешь, то можно устроить! – ирония в его голосе зашкаливала за сто процентов.
   Девушка лишь улыбнулась, продолжая осматривать черный глянцевый джип. Внезапно Влад обогнал свою спутницу и открыл для нее пассажирскую дверь, жестом приглашая девушку в салон. Прежде чем сесть, Кристина подошла к молодому человеку.
   - Влад, я хочу, чтобы так кое-что знал…
   - Тшш… - прервал девушку парень. – Для начала я хочу, чтобы ты согрелась, так что прошу!
   «Ну как можно ему отказать?!» - мысленно простонала девушка, усаживаясь на пассажирское сидение.
   В салоне довольно приятно пахло. Запах был не похож на освежитель, но он чрезвычайно понравился девушке. Тут она вспомнила, как парень первый раз оказался рядом с ней, и она вдохнула его запах.
   «Так вот чем от него пахнет – салоном автомобиля!» - девушка улыбнулась сама себе.
   Водительская дверь открылась, и в салоне оказался Влад. Вставив и повернув ключ зажигания, машина завелась, и парень надавил педаль газа, после чего послышался рев двигателя.
   - Извини, сегодня не ставил на автозапуск: не думал, что ты со мной поедешь, - Влад улыбнулся и повернул что-то на приборной панели, после чего в салоне заработала печка. – Минут через пять пойдет теплый воздух.
   Кристина придвинулась ближе к Владу, после чего взяла его руку: на удивление, она оказалась очень теплой, что порадовало девушку.
   - Мне и этого достаточно, - она прижала его ладонь к своей щеке.
   Парень обнял девушку за плечи и прильнул губами к ее волосам. Приблизив ее руку к своим губам, он поцеловал тыльную сторону прохладной ладони.
   Кристина вновь почувствовала знакомое ощущение внизу живота: видимо так будет теперь всегда, пока Влад с ней рядом. Почувствовав теплый поцелуй на своей щеке, Крис повернула голову и потянулась к его губам, но он медлил.
   - Что такое? – взволнованно прошептала девушка.
   Он не ответил. Кристина нехотя отстранилась и посмотрела на парня: он изучал ее взглядом.
   - Что ты делаешь? – девушка удивленно улыбнулась, смотря ему в глаза.
   Его взгляд не был столь неподвижен: он осматривал каждый сантиметр ее лица, после чего погладил ее волосы, аккуратно спадающие на плечи и капюшон куртки.
   - Влад! – терпение покидало девушку, а улыбка стала меньше.
   Парень улыбнулся одним уголком губ (что умеют не многие, но именно эта черта в нем завораживала Кристину) и шумно выдохнул.
   - Только теперь я понимаю, какую непростительную совершил бы ошибку, не вернись я сюда…
   Последние слова напомнили Крис о том, что она хотела поговорить с парнем, но после того, как он коснулся ее губ, она решила пока отложить разговор. Влад целовал осторожно, как будто боялся сделать больно, и Кристине это не нравилось. Она притянула парня к себе и сильнее впилась в его губы: сейчас хотелось всего и сразу.
   - Крис, ты такая жадная! – воскликнул парень и легонько чмокнул ее в губы.
   - Я пытаюсь пробудить в тебе того человека, кто целовал меня первый раз, - девушке стало жарко и она поняла, что печка давно дует не холодным воздухом. – Выключи или убавь, пожалуйста – жарко!
   Девушка расстегнула верх куртки и остановила собачку молнии чуть ниже груди.
   - Ты уверена, что тебе жарко от нее? – иронично спросил парень, убавляя температуру.
   Крис усмехнулась.
   - Интересный намек!
   - Да нет, - парень протянул руку к расстегнутой куртке и прислонил свою ладонь к грудной клетке девушки. – Просто я отсюда слышу, а теперь и чувствую биение твоего сердца. Ты в порядке?
   Казалось, что он сейчас был действительно взволнован, и девушка сожалела, что заставила его переживать.
   - Да, но мне будет еще лучше, если меня поцелует тот человек, что целовал первый раз, - прошептала девушка и попыталась притянуть Влада ближе, но он упорно сопротивлялся.
   - Боюсь, что не выйдет! – парень усмехнулся, но дальше не отстранился.
Вместо этого он убрал спадающую челку с ее лица. – Тогда все накопилось…
   - Накопилось?
   - Ну да. Помнишь на второй день тренировки я сел рядом с тобой, когда рассказывал о себе?
   - Помню, - Кристина на секунду подняла глаза вверх, чтобы образ возник в памяти, и вновь посмотрела в его глаза. – Я тогда вся в стенку вжалась, а Яна еще к тебе двигалась, так я вообще чуть с ума не сошла!
   - Не ты одна… Я уже тогда с трудом себя сдерживал! – Влад аккуратно взял ее руку и их пальцы переплелись.
   - Но почему же тогда сел рядом?
   - Хотел проверить, как ты отреагируешь! – парень вновь улыбнулся одним уголком рта, и Крис мысленно застонала от желания впиться в его губы.
   - И что, удалось узнать?
   Парень засмеялся.
   - Еще как! Я уже на первом занятии понял, когда ты так демонстративно назвала мое имя, что ты другая… А когда ты вся вжалась в стенку! Если честно, я просто хотел над тобой поиздеваться – твоя реакция стоила того!
   - Чего?! – Кристина от удивления даже вздрогнула. – Так ты уже тогда все знал! – девушка обиженно выпятила нижнюю губу. – А сегодня что было, можно узнать?
   - А сегодня я тебя лишь слегка позлил, чтобы еще раз во всем убедиться! – парень иронично улыбнулся. - Явно думала, что умело все скрываешь! – слегка издевательский тон парня только раззадорили девушку, и она шумно начала вдыхать воздух, демонстрируя свое недовольство. – Эй, только не обижайся, пожалуйста!
   - Ладно, мистер Всезнайка! Я и не думала обижаться, но раз ты затеял эту игру первый, то слушай! – Кристина хитро улыбнулась. – Представь, что я до сих пор не знаю, как ты ко мне относишься. Представь, как ты бы всегда провожал меня взглядом из зала и понимал, что не можешь прикоснуться ко мне в полной мере. Представь, что каждое занятие ты бы смотрел, как я играю в футбол с друзьями, как мы радуемся, обнимаемся после каждой победы, а ты понимаешь, что не можешь этого сделать только потому, что я не знаю о твоих чувствах. И обняв меня, ты понимаешь, что не можешь больше сдерживать себя, а я просто ухожу в раздевалку… - Кристина растянула последнее слово, следя за реакцией Влада: в его глазах кипело нетерпение.
   Парень жадно пожирал глазами девушку, и она почувствовала, как его рука крепче сжала ее ладонь. Крис едва заметно улыбнулась. Приблизившись совсем близко к его губам, настолько близко, что между ними оставались считанные миллиметры, девушка перешла на шепот.
   - И я до сих пор не знаю о твоих чувствах, Влад…
   Больше ждать не пришлось – она победила. Она смогла разжечь в нем те чувства, что к он питал к ней, ту любовь, что она позволила ему показать в полной мере. И сейчас Кристина наслаждалась своей победой. Воспоминания захлестнули с новой силой, и девушка даже не пыталась их сдержать.
   «Молодец, Крис! У тебя получилось!» - кричал внутренний голос.
   Был просто огромный плюс в том, когда считаешь парней только друзьями – начинаешь узнавать их изнутри: все чувства и слабые места. Одним из них Кристина сейчас благополучно воспользовалась.
   - А ты говорил, что не получится! – девушка жадно глотала воздух, пытаясь отдышаться. Его глаза были настолько близко, что она тонула в их глубине.
   Внезапно Влад изменился в лице и серьезно посмотрел в ее глаза.
   - Крис, я хочу кое-что знать…
   Девушка улыбнулась в ответ, и парень понял, что может продолжать.
   - Почему ты сегодня ушла? Ты, - парень нежно прикоснулся пальцами к ее щеке, - плакала… Я сделал тебе больно?
   «Ну как он может такое говорить!»
   Сейчас Кристина увидела истинного Влада: он был так мил, что девушка не смогла сдержать улыбки и прикоснулась указательным пальцем к его губам.
   - Нет, что ты! Просто мне надо было подумать, вот и все…
   Влад взял ее руку, после чего снова мог говорить.
   - Крис, я хочу, чтобы ты поняла: я слишком много причинял людям боли, и теперь в моей жизни появилась ты: я больше всего боюсь причинить боль тебе! Пожалуйста, не жалей меня, а просто ответь как есть: ты плакала потому, что тебе было больно? Я сделал что-то не так?
   Конечно, он не имел ввиду физическую боль, и девушка это знала. В груди больно отозвалось сердце, и Крис поджала нижнюю губу. Ну как ему можно было доказать, что он не прав?
   - Ты думаешь, я бы вернулась, если бы сомневалась? Я приехала домой, у меня было время подумать, и потом я поняла, что ты мне слишком дорог, чтобы дальше терзать себя чувствами, которые я так хотела оставить в том году… - Кристина осеклась.
   - Том году? Что ты этим хочешь сказать? – в глазах парня загорелся нескрываемый интерес.
   - Это и есть то, о чем я тебе хотела рассказать… - девушка почувствовала себя виноватой. – Я чуть с ума не сошла после той драки на поле... Ты исчез с экранов, но это не значило, что ты испарился из моей жизни – забыть тебя было гораздо труднее, чем я думала. И вот, немалыми усилиями я постаралась убедить себя, что все давно кончилось и твой образ останется лишь в памяти и на фотографиях… Но когда неделю назад я увидела тебя в холле спорткомплекса, то думала, что мое сумасшествие еще не отступило! В зале все решилось – я поняла, что не ошиблась, но увидев тебя… В общем, это казалась невозможным и я…
   - Не верила своим глазам, - спокойно закончил парень.
   - Да… - Кристина положила голову на плечо Влада. – И сегодня дома я поняла, что потерять тебя второй раз будет невыносимо!
   - Эй! – Влад почувствовал, что девушка дрожала. Он немедленно посмотрел в ее глаза: все правильно – она плакала, и не одной слезинкой, как в первый раз, их было гораздо больше. – Прошу тебя, не надо. Если бы я мог все исправить, Кристин, пожалуйста! – он покрывал ее лицо поцелуями.
   - Знаешь, я раньше думала, что невозможно влюбиться в мечту… Это ведь глупо – любить только картинку!
   - Многие так и делают…
   - Но я люблю тебя за то, кто ты для меня, а не для всех! – девушка успокоилась и на ее удивление, слезы отступили сами собой.
   Она коснулась его щеки и подарила один из своих самых нежных взглядов.
   - Если бы мы были знакомы раньше, то я бы смог тебя утешить, - Влад осторожно коснулся ее губ, после чего вновь начал покрывать ее лицо поцелуями, тем самым вытирая слезы.
   - Я больше не покажу тебе своих слез, обещаю! – прошептала Кристина. – Ты мое слабое место и поэтому я такая слабая…
   Влад посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
   - Поэтому я здесь, солнышко!
   Внутри что-то вздрогнуло, так как еще никто не называл так девушку. Расслабившись в его объятиях, Кристина окончательно потеряла рассудок, и думать о чем-либо в данный момент было бесполезно.

