852

***

Хожу и как во сне не вижу посторонних, машинально отрабатываю всё наперед известное общение с ними. Сконцентрирован на главном. Надо же как-то продвинуться в мире; но если ничего не подвернется, то тут уж что поделаешь. Значит, я первая  ласточка, которая еще не делает весны...

***


Ах, вы настаиваете на своих несусветно дурацких «перерождениях»?! - что ж, тогда я  тот, кого в прошлом веке мама называла Ван Гогом. Причем, теперь у меня еще и маниакальная склонность настаивать на данном обстоятельстве, ибо рассчитываю, оно поможет мне, т.е. Ван Гогу в этот раз разобраться со славой уже при жизни! Кроме того, я - Федор Достоевский, а Бах во мне вообще издавна живет - уже в позапрошлом рождении, помнится, был - подлинно великие любят жить братской семьей, коммунально...

***

В нашем городе сидит миллион с лишним человекообразных, в соседнем бродит примерно столько же... - кругом резервуары, битком человеками набитые, в некоторых их даже и по 20 миллионов... - это как кружки, ведра и бадьи с водой, и каждый  - всего лишь капля в одной из этих емкостей (почти никто, кроме тебя самого, не знает - в какой), к тому же  временно...

***

Да, любимая, если мы будем вместе, то у тебя будет шок от меня, а у меня - от тебя, но, если мы перетерпим этот период, не разожмем объятий рук и ног, то  изменимся, станем сильными и универсальными и уже всегда будем вместе. Без шока нельзя додуматься до результативных изменений...

Одинаковость в том, что как я весь прошедший год провел, метясь между несколькими дамами, так и ты выбирала-меняла кавалеров-партнеров. А разница в том, что у тебя сплошные удачи, со всеми спала, а у меня одни неудачи - даже не поцеловал никого ни разу – включая тебя. Но ведь мои дамы были классными - если бы я взялся за тех, у которых тот же уровень, что у твоих ебарей, то  с ними давно все кровати сломал…

Уже и днем и ночью снится, что любовь заливается водой из ведра... - днем заливается, а ночью горит, но совершенно нечисто и грязно…

Со злорадным удовольствием наблюдаю виртуально примерещившееся - то, что  сейчас люблю ее меньше, чем она меня - неслыханное дело! Мол, все-таки к обычному, среднему человеку мистически сильные чувства можно испытывать лишь до тех пор, пока он обитает в основном в твоем воображении...

***

«Хорошо? Или все-таки плохо? А сейчас - вроде бы уже хорошо? Плохо? Да, хорошо. Нет, стоп: плохо, терпи и продолжай...» – рисую.

В книжке «500 шедевров мировой живописи»  понравились только шестеро. Реакция уязвленного владельца дорогущей книжки, художника: «зато они все сильнее тебя как профессионалы» -  «Важнее всего быть хорошим - умным и добрым - человеком. Потом - иметь как можно более развитые фантазию и воображение - т.е. быть хорошим художником. А профессионализм -  только чистота окончательной сборки и отделки. Без хорошего нет вещества, без творчества нет жизни этого вещества, а без профессионализма нет порядка в жизни…» (И зацикливаются на одном порядке только потенциальные сталинисты и  фашисты…)


Рецензии