Лион - футболист

1  ЧАСТЬ. "КРЫСИНЫЙ ТОНЕЛЬ"       
 Бразилия, Бразилия - чудесная страна.
 Здесь, именно здесь живут короли футбола - звери: Лев, Олень, Ягуар, Кабан, Обезьяна, Тигр, Леопард, Слон, Носорог, Жираф и львёнок. Львёнок? Львёнок! Вначале он не был в команде, он был одним из болельщиков Бразилии. А попал он в команду так:
 Вывеска на афише: «Сеньоры и сеньориты, сегодня состоится интереснейший матч: сборная Бразилии, против сборной США».
Как всегда США обязаны были проиграть, но сегодня был особенный день. Американцы были в хорошей форме, а бразильцы в плохой. Если США выиграет, то Бразилия не попадёт на Чемпионат Мира по футболу.
Свисток судьи, начался интересный матч. Первые тридцать минут безрезультатно. Тридцать пятая минута, Олень обводит защитника, даёт пас Льву. Лев выходит один на один с вратарём, и гол. На табло загорает счёт один – ноль в пользу сборной Бразилии. Трибуны ликуют, прославляя красивый гол.
Свисток, конец первого тайма, десять минут перерыва. Тренер сборной США даёт строгие указания:
- Всегда нападайте с левого фланга, это их слабое место, там у них Жираф, его легко обвести. Потом пас в центр, обводите Кабана, выходите один на один и забиваете гол. По углам Обезьяне не бейте, она всегда ожидает, что будут бить в угол, вы бейте под перекладину. Понятно?
- Да! – хором ответила команда.
Снова свисток судьи. Начинается второй тайм. Трибуны ревут как с одной, так и с другой стороны.
Первые десять минут снова безрезультатно.
Пятнадцатая минута, проход по левому краю бразильцев. Американцы полностью владеют мячом. Пас в центр, американский пёс Джим обводит Кабана, выход один на один с вратарём, бьет под перекладину и Обезьяна пропускает мяч. Трибуны со стороны американцев заликовали.
Счёт на табло один – один.
Сороковая минута. Снова пёс Джим идёт к воротам, вот он уже в штрафной площади и вдруг его с ног валит Кабан.
Пенальти назначает судья, пробивает волк Чарли. Он бьёт под перекладину, и очередной гол влетает в ворота Бразилии. На табло счёт один – два.
И свисток судьи. Поздравляем сборную США с победой. К сожалению, Бразилия не попадает на Чемпионат Мира.
Тренер бразильцев заводит команду в раздевалку и говорит:
- Я вами очень не доволен, я думал, вы выиграете эту игру и попадёте на Чемпионат Мира, но я глубоко заблуждался. Почему вы оставили левый край без присмотра? Сейчас я зачитаю вам, кто попал на Чемпионат, это: Алжир, Аргентина, Италия, Франция, Ямайка, Панама, Марокко, Германия, Португалия. Япония, Китай, Испания, ЮАР, Австралия, Колумбия и Швеция. А мы не попали в это число. Почему?
- Потому что у нас слабый левый край, нужно кого-нибудь поставить туда,- порекомендовал Лев.
- Кого-нибудь, это кого? – переспросил тренер.
- Нужно поискать,- ответил Лев.
- Я постараюсь,- сказал тренер,- через месяц начинается очередной отборочный турнир. У нас в группе Ямайка, Япония и Колумбия, команды сильные, так что левый край нужно серьёзно, а главное быстро усилить. Ну ладно ребята, через неделю у нас тренировка, за неделю нужно найти кого-нибудь, иначе мы снова проиграем. До свидания!
- До свидания тренер-чемпион,- сказал Лев.
Чемпионом его звали, потому что он выиграл за свою спортивную карьеру все состязания, в которых принимал участие.
В это время в Рио-де-Жанейро ребята пятнадцати лет устроили юношеский турнир по футболу. Футбольная команда должна была быть дворовой. Всего в городе был двадцать дворов, значит, и команд было двадцать. Турнир длился целую неделю и вот он закончился. Были сыграны все игры. Выиграла команда под названием «Маленькая Бразилия». Ни одного очка не потеряла эта команда. В этой команде играл львёнок, звали его Лион, из тридцати одного гола, он забил двадцать семь, остальные забивала его команда. Команда-победитель получила небольшой кубок из серебра, а сам Лион, как лучший игрок турнира, получил отдельное серебряное блюдце.
И вот пришёл он радостный домой.
- Папа, смотри, что я выиграл в нашем первенстве,- сказал Лион.
Но отец был сегодня расстроенный, ведь именно он был капитаном, лидером и надеждой сборной Бразилии.
- Папа, что с тобой? Вы что, американцам проиграли?- с усмешкой спросил Лион, как будто он не верил в это.
- К сожалению да, а тебя я поздравляю.
И тут отец вздрогнул:
- Как? Ты самый лучший футболист в нашем городе среди юниоров?- переспросил он.
- Да,- ответил Лион.
- Гениально!
- А что тут гениального?- спросил сын.
- Ты, именно ты и никто больше, будешь играть на левом краю в сборной,- ответил Лев.
- Пап, а ты не перегрелся на солнце?- спросил его Лион.
- Нет. И через неделю я отведу тебя к тренеру, скоро ты будешь знаменитым.
Прошла ровно неделя, и Лев повёл юного Лиона на показ тренеру.
- Да, хороший мальчик. Да и футболист из него выйдет хороший. Но он ещё очень молод. Я не могу такого молодого принять в команду,- сказал тренер.
- Примите, примите его, пожалуйста, в Кингстоне, на матче с ямайскими гориллами, я уверен, что он себя покажет,- сказал Лев.
- Хорошо, посмотрим на малыша в матче с гориллами. А сейчас что стоите, а ну марш тренироваться.
Прошло ещё три недели долгих тренировок и, наконец, команда поехала в Кингстон - столицу Ямайки, играть первый отборочный матч.
В раздевалку футболистов заходит тренер Бразилии:
- Вы готовы к игре?- спросил он.
- Да!- хором ответили футболисты.
- Хорошо! У меня две новости. Первая связана с нами. В Токио японцы проиграли Колумбии со счётом ноль – три. А вторая новость, чемпионами Мира стала Аргентина. Если мы пройдём удачно эту группу, то встретимся с ними на Чемпионате Мира в первой же игре. А сейчас идите играть, я буду болеть за вас. А ты Лион на левом краю играй, как можешь. Ладно?
- Хорошо тренер-чемпион!- ответил Лион.
И команда пошла на поле. Судья дал свисток, игра началась.
Говорит комментатор:
- Вот началась игра двух сильных команд, Ямайка против Бразилии. Бразильцы разыгрывают мяч. Пас на Ягуара, Ягуар обводит двух нападающих Ямайки, даёт пас на правый край Оленю. Олень смещается к краю, даёт пас на середину, Льву. Лев бежит, обводит полузащитника, даёт пас на левый край львёнку. Львенок бежит к вратарской зоне, даёт пас Льву. Лев обводит вратаря, бьёт сильно по пустым воротам и мяч попадает в штангу, от штанги летит к львёнку. Львёнок подставляет левую лапку. Мяч попадает в лапу и закатывается в пустой угол ворот.
«Гооол!!!»- кричат болельщики Бразилии, на табло загорается счёт ноль – один, в пользу Бразилии.
- Боже, а у этого мальчика талант,- сказал тренер.
Свисток судьи, конец первого тайма.
