Волшебный мешочек. Глава 10

Глава 9. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1649
               

Так, переходя от одной ленты к другой, ребята наконец-то нашли синюю ленту.
Мальчики стали озираться по сторонам.   
— Ребята, смотрите. Вон ещё одна синяя ленточка! — закричала Василиса.
Все посмотрели туда, куда указывала Василиса.
— А вон и дерево, на которое мы с Колькой не могли залезть, —  узнал Петя.
Ребята подбежали к дереву, на котором висела синяя лента.
— А вот и наши следы, — увидел Коля. — Пошли, они нас выведут к горке.
Прибежав к горке, на которой катались сестрёнки-волшебницы, ребята, конечно же, никого не повстречали.
— Я так и знал, что их здесь не увидим днём, — заявил Коля.
— А вдруг они сейчас прилетят сюда на своих санях, запряженных конём? — размечталась Варя.
— Давайте, пока их нет, будем кататься с горки, может, они не догадаются, что мы специально сюда пришли, чтоб их увидеть, — предложила Василиса.
— Ну-ну, конечно, они такие дурочки, что совсем не догадаются, зачем мы сюда забрели, — возразил ей Коля. — А то в лесу больше горок нет.
— Но вы же забрели сюда вчера, — заспорила Варя. — А ведь уже темно было. В лесу никто так поздно не катается, — заметила девочка. — Вы нам рассказали, что есть очень хорошая горка в лесу. Поэтому мы пришли сюда кататься.
— Ведь мы же пришли днём, — поддержала подругу Василиса. — Так что будем кататься и ждать прилёта сестёр-волшебниц.   
Но, к сожалению, сёстры-волшебницы не прилетели.
— Пошли домой, — предложил Петя. — Я замёрз. Сколько можно ждать? Они не прилетят.
— Действительно, девчонки пошли домой, — поддержал друга Коля. — Ведь холодно. Они, наверно, сегодня полетели кататься с другой горки. Что, у нас горок мало вокруг?
— Пошли домой, — согласилась Василиса. — Я тоже так замерзла.
Варя, ещё раз посмотрев на небо,  грустно произнесла:
— Ладно, пошли домой.


Глава 11. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1658


2008 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.
 
               


Рецензии
Наши герои так и не увидели сестер волшебниц. Ничего, потом повезет.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   26.01.2013 10:05     Заявить о нарушении
К сожалению встреча не состоялась..

Ольга Гуськова   26.01.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.