Время, назад!

    Население Камчатки протестует! Население Самарской области протестует! Такие сообщения появились в связи с насильственным изменением часовых поясов в этих регионах по предложению Президента  РФ. С какой целью это революционное изменение осуществлено? Оказывается с целью повышения оперативности и эффективности  взаимодействия органов центральной и региональной власти. В то же время известно, что со сталинских времен и по наше время любого чиновника из регионального руководства всегда можно было вызвать на ковер в любое время, не считаясь с поясами. А он уж в свою очередь и всю свою команду  поднимет, если надо. Зачем же тогда мучить еще и население? Ведь сокращение светового дня на Камчатке на два часа – это заметное изменение в жизни людей, в их психическом и физическом здоровье, в расходах на электроэнергию. Зачем такие испытания, которые еще неизвестно чем закончатся для населения? Кроме того, как несознательной буренке, овце, козе объяснить, что они должны выдавать столько же молока, но на два часа раньше. А сколько еще всяких нужных для жизни людей, для промысла животных на земле и в океане не прислушаются к мнению Президента, Госдумы и законодательных собраний. 
    Эх, жаль, нет дедушки Крылова, а то он написал бы хорошую басню по поводу такой глупой модернизации. Это было бы хорошим продолжением знаменитого «Квартета».


Рецензии