   На следующий день сидеть на парах было просто невыносимо. Если раньше долгое сидение на одном месте утомляло, и Кристина лишь хотела поскорее размяться на тренировке, то теперь к этому добавилось просто зверское желание видеть его. Но сегодня лекция казалась девушке ужасно скучной, даже, несмотря на то, что рядом сидящая подруга не переставала сыпать на Крис вопросы.
   - Ты сегодня в сапогах – с чего бы это?
   - Настя, они же без каблуков! – шепотом возразила Кристина, демонстрируя подруге сапог на почти плоской подошве.
   - Какая разница: я вообще не помню, когда ты последнее время сапоги носила?! Неужели все-таки меня послушалась и наконец, влюбилась!
   Кристина закатила глаза и постаралась скрыть улыбку.
   - Ты лучше расскажи, как у вас с Костиком?
   - Ой, это просто нечто! Он мне вчера позвонил…
   Дальнейший рассказ Кристина почти не слушала. Как девушка ни старалась сосредоточиться на словах подруги или на лекции, все благополучно шло мимо ушей.
   «Боже, с такими успехами я совсем не смогу учиться…» - выдохнула Кристина и мечтательно закрыла глаза.
   Не трудно было догадаться, о чем сейчас думала девушка. Замечтавшись, она не заметила, как ее губы вновь расплылись в улыбке, которая со стороны, возможно, казалась глупой. Остановить поток воспоминаний было невозможно. Кристина почувствовала непреодолимое желание обнять Влада и вновь поцеловать его теплые губы. Чувствовать это было невыносимо, и девушка под партой сжала кулаки.
   «Хватит… - простонала про себя Кристина. – Я не могу больше, - взгляд девушки метнулся к настенным часам. – Еще целый час мне не выдержать! Вроде еще только вчера все началось, а я уже не могу без него! Прошло всего несколько часов, как я вышла из его машины, а ощущение, что вечность!»
   - Так, Крис! Хватит мечтать! Колись, влюбилась?! – голос подруги заставил вернуться в реальность.
   - Настя, твои мысли до ужаса примитивны!
   - Ой, да ладно! Хоть бы сказала, о чем думаешь тогда!
   «О нем… Только лишь о нем!»
   - Думаю, когда уже закончится эта лекция!
   Настя усмехнулась, после чего ее отвлекла очередная записка от одногруппника.
   «Нет, Настя, я не влюбилась… То, что я испытываю к Владу, это гораздо большее чувство, чем просто влюбленность… Возможно, это и есть настоящая любовь! – Кристина мечтательно улыбнулась сама себе, после чего ее посетила мысль, от которой хотелось бежать. – И чего я тут размечталась только! Нельзя, чтобы кто-то об этом узнал… Так что вариант бросится ему на шею перед тренировкой отпадает сам собой! – Кристина грустно выдохнула. – Ну почему, блин! Ведь ужасно хочется, просто сил нет! – последнее Крис выкрикнула с невероятной силой, правда всего лишь про себя. – Хорошо, что утром никто не видит, как он меня подвозит до института. Вечером тоже нет проблем, но днем! Что же мне делать днем?!
   Господи, да что со мной! Я никогда раньше не опускалась до такого уровня слабости… Что со мной происходит?»
   Оставшееся время до конца лекции девушка старалась не думать об этом, но как только преподаватель закончил предмет, Крис сорвалась с места. Настю это не удивляло, ведь после учебы подруга все свободное время проводила на тренировке, но сегодня… Сегодня до тренировки оставалось еще два часа, а Кристина рванула в спорткомплекс немедленно.
   - Эй, куда ты? Тренировка через два часа!
   - Сегодня хочу прийти пораньше, а то постоянно времени нет на тренажерный зал, - как можно спокойнее ответила Крис.
   - Ужас! Как можно любить настолько эту физкультуру?! Я в этот спорткомплекс была бы только рада не ходить!
   - Не удивляйся, футбол – моя жизнь! А раз есть футбол, то и спорт естественно! – Кристина радостно чмокнула подругу в щечку и помчалась вниз по лестнице.
   «А кроме спорта теперь еще есть и Влад, который значительно перевешивает первый пункт!»
   Оказавшись в холле комплекса, девушка незамедлительно помчалась в спортзал, но тут же остановилась перед полузакрытой дверью. Посмотрев в щелочку, Крис поняла, что в зале все еще шли занятия, отчего девушка расстроилась. Увидев Влада, который проводил очередную игру, девушка улыбнулась и закрыла дверь, чтобы не искушать судьбу, а заодно и себя.
   Судя по свистку, раздавшемуся через пять минут в зале, игра была закончена, а, следовательно, и само занятие. Спустя еще минуту из зала начали выходить студенты, и Кристина с трудом дождалась, когда закончится бесконечный поток. В спортзале кроме Влада, наклонившегося над столом, никого не было, и, зайдя внутрь, Крис закрыла за собой дверь.
   Девушка медленно начала идти в сторону парня, чувствуя, с какой силой сердце пыталось вырваться из груди. И вот он заметил Кристину: его глаза заблестели, а на лице появилась улыбка.
   - Кристина! – голос Влада был такой, будто он ждал ее появления.
   Девушка больше не могла испытывать свое терпение: бросив сумку на пол, она сорвалась с места и быстро настигла молодого человека. Обвив его шею руками, Крис впилась поцелуем в его губы. Тело само по себе задрожало, и виной этому был вовсе не холод. Когда девушка почувствовала теплые ладони, сжимающие ее талию, она смогла успокоиться.
   - Крис… До тренировки еще целых два часа, что ты здесь делаешь? – Влад вновь улыбнулся лишь одним уголком губ.
   - Я ужасно соскучилась! – Кристина вновь коснулась его губ и только после этого смогла ощутить на себе его взгляд.
   - Прошло чуть больше четырех часов, как мы не виделись… - парень осекся, как только увидел ее глаза: так она еще не смотрела на него никогда. -  Блин, Крис… Зачем ты это делаешь!
   Девушка улыбнулась и вновь прильнула к его губам.
   - И ты думаешь, что я смогу провести еще одну пару? А после нее у меня тренировка с вами! – Влад в шутку застонал.
   - Но ведь после тренировки я останусь, и мы вместе поедем домой.
   Улыбаясь, парень покачал головой из стороны в сторону, дотронувшись ладонью до щеки девушки.
   - Крис… - прошептал Влад, отчего девушка вновь ощутила до боли знакомую слабость. – Что ты со мной делаешь…
   На его слова Кристина улыбнулась и, закрыв глаза, обняла молодого человека.
   - Я люблю тебя, - прошептала девушка и слегка коснулась губами его уха.
   Влад начал осторожно целовать ее в шею, медленно добираясь до губ. Цель была почти достигнута, когда Кристина отстранилась.
   - Мне пора, - мило улыбнулась девушка.
   - Подожди, куда? – казалось, Влад был просто ошарашен ее реакцией, отчего еще крепче прижал девушку к себе.
   - Через несколько минут сюда войдет куча студентов. Не думаю, что будет хорошо, если они увидят нас вместе…
   - Вот это меня как раз меньше всего волнует! Тебя разве нет?
   Крис отвернулась от его взгляда и пождала губы.
   - Я не знаю, Влад…
   Парень улыбнулся ее словам и повернул к себе, слегка приподняв ее лицо за подбородок. Девушка старалась избежать взгляда, который заставлял ее забываться, и сейчас Влад умело этим пользовался. Когда их взгляды встретились, Крис больше не смогла отвернуться.
   - Я знаю! – после его слов, девушка ощутила легкий поцелуй на своих губах.
   - Влад, я пойду. Увидимся на тренировке, - Кристина подарила ему свою улыбку и, крепко сжав ладонь на прощание, пошла в сторону выхода.
   Только девушка подняла с пола сумку, как дверь спортзала отворилась, и внутрь начали входить оживленные студенты. Пока Кристина пропускала весь этот поток, она обернулась на Влада, после чего на ее лице появилась улыбка: парень, скрестив руки на груди, облокотился на стол и внимательно наблюдал за девушкой с улыбкой. Даже через почти весь зал Кристина увидела, что он вновь улыбается своей неподражаемой улыбкой, лишь слегка приподняв один из уголков губ.

   Спустя полтора часа, большую часть которого Кристина провела в тренажерном зале (чтобы обещание, данное Насте, не было полностью ложью), девушка устало села на скамейку рядом с входом в спортивный зал. Облокотившись спиной о стену, Крис закрыла глаза. Даже говорящие студенты не могли отвлечь ее от единственной мысли.
   Почувствовав поцелуй на своих губах, девушка вздрогнула и моментально открыла глаза: рядом с ней сидел Влад.
   - Ты с ума сошел?! – Кристина поспешно осмотрела холл, но все вокруг были заняты своими делами. – А если кто-то видел!
   - И что? – его голос был настолько беззаботен, что девушка безнадежно опустила руки, а ее рот слегка приоткрылся. – Ты так и просидела тут всю пару? – Влад взял ее руку.
   - Нет, я была в тренажерке, - девушка тяжело вздохнула и осторожно осмотрелась.
   - Крис, я тебя не понимаю. Ты меня стесняешься или что?
   Вопрос девушку настолько поразил, что она посмотрела в глаза парню и, хотела было начать сердиться, но остановилась. Сжав крепче ладонь, что держала ее руку, Кристина потащила Влада в зал. После того, как девушка плотно закрыла дверь, она повернулась к парню.
   - За такие мысли заставить бы тебя бежать кросс пять километров без остановки! – девушка сжала губы, так как сильно разозлилась.
   Кристина злилась сейчас, скорее, на себя, чем на Влада, так как она заставила его так думать.
   - О, какое жестокое наказание! – Влад иронично усмехнулся и начал медленно идти на девушку. – Тебе бы надо быть тренером нашей Сборной, а то в последнее время они расслабились больно!
   Крис видела, что молодой человек приближался ближе, поэтому начала отходить назад, грозя Владу указательным пальцем.
   - Ах, не нравится пять, тогда будет десять! – на полном серьезе произнесла девушка, чувствуя спиной холодную стену. – И не приближайся: мне не нравится, что ты так подумал!
   - Тогда скажи, как я должен думать… - парень понизил голос, почувствовав, что в его живот уперся палец девушки.
   Влад взял руку, что не давала приблизиться, и, подойдя ближе, поцеловал ладонь девушки.
   - Пойми, - сдавшись, Кристина посмотрела ему в глаза, - я не знаю, почему веду себя так, и мне жаль, что заставила тебя так думать… Влад, зачем ты так делаешь?
   Парень просто пожирал ее глазами, и таким девушка его никогда не видела.
   - Что именно? – улыбнувшись, он стал напоминать плотоядного хищника.
   - Ты так смотришь… Все в порядке? – девушка почувствовала тепло его тела, после чего оказалась плотно зажата между стеной и Владом.
   - Нет… Дело в том, что еще немного и я не смогу себя сдерживать… Так что, если хочешь что-то сказать, то у тебя есть максимум минута, - вдохнув, Влад закрыл глаза и обнял девушку.
   Его губы коснулись ее шеи, после чего Крис почувствовала прохладное дыхание, которое слегка щекотало кожу. По спине пробежали мурашки, и девушка поежилась, после чего ощутила тепло на своей талии.
   - Ты замерзла? – заботливо поинтересовался Влад.
   - Нет, просто в твоем присутствии я всегда слегка нервничаю, – девушка закрыла глаза, прижавшись ближе к теплому телу, а ее руки обняли теплую спину.
   По тому, как Влад выдохнул, Кристина поняла, что он усмехнулся, после чего почувствовала поцелуй чуть ниже мочки уха, отчего ее вновь передернуло.
   - Кстати, тридцать секунд уже прошло, - шепнул ей на ухо Влад.
   Кристина открыла глаза и попыталась отстраниться, но парень сжал девушку в объятиях еще сильнее. Ее раздражало, что он так умело пользовался ее слабостью, но в тоже время, ей это ужасно нравилось. Еще никогда и ни с кем она не ощущала себя так комфортно, поэтому сейчас мысли в голове начали путаться, а ноги отказывались держать девушку. Веки, опустившись, настаивали не возвращать картинку реальности.
   Влад коснулся скулы Кристины, после чего добрался до подбородка.
   - Ваше время истекло, - шепнул он, и Крис была готова в следующее мгновение все забыть.
   Внезапный звук открывающейся двери заставил девушку не на шутку вздрогнуть. Она попыталась оттолкнуть от себя Влада, но он с силой прижал ее к стене.
   - Влад! – взволнованно шепнула ему девушка, упираясь руками в его талию, но парень отказывался слушать: он лишь упрямо смотрел на входную дверь.
   - Ой! – от неожиданности Яна застыла в дверном проеме. Ее глаза становились больше, как только она начинала им верить. – Простите, я не думала, что вы здесь… - Яна обвела руками в воздухе.
   Влад усмехнулся.
   - Все в порядке, - увидев на лице тренера улыбку, Яна тоже слегка улыбнулась. – Правда ведь, Крис? – молодой человек заглянул ей в глаза.
   - Пусти меня… - сквозь зубы процедила Кристина.
   Влад отстранился от девушки, и та как ошпаренная пошла в сторону скамеек, натягивая как можно ниже обтягивающую футболку.
   - Где остальные? – парень посмотрел на Яну, по-прежнему улыбаясь.
   - Эм… В раздевалке: до начала еще несколько минут…
   Влад кивнул и пошел в сторону своего стола.
   Яна медленно подошла к сидящей на скамейке Кристине, после чего устроилась рядом с ней. Крис облокотилась на стену, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу. Ее взгляд прожигал противоположную стену, а зубы скрипели от злости.
   - Не переживай: я никому не скажу… - тихо начала Яна и покосилась на Влада: тот улыбнулся одним уголком губ, все также что-то перебирая на столе.
   - Не в этом дело! – со злостью выдохнула Крис. – Я ведь его просила, а он…
   - Но в этом нет ничего такого, Кристина… - девушка не договорила, так как Крис посмотрела на нее грустным взглядом.
   - А если бы зашел кто-то из парней!
   - Между прочим, кто-то сам говорил, что у них язык за зубами держится гораздо лучше! – иронично произнесла Яна. – Блин, да пойми ты, как это здорово, когда у тебя есть любимый человек! – девушка старалась говорить как можно тише, чтобы разговор не был слышен Владу, но это казалось напрасным: с каждым ее словом парень все больше расплывался в улыбке.
   Кристина выдохнула.
   - А вы давно… ну… - неуверенный тон Яны рассмешил Крис.
   - Со вчерашнего вечера! – усмехнулась Кристина. – Кстати, можешь не говорить шепотом – он все равно все слышит! – вторую часть предложения Крис сказала громче и посмотрела на Влада.
   - И, между прочим, полностью поддерживаю Яну! – не отрываясь от бумаг, молодой человек усмехнулся.
   Яна улыбнулась, а ее собеседница шумно выдохнула.
   - Чтобы я еще раз зашла в этот зал раньше, чем начнется тренировка! – Кристина поджала губы.
   - Ну раньше ведь заходила, - усмехнулась Яна. – Это ты сейчас так говоришь: не злись – Влад хороший! – девушка погладила подругу по плечу.
   В этот момент Кристина даже на другом конце зала услышала довольный смешок Влада.
   Всю тренировку девушке казалось, что парень пытался ее разозлить, тем самым заставив обратить на себя внимание. Кристина злилась и старалась не замечать Влада, но это мало получалось, когда он бежал к воротам ее команды, намереваясь забить гол. Больше всего девушке не нравилось то, что всю тренировку парень смотрел на нее, постоянно улыбаясь и подмигивая.
   - Ну что, на сегодня все! – после финального свитка в зале раздался голос тренера. – Завтра в то же время, а если кто хочет, можно и пораньше! – иронично произнес парень и его взгляд скользнул по Кристине. Девушка отвернулась. – А, и еще: сегодня звонил Алексей Евгеньевич, просил вам напомнить, что игра уже через пять дней! И еще он просил вас обрадовать: на игре он будет присутствовать!
   Все студенты завопили от радости, а Влад подошел к Кристине.
   - Подождешь, пока я закончу?
  Девушка окинула его недовольным взглядом.
   - Не знаю… Я подумаю!
   Парень улыбнулся, и хотел было что-то возразить, но голос одного из студентов не дал ему этого сделать.
   - Влад, а ты же будешь с нами на игре? – Миша стукнул два раза мячом об пол.
   - Конечно! Я же хочу увидеть, как мы сотрем соперников в порошок!
   - То есть ты будешь с нами играть? – с надеждой вмешался Костя.
   - Вот этого пока не знаю… Хотя, в этом я очень сильно сомневаюсь! Главное, что я буду на игре! – Влад подмигнул рядом стоящим студентам.
   - А потом? – осторожно спросила Яна, которая стояла рядом с Крис.
   - Что потом?
   - После игры ты снова уедешь?
   Наступила тишина. Все ждали ответа, смотря в упор на тренера. Влад лишь выдохнул и на мгновение задумался.
   Именно сейчас Кристина поняла, насколько для нее был важен его ответ.
   - Слушайте, ребят, я пока ничего определенного сказать не могу. Давайте дождемся игры и посмотрим, что будет дальше.
   Студенты улыбнулись, но не счастливой улыбкой, а скорее грустной и задумчивой. Все знали, что на лучшее рассчитывать не приходилось: ведь совсем скоро заканчивался, как Влад говорил, «отпуск», и парень должен был вернуться на поле.
   Зайдя в раздевалку, Кристина машинально подошла к своему шкафчику и начала вытаскивать вещи. Ее глаза были стеклянными, а взгляд был направлен куда-то вдаль.
   «На что я надеялась… Ведь когда мы отыграем, он уедет… Почему же я раньше об этом не подумала?»
   - Кристин, - раздался голос Яны из душа, - а если Влад решит уехать, ты поедешь с ним?
   «Теперь я понимаю, как это «ножом по сердцу»…»
   - Я не знаю… Во-первых, он еще ничего не решил.
   - А если решит уехать? Сама посуди, что ему здесь делать? Даже если у него не масленая карьера, то он же вернется в футбол и все будет как раньше…
   «Как раньше… - больно отозвалось где-то внутри. – Как раньше, когда ты лишь видела его образ по телевизору… Но теперь это будет больнее, в тысячу раз больнее!»
   - Ян, если бы я знала, то ответила тебе!
   - Просто если решишь уехать, то заранее предупреди, чтобы не было неожиданностью. Мы все привыкли к тебе, так что не уезжай, не сказав об этом!
   - Не волнуйся, я никуда не уеду! – усмехнулась Кристина. – Как же я могу тебя тут одну с мальчишками бросить!
   Из душа послышался смех, после чего улыбка с лица Крис окончательно пропала.
   «Боже, если он уедет, что же будет со мной… Видеть его через бесчувственный экран и знать, что мы когда-то могли быть вместе… Я даже не представляю, насколько будет больнее на этот раз… Какая же я мазахистка!»