- Молодцы, все молодцы. Хвалю. Ещё надо посильнее прибавить и мы точно Ямайку обыграем. Ну ладно идите и побеждайте,- сказал тренер.
Свисток судьи, начался второй тайм.
Комментатор:
- Ямайка пытается переломить игру, но это у них явно не выходит, Бразилия полностью владеет инициативой. Ямайка перехватывает мяч, пас на середину. Что, по-моему, было положение вне игры, но судья не замечает этого. Горилла Мартин выходит один на один с вратарём и падает во вратарской зоне. Его сбивает Олень. Олень получает красную карточку и удаляется с поля до конца игры, судья назначает одиннадцатиметровый удар. Мартин настраивает мяч. Бьёт. И Обезьяна ловит этот мяч, гола не было. Бразильцы тут же бегут вперёд, с мячом Лев. Он обводит одного, второго, третьего, обводит защитника, бежит один на один с вратарем, удар. Гол. Счёт становится ноль – два в пользу Бразилии. Но свисток судьи, конец матча. Напоминаем, что Колумбия в гостях победила ноль – три японцев. В турнирной таблице первое место занимает Колумбия, второе Бразилия, третье Ямайка и четвёртое Япония. На сегодня трансляция заканчивается. До свидания!
- Молодцы ребята! Мы выиграли Ямайку в гостях, сейчас надо постараться выиграть дома Колумбию. У нас я думаю, это получится. А вот с Японией будет тяжелее,- сказал тренер.
- Почему?- спросил Лион.
- Япония только кажется слабой, на самом деле это очень сильная команда. Сейчас мы летим назад в Рио-де-Жанейро. А потом по домам и отдыхать. Понятно?
- Понятно,- ответили футболисты.
И вот Лион приехал назад в город, его дебют состоялся, все ребята были уже без ума от него, все подходили к нему, брали автографы, заваливали комплиментами:
- Ну, ты молодец!- говорили они,- такой красивый гол забил.
Но Лиону было не до них. Он пошёл домой, лёг на кровать и заснул крепким сном.
У Лиона был родной брат Жуалинио. Он постоянно завидовал Лиону. И вот сейчас, когда Лион попал в сборную.
- Надо как-то ему помешать, так, послезавтра будет игра с Колумбией, пусть там он ещё поиграет, но с Японией буду играть я,- шептал Жуалинио.
И тут вошёл Лев.
- Лион. Пошли на тренировку.
Лион проснулся и сказал:
- Пошли папа.
Вскоре наступила игра с Колумбией.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие зрители, сегодня состоится второй матч сборной Бразилии. Она у себя дома принимает сборную Колумбии. Состав Бразилии: первый Обезьяна, второй Кабан, третий Олень, четвёртый Ягуар, пятый Жираф, шестой Лев, седьмой Тигр, восьмой Леопард, девятый Слон, десятый Носорог, и одиннадцатый Лион. Состав гостей: первый Койот, второй Бизон, третий Песец, четвёртый Горилла, Пятый кенгуру по имени Вилли, шестой Петух, седьмой номер Слон Андрэа, восьмой Орангутанг, девятый Скунс, десятый Песец и одиннадцатый Петух Хорхе. Свисток судьи, игра началась. Разыгрывает Бразилия. Олень пасует Ягуару, Ягуар обводит Бизона, пробивает промеж ног Слона, даёт пас Льву, Лев обводит Песца, даёт пас на левый край Лиону, Лион обводит защитника, выходит один на один с вратарём, отдаёт пас Жирафу, Жираф бьёт, но Койот ловит этот мяч. Выбивает в центр поля Петуху, Петух обводит нападающих, обводит Кабана, удар по воротам. Мяч летит выше ворот, какая досада, а мог быть и гол. Обезьяна отдаёт мяч Кабану, Кабан сильно бьёт в центр Льву, но кто-то сбил Льва с ног. Кто? Ах, это Песец. Судья показывает Песцу жёлтую карточку. Жираф бьёт штрафной. Удар, мяч попадает Лиону, Лион бьёт в угол. Штанга, но мяч попадает Ягуару, Ягуар бьёт и одиннадцатая минута, ну-ну, ну, ах на одиннадцатой минуте Ягуар мог открыть счёт, но не смог, мяч поймал Койот.
И так весь первый тайм команды играли безрезультатно, но во втором тайме ситуация в матче поменялась.
Комментатор:
- Уже восемьдесят третья минута, но по-прежнему безрезультатно. Ой, что я вижу. Мяч перехватывает Олень, обводит защиту, удар. Гол! Поздравляю, Бразилия повела один – ноль и до конца игры остаётся совсем чуть-чуть. Смотрим игру, Бразилия всё ещё играет в центре. И свисток. Конец игры, счёт один – ноль в пользу Бразилии, а в Ямайке местная команда победила Японию со счётом три – два. В турнирной таблице первое место теперь занимает Бразилия с большим преимуществом над соперниками, второе Колумбия, третье Ямайка и четвёртое по-прежнему Япония. А мы с вами увидимся через месяц в Токио, схватка Япония – Бразилия. А я, ваш любимый комментатор, прощаюсь с вами. До скорых встреч на футбольном поле.
- Молодцы ребята. Хорошо играете. Надо только Японию победить. И нас колумбийцам будет тяжело достать. Ну а сейчас в холодный душ и по домам,- сказал тренер.
И вот Лион пришёл домой.
- Наконец я смогу нормально выспаться,- сказал он.
И лёг спать. Весь день он проспал, но под вечер его позвал на улицу Жуалинио.
- Ну, пошли Лион, мяч погоняем,- говорил он.
- Ладно, пошли. Но только на пару часиков,- ответил Лион,- мне завтра на тренировку, надо хорошенько выспаться.
- Хорошо,- сказал Жуалинио.
И ребята пошли на улицу. Они целый час играли в футбол. Но вот Жуалинио сказал:
- Давай поиграем. Я завижу тебе глаза, буду хлопать, а ты пойдёшь за мной и попытаешься поймать меня. Договорились?
- Ладно, давай поиграем,- ответил ничего не подозревающий брат.
Он завязал себе глаза, а Жуалинио шёл и хлопал. Неожиданно он подошёл к люку, открыл его и стал хлопать Лиону. Лион шёл, шёл… и упал. Жуалинио закрыл люк и убежал домой с мыслей:
«С Лионом покончено, теперь я буду игроком сборной Бразилии».
Вскоре Лион очнулся, снял повязку, огляделся и понял:
- Вот чёрт, я под землёй.
По всюду горели лампочки, отовсюду шла помойная вода.
- Я в канализации,- произнёс Лион,- фу, как здесь мерзко.
- Не смей так говорить о нашей канализации, понял?- сказал голос сзади.
Лион оглянулся и увидел: перед ним стояла крыса, невысокого роста, в малиновом пиджаке, с длинным хвостом, в чёрных очках и с кольцом на пальце.
- Ты кто?- спросил Лион.
- Я крысиный император и правитель этой канализации. А ты кто?
- Я Лион. Я нечаянно свалился сюда.
- Раз ты свалился сюда, ты обязан принять наши законы, и быть моим рабом.
- Твоим рабом?- переспросил Лион.
- Да!
- Никогда и ни за что. Крыса облезлая.
- Как ты посмел меня оскорбить. За это я велю тебя расстрелять. Понял?
- Не имеешь права!- возразил Лион.
- Здесь я на всё имею право,- ответил крыс.
- Ты не убьёшь меня.
