853

***

Дома, в домах окна, а в окнах куклы - по одной кукле, смотрящей на улицу. Одна оперлась на руку, другая нагнулась, чтобы что-то  получше рассмотреть, третья наблюдает, положив голову на ладони... - но видно, что это розовые, неподвижные, пластмассовые куклы со стеклянными бусами-глазами, надо только понаблюдать за любой из них подольше, потому что через стекло  плохо видно с большого  расстояния - окна в тех домах залетают и на 7-ые этажи... А на улице что? На улице, т.е. во дворе, образованном огромными домами, сплошной цех по производству этих кукол, кипучая деятельность...

***

Всего лишь взял спичку в зубы - и  уже ощутил в себе выпендреж. Почему?! Я не хочу выпендриваться! Но и выплевывать спичку не хочу! Неужели нельзя жевать спичку, совсем не выпендриваясь?!  Неужели нельзя начать курить без выпендрежа?..

***

Если жизнь – это фантастический роман, то в нем главному герою, надо всего-навсего отыскать шифр, ключ, позволяющие освободиться от власти дурных привычек, пьянок и плохого настроения. Казалось бы, куда проще, всё в его руках, на Марс слетать сложнее, но он уже тысячи лет в беспробудном  полете...

***

Ваше общество мне так же вредно, как моему ревматизму - болото, я заболеваю в нем болезнью, имя которой «смертельная скука»...

 Черные поцелуи, сплошной «голяк»...

***

Смотрю, как активно скоты проповедуют свое скотство - и налево, и направо, и на дорогах, и под кровлями, и днем, и ночью. А хорошие люди где? В боязливости и хандре? В церквах и стихах своих гребаных?..

***

Знаю, что вот это - ангельское, но т.к. я не ангел, то  и говорю «подь сюда» бесу. А после уже молча приготовляю свое горькое вино...

Абсолютно автоматическая жизнь всё идет своим чередом, а потом исчезает и забывается напрочь... - ясно же, что она только сон, что жизнью являются только отличия от этого сна...

Тонкие люди, не стражники... У тонкого человека есть одно большое дело, настолько большое, что разбито на несколько «отсеков», а в остальном он живет в рассеянности. Если наблюдающий тонкого человека мало знаком с делом  его, то ему кажется, что он ни к какой определенной службе не способен, но тонкие люди рассеянно вежливы ко всем наблюдающим... («Ходите тонкими путями, потому что грубый путь ведет в погибель»)


Рецензии