   На улице крупными хлопьями шел снег. Все вокруг казалось бы белым, если бы сейчас не был глубокий вечер. Легкий ветерок заставлял снежные хлопья кружиться в воздухе, отчего они дружно разлетались по сторонам и еще долго не могли коснуться земли.
   Возможно, Кристине было бы сейчас холодно стоять на ветру и любоваться плавающими в воздухе снежинками, если бы она не сидела в теплом салоне автомобиля. Взгляд девушки был прикован к выходу из спортивного комплекса, так как через несколько минут оттуда должен был выйти Влад. Но, даже не смотря на мучительное ожидание, Крис задумалась, и тревожные мысли вновь одолели ее разум. Погрузившись в себя, она вздрогнула, когда водительская дверь открылась.
   - Успела соскучиться? – Влад обнял девушку за плечи.
   - Нет… - все так же смотря вдаль, тихо отозвалась Кристина.
   - Все еще дуешься… - парень потянулся было к ее щеке, но девушка резко повернулась к нему.
   - А ты как думаешь?! Ты бы еще поцеловал меня на глазах у Яны!
   - Ну, я сначала хотел, но потом понял, что это перебор, - парень улыбнулся одним уголком губ, и девушка вновь посмотрела вперед, чтобы не было ненужного сейчас искушения. – Ты, кажется, хотела сказать что-то в зале?
   - Хотела, да теперь не хочу!
   - Крис, посмотри на меня, - Влад за подбородок повернул ее лицо, но девушка все равно отвернулась. – Хорошо, слушай так! Я тебя прекрасно понимаю: во-первых, у тебя давно не было серьезных отношений… - Девушка, было, начала возмущаться, но молодой человек приложил палец к ее губам. – Пожалуйста… Во-вторых, поэтому ты вчера испугалась моей решительности, и я понимаю, что возможно был слишком резок, но когда-то же это должно было произойти! – голос Влада был спокойным, и поэтому Кристина лишь выдохнула, все также не смотря на молодого человека. – Я понимаю, что возможно сделал что-то не так, и поэтому ты пока сомневаешься, но я слишком люблю тебя и не понимаю, почему должен скрывать это от кого-то. Ты же сама мне говорила, что любишь меня за то, кто я для тебя, а не для окружающих. Честно, я до сих пор не могу понять, почему из стольких отличных футболистов ты выбрала именно меня: ведь я даже не так часто выходил на поле. Как ты смогла увидеть во мне кого-то еще, чем обычного игрока, я не знаю… И сейчас, когда я понял, что разлука с тобой причиняет мне боль, я изо всех сил стараюсь дорожить тем, что судьба позволила мне узнать тебя. Жаль, что я не мог знать этого раньше, даже тот же год назад, когда тебе было больно, но я сделаю все, чтобы такого больше не повторилось. Возможно, ты боишься, что о нас узнают, но мне не нужны все – я люблю тебя! И когда ты боишься чего-то, то мне кажется, что виноват в этом я…
   Кристина не знала, что ответить ему, ведь каждое его слово было правдой. От этого становилось только тяжелее: девушка даже подумать не могла, что Влад настолько ее «видит», а ведь они знали друг друга неделю, а узнали по-настоящему только вчера. Даже не верилось, что прошло так мало времени: казалось, что они знали друг друга гораздо больше, чем вечность.
   - Я общался со многими девушками, видел какие они, но такую, как ты – никогда, и поэтому я хочу, чтобы ты поняла, насколько я люблю тебя! Я стараюсь показать тебе это так, как могу… Возможно, тебе кажется, что я делаю это неправильно, поэтому ты не хочешь, чтобы о нас кто-то знал… Я прошу тебя, скажи, как – и я сделаю, только не отталкивай меня, пожалуйста! Так, как тебя, я еще не любил не одну девушку. Честно скажу, я даже толком и не знал, что такое любовь! Крис, пойми меня, прошу… - парень уткнулся в ее щеку. – То, что я чувствую к тебе - сильнее меня… - парень прошептал последнее предложение, после чего девушка сделала глубокий вдох, так как до этого она почти не дышала.
   Ее глаза блестели от слез, но она обещала, что больше не покажет ему свою слабость. Девушка изо всех сил старалась успокоиться, но тщетно: спустя мгновение она почувствовала на своей щеке теплую капельку, плавно скользящую все ниже.
   «Господи, что ему ответить… Все, что я сейчас ни скажу, будет глупостью после его слов… - Кристина сглотнула. – Даже заветных слов будет недостаточно, чтобы передать то, что я сейчас чувствую!»
   Посмотреть ему в глаза оказалось труднее всего, но девушка смогла. В его взгляде было столько чувств, что Крис поняла - она больше не может молчать.
   - Как ты мог подумать, что я отталкиваю тебя… - ее голос дрожал, и девушка почувствовала еще одну слезинку на другой щеке.
   Влад слегка прикоснулся к лицу Кристины, и слезинка умерла на его руке.
   - Мне казалось, что так не должно быть… Что если кто-то узнает, то я потеряю тебя… Ведь тот год я переживала все в себе и думала, что сейчас должно быть также! Но теперь я понимаю, что ошибалась… Ты здесь, рядом, - девушка прикоснулась ладонью к его щеке, - но мне все равно кажется, что в один момент ты можешь исчезнуть, и эту потерю я уже не смогу пережить, как тогда: забиться в угол и закрыться ото всех… И ты глупенький, если думаешь, что я могла выбрать кроме тебя кого-то еще! – Кристина улыбнулась.
   - Не бойся – я не исчезну! Теперь никогда… – Влад приблизился к девушке, отчего ее дыхание заметно участилось.
   Теперь она могла слышать, как нервно бьется его сердце. Девушка притянула молодого человека ближе: его теплое дыхание ощущалось каждой клеточкой ее тела. Слегка коснувшись его губ, Кристина отстранилась, тем самым вызвав еще большее желание, как в себе, так и в нем. Через мгновение он сдался, с каждым разом все больше впиваясь в ее губы. Его дыхание участилось, а пульс стал в несколько раз быстрее. Кристина это почувствовала и слегка куснула его нижнюю губу. Влад на мгновение отстранился и посмотрел на девушку: она лишь виновато улыбнулась. Хищно улыбнувшись, парень приблизился к ее губам, после чего впился в них поцелуем.

   Черный джип остановился у Кристининого подъезда. Девушка посмотрела на дверь своего дома, которую освещал небольшой свет фонаря, стоявшего неподалеку. Почувствовав, что ее ладонь оказалась в теплой руке, Крис посмотрела на Влада: он оказался настолько близко, что девушка невольно вздрогнула.
   - Как я не хочу, чтобы ты отпускал меня! – Кристина слегка улыбнулась.
   Влад посмотрел в ее глаза, после чего приблизил к себе.
   - Я никогда тебя не отпущу… - прошептал он и коснулся ее губ.
   Девушка поняла смысл сказанного, и от этого на душе стало немного легче, но даже после его недавних слов, Кристина сомневалась лишь в одном. Заметив, что с ее лица пропала улыбка, Влад коснулся ее щеки.
   - Что такое? – его голос был настолько взволнованным, что Крис невольно поджала губы и отвернулась. – Эй, малыш, не пугай меня! Тебя что-то беспокоит… - Влад пытался отыскать ее глаза, но Кристина упорно отворачивалась. – Крис…
   Девушка медленно повернулась и посмотрела молодому человеку в глаза.
   - Ты уедешь? После игры… - слова дались с огромным трудом.
   - Так вот в чем дело! – Влад улыбнулся одним уголком губ и приподнял за подбородок ее голову так, чтобы лучше видеть глаза девушки. – Эй… Если я и уеду отсюда, то только с тобой! И ты это знаешь…
   Последние слова разбудили что-то внутри Кристины, после чего сомнение исчезло.
   - Влад… Но ведь ты должен уехать, ведь… - губы девушки сомкнулись, так как парень коснулся их указательным пальцем.
   - Тшш… Я не оставлю тебя, не бойся… - шепот снизился, и девушка ощутила теплый поцелуй на своих губах.