- А это мы сейчас посмотрим. Стража!
И тут же изо всех углов вылезли крысы. Они все, как один были одеты в кожаные куртки и штаны, в руках у них были автоматы. Лион растерялся, побежал в другой угол, но и там его ожидали крысы. Они окружили его в кольцо, а это кольцо всё сжималось и сжималось. Лион передними лапами стал искать, нет ли чего рядом, и нашёл железную, толстую, ржавую, с кривым краем палку. Он размахнулся ей, и три крысы сразу же отлетели от него с синяками.
- Ну, кто ещё хочет?- спросил Лион.
- Ты? Как ты посмел тронуть моих солдат?- сказал император,- стража, открыть огонь по льву.
Тар, тар, тар, тар. Застреляли автоматы.
Но Лион упал в лужу, и пули его не задели. Он сразу вынырнул и кинул палкой в стреляющего автоматчика. Палка попала ему в лоб с такой силой, что у него «птички над головой запели».
- Стража, наше огненное оружие в бой!- закричал разъяренный император.
Тут сразу вышло десять крыс, в руках они несли оружие, которое извергало огонь. Они нажали на курок, и из стволов пошёл огонь. Лион очень испугался.
Но вдруг его что-то схватил за задние лапы. Лион упал, и что-то быстро потащило его назад.
- Я так и знал, он испугался нашего огненного оружия,- сказал с насмешкой император.
Так Лион долго проплыл на животе, пока не остановился. Он встал и не поверил своим глазам. Перед ним крутилась маленькая морская звезда. Именно она спасла Лиону жизнь.
- Как ты здесь оказалась?- спросил Лион.
- Меня принесло течением в какую-то странную речку, а речка вывела меня сюда. Я бы и с радостью уплыла отсюда к родным, но это невозможно.
- Я помогу тебе!- воскликнул Лион,- ведь ты спасла мне жизнь.
- Да?- не поверив, спросила звезда.
- Честное слово. Только ты помоги мне найти какой-нибудь люк.
- Хорошо. Только назад уже возвращаться нельзя. Нас поймают эти мерзкие крысы.
- Да уж,- согласился Лион.
Тем временем Лев уже стал волноваться за Лиона.
- Да не волнуйся ты так папа. Он вернётся, наверняка он где-нибудь сейчас играет в футбол.
- Но ты же был с ним. Жуалинио, куда он мог пропасть. Может, его похитили.
- Не говори ерунды!- сказал Жуалинио.
- Но время уже двенадцать, он давно должен был прийти домой. Завтра тренировка, он ни за что бы её ни пропустил.
- Да папа, что, верно, то верно.
- Пойдем, поищем его, может быть он в канаву, или в канализацию свалился.
- На… наверно,- испуганно заекал Жуалинио,- но Лион уже большой, сам выберется.
- А может, он лапу сломал и не может двигаться,- заявил отец.
- Всё равно уже темно, завтра поищем.
- Если он сейчас не придёт, я один пойду его искать!- сказал Лев.
В это время Лион бродил вместе со звездой по канализации, и неожиданно увидели свет где-то вдали. Они пошли туда и увидели там целое мышиное царство. У них были свои домики и небольшие дворики.
- Эти мыши живут и размножаются здесь, у них свои дома, своя жизнь. Единственное от кого они зависят и кому платят налоги, это крысиный император. У него миллионы крыс солдат. Солдаты у него это самое дорогое, ты покалечил четырёх, за это тебя могут убить,- сказала морская звезда.
- А ты откуда это всё знаешь?
- Я уже долго здесь живу, мне всё известно. Ну, что, давай, поживём немного у этих мышей, пока тебя не найдут?
- Давай,- ответил Лион.
И они пошли искать себе убежище с добрыми хозяевами. И нашли у доброй мышки по имени Жуаночка, у неё был муж, бывший солдат Поль Грабовский, работавший так же на американское ФБР. И их дети: Норушка, Поль младший и самая младшая Рита.
- Как же ты умудрился так серьёзно связаться с крысиным императором?- спросил Поль Грабовский.
- Я не знал, что он здесь действительно император,- ответил Лион.
- Если император узнает, что ты здесь, он сожжет дотла деревню и убьёт всех нас и тебя заодно.
- Я знаю. Я покину эту деревню раньше, чем он придёт сюда.
- Ты не торопись, чем надо, тем я тебе помогу, я же бывший агент ФБР. Я могу разорвать его связи. А они у него большие. Ему принадлежат все канализации мира, даже некоторые коты его боятся.
- Да. Крутые здесь у вас крысы водятся,- сказал Лион.
- Очень,- ответил Грабовский.
В это время Лев до того испугался пропажи Лиона, что успел позвонить в полицию. Жуалинио сильно перепугался, он не знал, что до этого дойдёт.
- Когда вы последний раз видели Лиона?- спросил инспектор полиции.
- Мы играли с ним во дворе, а потом он сказал, что пошёл к друзьям и больше я его не видел,- ответил Жуалинио.
- А к каким он пошёл друзьям, вы не в курсе?
- У Лиона много друзей, он мог пойти к кому угодно.
- Ясно, Лев, значит, вам не надо волноваться, он наверняка решил переночевать у какого-нибудь друга,- сделал вывод инспектор.
- Спасибо инспектор,- поблагодарил Лев.
А Жуалинио вздохнул с облегчением.
                2 ЧАСТЬ. «КОВАРНЫЙ ПЛАН».                Жизнь в Бразилии кипела. Лион жил в канализации уже месяц. А игра Бразилия – Япония началась без него. Лев пришёл на игру не в духе, а вместо Лиона тренер взял поиграть Жуалинио.
Комментатор:
- Вот настал долгожданный час, третий тур отборочного цикла, Бразилия против Японии. Два дня назад была игра Ямайка – Колумбия, там была зафиксирована ничья ноль – ноль. Сегодня ещё одна игра этой группы. Судья даёт свисток, японцы разыгрывают. Пас на панду по имени Такеши, пас в центр, удар, гол. Ещё только первая минута, а счёт уже открыт, да, интересная сегодня ожидается борьба. Олень разыгрывает, пас на Кабана, Кабан отдаёт Льву. И у Льва отбирают мяч, удар – гол! Десятая минута, ноль – два, Япония повела.
Так они играли ещё двадцать минут.
Комментатор:
- Пенальти – гол! Ноль – три, Япония по частям просто разбирает Бразилию. Очень серьёзно начали японцы. Кабан сильно бьёт с центра поля в ворота – гол! Один – три. О нет, свисток. Конец первого тайма, счёт один – три в пользу Японии.
- Что с тобой Лев? Может, я выйду вместо тебя?- спросил тренер.
- Да нет. Всё в полном порядке, я только сильно расстроился пропажей Лиона,- ответил Лев.
- Понимаю,- сказал тренер.
Комментатор:
- Второй тайм. Бразильцы должны собраться духом и выиграть, никогда ещё они так просто не сдавались. Бразильцы разыгрывают, ведёт мяч Кабан, пас Жуалинио, Жуалинио Льву, удар – Гооол!!! Два – три, болельщики ликуют. Бразилия отыгрывает ещё один мяч.
Игра почти закончилась, но Бразилия смогла отыграться. Комментатор:
- Пенальти, Бьёт Лев. Удар. Гол!!! Три – три, бразильцы сравняли счёт. Свисток, конец игры. Какая интересная, а главное результативная была сегодня игра. До свидания!
