От начала и до конца бесконечности. глава 2. 6

ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА БЕСКОНЕЧНОСТИ

КНИГА ВТОРАЯ

ПОВЕЛИТЕЛИ ФИНАНСОВ
LORDS OF FINANCE

Глава 6. Богония

- Папа, это даже смешно – ревновать тебя к игре! Я тоже в детстве любила свои куклы, но ты же не ревновал меня к ним! Ну и что за план вы разработали?

- Раз мои парни не захотели принести себя в жертву ради моей победы, пришлось искать другой, менее экстремальный, выход из положения. Чтобы избежать повторения ситуации с Карибским кризисом, а заодно убрать тех, которые не хотели работать с ссудным процентом, мы организовали у главных соперников Америки -  Советского Союза – перестройку. В результате страна с авторитарным режимом пала, и на ее месте образовалось полтора десятка стран с нормальной демократией и современной банковской системой.

 - Одно было плохо: существование Советского Союза автоматически вызывало бешенную гонку вооружений, которая связывала значительное количество необеспеченных долларов. Поэтому пришлось создать несколько очагов напряженности в других местах. Индия – Пакистан, Северная Корея – Южная Корея, Иран – непонятно с кем, и самое лучшее мое дело - Израиль – арабский мир. Вот где Миху придется хорошо попотеть, чтобы не дать погибнуть своим любимчикам!

- Папа, оставь ты их в покое! Последние пару тысяч лет по твоей милости   им доставалось больше всех. Мне их искренне жалко. Они такие умнички!

- Нечего их жалеть. Кукловоды и без тебя любят их больше всех! Но слушай дальше. Одних конфликтов было бы недостотаточно, чтобы связать необеспеченные деньги,  да еще и решить основную задачу – скупить лучшие активы. Тем более, что после развала Советского Союза на рынок выщли совершенно фантастические товары - огромные количества месторождений полезных ископаемых, и в первую очередь нефти и газа. Чтобы эти активы не попали тому, кому не надо, КСМ пришлось приложить колоссальные политические, экономические, финансовые и криминальные усилия. И сегодня во главе этих стран, и в первую очередь в России, стоят наши управляющие. Очень толковые ребята. С русским управляющим я уже познакомился. Переспективный парень! Со страшной силой продают сырье, а вырученные за него деньги девают куда? Правильно, вкладывают в экономику Америки. За что им большое спасибо от всего американского народа! А народам грамотно объяснили, что это было сделано исключительно для их же блага. Иначе из-за большого количества хлынувших в страны долларов гиперинфляции было бы не избежать. Сырье то торгуется за них, родимых. И очень народ был благодарен своим управляющим, что они не дали им захлебнуться в долларовом цунами! А цунами это  было предсказано лучшими их экономистами, получивщими образование в лучших университетах заграницей. Где они подружились с обслугой КСМ. Поэтому все было сделано по науке.

- А зачем твоим парням это нужно – хранить свои деньги в Америке? Почему не вкладывать их в экономику своих стран?

- Фур, это же так просто! Сейчас КСМ не выгодно развивать экономику этих стран. Мы это сделаем попозже, после того как по дешевке скупим их месторождения нефти и газа, нефте- и газопроводы, заводы по производству сжиженного газа и электростанции. Но это еще не все. Нужно организовать строительство новых таких же активов, а потом и их скупить по дешевке.

- Для чего?

- Потому что Землю, и в первую очередь Западную Европу и Северную Америку, ожидает похолодание.

- Откуда ты знаешь!

- Потому что я сам это и организую. Я уже такое проделывал. Когда нужно было поддержать моих менял. Немного больше пятен на Солнце, небольшой поворот Гольфстрима на юг. И если бы ты следила за игрой, то увидела бы, что на Земле совсем недавно было очень холодно. Это время даже назвали Малым Ледниковым периодом. Сколько было засух, наводнений, пожаров, голода, неурожаев, эпидемий! А войны, крестовые походы, инквизиция, погромы! Если бы не Мих со своей командой, люди ни за что бы не выжили! Зато как окрепли менялы! А до этого на Земле было гораздо теплее. Например, ныне полностью покрытый льдом остров называется Гренландией, Зеленой Землей, потому, что до начала МЛП на нем росли деревья и зеленела трава! Сегодня на земле снова сравнительно тепло, но не так, как тысячу лет тому назад. Гренландия все еще покрыта льдом. Но температура растет. И в этом нет ничего страшного. И пока никому, кроме моих менял, не надо знать, что скоро начнется похолодание. Иначе акции нефтяных и газовых компаний подорожают. А если, наоборот, всех убедить, что грядет катастрофическое потепление, тогда они еще больше подешевеют. Улавливаешь мысль?

- Улавливаю. И как вы собираетесь это сделать?