   Пробежав несколько кругов, Кристина устало упала на скамейку. Пытаясь восстановить дыхание, девушка «нашла» спиной холодную стену и закрыла глаза.
   - Ты все что ли? – запыхавшаяся Яна осторожно села рядом с девушкой.
   - Да, - выдохнула Крис, не открывая глаза.
   - Блин, Влад издевается! Чем ближе к игре, тем больше он нас начинает гонять!
   Кристина усмехнулась.
   - А как ты хотела: спорт – это жизнь! – знакомый голос заставил девушку открыть глаза: даже не смотря на усталость, лицо озарила сияющая улыбка. – И хватит жаловаться: если хотим победить, то тренироваться должны усиленно!
   - Ладно, ладно! Намек поняла! – Яна усмехнулась и встала. – Кто ж виноват, что ты быстрее нас бегаешь!
   - Вот именно, а должно быть наоборот! – командным голосом произнес Влад. – Так что с тебя еще три круга!
   - Он еще и считает!
   - А как же – я ж все-таки тренер! Считаю до ста: чтобы оставшиеся круги осилила! – усмехнулся Влад, смотря вслед убегающей в центр зала Яне.
   - Издеваешься?! Крис, ну-ка вправь ему там мозги!
   Кристина улыбнулась, когда Влад сел рядом с ней.
   - Устала?
   - Еще как! – девушка устало вздохнула.
   Парень приблизился и коснулся губами ее лба.
   - Нормально – жить будешь! – улыбнулся он.
   - Ты что, градусник?
   - Почти! – парень усмехнулся, зажимая руку девушки в ладонях. – Ты из-за усталости сегодня взволнованная, или есть другая причина?
   Девушка усмехнулась догадливости молодого человека и посмотрела ему в глаза.
   - Ты меня прямо насквозь видишь!
   - Удивительно, правда?! – иронизировал парень. – Ну так что?
   - Я переживаю из-за игры.
   - Почему? – искренне удивился Влад. – Ты же отлично играешь!
   - В последнее время я в этом не уверена… - выдохнула Крис. – Через несколько дней игра, а я переживаю так, будто мы уже проиграли! Что со мной?
   Влад улыбнулся одними уголками губ и убрал челку со лба девушки.
   - Если я тебе скажу, что ты справишься, и все будет хорошо, поверишь?
   Крис устало усмехнулась.
   - Тебе да!
   - Ну, вот и отлично! Тогда пошли? – Влад хотел было встать, но Кристина крепко сжала его руку.
   - Подожди… Можно тебя кое о чем попросить?
   - Конечно!
   - Не мог бы ты со мной позаниматься оставшиеся дни? Я пока не могу сказать, что буду чувствовать себя уверенно на поле…
   - Да кстати, планы-то у них поменялись… - задумчиво произнес Влад. – Играть-то все-таки будем на крытом стадионе.
   - Вот поэтому я боюсь еще больше! – возразила девушка.
   - Я-то тебя натренирую, но ты понимаешь, что зал – это одно, а газон – совершенно другое?
   - Да, но у нас нет возможности тренироваться где-то еще, поэтому, пожалуйста…
   - Крис, да какие вопросы – конечно! Только тебе это все равно не надо – ты итак отлично играешь!
   Девушка улыбнулась его словам.
   - Эй, мистер тренер, вы там случайно не засчитались? – из центра зала донесся голос Яны.
   Влад сделал такую гримасу, будто его застукали на месте преступления.
   - Восемьдесят девять, девяносто! – довольно громко крикнул Влад и покосился в зал.
   - Ну да, конечно! Слабовато у вас с математикой, я смотрю! Может тогда наперегонки, а то оба скоро в сосульку превратитесь!
   - Ууу, зря ты это сказала! – иронично крикнул Влад. – Побежишь? – парень обратился к Кристине.
   Девушка улыбнулась и, хлопнув парня по коленке, побежала в сторону Яны.
   - С удовольствием!

   В спортивном зале горели всего несколько ламп, но этого было достаточно, чтобы хорошо видеть впереди стоящего Влада: в ногах у него был мяч, который он ловко катал из стороны в сторону. На улице уже давно было темно из-за наступившего вечера. Стоя в центре зала, Кристина старалась сосредоточиться на каждом движении парня.
   - Готова? – тихо спросил Влад и посмотрел на девушку.
   Крис кивнула.
   - Сосредоточься на ногах соперника, тогда ты сможешь отобрать мяч, - в который раз повторил молодой человек.
   - Я помню… - выдохнула Кристина и вновь уставилась на двигающийся мяч.
   В зале наступила тишина, спокойствие которой нарушал лишь соприкасающийся с полом мяч. Внезапно Влад сорвался с места, ведя мяч в сторону ворот, при этом весьма ловко и быстро обойдя девушку. Сейчас Кристина бежала за Владом, пытаясь его настигнуть. Когда у нее это вышло, она упорно сосредоточилась на каждом движении футболиста, стараясь выкроить момент для того, чтобы завладеть мячом. Расстояние до ворот становилось все меньше.
   - Долго ждешь! – раздался голос Влада. – Реакция должна быть моментальной!
   После этих слов Кристина вклинилась в маневр парня, но он настолько быстро обогнул девушку, что та не смогла устоять на ногах и начала падать. Это бы ей удалось, если бы не Влад, который подхватил Кристину почти у самого пола. Поставив девушку на ноги, он посмотрел ей в глаза.
   - Смотри, ты слишком долго выжидаешь момент, из-за этого теряешь время, поэтому у соперника больше шансов. Он ведь быстро разгадает твою тактику, поэтому ты не должна ждать или… - парень моментально оказался у мяча и отправил его в сетку ворот. - Или мяч окажется в твоих воротах! – Влад подвел итог на «оптимистичной» ноте и повернулся к девушке.
   - Но ты сам сказал, что надо сосредоточиться на ногах противника! – возмутилась девушка.
   - Так ты должна моментально настраиваться на его волну! На тренировке же у тебя получилось отобрать у меня мяч!
   - Я тогда очень сильно на тебя разозлилась… - выдохнула Крис.
   - Здесь тоже самое: разозлись на соперника! Ворота – это твой дом, который ни в коем случае не должен рухнуть! Если мяч туда попал, то считай, что ты почти труп! – усмехнулся парень.
   - Да, и будешь ты целовать холодного и бесчувственного мертвеца! – Крис скривилась в гримасе, после чего Влад усмехнулся.
   - Так, не отвлекайся! Давай попробуем наоборот: я буду защищать ворота, - парень поднял с пола мяч и кинул в руке Кристине.
   - Ну теперь ты его точно не получишь! – хитро прищурилась девушка.
   - Ха, посмотрим!
   Остановившись в центре спортзала, Кристина поставила перед собой мяч, зажав его между полом и правой ногой. Влад встал перед ней, смотря на девушку, а не на мяч.
   - Смотри, не упусти, - шутливо пригрозила Крис.
   Парень улыбнулся одним уголком губ, все так же смотря девушке в глаза. Кристина усмехнулась и через несколько секунд рванула с места, что было силы. Ее обрадовало то, что она смогла на начальном этапе обойти Влада и теперь стремительно мчалась к воротам. Когда до цели оставалось совсем немного, Крис на какую-то малейшую секунду показалось, что она победила. Замахнувшись ногой для удара, девушка с полной уверенностью нацелилась в дальний угол ворот, когда перед ней появился Влад, и, запутав Кристину в собственных ногах, ловко отобрал мяч. На этот раз Крис не удержалась и, не совсем понимая, что произошло, оказалась на полу.
   - Прости… - Влад поднял Кристину на ноги. – Привык жестко играть! Не ударилась? – осматривая локти девушки, заботливо спросил молодой человек.
   - Нет. А как ты… Я же уже собиралась бить!
   Влад усмехнулся.
   - Еще один из приемов: мяч удобнее всего отбирать у соперника в момент удара! Но! – Тут же осекся парень. – Делать это можно, только если ты полностью уверена, что у тебя получится! Также здесь сработала неожиданность.
   - Это я уже поняла… - задумчиво произнесла Кристина.
   - В твоем случае я был уверен на сто процентов, что отберу мяч!
   - Так, ты хочешь сказать, что я слабый противник?! – девушка слегка прищурилась и усмехнулась.
   - Ну… Я этого не говорил! – иронично усмехнулся Влад, подбегая к мячу.- Так, - парень отправил мяч в руки девушке, после чего вновь направился в центр зала. – Сейчас чисто поработаем на скорость… - Влад осекся, так как почувствовал удар чуть ниже поясницы, после чего раздался звук ударяющего об пол мяча.
   Обернувшись, парень посмотрел на Кристину: девушка стояла с виноватым выражением лица, а ее губы расплылись в широкой улыбке.
   - Я не туда хотела, честно! – усмехнулась Крис, сделав шаг назад.
   Влад хищно улыбнулся.
   - Ох, не советую сейчас бежать!
   - Мамочка! – на весь зал закричала девушка и бросилась в противоположный конец зала.
   Быстро добежав до ворот, стоящих в другом конце зала, Кристина сократила угол и помчалась вдоль стены.
   - Влад, хватит, я не хотела! – сквозь смех кричала Крис, боясь обернуться назад.
   Почувствовав, что ее талию обхватили, девушка вскрикнула от неожиданности. Влад повалил Кристину на лежавшую в углу зала кучу матов. Прижав Крис к верхнему мату, парень уложил ее на спину, сдерживая руки в железной хватке на уровне ее головы. Влад половиной своего тела прижал девушку, чтобы та не могла убежать.
   - Так что ты там не хотела? – хищно улыбаясь и резко выдохнув, парень смотрел прямо в глаза Крис.
   - Ну, я, правда, не специально, - усмехнулась девушка, пытаясь отдышаться. – Кто виноват, что ты слишком быстро шел!
   - Ах, это еще и я виноват?! – Влад усмехнулся, обнажая при этом белоснежные зубы, после чего отпустил руки девушки и начал ее щекотать.
   - Нет, пожалуйста, только не там! – завопила Кристина, почувствовав, что парень щекотит ее за талию.
   Через несколько секунд, когда девушка задыхалась от смеха, Влад прекратил пытку, вновь зажав ее руки в своих ладонях.
   - Ты издеваешься: я ужасно боюсь щекотки! – пытаясь восстановить дыхание, девушка все еще продолжала смеяться.
   Ее грудная клетка нервно поднималась и опускалась в бешеном ритме, пока Кристина пыталась отдышаться.
   - Пусти меня, - тихо попросила она, пытаясь высвободить руки.
   - Зачем? Чтобы ты снова запустила в меня чем-нибудь потяжелее? – улыбнулся Влад, приблизившись к ее лицу.
   - Ну, я больше не буду, правда, - Кристина попыталась сделать жалостливое лицо, но из-за улыбки, которая не сходила с ее лица, у нее это плохо получалось.
   - Все-таки в скорости я сильнее тебя, - иронично усмехнулся Влад, смотря девушке в глаза.
   Лицо молодого человека было совсем близко, и взгляд Кристины невольно упал на его губы, что были всего лишь в нескольких сантиметрах от нее.
   - Ну, я думаю, что в этом все же сильнее, хоть и не намного… - Кристина слегка приподняла голову, чтобы ее губы могли коснуться его.
   Отстранившись, она посмотрела ему в глаза.
   - Не люблю, когда ты так делаешь! – нетерпеливо произнес Влад, и приблизился к ее губам.
   Кристина почувствовала, что хватка ослабела, и, обвив его шею, запустила руку в его волосы. Влад вновь с жадностью насыщался поцелуем, что несказанно нравилось Крис. Его руки нашли обнаженную талию девушки, с нетерпением сжимая в своих объятиях.
   Когда потребовалась возможность вдохнуть, Влад с неохотой отстранился от девушки, посмотрев ей в глаза: она жадно вдыхала воздух.
   - Пожалуй, ты права, - парень улыбнулся, и его губы коснулись шеи Крис.
   Девушка закрыла глаза и слегка запрокинула голову, полностью отдаваясь ощущениям. Целуя ее слегка прохладную кожу, парень спускался ниже.
   - Влад… - голос девушки снизился до шепота.
   Кристина почувствовала его губы на обнаженной ключице. С каждым поцелуем его ладони крепче сжимали талию девушки, отчего она вновь задрожала.
   - Владислав Алексеевич, вы закончили? – раздался голос охранника из коридора, после чего Влад посмотрел в сторону выхода.
   - Да! Сейчас только мячи скидаем!
   - Хорошо! Давайте скорее, а то время уже позднее: заканчивать пора! – после послышались удаляющиеся шаги, которые вскоре стихли совсем.
   - А врать не хорошо! - поджав нижнюю губу, протянула Кристина.
   - В смысле? – парень посмотрел ей в глаза.
   - Ну, мы же еще не закончили…
   Влад усмехнулся и приблизился к ее губам, не касаясь их.
   - Я думаю, если мы еще с тобой задержимся, то злобный охранник сюда войдет и ему наврятли понравится то, чем мы здесь занимаемся! – Влад слегка коснулся губ девушки, после чего встал с матов. – Пойдем, еще мячи со всего зала собирать! – протянул он руку девушке.
   Крис грустно вздохнула, ухватившись за руку Влада. Ловко вскочив с матов, Кристина сформировала из них ровную стопку и лениво поплелась за Владом.