- Молодцы. Вы всё-таки спасли игру. Завтра принимаем дома Ямайку. Надо выиграть,- сказал тренер.
- Выиграем,- ответил Олень.
- Ладно, идите отдыхать, день был очень тяжёлым.
В это время крысиный император всё пронюхал о том, где прячется Лион, и решил всё-таки отомстить и убить его. Он собрал свою большую армию, взял огненное оружие и пошёл мстить. Лион и жители города, в котором насчитывалось двести десять домов, ничего не подозревали, как вдруг налетели сотни крыс.
- Огонь!- скомандовал император.
И огонь стал сжигать дома, жители очень испугались, ведь крыс было во много раз больше, и они были вооружены. Но, не растерявшись, мыши, бросились в атаку, защищая свои дома, брали под руки, что попадалось, и дрались. В это время крысы сожгли двадцать мышиных домиков и три мыши сгорели заживо.
- Воины, жечь всех мужчин, женщин брать в плен,- снова скомандовал император.
И Лион не выдержал, он отобрал огненное оружие у крысы и стал стрелять в сторону врага. Десять крыс сгорели.
- Мы несём большие потери. Откройте стрельбу из автоматов, потом забросайте их гранатами, чтобы всех уничтожить,- сказал испуганный император.
Крысы стали забрасывать мышей гранатами, уничтожая дом за домом, мышь за мышью. Погибло ещё одиннадцать отважных мыши. Лион старался помогать убежать детям и женщинам из города. Но спаслось немного, остальные, в том числе и Лион, попали в плен.
- Вы храбрые мыши и ты лев. Я не ожидал такого боя. Никто ещё мне так не сопротивлялся. Вы подождёте здесь неделю, а потом мы вас уничтожим. Мы подожжем весь мышиный район,- сказал император.
«Морская звезда, она уплыла, может за неделю она найдёт выход в море и сообщит моему отцу»,- подумал Лион.
Так прошёл день. Настал четвёртый тур Бразилия – Ямайка. Игра проходила в Бразилии.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие зрители. Сегодня у нас ещё одна игра: Бразилия против Ямайки. Первый раз Бразилия выиграла со счётом ноль – два. Какова же будет сегодняшняя игра? Свисток рефери, игра началась. Лев отдаёт Кабану, Кабан пасует Жирафу, Жираф бьёт, мяч попадает Ягуару, удар. Гол! Один – ноль. Бразилия, похоже, сегодня в настроении. Кроме Льва. Он даже не рад успеху своей команды. Разыгрывает Ямайка, гориллы ведутся к воротам, пас, неточно, мяч попадает Кабану. Кабан отдаёт пас Оленю. Олень обводит нападающих, обводит защитников, удар- гол!!! Два – ноль.
Остальное время тайма команды играли безрезультатно. Второй тайм.
Комментатор:
- Сегодня разыгрался Ягуар, он разыгрывает мяч, бежит к воротам – удар. Гооол!!! Третий гол. У Ямайки вновь не получается атака. Кабан идёт к воротам, и с тридцати метров от ворот бьёт. Гол! Четвёртый. Похоже, Бразилия сегодня сотрёт в порошок Ямайку. И снова Бразилия с мячом. Ягуар бежит. И его роняют во вратарской зоне, пенальти.
- Пускай бьёт Лев, он пополнит запас голов за сезон и хотя бы один гол за эту хорошую игру забьёт,- сказал Ягуар.
- Ладно,- согласились игроки.
Комментатор:
- Бьёт Лев. Удар. Гооол!!! Пять – ноль. Разыгрывает Ямайка, но мяч отбирает Ягуар, дальний пас Жирафу, удар. Гол!!! Шесть – ноль. Свисток судьи, который оповещает нам о победе Бразилии. Так же мне известны другие итоги. Например, Колумбия со счётом два – один победила японцев. Через неделю состоится пятый матч, а сегодня я прощаюсь с вами. До свидания.
- Молодцы. Все молодцы. Теперь будем искать Лиона, без него, Лев, у тебя игра не сложится, нам твоя помощь необходима,- сказал тренер.
- Да,- с грустью ответил Лев.
- Не расстраивайся, всё будет хорошо, мы найдём Лиона,- сказал Кабан.
- Спасибо,- сказал Лев.
- Завтра тренировка, а сейчас в душ и домой,- оживлённо сказал тренер.
Морская звезда искала выход к морю и, наконец, нашла.
- У меня получилось. Сейчас я выплыву, и всё-всё расскажу,- сказала звезда.
В это время Лев вместе с Жуалинио гуляли по берегу моря. И вдруг перед ними из моря выплыла морская звезда.
- Лев, Лев.… Это вы отец Лиона?- спросила она.
- Да это я!- радостно ответил Лев.
Жуалинио почуял, что что-то здесь не так и что план его вероятно рухнул.
- Что с ним? Что с моим сыном?- начал расспрашивать Лев.
- Он жив. Но он сейчас в плену у крысиного императора в канализации.
- Я сейчас же пойду за полицией, а ты покажешь нам дорогу.
- Хорошо,- ответила звезда.
И Лев тут же побежал в первый попавшийся полицейский участок.
- Инспектор. Мой сын находится в заточении у крысиного императора,- сказал Лев.         
- У крысиного императора?- переспросил инспектор.
- Да!
- Это серьёзно, тут одним патрулём не обойтись. Я возьму всех полицейских города, и мы отправимся на поиски вашего сына.
- Только, пожалуйста, быстрей,- поторопил Лев.
И уже через пол часа патрули были у моря. Звезда показала им дорогу, и они пошли туда, куда она им указала. Потом она указала, куда крысы спрятали Лиона. Полицейские освободили всех заложников, в том числе и Лиона и спокойно ушли из владений крысиного императора, испугавшись, что он может застать пропажу и развязать бой с полицией.
- Папа, спасибо, что вы нашли меня вовремя. Если бы вы опоздали, то крысы убили бы нас.
- Как ты туда попал?- спросил Лев.
- Жуалинио заманил меня к люку, и я свалился,- ответил Лион.
- Негодник Жуалинио, он у меня получит. И ни какого ему футбола. Из-за футбола он чуть родного брата не убил,- разозлился Лев.
Скоро все вышли из тоннеля  и разошлись по домам, а мышей приютили в санатории для бездомных. И всё пошло в прежнем русле, как раньше.
Лев сильно наказал Жуалинио, но в футбол за сборную играть разрешил. А состав в команде пополнился. Тренер взял к себе мышонка Поля Грабовского, а тут подошёл ещё один тур. Бразилия против Колумбии.
Комментатор:
- Сегодня уже пятый тур. Бразилия против Колумбии. Если Колумбия выиграет, то Бразилии предстоит суровая борьба, а если проиграет, то Бразилия заранее становится первой, а это значит, что путёвка на Чемпионат Мира у бразильцев в кармане. Сегодня играли так же Япония и Ямайка. Победила Ямайка со счётом два – ноль. И Япония автоматически становится четвёртой.
Игра шла, а голов не было. Так счёт на табло и остался ноль – ноль.
- Не получилась у нас сегодня игра,- сказал тренер.
- Да,- ответили футболисты.
- Завтра с Японией нужно делать обязательно ничью,- сказал Лион.
- Ты прав,- ответил тренер.
- Завтра придётся поработать,- сказал Лев.
- Ну, это будет завтра, а сегодня по домам,- сказал тренер.
И все игроки разошлись.
Наконец настала последняя игра перед Чемпионатом. Сборная Японии против Бразилии.
