850
***
Истина как попадание в точку с помощью прицела из креста, диалектических противоречий. Смотрение в этот прицел порождает страдание, но попадание в точку вызывает полный покой и свободу. И начинать надо со свободы, чтобы попасть в точку, которой свобода оканчивается, надо быть бедным и легким, таская только ружьё. Я вот намазал картину, а не нарисовал, но я попал, понимаешь...
***
И всё бы ничего, неплохо, но опять член стал как камень преткновения и соблазна, всех об себя спотыкающий и всех собой побивающий. И опять я поразился его драгоценной нежности, как написано: «возьму у вас член каменный и дам член плотяной и нежный». Ну что ты будешь делать - или разве мне Библию читать, чтобы от греха при такой-то нежности избавиться...
***
Да, Бога нет, Он или умер, или сжался, или впал в состояние странное, но что с того? - наша задача остается той же: стать богами, вернуть гармонию вселенной, заполнить все пустоты и воскресить очень трудно воскрешаемого Бога. Иначе каждого из нас ждут муки, гибель, дисгармония и пустота...
***
А Ваня много плакал только о книге – при том, что вокруг сидели боги, в рассеянности втыкающие себе драгоценные мечи в живот, да и сам он был еврейско-греческий апостол... В «Откровении» говорится, что на небе было даже несколько книг и одну из них, дерзая, Ваня отнял у огромного ангела. Он съел ее, вот в чем дело, и она в устах его была сладка как мед, но потом у него все же заболел живот, чтобы множились шестерки и близился конец светочей и света...
***
Сейчас хорошие времена для того, чтобы жить: любого можно выключить или включить, увеличить или уменьшить громкость. Я и уменьшаю - их усмешки, гримасы, нехорошие слова. Сижу в тишине или слушаю музыку, а они пусть шепчут там, что я нехороший.
И с любимой так: уменьшаю «нет», увеличиваю «да» («она так обрадовалась мне сегодня»), чтобы не было больно - боль мешает играть в шахматы с ее фаворитом, главным кавалером, а ставки слишком высоки... Я просто выиграю ее, если мне не будет больно. Или сон увидится хороший. Да, главное, мне с ней будет хорошо, хотя больше о жизни ничего не знаю...
***
Два самолета летало по комнатам и четыре птицы пели у меня тогда, и дурак же я был, что подумал про беспорядок... Теперь пытаюсь также постучать ложкой об ложку, не обращая внимания на суп, пар от которого напоминает мне о вулкане, должном на днях и извергнуться, и взорваться... (П.С.: вот до чего докатился, вот до чего дошло – как Ельцин, до ложек докатился, и до вулкана дошло)
Свидетельство о публикации №210121200608