   Сегодняшнее утро заметно отличалось от других. Кристина не могла найти себе места, с девяти часов нервно наматывая по квартире круги. Стоило девушке только подумать про сегодняшнюю игру, как начинало сводить скулы, а внутри поселялось волнение, которое давало начало необъяснимой дрожи.
   Кристина сидела на подоконнике, смотря в окно на мелькающих прохожих. До начала игры оставалось три часа, отчего девушка все чаще начинала смотреть на часы. Стуча пальцами по подоконнику с угрожающей скоростью, Крис заметила, что делает это уже довольно продолжительное время.
   - Нет, ну сколько это может продолжаться! – спрыгнув на пол, девушка помчалась в душ.
   Теплая вода и вкуснопахнущий гель для душа сделали свое дело: Кристина успокоилась. Замотавшись в махровое полотенце, девушка направилась в свою спальню. Открыв дверцы встроенного в стену шкафа, Крис по очереди начала выбрасывать на кровать свои вещи, на несколько секунд задерживая на них взгляд.
  «Глупо просматривать свой гардероб перед игрой!» - твердил ироничный голос внутри Крис.
   Когда в руках оказался черно-белый спортивный костюм, девушка невольно задержала на нем свой взгляд.
   - Идеальный вариант: ничего не скажешь! – усмехнулась сама себе девушка. – Но не сегодня…
   Положив на край кровати джинсы и серую тунику, Крис собиралась переодеться. Взявшись за одну из футболок, валявшихся на кровати, девушка услышала звонок в дверь. Поспешно закрыв все ненужные вещи в шкафу, Крис помчалась к входной двери. Как и всегда, привычкой смотреть в глазок девушка не отличалась, к тому же, почти стопроцентная уверенность увидеть на пороге подругу добавила решимости, поэтому Крис, поспешно повернув замок, дернула дверную ручку на себя.
   - Влад! – интонация в голосе была то ли вопросительной, то ли побудительной.
   Взяв парня за руку и заведя в квартиру, девушка захлопнула за ним дверь, после чего буквально повисла на шее молодого человека.
   - Эм… Я кажется не вовремя, - в его голосе прозвучала ирония, когда он провел взглядом по девушке.
   Поняв в чем дело, Кристина тут же помчалась в свою комнату переодеваться.
   - Прости, я только что из душа! Проходи, я мигом! – уже из спальни донесся голос Крис.
   - Я, конечно, понимаю, что не совсем вовремя, но через час мы должны быть на стадионе! Странно, что ты еще не готова, – парень медленно прошел в кухню.
   - Я как раз собиралась одеваться, но тут позвонил ты!  – девушка поспешно впрыгнула в джинсы. – И еще я думала, что это Настя, поэтому предстала перед тобой в не совсем парадном виде!
   - Я заметил! – усмехнулся парень. – Кстати, если хочешь успеть на разминку, то у тебя осталось… - парень посмотрел на наручные часы. – Буквально полчаса!
   - Ну да, особенно если учесть, что тренер сейчас со мной! – расчесываясь, Кристина встала перед зеркалом.
   - А вот и нет – сегодняшнюю тренировку провожу не я!
   - В смысле? – девушка прошла через кухню в коридор, пристально смотря на парня. – Алексей Евгеньевич?!
   Влад кивнул.
   - Он мне звонил несколько минут назад: сказал, что уже на стадионе.
   Кристина улыбнулась, бросая свою сумочку в прихожую, после чего вновь оказалась на кухне. Подойдя к молодому человеку и обвив его шею руками, Крис коснулась его губ.
   - Быстро ты оделась, я смотрю, - с долей иронии заметил Влад, ближе прижимая к себе девушку. – Хотя, предыдущий наряд мне нравился больше!
   Кристина скривилась в улыбке, пытаясь ответить, но ее губы ощутили теплый поцелуй. Влад крепче обнял девушку за талию, ближе прижимая к себе. Сейчас Кристина забыла обо всем, даже о своем недавнем волнении, что тревожило ее уже не первый день. Полностью поддавшись ощущениям, она не чувствовала ничего, кроме его теплых прикосновений: ей казалось, что сейчас она находилась в более сказочном месте, чем планета Земля.
   Звонок на сотовый телефон заставил девушку испугаться, отчего она сильно вздрогнула. Кристина с трудом оторвалась от Влада, возвращаясь в реальный мир: он лишь тяжело вздохнул, смотря ей в глаза. Потянувшись за телефоном в карман, Кристина посмотрела на табло: «Мама».
   - Привет, мам! Вы уже в городе? – радостный голос Крис нарушил тишину.
   - Здравствуй, моя хорошая! Тиночка, я тебе, поэтому и звоню: папу задержали на работе и мы, наверное, не сможет успеть к началу игры…
   - К… Как не успеете? - сообщение матери поставило девушку в ступор, после чего она медленно села за кухонный стол.
   - Ну, девочка моя, ты же знаешь, что папу часто задерживают на работе! Но как только он освободиться, мы сразу будем… Где у тебя проходит игра?
   - На стадионе недалеко от института: ну ты помнишь, как-то играли раньше… - протараторила Кристина. – Мам, подожди, а вы в городе?
   - Да, уже как два часа в офисе! Ты не волнуйся, нас хорошо заменят твои друзья, а после и мы подтянемся! Кстати, папа тебе привет передавал!
   - Да… Ему тоже… - грустно отозвалась Крис.
   - Ну, детка, не грусти! Мы успеем!
   - Конечно…
   - Ой, Тин, меня твой отец зовет! Давай, целую, целую!
   - И я тебя… - девушка нажала на «Отбой» и грустно выдохнула.
   «Ну вот… И о каком «все будет хорошо» говорит мне Влад, когда одни из самых главных людей даже не будут со мной рядом! И это после того, как мы не виделись целых три месяца! Как же я по ним соскучилась…» - Крис тяжело выдохнула.
   - Я ведь уже говорил, что пока останусь здесь, - девушка обернулась на спокойный голос Влада: парень разговаривал по телефону. – Хорошо, если тебя устроит такой ответ, то пока мне нечего там делать…
   Кристина поняла, что парень разговаривал с кем-то, кто предлагал ему вернуться в большой футбол, но окончательной уверенности в этом Крис не ощущала. Сейчас в ее голове проносилось множество мыслей, но одна четко выделялась среди прочих. Внезапно пришло осознание чего-то страшного, того, что заставляло девушку вновь бояться, но вовсе не того, что могло показаться на первый взгляд.
   «Он уедет! – первые слова болью отозвались где-то глубоко. – Это его жизнь, какое я имею право в нее вмешиваться?! Эгоистка! – огромный ком, подошедший к горлу, заставлял девушку плакать, а желание броситься ему на шею с умоляющим взглядом было просто непреодолимо. – Боюсь выйти на поле и играть… Что за бред?! Как я могла поверить в то, что сама и выдумала! Признайся, Крис, ты боишься вовсе не этого… - девушка кивнула на жест Влада подождать еще чуть-чуть. – Ты боишься, что после игры он вновь исчезнет, только уже навсегда… Из-за понимания этой страшной для себя участи ты даже не хочешь сделать следующий шаг к ее осуществлению. Но уже поздно: ты шагнула вперед, а значит пути назад нет! Ты влюбилась…»
   - Ну вот, пусть сам звонит и со мной разговаривает, если ему так надо! – молодой человек слегка повысил голос. – Ладно… Извини, мне сейчас некогда разговаривать. Давай, - закончив разговор, Влад положил сотовый в карман джинсов.
   Усмехнувшись, парень подошел к девушке, после чего Крис встала, изображая жалкое подобие улыбки. Обняв Кристину, молодой человек посмотрел в ее глаза.
   - Как будто знают, в какой момент их звонка ждут «больше всего»! – парень слегка улыбнулся одним уголком губ. – На чем мы остановились, не напомнишь?
   - Тебя просят вернуться? – Кристина постаралась сказать это уверенно, но получился лишь шепот, отчего девушка грустно посмотрела ему в глаза.
   Влад выдохнул.
   - Да, - резко отрезал парень, вспоминая не очень приятный разговор. -  Эй, неужели ты вновь сомневаешься? – поняв, что Кристина отводит взгляд, Влад мягко повернул за подбородок ее лицо, чем заставил девушку вновь посмотреть в любимые глаза. – Так, кто-то обещал больше не расстраиваться или я ошибаюсь, - в его голосе звучала едва уловимая ирония.
   Глаза Крис блестели от слез, отчего ощущать на себе его взгляд было труднее: еще немного, и теплые капли ручьями потекут по щекам.
   - Прости, просто мне больно…
   - Нет! – жалостливо протянул Влад, перебивая девушку. – Крис, тебе не должно быть больно, пойми! Я хочу, чтобы рядом со мной ты была счастлива, а ты думаешь о том, чего просто не может быть! Почему ты не можешь забыть об этой глупости и быть счастливой, ведь я же счастлив с тобой! Я очень сильно тебя люблю и мне невыносимо лишь от одной мысли, что ты страдаешь! А если еще и из-за меня… Ну пожалуйста, - парень обнял девушку, прижавшись губами к ее уху. – Поверь: если мне больно, когда тебя нет рядом, то почему я должен уехать… - его шепот нежно ласкал ее ухо, и девушка почувствовала, как слезы отступили. – Я понимаю, что ты боишься, но зря! Ты мое счастье и без тебя эта жизнь уже не имеет смысла…
   - Не говори так, а то ты меня пугаешь, - Кристина улыбнулась и, слегка отстранившись, посмотрела в его глаза.
   - Скажи, что я должен сделать, чтобы ты больше не думала об этой глупости?
   Кристина приблизилась к его губам.
   - Просто будь рядом… - шепот достиг его губ быстрее, чем ее поцелуй.

   Увидев в уже знакомом однажды холле стадиона тренера, Кристина буквально кинулась к мужчине и обняла его от переполнявшей ее радости.
   - Алексей Евгеньевич! – с криком встретила Скворцова девушка.
   - Ой, Волкова! Я ведь уже не так молод, чтобы испытывать такой уровень испуга! – усмехнулся мужчина, обняв ее.
   - Как у Вас дела? Мы тут по Вам все ужасно скучали!
   - Ага, я вижу: не успел выгнать на поле, уже ворчать начали! – иронизировал мужчина.
   - Да Вы не обращайте внимания – это они от радости!
   - Да знаю… - Алексей Евгеньевич махнул рукой. – Все-таки, как-никак я по всем вам скучал! И Владислав Алексеевич говорил, что вы все отличные ребята!
   Крис улыбнулась.
   - Ты его видела?
   - Эм… Да, он вроде на поле пошел!
   - Хорошо. Пойду, увидеться с ним хоть надо, да о вас поговорить.
   - О нас?! – от удивления Кристина чуть не охрипла.
   - Ну да, надо же знать, как вы себя вели в мое отсутствие! Кстати, ты давай переодеваться и марш на поле, пока соперника нет на месте! – тренер погрозил пальцем и удалился в сторону стадиона.
   Кристина облегченно выдохнула. Не успела девушка обернуться, как на нее налетела подруга.
   - Боже мой, Настя, задушишь! – Крис пошатнулась от ее любвеобильности.
   - Я просто очень рада тебя видеть! – с трудом отстранилась та.
   - Стой, почему я тебя не услышала? – Крис посмотрела на ноги подруги. – Ты в кроссовках?!
   - О да! – засмеялась та. – Сегодня решила сделать исключение ради тебя!
   - Ну, спасибо! – усмехнулась девушка. – Видела тренера?
   - Какого из двух?
   - Ну конечно Скворцова!
   - Видела! Он, как только приехал, сразу всех на поле и бегать! – ухмыльнулась девушка. – Все-таки, вот сущность Евгенича, она всегда останется с ним!
    - А ты как думала. Слушай, чего ты ко мне не приехала: мы тебя так-то ждали!
   - Ну, я с Костиком была… - виновато опустила взгляд Анастасия. – А кто это «мы»?
   «Блин! Надо же было ляпнуть!»
   - «Мы» - это я и мое желание играть! Так, я побежала переодеваться! – Кристина как можно скорее начала удаляться в сторону раздевалок.
   - Ну ладно, удачи, - спокойно ответила Настя, не скрывая своего подозрения.
 