Комментатор:
- Наконец настала последняя игра, но эта игра уже ничего не значит, потому, что Колумбия ноль – ноль сыграла с Ямайкой. И Бразилию уже результат не интересует, но наверняка они будут играть в полную силу, на радость болельщикам. Свисток. Игра началась. Японцы тут же атакуют, пас на левый край, передача в центр, удар, мимо ворот. Атакуют бразильцы. Пас Лиону. Лион обводит одного, второго, третьего. Бежит к воротам соперника, удар. Гол!!! Счёт открыт. Атакуют японцы, дальний удар, ошибка вратаря и счёт становится один – один. Вновь атакуют бразильцы. Пас Льву. Лев бьёт и… Гол! Счёт один – два в пользу Бразилии. Свисток судьи. Конец первого тайма. Команды уходят на перерыв. А я прощаюсь с вами ровно на десять минут.
Команды ушли в раздевалку на отдых.
Комментатор:
- Вот свисток на второй тайм. Японцы тут же атакуют, удар. Гол. Счёт снова сравнялся. Безуспешно атакуют та и другая команда. Но вот мяч получает новичок Жуалинио, он бьёт. Гол!!! Счёт стал два – три в пользу Бразилии. Свисток судьи. Конец игры. Я поздравляю Бразилию, она получает путёвку на Чемпионат Мира, который пройдёт в Румынии. Завтра Бразилия узнает, в какую группу они попали. А сейчас я прощаюсь с вами. До свидания.
На следующий день была жеребьёвка. И Бразилия попала в очень сильную группу. Первым это узнал тренер, он пришёл на тренировку и сказал:
- Нам досталась очень сильная группа: Аргентина, Англия и Австралия. Первая игра состоится через два месяца. Так что тренируйтесь очень серьёзно.
- Хорошо тренер!- ответили все хором.
В это время крысиный император не стал сидеть, сложа руки, а думал, как бы отомстить за всё то, что сделал ему Лион. И придумал.
- Я нанесу террор на Рио-де-Жанейро. Они поймут, кто я такой и не будут больше злить меня. Солдаты! Собирайтесь! Мы выходим наверх.
- Мы готовы!- ответили солдаты и побежали к люкам на поверхность.
- Как я слышал, сегодня сюда приходит корабль «Фортуна». Мы его захватим, и будем требовать отдать нам львёнка и мышей. А сейчас сооружайте подводную лодку. Мы готовим операцию «Удар по полиции».
Корабль «Фортуна» спокойно плыл по океану. Он вёз боеприпасы и оружие для бразильской армии. На его борту находилось двадцать пять членов экипажа и двадцать солдат в качестве охраны боеприпасов. До берега оставалось сорок миль. Неожиданно произошёл взрыв в носу корабля. Это было похоже на пущенную торпеду. Начался пожар. На корабле большая паника. Вот-вот могут взорваться боеприпасы. И тут перед кораблём выплывает подводная лодка. Крысы начали выходить из лодки и перебираться на корабль. Они начали убивать солдат. Шла сильная перестрелка. Погибло пять солдат и всего лишь одна крыса. Крысиная армия начала забирать боеприпасы с корабля и переносить их в подводную лодку. Загрузив все боеприпасы и оружие, подводная лодка уплыла, а корабль пошёл ко дну.
О трагедии стране стало известно только на следующий день. В новостях говорили:
- По непонятным причинам затонул военный корабль «Фортуна» с боеприпасами на борту. Погибло сорок пять зверей со стороны экипажа и найден труп солдата крысы. Военные считают, что это была яростная атака крыс, или, иначе говоря, теракт. Полиция готова отомстить врагу, но это будет сделать непросто, Поэтому никто не хочет делать первые шаги.
- Ничего себе, что сделали эти крысы,- ужаснулся Лион, услышав репортаж по радио.
- Да!- ответил Лев,- того и гляди, весь горд разнесут.
И тут раздался звонок по телефону.
- Алло! - сказал Лев.
- Лев, здравствуй. Я позвонил сообщить тебе, что завтра к нам приезжает сборная Германии,- говорил по телефону тренер.
- Зачем?- спросил Лев.
- У нас завтра с ними будет товарищеская игра,- ответил тренер.
- Хорошо. Я приведу завтра Лиона и Жуалинио,- сказал Лев.
- Приходи обязательно.
- Обязательно приду. До свидания.
- До свидания Лев. И передай привет мальчикам.
- Хорошо, передам,- ответил Лев.
- Папа, кто звонил?- спросил Лион.
- Это тренер, он передавал вам привет. И сообщил, что у нас завтра товарищеская игра с Германией.
- Уау! Круто!- воскликнул Лион.
- Ладно, иди спать, уже поздно, а завтра пойдём играть,- сказал Лев.
- Хорошо,- ответил Лион.
На следующий день состоялась игра.
Комментатор:
- Здравствуйте синьоры и сеньориты. Сегодня у нас товарищеская игра: сборная Бразилии дома принимает сборную Германии. Свисток судьи, игра началась. Атакуют немцы, удар… нет, вратарь на месте.
Игра в ровном ключе шла целый тайм, но голов забито не было.
Комментатор:
- Вот свисток судьи возвестил о начале второго тайма. Мяч перехватывают бразильцы. Лион с мячом. Обводит одного, другого, даёт пас Оленю. Олень обводит защитника, отдаёт пас обратно Лиону. Лион бьёт. Гол! Один – ноль, бразильцы повели. Разыгрывают немцы, ведутся к воротам, удар, но мяч попадает в Кабана. Кабан отдаёт Льву, Лев даёт пас Жуалинио, Жуалинио пасует Лиону, удар. Вратарь ошибается. Гол. Счёт два – ноль в пользу Бразилии. Свисток судьи. Конец игры. Поздравляем команду Бразилии. И ждём Чемпионата Мира, который состоится через два месяца в Румынии. До свидания!
Шли дни долгих тренировок. Крысы не появлялись и не делали очередных гадостей. И, наконец, день открытия Чемпионата. На стадионе в Бухаресте прошла церемония открытия. Был очень красивый фейерверк и праздничное выступление. Всё было очень красиво. И по традиции после открытия должен начаться матч открытия. Все выбрали игру Аргентина – Бразилия, посчитали, что это будет самый зрелищный матч.
Комментатор:
- Здравствуйте. Наконец начался Чемпионат Мира, который проходит в Румынии. Сегодня первая игра Чемпионата: сборная Аргентины против сборной Бразилии – королей футбола. Свисток судьи. И вот мяч разыгрывают аргентинцы. Пас на лево, Кенгуру. Кенгуру пасует на коалу Педро. Педро пасует Петуху. Петух обводит Ягуара и Кабана, отдаёт пас Кенгуру, он бьёт… гол! Аргентинцы повели со счётом один – ноль.
На таком уровне игра проходила, все сорок пять минут, но голов больше забито не было.
Комментатор:
- У нас уже прозвучал свисток судьи о начале второго тайма игры сборной Аргентины против сборной Бразилии. Счёт один – ноль в пользу Аргентины. Мяч у Лиона, он ведётся к воротам, и… о нет! Его кто-то сбил. Судья назначает пенальти. К мячу подходит Лев. Удар. Гол!!! Счёт становится один – один.
Так команды играли и, наконец, прозвучал свисток. Конец игры. Таким результатом были довольны обе команды.
Комментатор:
- Вот и закончилась первая игра. Поздравляю обе команды с хорошей игрой, и с первым очком на этом Чемпионате. До свидания!