- Что значит собираемся? Задача поставлена, и мои гроссмейстеры уже приступили к ее решению. Сейчас на Земле все средства массовой информации захлестнула паника – грядет всемирное потепление, и надо бороться с парниковым эффектом. Уже определили виновных. Во всем виноваты развитые страны, и в первую очередь Америка. Все силы на борьбу с этим злом! И эту борьбу возглавляет очень авторитетный человек. Как говориться, ум, честь и совесть эпохи. У которого не спросят, почему Гренландию назвали Гренландией.  Долго мы его искали, но нашли. Естественно, из наших подмастерьев. Правда, вначале предполагалось дать ему другую роль – управляющего, то бишь президента, Америки. И он эту роль почти уже получил, еле-еле, в последний момент. успели на этот пост посадить другого парня. А этот возглавил борьбу с парниковым эффектом. И чтобы народ не думал, что это какая то пустышка, даже дали ему самую престижную премию – Нобелевскую премию мира, которую сами же и учредили. Очень уж на Земле уважают лауреатов этой премии. Ах, какая теперь идет борьба! А какие тратятся деньги! Только успевай печатать! Конгрессы, коллоквиумы, саммиты, конференции! Какие пламененые речи против потепления! Не хотят жить в тепле, и все тут! Выделение ассигнований на преодоление! Слаборазвитым странам - на развитие! Короче, борьба не затихает ни на минуту. А иначе, какой ужас, через 50-60 лет температура планеты повысится аж на 2 градуса! Гренландия зазеленеет! Пока речь идет о потеплении, цены на энергоносители можно держать низкими. А о похолодании знаем только мы. Но молчим. До поры, до времени. Пока не скупим по дешевке все энергетические активы. А когда скупим, то все поймут, что не за то боролись. Все начнут бороться за тепло. Мы им подберем уважаемого всеми трибуна. И повысим цены на нефть, газ и электричество раз в 10. А он поможет убедить народ, что это для его же блага.

- Папа, а что будет с долларами и Америкой?

- Да ничего страшного. Америка перестанет принимать свои доллары, которые находятся за границей, а у своих уберет по нулю, сделает их дешевле раз в 10. Это называется дефолт. Правда, после этого она перестанет быть мировой державой, а доллар мировой валютой. Ничего страшного. Будут жить как все. Пошиковали, теперь дай пошиковать другим! Все по справедливости.

- А как же ФРС?

- А никак. Она свое дело сделала. Станок придется остановить.

- А как же твои КСМ? Неужели они так просто отдадут такой прибыльный бизнес? 

- А вот за них можешь не беспокоиться! На то они и гроссмейстеры. И у них есть я!

- И что же вы придумали?

- Создим новую мировую державу с новой мировой валютой.

- И кого вы решили на этот раз осчастливить?

- Мы долго прикидывали – кого? И выбрали Россию. Правда, одной России для этого маловато, поэтому мы к ней присоединили еще Белоруссию и Казахстан. В России и Казахстане давно сидят наши управляющие, ну а белорусского пришлось обработать кнутом и пряником. Крестьянин. Немножко оказался строптивым, немножко по крестьянски хитроватым. Рассматривал страну как свою ферму. Теперь тоже наш. Вот присоединим к ним еще и Украину, и будет самый раз. Получится очень симпатичный союз братских стран с неисчерпаемыми ресурсами, объединеной экономикой и единой валютой.

- Папа, а почему Украину потом?

- ООО! Потому что играют гроссмейсиеры! Мы пока держим их в ссоре, Россию и Украину. Чтобы пугать Европу газовыми войнами. Чтобы охотнее строили газопроводы в обход Украины. Для напоминания. Как только начнут забывать, Украина раз – и обидится на Россию! И краники перекроет! И вся Европа снова вспомнит, что строить надо. Чтобы не зависеть от капризной Украины. А то от ее капризов даже при глобальном потеплении зимой будет топить нечем. А нам лишние активы не помешают. Все равно все будут нащи. Пригодятся. Когда начнется похолодание, украинских нефте- и газопроводов будет нехватать. Тогда мы и используем новые, которые в обход. Вот пройдут на Украине выборы, посадим туда нашего управляюшего. А там, глядишь, и помирятся две братские страны. Когда мы дадим на это добро. И возникнет новое могучее госудаство Бекуроссия. Но это попозже.

- И ты хочешь сказать, что уже подобрали на Украину президента?

- А как же. Только не президента. Не люблю это слово. Управляющего. Правда, кандидатов несколько, но все наши. Среди них даже женщина.

- Женщина?

- Да. А что в этом плохого? Женшина. И, говорят, очень красивая. Мне она чтобы очень казалась красивой, так и нет. Всего две руки. И нет хвоста. Но давно наша. И моим парням нравится. Идет - как пишет, говорит - как поет! Тверда, как скала. Любого переспорит. Может быть, со временем введем в КСМ. А то там одни мужики.