   Спустя час трибуны стадиона почти полностью был заполнены. Команда соперника прибыла за полчаса до начала игры. Судя по их настрою и не желанию разминаться, они были уверены в своей победе. Кристине хватило одного раза взглянуть на то безобразие, что творилось на трибунах, как девушка нервно вбежала в женский отдел раздевалки своей команды и села у своего шкафчика. На ее счастье в раздевалке была лишь Яна – вторая девушка в Кристининой команде.
   - С тобой все в порядке? – девушка села рядом с Крис, дотронувшись до ее плеча.
   - Да… Я просто пытаюсь настроиться перед игрой, - девушка попыталась изобразить улыбку, но видимо вышло не очень: выражение лица Яны осталось неизменным.
   - С тобой точно все хорошо: раньше тебе этого не требовалось.
   - Это было раньше, - разделяя каждое слово, процедила Кристина.
   - Я уверена, все будет отлично: мы сделаем этих зазнаек, и в музее нашего института появится еще один кубок!
   Крис не ответила.
   - Ладно, я пойду к парням. Когда настроишься… В общем, мы тебя ждем, - выдохнула девушка, направляясь в сторону выхода. – Кристина, - позвала девушку Яна, обернувшись у двери, - ты прежняя и поэтому у тебя все получится!
   - Спасибо, - искренне прошептала девушка.

   До выхода на поле оставалось несколько минут, отчего Кристина нервно встала со скамейки и начала ходить из стороны в сторону, меряя раздевалку шагами.
   «Все в порядке… Сейчас ты соберешься, выйдешь на поле и…»
   - Ты готова? – нежные руки обхватили девушку за талию, после чего, обернувшись, она увидела любимое лицо.
   «И утонешь в этой глубокой бездне светло-зеленых глаз!»
   - Что ты здесь делаешь? Это женская раздевалка! – возмутилась девушка, хотя сама была несказанно рада видеть любимого человека.
   - Ну, я позволил себе немного отступить от правил, - прижимая девушку ближе, Влад снизил голос.
   Его глаза пожирали Крис, чем он просто выбивал почву из-под ее ног.
   - А если бы здесь была Яна!
   - Нет, - хитро протянул Влад. – Яна сейчас с командой. Кстати, могу задать тебе встречный вопрос: что ты здесь делаешь одна?
   - Пытаюсь сосредоточиться! – выпалила девушку.
   - Хм… Хорошее занятие, а можно я помогу?
   Притянув девушку ближе, Влад слегка коснулся ее губ, после чего впился в них поцелуем. Его ладони казались сейчас настолько горячими, что Крис помимо тепла губ, чувствовала жар сжимающих ее в объятиях рук. Обвив шею парня руками, девушка не отдавала отчета своим действиям. Ей хотелось гораздо большего, чем просто ощущать его жаркий поцелуй. В ней вспыхнуло то чувство, которого она еще не испытывала: внезапно захотелось всего и сразу. Сейчас. Это чувство было намного сильнее обычной слабости внизу живота, к которой почти привыкла Крис.
   - И ты считаешь, что так я смогу сосредоточиться на предстоящей игре?! – через силу отстранившись от Влада, девушка посмотрела ему в глаза.
   Влад улыбнулся одним из уголков губ, на мгновение широко раскрыв глаза.
   - Помнишь все, что было на тренировках?
   Девушка неуверенно кивнула.
   Влад нежно прижал ее к себе, выдохнув у ее уха: его дыхание слегка щекотало кожу.
   - Знай, я рядом…
   Кристина нежно прикоснулась к немного колючей щеке Влада, после чего прижалась к любимому плечу. Внезапно захотелось ни за что на свете не покидать объятия любимого человека, но девушка понимала, что это лишь грезы. По крайней мере, именно на этот момент.
   - Я люблю тебя, - вырвалось из ее груди.
   - Так, а вот этого не надо! – парень посмотрел ей в глаза, отчего она растерялась. – Звучит как прощание, - спокойно добавил он. – Крис, после сегодняшнего дня у нас ничего не закончится… Это только начало! До этого момента была лишь небольшая разминка!
   Кристина усмехнулась вместе с парнем, еще ближе прижимая его к себе.
   «Как бы я хотела верить твоим словам… Но видимо смогу я это, когда сегодняшний день останется только в памяти…»

   Трибуны разрывались от криков в сторону поля. Народу было конечно не так много, сколько собиралось на большом футболе, но для Кристины этого было достаточно. Пока судья подзывал двух капитанов к центру поля, взгляд Крис скользил по двум трибунам: одна – ее институт; другая – институт соперника. Просмотрев «своих болельщиков», девушка грустно выдохнула: родителей среди прочей массы народу не было, но девушку порадовала ее подруга, которая всеми четырьмя конечностями пыталась обозначить свое присутствие. Кристина натянула грустную улыбку.
   Когда девушка посмотрела в сторону скамьи запасных, ее взгляд остановился на одном единственном человеке, ради которого Кристина была готова улыбаться всегда. Даже на довольно приличном расстоянии Крис смогла прочитать по его губам те слова, которые вселяли надежду и заставляли радоваться всему происходящему вокруг.
   - Как я ее ненавижу! – сквозь зубы процедила стоящая рядом Яна.
   - Кого?
   - Да вон, рядом с Михой стоит – капитан наших соперников! – съязвила девушка.
   Кристина посмотрела в центр поля: по обе стороны от судьи стояли два капитана команд. Одним из них действительно была девушка: ростом и телосложением она ничуть не уступала капитану Кристининой команды.
   - Я не думала, что в этом году она будет их капитаном… - задумчиво протянула Крис.
   - Блин, я ей точно что-нибудь сломаю сегодня! Например, ногу в «удачной» подсечке! – Яна злостно засмеялась. – Будет знать, как синяки ставить!
   - Так, давай не будем, – прошептала Кристина, после чего команды начали расходиться по полю.
   Миша сделал жест своей команде, что подают они. Спустя несколько секунд раздался свисток главного арбитра, после чего начался первый тайм. Представив, что это лишь обычная тренировка, Кристина старалась полностью погрузиться в события на поле. На ее удивление, девушке это удалось.
   События первой половины игры не запомнились голевыми моментами, разве что счет стал «1:1». Открыл счет Костя с подачи Кристины на двенадцатой минуте первого тайма, но радость утихла, когда капитан команды соперников поразила чужие ворота. Произошло это на тридцать третьей минуте, отчего Кристина разозлилась скорее на себя, чем на команду. Больше всего девушке не нравилось, когда в счете устанавливалась «ничья»: эта неопределенность, с одной стороны, заставляла сомневаться в конечном исходе, а с другой – подогревала еще больше, не давая расслабиться. На перерыв команды уходили с поля не спеша.
   - Блин, ее точно с поля вперед ногами унесут! – возмущению Яны не было предела.
   - Успокойся! Она все-таки знает свое дело, - Кристина пыталась успокоить девушку.
   - Да ты что?! Ты видела, как она «идет» к воротам: мне кажется, если бы перед ней слон встал, она бы его насквозь прошибла! Жирафа блин!
   - Яна!
   - Что Яна?! Вот не дай ей Бог еще раз толкнуть меня в штрафной… Я ее впечатаю в сетку ворот так, что она у меня будет траву зубами косить!
   - Боже, какая жестокость! – усмехнулся входящий в раздевалку Влад. – Это кого ты так «любишь»?
   - Да… - Яна сдержалась, выругавшись про себя. – Олька Корнилова! Кто ее только капитаном взял: пусть бы сначала играть научилась!
   - Ну, играет она, допустим, отлично, но вот на счет соблюдения правил… Эта дамочка очень любит их нарушать.
   - Ну а я о чем! – Яна резко встала и посмотрела на парня. – В общем, можешь уже сейчас предупредить бригаду скорой помощи: сегодня без травм не обойдется! – девушка ударила кулаком свою ладонь и вышла из раздевалки.
   - Грозный игрок! Ее бы к нам в клуб: живо всех по местам бы расставила! – усмехнувшись, молодой человек опустился рядом с Кристиной. – Ты такая умница.
   Девушка поймала его взгляд, после чего уже помнить что-либо сил не осталось.