Пока шёл Чемпионат Мира, у крыс созрел очередной гениальный план. Две машины с крысами, по пять в каждой, подъехали к зданию местного телевидения в Рио-де-Жанейро. Подбежали к охраннику и связали его. Потом вбежали в здание и дважды выстрелили в потолок. Одна из крыс закричал:
- Всем лежать. Вы наши заложники. Кто будет сопротивляться, убьём!
- Какие у вас требования?- с испугом спросил директор телевидения.
- Нам нужно через телевизор поговорить со всем миром,- ответила крыса.
- Хорошо, мы сделаем то, что вам нужно.
Тут же телевидение отключило все передачи и подключило к прямому эфиру крысу террориста.
- Я обращаюсь ко всему народу. Мне нужен лишь один львёнок по имени Лион, и мы успокоимся. Сейчас мы захватили местное телевидение, и в нём находится около тридцати сотрудников. Если через семьдесят два часа львёнок не будет у меня, то я начну убивать заложников, через каждые двадцать минут. И ещё, если я перестреляю всех заложников, мне терять нечего, я заложил бомбу в здание, и оно взлетит на воздух. Надеюсь, меня услышал весь мир, и желательно, чтобы это услышал и Лион.
Через пять минут у здания уже была полиция.
В это время Лион, Лев, Жуалинио и тренер прогуливались по Бухаресту и разглядывали достопримечатель-ности. И тут на сотовый телефон Льва позвонил начальник полиции.
- Алло,- ответил Лев.
- Алло, здравствуйте, это начальник полиции.
- Да? Что случилось?
- Местное телевидение в Рио-де-Жанейро захватили крысы. Они требуют вашего сына Лиона взамен на тридцать заложников.
- Ни за что. Я не отдам сына.
- Но они убьют заложников, если через семьдесят два часа не увидят Лиона.
- Я понимаю, и мне очень жаль, но сына этим крысам я больше не отдам. Я его терял один раз, второй раз я не хочу его потерять.
- Мы пустим вашего сына в здание под присмотром. Он вернется в целости и сохранности. Я вам гарантирую.
- Если вы даёте мне такие гарантии, я согласен. Но если с него, хоть волосок упадёт, я посажу вас в тюрьму.
- Хорошо. Привозите завтра Лиона. До свидания.
- Удачи.
- Кто это, папа?- спросил Лион.
- Это начальник полиции. В городе захватили телевидение, террористы требуют тебя вместо заложников.
- Круто. Я буду захвачен террористами,- с детской иронией обрадовался Лион.
- Ты будешь под присмотром. Полиция спасёт тебя и обезвредит террористов.
- Там будет горячо,- сказал Жуалинио.
- Да, но начальник за него ручался. И поэтому мы сегодня же вылетаем, чтобы не задерживать с Чемпионатом, а то вдруг опоздаем на вторую игру.
И все тут же, кроме тренера, пошли в гостиницу, собрали вещи и на первом же рейсе улетели в Рио-де-Жанейро.
                3 ЧАСТЬ. «КЛУБЫ, ДОГОВОРЫ, ЛИГА».
Вот Лион с отцом и Жуалинио прибыли обратно в Рио-де-Жанейро. Они с отцом тут же пошли к месту преступления.
- Хорошо, что вы прилетели,- сказал начальник полиции.
- Если с моего сына хоть волосок упадёт – пеняйте на себя!- ответил Лев.
- Не волнуйтесь. С вашим сыном ничего не случится. У нас подготовлена отличная операция,- заверил начальник.
- Хорошо. Только смотрите, если что…
- Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Ну, что Лион, ты готов к операции?
- Да, я готов,- ответил Лион.
- Ну что, можно приступать.
Лион вошёл в здание. На его глазах лежало тридцать заложников. Возле них стояло девять крыс с автоматами. А один крыс, похоже, он был их главарём, сидел на стуле.
- Ну, вот Лион. Ты, наконец, здесь. Никого мы убивать не хотим, кроме тебя,- сказал он.
И тут в окно влетело две бутылки с горючим. В здании начался пожар. В другое окно влетела дымовая шашка. Террористы растерялись. И тут в дверь вбежали полицейские. Они несколько раз выстрелили в потолок и арестовали крыс, а заложников выпустили. Но, слава Богу, Лион остался жив и невредим, и он долго ещё сможет играть и забивать голы за Бразилию.
После этого всех крыс отправили в полицейский участок и допросили, они узнали, зачем им нужен был Лион.
А Лион вернулся назад в Румынию на игру с Англией. Все команды других групп уже сыграли и явно ждали этого матча.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня состоится второй матч Бразилии. Бразилия против Англии. В этой группе первое место пока занимает Англия, второе делят Аргентина и Бразилия, четвёртое место занимает Австралия. Свисток судьи, начало первого тайма. Лев бежит к воротам, пас Лиону, Лион отдаёт пас Жирафу, Жираф Льву. Лев ведётся, обводит двух игроков, пас Лиону, Лион обводит защиту, пас Жуалинио, Жуалинио отдаёт обратно Лиону. Лион бьет. Гол! Бразилия повела один – ноль. Разыгрывают англичане, мяч вдруг снова перехватывает Лев, пасует Лиону, Лион в свою очередь пасует Ягуару, Ягуар обводит всех защитников, удар. Гол!!! Два – ноль в пользу Бразилии. Свисток судьи. Конец первого тайма.
Второй тайм прошёл неинтересно, голов забито не было. И игра закончилась в пользу Бразилии два – ноль. Но и это было не очень хорошо для Бразилии, так как Аргентина выиграла Австралию со счётом три – ноль.
Крысиный император, испугавшись войны с полицией, решил больше не делать плохие дела и занялся восстановлением мышиных деревень. Он решил больше не брать с них налогов, что очень сильно обрадовало всех. А перед всеми кому он сделал плохо, император публично извинился и пообещал больше никогда не делать плохих дел.
Прошли дни. И вот, наконец, настал третий тур группового этапа Чемпионата Мира. Австралия против Бразилии.
Комментатор:
- Здравствуйте друзья. Сегодня последние матчи всех групп. И у нас игра Бразилия против Австралии. Аргентина сыграла с Англией со счётом ноль – ноль. Поэтому Бразилии, чтобы выйти из группы, надо победить Австралию и тогда в своей группе они будут первыми. Разыгрывают бразильцы. Пас Льву. Лев отдаёт Лиону, Лион бежит к воротам, пасует Жуалинио, Жуалинио отдаёт пас Льву. Лев обводит защитника, пасует Лиону, Лион бьёт, штанга. Мяч попадает Оленю, Олень бьёт под перекладину. Гол!!! Один – ноль, бразильцы повели. Мяч разыгрывают австралийцы, но тут же его теряют. Кабан подхватывает мяч и через всё поле пасует Лиону, Лион бьёт. Два – ноль! Бразильцы вырвались и пока ведут игру без особого труда. Мяч снова разыгрывают австралийцы. Бегут к воротам, пас на Кенгуру, Кенгуру пасует Коале. Коала бьёт. Гол?! Два – один, австралийцы пытаются отыграться. Но свисток судьи и первый тайм закончился.
Прошло десять минут, и настал второй тайм.