- Но ведь эти страны бедные?

- Ну и что? Америка тоже не сразу стала богатой. Мы помогли. И этим поможем. И поможем создать ФРС. Правда, называться скорее всего она будет по другому. И печатный станок под ее контролем организуем. Вернее, под нашим контролем. Чтобы все было по-взрослому!

- И ты считаешь, что эта твоя Бекуроссия будет богатой?

- Безусловно!

- Значит, всем надо скупать их акции и ценные бумаги?

- Конечно. Но об этом сегодня знает только КСМ. И уже скупает. Но осторожно. Чтобы цены не взлетели. Если же акции вздумает скупать чужак, то его объявят недееспособным, и семья возьмет имущество бедняги под опеку. Чтобы другим неповадно было.

- Папа, разреши мне задать тебе посдедний вопрос. Суперменялы с твоей помощью прибирают в свои руки все богатства Земли. Судя по тому, как вы действуете, у вас есть очень большие шансы в конце концов заграбастать в свои руки все, все. И что тогда? Ведь твои суперменялы ничего другого делать не могут. Но и без дела они сидеть тоже не смогут. Это ведь очень трудолюбивые люди. Что они будут делать? От невостребованности у них начнуться депрессии.

 - Не беспокойся! Тогда начнется конкурентная борьба внутри КСМ. Из него выделится КССМ – клуб суперсуперменял. Их будет совсем немного. А потом из КССМ выделится СССМ – суперсуперсуперменяла, которому будет принадлежать все. Конец демократии. Наступит автократия.

- И что тогда? Ему ведь все равно что-то надо будет делать. А делать он может только одно – отбирать у других. Но только не у самого себя.

- А дальше? Его объявят великим. И он сам в это поверит. Наставят ему везде прижизненные памятники. Все будет происходить только по его велению. А дальше он умрет или его скинут.  И вся эта идиотская экономическая система неминуемо разрушится.  Наступит анархия. У людей только от одного слова «меняла» будут наливаться кровью глаза. Все это племя перебьют. Промышленность рухнет Сельское хозяйство рухнет. Здравоохранение рухнет. Образование рухнет. Все рухнет. И Земля станет самой отсталой планетой во всей Вселенной. Акции Игромира упадут. Я потребую свой вклад обратно. А так как они израсходуют свои ресурсы на борьбу с моими менялами, то отдавать им будет нечем. И тогда Игромир достанется мне за бесценок. Но об этом сегодня знаем только ты и я. Кстати, я только что велел менялам прекратить кредитовать банки. Завтра на Земле начнется финансовый кризис.

- И ты думаешь, что Мих спокойно будет смотреть на это?

- Конечно нет! Он будет бороться. Но победа будет за мной!

- Почему ты в этом так уверен?

- Потому, что он интеллигент. Потому, что он будет соблюдать заповеди. И потому, что я их не соблюдаю!

- Папа, ты говоришь ужасные вещи! Ты думаешь, тебе все дозволено? Не может этого быть. Ты проиграешь!

- Ни за что!

- Ну и зачем нам все это нужно? Ты не боишься повторить судьбу СССМ?

- Доченька, СССМ ведь не знает, что он только персонаж в игре. Поэтому он будет делать только то, что захочу я. А свои решения, в отличие от него, я принимаю самостоятельно. В этом между нами разница.

- Папа, а если и ты марионетка в чьей-либо игре? И тобой тоже кто то манипулирует?

- Чур тебя! Что ты такое говоришь? Даже думать о таком не смей!

- А почему бы и нет?

- Потому, что я этого не хочу!

- Папа, а мне кажется, что ты об этом знаешь! Расскажи мне всю правду! Кто такой этот Тано, которого ты так тщательно скрываешь от всех? Познакомь меня с ним. Я хочу знать, кто тебя всему этому учит. Папка, ты ведь на самом деле не такой! Ты же очень добрый! Поэтому я и люблю тебя больше всех на свете! – Фур наклонилась к Дэви, чтобы взять его на руки, как она любила делать с самого детства.

Реакция Дэви совершенно неожиданна. Впервые в жизни Дэви вырвался из ее объятий, и с громким криком – Никогда не смей об этом говорить, - как метеор вылетел из комнаты.

На глазах у девушки появились слезы. – Бедный папа. Он, оказывается, все знает. Только не хочет в этом признаться. Даже самому себе. – Фур достала из кармашка платочек и насухо вытерла глаза. – Ничего! Я ему помогу! Мне нужно обо всем рассказать Сю. Она мне поможет. Не зря ведь она лучший в Богонии специалист по разрешению конфликтов.


Рецензии