   Свисток главного арбитра оповестил о начале второго тайма. Несколько минут, казалось, тянулись бесконечно, но так продолжалось лишь до определенного момента. Мяч, переданный Мишей, Кристина целенаправленно вела к воротам противника. До линии штрафной оставалось не больше метра, когда девушка почувствовала резкий толчок в правый бок, который сбил ее с намеченного курса. Оказавшись на траве, Крис схватилась за ушибленное место: колючая боль моментально разнеслась по всему телу. Последовал свисток судьи, после чего Кристина почувствовала, как кто-то приподнял ее над землей.
   - Крис! Ты меня слышишь? Кристина, открой глаза! – девушка ощущала легкие удары по щекам.
   - Влад, прекрати! – возмутилась девушка, открывая глаза: над ней стояли судья, Яна, Влад, чье лицо было ближе всех, и почти вся команда.
   - Ты как? Играть сможешь? – главный арбитр наклонился ближе.
   Девушка попыталась привстать: боль ощущалась, но была уже не такой заметной, как после падения. Парень по-прежнему поддерживал Крис за руку, чтобы та «случайно» не встретилась лицом с землей.
   - Все в порядке, - выдохнула девушка.
   - Вот уродина! – Яна отошла от подруги и, подойдя к судье, начала возмущаться еще больше. – Какого черта, за такое удаляют с поля!
   - Девушка, если вы не заметили, то красная карточка уже была показана, и если вы не прекратите предъявлять свои претензии, то вас ждет та же участь.
   Тихо выругавшись, Яна увидела уходящую с поля Ольгу Корнилову. Возможно, девушка бы не повела себя агрессивно, если бы капитан соперников удосужилась извиниться перед ее подругой. Догнав Олю, Яна резко развернула ее к себе.
   - Какого ты творишь! Думаешь, если попытаешься убрать одного из лучших игроков, то мы вас не сделаем?!
   Соперница подошла ближе и, акцентируя внимание на каждом слове, посмотрела Яне в глаза.
   - И мне жаль, что этого не вышло!
   Сказанные с иронией слова оказались последней каплей, и Яна взорвалась.
   - Ну я тебе покажу! – девушка схватила соперницу за шею и с силой пригнула к полу. – Ты сейчас у меня траву жрать будешь! И тебе повезет, если ты лишь подавишься!
   - Пусти меня, психопатка!
   На удивление Яны, капитан соперников была сильна лишь в нарушении правил на поле: сил же вырваться из железной хватки девушки у соперницы не было.
   Подбежавший арбитр громко просвистел над Яниным ухом, после чего над ее головой появилась красная карточка.
   - Я вас предупреждал, - спокойно бросил мужчина и направился к центру поля, вновь взявшись за свисток.
   - Ты чего творишь?! – изумленный Влад проводил девушку к скамейке запасных.
   - Ничего… Как Крис?
   Парень указал на продолжившуюся игру: девушка готовилась быть «штрафной».
   - Отделалась легким ушибом, но настояла на продолжении игры…
   «Штрафной» удар не принес команде Кристины удачи: ворота соперника остались нетронуты.
   После удаления капитана команды соперников, Крис на мгновение показалось, что играть стало легче. Хоть Яна и была дисквалифицирована, это не означало конец света.
   До конца основного времени второго тайма оставалось меньше пяти минут, когда Кристина в очередной раз подобралась близко к сопернику. Отобрав мяч, девушка со всех ног помчалась к воротам, где ее уже страховали два парня. Когда мяч оказался в нужной сетке ворот, девушка застыла на месте от неожиданности, и лишь когда на Крис налетел счастливый Миша, та смогла очнуться.
   - Все-таки мы это сделали! – подоспел Костя, который ничуть не уступал другу в эмоциях.
   - Я думаю, еще есть шанс забить гол… - задумчиво прошептала парням девушка.
   - Обалдела! Мы итак победили! Сейчас уже добавленное время пойдет!
   - Увидишь, - подмигнула друзьям Крис и выбежала к центру поля. – Попробуем то же, что и на тренировке.
   - Стой, ты же не собираешься… - притормозил девушку Михаил.
   - А почему бы и нет! – Кристина невинно улыбнулась и пожала плечами.
   Влад нервно ходил из стороны в сторону, наблюдая за ходом игры. Хоть его команда и шла на победу, но пока не был дан финальный свисток, это лишь теория. Когда пошли добавленные три минуты, парень начал считать их посекундно. Его взгляд метался от Кристины к игрокам ее команды, после чего глаза были прикованы к летающему по полю мячу. Заметив девушку, ведущую мяч к воротам соперника, Влад понял ее стратегию.
   «Блин… Не надо…» - пронеслось в его голове.
   Эта мысль была мимолетной, после чего парень полностью поглотил события поля, вновь разворачивающиеся перед штрафной линией.
   Девушка бежала прямо на одного из соперников. Спокойно преодолев одного, Крис столкнулась еще с несколькими парнями, но уже в штрафной площади, что прибавляло ее шансы на успех. С двух сторон соперники блокировали любое движение девушки, нацеленное на ворота, но не на игрока ее команды. Ловко увернувшись влево, Кристина отдала пас Косте, но не весьма удачно, так как мяч оказался у игрока другой команды. Запутав его в собственных ногах, Миша забрал мяч и отдал пас девушке, после чего в подкате под одним из соперников Крис выбила мяч ближе к Косте. Парню ничего не оставалось, как бить. Попав в створ ворот, мяч под четким углом влетел прямо в угол сетки.
   - Три один! – раздалось по стадиону, после чего трибуны взвыли от радости.
   Раздался финальный свисток. Победившая команда ликовала, после чего Миша поднял над головой очередной кубок.
   Кристина встала с травы, смотря на свою правую ногу: большая кровавая ссадина тянулась вдоль ноги от колена до икры. Подбежавший Влад обнял девушку за плечи, и его взгляд упал на ее ногу.
   - Вот что бывает, когда отказываешь слушаться своего тренера! – укоризненно заметил молодой человек.
   Парень присел рядом с девушкой, осматривая больное место.
   - Ай! – недовольно воскликнула Крис.
   Парень выдохнул и поднялся с колен.
   - Пойдем… - молодой человек приобнял девушку, уводя с поля.
   - Влад, это обычная царапина… Мы победили! – Кристина попыталась сделать убедительную интонацию, смотря на молодого человека.
   Девушка старалась идти быстрее, не наводя лишних подозрений. Как она ни старалась, нога все равно болела, и Кристина прихрамывала.
   - Крис! Мы победили! Кубок снова наш! – чуть ли не в один голос прокричали Костя и Миша, подбегая к девушке уже у скамейки запасных.
   Кристина обняла своих друзей с улыбкой на лице.
   - Здорово, Влад! Мы их сделали! – Костя пожал парню руку.
   Влад вновь недовольно вздохнул, посмотрев на Кристину, но после улыбнулся и продолжил разговор парней.
   Кристина понимала, что Влад переживал за нее, но ведь она знала, что делает. Итогом этого знания явилась победа всей команды, причем, не первая и не последняя, в этом девушка была уверена точно.
   - Ну ты даешь, Волкова! – Алексей Евгеньевич похлопал девушку по плечу. – В который раз убеждаюсь, что без тебя команду на поле выпускать нельзя!
   Кристина улыбнулась.
   - Победа всегда была усилием каждого игрока команды…
   - Ой, да ладно тебе! – усмехнулся тренер. – Влад! Я смотрю, что не зря уехал на две недели…
   Молодой человек едва заметно закатил глаза, останавливаясь перед тренером. Влад жалобно посмотрел на Кристину – девушка ему улыбнулась. Парень поскорее хотел вновь прикоснуться к ней, но на его пути то и дело возникали препятствия, отчего внутри все закипало. Крис на секунды ужасно захотелось остаться наедине с ним, чтобы ощущать лишь его объятия, теплое дыхание, любимый голос… Но это желание забылось, когда девушка обернулась к трибунам.
   - Мама! – все, что смогла сказать Кристина, после чего ее застал ступор.
   - Тиночка! Девочка моя! – женщина крепко прижала к себе дочь. – Ты такая молодец! Как ты себя чувствуешь? - Взгляд женщины упал на красную ссадину, красовавшуюся на ноге Крис: больное место плавно начинало переходить в синяк. – Ой, Боже мой! Надо срочно обработать! Где у вас тут врачи?!
   - Мам! Мама, все хорошо! Мам! Это всего лишь жалкая царапина, - девушка вновь обняла женщину. – Я так соскучилась…
   Вдохнув невероятный запах с детства знакомых духов, Кристина закрыла глаза. Сколько она ждала заветного момента, чтобы вновь обнять родного для нее человека. Вдыхая любимый запах, Крис вспомнилось детство: очередная ссора с отцом заканчивалась тем, что девочка бежала в спальню к родителям и падала на мамино место, утыкаясь лицом в ее подушку. Родной запах сразу успокаивал, и маленькая Кристина прекращала плакать, обнимая мамину подушку. Как ей не хватало в те моменты матери, которая была на работе. Дома тогда был лишь отец, с которым раньше Крис ссорилась почти каждый день. Но это было лишь прошлое…
   Сейчас ссоры с отцом остались только в памяти, и Кристина с надеждой посмотрела на мать.
   - А где папа?
   Женщина моментально обернулась назад.
   - Да вон он, все еще сквозь толпу пробирается! Олег! – крикнула мама Кристины, после чего девушка увидела отца.
   - Папа… - едва слышно вырвался шепот из ее груди, а на глаза вновь навернулись слезы.
   - Кристина! – голос отца становился все ближе, и через мгновение девушка уже прижималась к теплой груди.
   - Папа, я по вам так скучала… - Кристина ощущала, что по щекам все больше текли слезы, отчего слова становились труднее.
   - Кристина! Ты прости уж, что мы так долго…
   - Да все в порядке… Главное, что вы здесь! – Кристина подарила отцу свой теплый взгляд.
   - Так, Олег, оторвись от ребенка! – вмешалась мать Крис. – Ну как ты здесь? Мы с твоим отцом видели всего лишь вторую часть игры или как там она у вас называется…
   - Тайм! – вытирая слезы, посмотрела на мать Кристина. – Второй тайм.
   - Да не суть! Ты так здорово играла!
   - Да, настолько здорово, что мать от каждого твоего падения рвалась выбежать на поле! – усмехнулся отец девушки.
   - И не зря! Смотри, что она с ногой сделала! Ужас! Не игра, а беспредел полнейший! – возмутилась женщина.
   - Ну мама… Это не смертельно!
   - Действительно, Наташа! – поддержал дочь ее отец. – В футболе невозможно без травм.
   Кристина заметила, что до этого разговора девушка совсем забыла про боль, которая медленно начинала утихать.
   - Я так рада, что вы приехали! – прекратила спор родителей Крис, после чего прижала их к себе.
   - Кристина… - подойдя ближе, Влад осторожно назвал девушку по имени. – Здравствуйте, - парень улыбнулся родителям Крис.
   - Мам, пап, знакомьтесь! – Кристина довольно улыбнулась и подошла к молодому человеку. – Это Влад… - внезапно она сглотнула, не зная, как представить парня.
   - Молодой человек Вашей дочери, рад знакомству!
   Влад подошел к Кристининой маме, поцеловав тыльную сторону ее ладони.
   - А я-то как рада с вами познакомиться! – женщина сияла от счастья. – Какой вы джентльмен!
   Влад слегка поклонился, благодаря за комплимент.
   - Рад знакомству! – пожал руку молодому человеку отец Кристины. – Вы…
   - Я футболист! – Влад подошел к Кристине.
   - Ну стоило ли от нашей дочери ожидать другого, - мужчина слегка улыбнулся.
   - Между прочим, если бы я не занималась футболом, то возможно мы бы с Владом так и не познакомились… - осторожно заметила Крис, сжимая руку молодого человека.
   - Вот и отлично! Значит, Владислав, потом обязательно все в подробностях расскажете про ваше знакомство с нашей дочерью, - с иронией произнесла мать Кристины. – И как она вела себя в наше отсутствие!
   - Слышь, мать, стоило нам только уехать! – намекнул отец девушки.
   - Папа, - улыбнулась Крис.
   - О, кого я вижу! – тренер подошел настолько незаметно, что Кристина вздрогнула от неожиданности.
   - Алексей Евгеньевич! – улыбнулась мужчине мама Крис.
   - Может, пойдем? – шепнул девушке Влад.
   Предупредив родителей, Кристина направилась в сторону раздевалок. На безграничное удивление девушки, по пути она встретила капитана команды соперников – Ольгу Корнилову. Влад, шумно выдохнув, отошел от своей девушки. Оля неловко переминалась с ноги на ногу, подходя к Крис. Ее голос оказался на удивление уверенным, отчего Кристине стало неловко. После первой фразы, девушка подумала, что ей показалось, но Оля извинилась. Она действительно сожалела, что игра приобрела именно такой поворот событий: смотря в глаза девушки, Кристина не видела в них и малейшего намека на ложь. Протянув Ольге руку, Крис улыбнулась. Даже после болезненного падения она не злилась на свою уже теперь не соперницу: просто не могла.
   Разговор не продлился долго, чему Влад бы несказанно рад. Дождавшись, когда девушки наговорятся, он взял Кристину за руку и поволок за собой. Усадив ее в кресло медицинского кабинета, который оказался пустым, парень достал из шкафчика какую-то коробочку.
   - А где врач или медсестра? – недоумевала Кристина.
   - Нету… - резко отозвался Влад, открывая какой-то стеклянный бутылек и выливая его содержимое на небольшой кусочек ваты.
   Сев перед девушкой на колени, парень начал обрабатывать жидкостью ссадину на ноге девушки.
   - А если серьезно? – усмехнулась Крис. – Влад!
   - Празднуют, наверно, победу, - пожал плечами парень.
   - Ай!
   - Прости, - улыбнувшись одним уголком губ, Влад на секунду поднял на девушку взгляд.
   - Что случилось? Мне казалось, ты добивался победы нашей команды!
   - Не ценой твоего здоровья.
   Кристина усмехнулась.
   - Влад! Это царапина – я в порядке… Других игроков бывает, на носилках уносят с поля! Можно подумать, что ты не получал серьезные травмы?! – Кристине не нравилось, что ее жалели.
   - Нет…
   - А два года назад? – в голосе девушки была различима доля иронии.
   Влад выдохнул, после чего поднял на девушку взгляд.
   - До сих пор тебе поражаюсь! И, кстати, в той игре я сам был виноват, а ты сегодня могла избежать падения!
   Кристина откинулась на спинку кресла и закатила глаза. Влад вновь подошел к медицинской стойке и начал греметь бутыльками.
   - Интересно, а если бы я сломала ногу, конец света бы наступил?
   - Не смешно… - обидно отозвался парень.
   Кристина вздохнула. Ее взгляд скользил по спине Влада, и девушка поджала губы. Молодой человек развернулся, подходя к Крис: она заметила, что парень старательно избегал ее взгляда.
   - У тебя хорошие родители, - улыбнулся парень, вновь присев перед Кристиной.
   - Да уж… Теперь, когда они знают, кто ты мне, мама точно от тебя не отстанет, пока ты ей все не расскажешь!
   - Я успел заметить, - слегка улыбнулся парень, после чего наступила тишина.
   Кристина медленно наклонилась к лицу молодого человека: он не поднимал взгляд, чем начал испытывать терпение девушки.
   - Ты не рад нашей победе?
   Парень улыбнулся уголками губ, после чего посмотрел девушке в глаза.
   - Очень рад! – искренне ответил молодой человек.
   Коснувшись ее щеки, Влад мимолетно посмотрел на губы Кристины. Девушка обняла своей ладонью его руку и грустно улыбнулась.
   - В чем дело? По тебе не скажешь, что ты этого добивался…
   Парень опустил взгляд и резко выдохнул. Отвернувшись, он вновь подошел к шкафчику, стоявшему у стены.
   - Я просто за тебя испугался… Вспомнил тот день, когда сам получил травму: тогда тоже вроде была типичная подсечка, а итогом стала больница.
   Теперь Кристина понимала, почему Влад отказывался посмотреть ей в глаза. Слабость… То, чего боятся все мужчины. Особенно, если их уязвимость видит женщина – великий удар по самолюбию. Если боишься, значит, ты слаб. Влад испугался, пусть и несколько минут назад, но он испугался за Крис, как она боится того, что он уедет.
   Подойдя к молодому человеку, Кристина обняла его со спины и положила голову ему на плечо.
   - Влад, посмотри на меня… Пожалуйста, - последнее слово Крис произнесла настолько жалобно, что он почти сдался.
   Все, что сейчас хотелось сказать, можно было и не озвучивать вслух, но ей ужасно хотелось вновь и вновь повторять заветные слова, но лишь смотря ему в глаза.
   Послышался вдох, после чего парень развернулся, и его грудная клетка медленно опустилась. Девушка подняла голову, чтобы видеть любимые глаза.
   - Я люблю тебя. Я настолько сильно тебя люблю, что это чувство полностью поглощает меня, не давая возможности чувствовать что-то иное. Ты все для меня… - Кристина едва коснулась его губ, после чего прижалась к теплой груди.
   Знакомый запах полностью поглотил девушку, заставляя все забыть. Почувствовав, как его руки прижали ее ближе, Крис закрыла глаза и уткнулась Владу в плечо. Его губы коснулись ее макушки, а теплое дыхание слегка развеяло волосы.
   - Ты у меня такая умница, - его шепот нарушил тишину.
   Девушка улыбнулась и, открыв глаза, поймала на себе его взгляд. Прикоснувшись ладонью к ее щеке, Влад слегка наклонился, чтобы его губы были на уровне ее. Кристина закрыла глаза.

