Не бей копытом!

- Как-то ночью проснулась она от сопения. Открыла глаза - а на столе сидит мохнатое существо размером с жирного кота. Круглое, с торчащими ушами. Девка как завизжит, и существо тут же пропало, словно растворилось ….

-Брехня…

- Да это что! Со мной вот лично случай был, пострашнее вашего котенка ушастого. Подвязались мы как то с Коляном в одну контору щебень перегонять из Капчагая в Алматы. Вечер, стемнело уже, восьмой час за рулем, понятное дело, уже чуть-чуть кимарю, надо как то взбодриться. Смотрю, где-то на 66-м километре, девка стоит на обочине, то ли голосует, то ли чего. Вижу девка симпатичная, стройная, на ощупь должно быть приятная, короче торможу. Толкаю напарника в бок, говорю, Колян, просыпайся, телку хочешь? А она стоит в одном платьице до пола, улыбается как то загадочно, будто шизанутая.  А нам не пофигу? Третьи сутки на трассе, надо же как то размяться.

- Ну чего, говорю, подвезти что ли? Тебе куда красавица?

- Куда угодно лишь бы с тобой, отвечает.

- Ну тогда залезай, говорю. Колян, подвинься. И пока я с ней договаривался, смотрю, а у Кольки взгляд как будто остекляневший, смотрит на нее через окошко и куда то вниз, в ручку вцепился мертвой хваткой и сказать ничего не может.

- Колян, говорю, ты чего? Пропусти даму, видишь у нас роман намечается. А он сидит бледный, будто отмороженный, и только сквозь зубы цедит еле слышно – валим отсюда, скорее.

- Ну я на газ конечно даванул, смотрю в зеркало, а телка эта за нами несется. Бежит, свистит, и знаешь, звук такой по асфальту, будто копытца цокают…. Километров двести мы проехали без остановок да то и дело оборачиваясь. На заправке Коляну пришлось даже стакан налить, иначе он совсем никакой был. Выпил. Ну что, спрашиваю, чего видел то? Знаешь говорит, чтоб я еще раз на Копчагайскую трассу согласился выйти! Не заманишь ни за какие деньги. У той бабы вместо ног, говорит, копыта были… Вот такие дела.

- Брехня это все

- Да подожди, это еще не конец истории. В другой раз еду я из Тамбова в Воронеж, решил срезать проселочными. Проезжаю мимо Верхняя Хава, смотрю опять она стоит. И так мне знаешь любопытно стало, чего это за хрень такая. Останавливаюсь, но теперь уже конечно осторожно, дверь на всякий случай заблокировал.
Привет, говорю, подруга, ты как здесь оказалась? Да как обычно, говорит, автостопом. Все, говорю, за мужиками гоняешься? А она вдруг как разревется, все равно что обычная баба, никто говорит на меня внимания не обращает, а я ведь и хозяйка хорошая, и готовлю и стираю, и вообще заводная. А копыта – тебе не все равно? Тебя ж не копыта интересуют, а что повыше, а там у меня, говорит, все как у всех.

- Брехня.

- Говоришь брехня? Серафима, принеси-ка нам с мужиками еще по пиву.

Из кухни послышалось характерное цоканье и в комнату вошла она, с подносом в руках, нарядная и веселая. Серафима оказалась весьма симпатичной молодой девушкой, с узкой талией и красивыми округлыми бедрами, а небольшие изящные копытца совсем ее не портили, даже добавляли  какую-то изюминку и игривость. Мужики с отвисшими челюстями так и продолжили молча пялиться пока она не вышла обратно в кухню.

- Ну ты и бычара, конечно. И как она, правда нормальная баба?

- Абсолютно. Покладистая, спокойная, как корова. Хозяйственная. Только лягается больно, так что лучше ее не злить ….


Рецензии
Прикольно! Извините за выражение.

Таня Колесникова   30.06.2011 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.