Комментатор:
- Судья дал свисток о начале второго тайма. Мяч у бразильцев. Ведёт Лион, обводит одного, второго, удар: гол! Три – один, Бразилия вновь делает разницу в два мяча. Мяч снова повели австралийцы, но его отбирает Олень, он пасует Лиону, Лион пасует Льву, Лев пасует Жуалинио, Жуалинио бьёт издали, и попадает в угол ворот. Гол!!! Четыре – один. Бразилия побеждает. Свисток судьи, конец игры. Завтра Бразилия сыграет в 1/8 финала с Испанией. А сейчас до свидания.
Тренер вошёл к игрокам в раздевалку и сказал:
- Молодцы! Вы выиграли группу, теперь мы с Аргентиной выходим в 1/8 финала. Завтра надо будет выиграть одну из самых сильных сборных – Испанию. Сегодня по телефону мне позвонил президент…
- И что он сказал?- спросил Кабан.
- Он сказал, что если мы выиграем Чемпионат Мира, то все игроки получат по шесть миллионов долларов.
- Ничего себе!- сказал Лион.
- А я получу?- спросил Грабовский.
- Ты тоже получишь, завтра ты сыграешь с Испанией. Ладно? Давайте сейчас отдыхайте, а вечером на тренировку.
Все игроки пошли отдыхать в гостиницу.
На следующий день наступила игра.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие зрители и телезрители. Сегодня очередная игра Чемпионата Мира по футболу, Бразилия – Испания. Победитель через два дня встретится в 1/4 с Францией. Свисток судьи, начало первого тайма. С мячом идут бразильцы. Лион пасует Жирафу, Жираф пасует Грабовскому, Грабовский Льву. Лев ведётся с мячом к воротам, обводит защиту, пас Лиону, Лион бьёт… Гол! Один – ноль, бразильцы повели. Но вот с мячом испанцы, удар. Гол. Один – один, ничья. Свисток судьи, конец первого тайма.
Второй тайм прошёл без голов, и дополнительное время не выявило победителя. Настала серия одиннадцатиметровых. За Бразилию пенальти будут бить: Лев, Лион, Олень, Ягуар и Кабан. К мячу подходят испанцы: удар – гол. Один – ноль. Теперь подходит Олень: удар – гол. Один – один. Снова испанцы: удар – мимо. Подходит Лев: удар – гол. Один – два. Бьют испанцы: удар – гол. У мяча Ягуар: удар – гол! Два – три. Теперь попытка испанцев: удар – гол. Три – три. Готовится бить Кабан. Мощный удар – гол. Три – четыре. Последний удар у испанцев: удар – гол. Четыре – четыре. Теперь к мячу подходит Лион. Если он забьёт, то Бразилия выиграет: удар – гол!!! Бразилия выигрывает в 1/8 финала у Испании и теперь встретится в 1/4 с Францией.
- Молодцы! Вы показали именно тот класс игры, которого я от вас ждал,- сказал тренер.
- Мы старались,- ответил Лион.
- Но это победа мало ещё что значит.
- Это как?- спросил Ягуар.
- Это всего лишь 1/8. Самое тяжелое ещё впереди. Готовьтесь.
- Всегда готовы!- сказал Жуалинио.
- Молодец,- похвалил его тренер.
- Что, мы теперь с французами играем?- спросил Лев.
- Да. Это одна из самых стойких команд. Они становились чемпионами Европы в 1984 году. Никому ещё они так просто не сдавались.
- Понятно,- ответил Лев.
- Теперь отдыхать, через два дня у нас тяжёлая игра.
Вот прошло два дня, и Бразилия встретилась с Францией.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие зрители. С вами снова я – комментатор футбольных матчей пингвин Пин. Сегодня 1/4 финала, где Бразилия играет со сборной Франции. Свисток судьи, начало первого тайма. Напомню достижения этих двух команд. Бразилия становилась Чемпионом Мира восемь раз: в 1976, 1981, 1982, 1983, 1988, 1993,1995, 1996 годах. И немного-немало двенадцать раз обладала Кубком Южной Америки. О! Что я вижу – французы открыли счёт, сделал это слон Жан-Жак. Один – ноль, Франция повела. Достижения Франции более скромные. Они становились один раз чемпионами Европы, и сделали это в 1984 году. Французы забивают второй гол! Не может быть. Счёт на табло уже два - ноль. И свисток. Конец первого тайма.
- Что я вижу? Что за игра? Вы показали себя не королями футбола, а чёрт знает, чем… Жуалинио, тебя я заменяю Полем Грабовским!
- Но…
- Никаких но. Как ты себя проявил на поле? Никак. Если вы не пройдёте в полуфинал, я всех вас выкину из команды, несмотря на достижения некоторых из вас!
- Хорошо тренер,- сказал Лев,- я поведу команду, как подобает капитану, к победе в этом матче.
- Нет! Ты поведёшь команду к победе всего Чемпионата. На поле, быстро!- скомандовал тренер.
Комментатор:
- Начался второй тайм. Бразильцы устремились к воротам соперника. Лион отдаёт пас Грабовскому, Грабовский навешивает Ягуару, Ягуар бьёт через себя. Гол! Два – один, Бразилия сократила счёт. И вот Бразилия вновь бежит к воротам сборной Франции, Ягуар бьёт в угол. Гооол!!! Бразилия сравнивает счёт, два – два. Идёт последняя минута. Лев подаёт угловой. Ягуар сыграл головой и забил гол! Два – три. Свисток судьи, игра закончилась. Со счётом три – два победили бразильцы. И первый полуфинал составил Германия – Италия, а второй Бразилия – Аргентина. Аргентина под вторым местом в группе вышла на Россию, а в 1/4 финала выбила Китай. Уже завтра бразильцы сыграют свой полуфинал, а я с вами прощаюсь. До свидания!
Так бразильцы ещё на один шаг приблизились к своему очередному чемпионству. Тренер похвалил футболистов и дал чуть-чуть отдохнуть, затем начал готовить их к полуфиналу.
Время пролетело мгновенно, и вот настал полуфинал.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие болельщики. Сейчас мы с вами будем свидетелями второго полуфинального матча. В первой игре Германия со счётом один – ноль переиграла Италию. Сегодня и сейчас мы увидим игру Аргентины и Бразилии. Первую игру эти команды провели в группах, и победа тогда не досталась никому. Сегодняшняя игра обязательно должна выявить победителя. Игра началась.
Команды долгое время атаковали, но ни те, ни другие не смогли поразить ворота друг  друга. Наконец настал второй тайм.
Комментатор:
- Идут последние минуты игры, на табло ноль – ноль. До конца игры осталось тридцать секунд, Бразилия подаёт угловой. Кабан вешает, Жираф бьёт головой… перекладина, но мяч подхватывает Лион, удар… гол!!! Бразилия забивает победный гол. Один – ноль. Свисток судьи, конец игры. Я поздравляю сборную Бразилии, завтра они сыграют с Германией в финале. А я комментатор Пин с вами прощаюсь. До свидания!
В раздевалке у Бразилии был грандиозный праздник. Все воспевали Лиона: «Лион! Лион! Лион – гордость Бразилии! Лион лучший во всём мире! Лион! Лион!»
После этого футболисты отдохнули пару часиков и начали тренироваться. Тренер мучить игроков не стал, он дал им немного отдохнуть и набраться сил перед финальной игрой с Германией.