   - Ну что, ребята! – голос тренера положил начало наступившей тишине. – Сегодня все молодцы!
   Вокруг раздались бурные аплодисменты. Команда и оставшиеся ее болельщики (многие уехали сразу после матча) стояли на улице у стадиона, где еще час назад проходила игра.
   Мелкими хлопьями на землю плавно опускался снег, отчего все вокруг были усыпаны белым порошком. Резвившиеся парни позволили себе расслабиться после победы: сейчас каждый из них старался как можно больше запустить друг в друга снежков.
   - Да, здорово мы их сделали! – усмехнувшись, Костя запустил снежный заряд в Мишу: снежок попал ему прямо за шиворот.
   - Ну держись, Костян! – крепко скомкав снег в ладонях, Миша погнался за другом, который удирал прочь сквозь толпу.
   Казалось, никто и не обращал особого внимания на игру подростков: все слушали тренера.
   - Так, что могу сказать: отпраздновать мы еще успеем, это вы мне поверьте на слово! Кубок мы сейчас завезем в наш музей, а все остальные могут расходиться, но! – резко прервал начавшийся шум голосов мужчина. – Но чтобы после выходных все были в форме!
   - Так точно, Алексей Евгеньевич! – Кристина поднесла правую руку к голове.
   - А ты, Волкова, сегодня отличилась! Не ожидал… Да сегодня все молодцы, е мое!
   Довольные крики подхватили правильные слова.
   - Ты такая молодец! – счастливая Настя в который раз обнимала подругу. – Как ты всех сделала на поле: раз, раз! Одному напинала, другого вообще с ног сбила, а остальные в сетке запутались!
   Кристина и все, кто это слышал, засмеялись.
   - Блин, мне даже захотелось научиться играть в этот ваш футбол!
   - Так кто мешает. Футбол – самый лучший вид спорта на свете! – улыбнулась подошедшая ближе Яна, после чего девушка обратилась к тренеру. - Все-таки хорошо, что вы успели на игру! Мы ведь смогли победить благодаря Вашим усилиям… И усилиям Влада!
   - Согласен! – довольно протянул тренер. – Без него наврятли ответный матч закончился бы так успешно!
   - Спасибо, но… - мягко улыбнулся Влад. – Алексей Евгеньевич, заслуга полностью Ваша и ребят, я лишь немного подстраховал на финише. Сплоченность команды за две недели не организуется, поэтому это я должен благодарить всех Вас за отличное время, что я провел в таком дружном коллективе!
   - Эй, Миха, обалдел что ли?! – Яна сорвалась с места, так как в нее попал снежок.
   Все засмеялись, а Кристина слегка улыбнулась и взяла Влада за руку: его пальцы крепко сжали ее ладонь.
   - Ты это так сказал, будто скоро уедешь… - голос Насти под конец предложения стал едва слышным, но это не помешало резвившейся компании услышать сказанное.
   - Да, кстати, Влад! – Костя подбежал ближе, вклиниваясь в толпу. – Ты разве уезжаешь?
   - Какой уезжает! Он теперь полноправный игрок в команде! – Миша запрыгнул на спину друга, но тот ловко столкнул его на землю.
   - Ну все, сейчас кто-то искупается в снегу! – Яна попыталась сбить друга с ног, но Миша лишь слегка пошатнулся.
   - Это ты что ли?! – усмехнулся парень, поднимая девушку на руки. – Счас все будет!
   - Отпусти, оболтус! Помогите!
   Кристина сорвалась с места, надевая по пути перчатки. В следующий момент девушка уже запрыгнула на спину Миши, отчего он выпустил Яну из рук, и девушка приземлилась в снег. Костя, который прибежал другу на помощь, ловко снял с его спины Крис, после чего девушка оказалась рядом с подругой.
   - В этом мире правят мужики! – гордо крикнул Костя, опираясь на плечо друга.
   - Ну счас! – ехидно произнесла Крис, после чего здоровой ногой зацепила ногу Кости: не удержавшись, парень свалился на пятую точку, удачно потянув за собой друга.
   - Кто бы говорил! – Яна лежала на снегу и не могла встать из-за накатившей волны смеха.
   - Может вы и правите миром, но мы правим вами! – усмехнулась подошедшая Настя.
   - Слышь, Костян, по ходу тут еще одна особа желает искупаться! – Миха схватил за ногу не успевшую отпрыгнуть в сторону девушку.
   - Ааа, вокруг одни девки! Влад, помогай! – завопил Костя, которого Кристина с Яной удачно почти закопали в снегу.
   Разговаривавший с тренером и некоторыми родителями Влад обернулся на вопль. Улыбнувшись, он помчался на кучу валявшихся в снегу студентов.
   - Эй, так не честно! – закричала Яна, когда Влад начал оттаскивать девушку от Миши.
   - Все честно! Теперь поровну! – ехидно усмехнулся парень.
   Крики превратились в общий шум, который сложно было разобрать на отдельные слова. Через несколько минут все почти успокоились и пытались отдышаться.
   - Все равно мы короли этого мира! – гордо усмехнулся Миха.
   - Слышь, король, по сторонам посмотри, - улыбнувшись, заметил Влад.
   По обе стороны от парня сидели Яны и Настя. Посмотрев на девушек, Миша вжался в себя.
   - Ой, блин…
   - Кристина, ты же заболеешь! Чего вы все в снегу расселись! – Кристинина мама как всегда была в своем репертуаре.
   Видимо разговор с другими родителями ее не вдохновлял настолько, чтобы забыть о своей дочери хоть на пять минут.
   - Так, снеговики! – голос тренера заставил возню прекратиться. – В таком виде вас в институт не пустят! А ну-ка быстро отряхайтесь и поехали!
   Уставшие парни лениво встали со снега, подавая девушкам руки. Отряхая друг друга, Миша и Костя все равно умудрялись перекидываться шуточками в сторону девушек, отчего те заводились еще больше.
   - Кстати, Влад, в понедельник на тренировке ты играешь в нашей команде! – перейдя на другую тему, воскликнул Костян.
   Миша, как капитан другой команды, начал протестовать, а заодно с ним и Яна, что тоже была в команде друга.
   - Так, успею я везде поиграть! Вы сами отлично играете, я могу вообще судьей поработать! – отряхнув Крис, парень обратился к Косте.
   - Ну да! С тобой-то мы их точно сделаем!
   - Мечтать не вредно! – усмехнулась Крис.
   - Получается, что ты остаешься? – вопрос Яны заставил всех замолчать.
   Несколько пар глаз дружно уставились на Владислава: лишь Кристина поджала нижнюю губу и посмотрела на заходящих в автобус игроков.
   - Ну куда я от вас денусь! – после затянувшегося молчания слова молодого человека казались спасением. – К тому же, теперь есть смысл, ради которого стоит остаться здесь… - парень взял Кристину за руку, отчего та посмотрела ему в глаза.
   Обрадовавшиеся студенты готовы были разорвать Влада на части: все бросились его обнимать.
   - Так, я не понял! Вы тут жить остаетесь?! – Алексей Евгеньевич подошел к кругу собравшихся студентов. – И чего вы так орете?
   - Так Влад остается! – выкрикнула от радости Яна.
   - Действительно, это настоящий повод, чтобы сорвать голос! – усмехнувшись, иронизировал тренер. - Могли бы у меня спросить, я бы вас раньше обрадовал!
   Спустя несколько минут Кристина попрощалась с друзьями, провожая взглядом уезжающий автобус.
   Всю дорогу по пути домой мать девушки пыталась выведать у Влада подробности его жизни. Кристине уже стало по-настоящему неловко, когда Влад остановил автомобиль у подъезда ее дома.
   - Рад был познакомиться, молодой человек! Надеюсь с вами увидеться еще, - отец девушки пожал Владиславу руку.
   На слова мужчины парень слегка поклонился, после чего тот вышел из автомобиля.
   - Влад, вы к нам почаще приезжайте! Не часто удается пообщаться с хорошим молодым человеком! – мама Крис ярко улыбнулась и слегка пожала его руку. – Тина, мы тебя ждем, - тонко намекнула женщина, выходя с заднего сидения машины.
   - До завтра, - Кристина улыбнулась, приблизившись к лицу молодого человека.
   С заднего сидения это было не так-то легко сделать, но Влад повернулся так, что его губы были рядом с губами Кристины.
   - Я завтра заеду.
   - О да, мама будет просто счастлива! – усмехнулась девушка и поцеловала молодого человека на прощание.
   - Для меня главное, чтобы счастлива была ты… - коснувшись указательным пальцем ее кончика носа, Влад улыбнулся своей фирменной улыбкой.
   Сейчас девушке меньше всего хотелось расставаться с Владом. Внутри все сжималось от одной только мысли, что впереди еще одна мучительная разлука, хоть и на одну ночь. Посмотрев в его глаза, Кристина улыбнулась и вышла из машины: родители стояли у автомобиля.
   Подходя к двери подъезда, Кристина услышала знакомый голос сзади себя: в этот момент сердце отозвалось радостным стуком в груди. Родители девушки тоже обернулись.
   - Извините, - посмотрев в их сторону, Влад обратился к своей девушке, - ты забыла, - парень протянул спортивную сумку, показывая доказательство скорее родителям девушки, чем самой Крис.
   Кристина благодарно улыбнулась молодому человеку, но спортивную сумку забирать не спешила. Сейчас девушка лишь хотела, чтобы отец с матерью оставили молодых людей наедине, хотя бы на несколько драгоценных минут.
   - Ладно, дочь, мы пойдем: ты долго не задерживайся, - отец Крис открыл дверь подъезда для своей жены, еще раз кивнув на прощание Владу.
   Когда родители скрылись в подъезде, Кристина подошла ближе к молодому человеку. Невероятное чувство счастья охватило девушку, отчего на ее лице появилась улыбка.
   Казалось, что с того момента, как молодые люди уехали от стадиона, снег пошел сильнее. Крупные хлопья медленно кружили в воздухе, позволяя рассматривать свои плавные очертания. При свете фонаря, белоснежные комочки отбрасывали маленькие тени на землю, отчего казалось, что снежная дорожка движется. Небо, хоть и было частично затянуто тучами, но сквозь них где-то вдали виднелась большая луна со своими вечными спутниками – звездами.
   - Сегодня красиво… - нежно улыбнулась Кристина и взяла Влада за свободную руку. – Люблю снег: его грезы позволяют мечтать.
   - Грезы?
   - Снежинки, которые верят, что на земле рай, - почти шепотом закончила девушка, взяв вторую руку молодого человека, в которой он по-прежнему держал сумку.
   Сейчас Кристина видела лишь его глаза: все вокруг не имело значения. Как бы ей хотелось навсегда заблудиться в этом взгляде, и очутиться в идеальном мире, где имел бы значение лишь он…
   Одна из снежинок мягко опустилась девушке на ресницы. Бросив сумку на снег, Влад крепко обнял ладонь Кристины одной рукой; другой он коснулся прохладной щеки, после чего аккуратно смахнул снежинку с густых ресниц девушки.
   - Я люблю тебя… - прошептал он прежде, чем его губы подарили ей поцелуй.
   Обняв Влада, Кристина почувствовала невероятную свободу и доверие к его словам. Опустив голову на его плечо, девушка крепче прижалась к любимому человеку, после чего парень обнял ее. Сейчас Кристина чувствовала все, что чувствовал он, а его объятия были дороже тысячи поцелуев.
   Спокойствие и невероятное счастье, когда Крис находилась рядом с ним, согревало ее изнутри. Она знала, что это всего лишь начало чего-то неизбежного, но в тоже время, единственная мысль о вечном заставляла ее сердце любить.


Рецензии
Хм...если честно, рассказ, как и прошлый, оставил крайне двоякие впечатления. С одной стороны, не видел подобного, с другой стороны он мне что-то очень напоминает...Только вот не знаю что...Просто чувство дежавю...Но, ты не думай что я говорю про плагиат, нет нет!Это прозвучит странно, но я уже научился немного различать твой стиль, знаю что писала сама) Я имел ввиду что эта история про нового тренера мне напоминает то ли какой-то фильм, то ли случай из реальной жизни...Так или иначе, мне рассказ понравился, ты действительно молодец. Не могу сказать насколько лучше он написан по сравнению с предыдущим, т.к. и твоя прошлая работа создана очень качественно. Разве что только грамматический ошибки, но у кого их не бывает! А ещё мне кажется что этот рассказ лучше других отражает тебя саму (наверное потому что здесь про тренеров, спорт....) И я уверен что фразу "хренисты-футболисты" ты говоришь часто) В общем, у меня только один вопрос: почему рассказ называется "теперь никогда". Может я невнимательно читал, и поэтому не понял названия? Надеюсь ты ответишь мне на этот вопрос в контакте.

Как всегда запозднился: 8 из 10

Юджин Фог   31.12.2010 21:46     Заявить о нарушении