И вот настало главное событие для всех футболистов – финал.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие зрители. Сегодня в Бухаресте праздник. У нас финал Чемпионата Мира по футболу. Бразилия – Германия. Составы команд, сборная Бразилии: первый номер Обезьяна, второй Поль Грабовский, третий Жираф, Четвёртый Кабан, пятый Жуалинио, шестой Ягуар, седьмой Олень, восьмой Лион, девятый Тигр, десятый Носорог и одиннадцатый Лев. Сборная Германии: первый номер Медведь, второй кот Александр, третий Дракон, четвёртый пёс Врангель, пятый пёс Швангель, шестой Орёл, седьмой Страус, восьмой Ястреб, девятый Бык, десятый Лемур и одиннадцатый Хамелеон. Свисток судьи, игра началась. Лион разыграл мяч со Львом, Лев отдал пас Ягуару. Ягуар обвёл двух нападающих и отдал мяч Лиону. Лион навешивает Жирафу, Жираф бьёт головой, но ловкий кот Александр перехватывает удар, пока мяч не доходит до вратаря Медведя. Теперь сборная Германии владеет мячом, пас на Страуса, и лучший полузащитник Европы начинает атаку, он обвёл одного, второго, обводит всю защиту, выходит один на один с вратарём, удар… и Обезьяна ловит этот мяч. И игру останавливает свисток судьи, первый тайм окончен. Команды отправляются на отдых.
Тренеры той и другой команды не жалели голоса, они ругали и подсказывали, как лучше сыграть в том или ином моменте. Они обвиняли защитников, что те так плохо сыграли и атаку, что срывались стопроцентные голы. В такой суматохе перерыв прошёл быстро.
Комментатор:
- И вот уважаемые болельщики начинается второй тайм интереснейшего финального матча сборной Бразилии и Германии. Свисток судьи и второй тайм начался. Сборная Германии атакует. Немцы ведут мяч к воротам бразильцев. Удар, ещё удар, но Обезьяна стоит в воротах очень надёжно. И вот игра перешла в центр поля, мяч находится то у одной команды, то у другой, а время второго тайма уже почти на исходе, остаётся уже совсем немного. Ого,… что я вижу, Лион, завладев мячом, рвётся к воротам. Он обводит всех полузащитников и защитников, он выходит один на один с вратарём сборной Германии Медведем, Медведь своим могучим брюхом закрыл почти весь створ ворот, он пошёл на встречу Лиону, но Лион лёгким движением лапы перевешивает мяч через Медведя, и издевательским образом мяч закатывается в ворота. Медведь удивлёнными глазами смотрит то в сторону Лиона, то на мяч, который предательски закатился в его ворота. Похоже, он до сих пор не может понять, что же всё - таки произошло. Болельщики Бразилии ликуют, счёт один – ноль в пользу их любимой команды. Кот Александр торопится отдать мяч своим нападающим, но по моему у Германии очень мало времени, хотя мы не раз были свидетелями, когда эта команда спасала матчи на последних секундах игры. Германия разыгрывает. Они без оглядки пошли в атаку, они обводят почти всю команду, но Кабан забирает мяч и выбивает его в сторону ворот Германии. Но что делает Медведь, он до сих пор в шоке и мяч от удара Кабана залетает в сетку ворот, я не могу поверить, счёт уже два – ноль и я могу без опаски сказать, что Бразилия победитель. И свисток судьи, конец игры, конец Чемпионата Мира по футболу, который завершился сегодняшним матчем. Победителем Чемпионата становится сборная Бразилии, переигравшая сборную Германии со счётом два – ноль. Я торжественно поздравляю сборную Бразилии с победой!
Потом бразильцам вручили кубок мира и золотые медали. Все футболисты были на седьмом небе от счастья. Праздновала вся Бразилия. На улицу выходили все жители городов и праздновали победу. Потом все футболисты вернулись на Родину, где их встречали, как национальных героев. После веселья всю команду, включая тренера, наградили орденами национальных героев Бразилии, и вручили, как обещали огромный денежный приз. 
Лион был очень счастлив. После такого триумфа он решил прекратить играть за сборную своей страны, а создать свой собственный клуб. А так как Лион ещё и получил денег за свою игру, у него была такая возможность.
И вот через шесть месяцев, благодаря своему отцу, Лион купил двенадцать лучших футболистов со всего мира и создал свой клуб, который он назвал «Бразильские Львы». Его клуб начал играть в чемпионате Бразилии, и что было самым удивительным, он выиграл чемпионат в первый же год. После этого его клуб начал играть в мировых клубных турнирах. Лион очень быстро обрёл популярность во всём мире, как отличный тренер. Затем Лион расширил свою команду до сорока футболистов. У него стал играть Жуалинио и Лев. Команда становилась всё сильнее и сильнее, и вскоре для неё не было равных команд во всём мире. Клуб Лиона выигрывал все мыслимые и немыслимые трофеи.
Так Лион стал кумиром для миллионов бразильцев. Он был тем, кто поднял бразильский футбол до немыслимой вершины. И в сердцах миллионов бразильцев он написал золотыми буквами:
«Лион – футболист – бразильская звезда и достояние всего футбольного мира»! 
    4 ЧАСТЬ. «ВОЗВРАЩЕНИЕ».
Жизнь в Рио-де-Жанейро вновь потекла своим руслом. Сборная продолжала тренироваться под руководством тренера-чемпиона. Лион успешно руководил своим футбольным клубом. Трофеи просто плыли к его команде рекой. Он выигрывал кубки разного достоинства: и бразильские, и южноамериканские, и Всемирные, а трофеев выигранных на товарищеских турнирах было не сосчитать. И вскоре федерация футбола Бразилии признала заслуги Лиона и признала его заслуженным тренером. Но Лион на этом не останавливался. На заработанные командой деньги он купил ещё более мастеровитых игроков, и купил целую группу замечательных тренеров, которые стали тренировать его команду, а сам стал официальным президентом своей команды. За два года Лион построил целый футбольный комплекс. Огромное футбольное поле, два тренировочных поля, спортивный зал для физических упражнений, гостиницу для проживания своих футболистов, а так же посадил лес для более красивой обстановки в его маленькой футбольной империи. Но самое главное, что вокруг стадиона он возвёл аллею славы футболистов своего футбольного клуба.
Время шло, клуб Лиона процветал, а вот сборной Бразилии не удавалось выиграть совершенно ничего. После ряда неудач сборной, Лев и Жуалинио перебрались обратно в сборную, естественно не в обиду Лиону. Команда стала играть, но без Лиона эта была не та Бразилия, что раньше. А Лион продолжал успешно вариться в футбольной кухне, пока одно письмо из-за границы не перевернуло всю его жизнь. В один прекрасный день тренеру-чемпиону пришло письмо. Он открыл его и прочитал:
«Многоуважаемая сборная Бразилия. Через шесть месяцев в Индии пройдут Олимпийские игры для зверей. В состав Олимпиады включён футбол. Олимпийский комитет и Федерация Мирового футбола имеет честь пригласить вашу сборную на этот праздник футбола! Ваша сборная вошла в число тридцати двух сильнейших команд, и мы будем рады видеть вас на этом турнире. С уважением, Олимпийский комитет и Федерация Мирового футбола».
Тренер прочитал это письмо. И первое, что он сделал, это взял трубку и позвонил капитану сборной, Льву.
- Здравствуй Лев,- сказал по телефону тренер-чемпион.
- Здравствуйте, это вы тренер?- ответил Лев.
- Да это я. Слушай Лев. Мне пришло официальное письмо от Олимпийского комитета и Федерации Мирового футбола.
- И что там пишут?- спросил Лев.
- Они приглашают нашу сборную принять участие на Олимпийских играх, в футбольном турнире.
- Неужели это правда. Мы будем принимать участие в Олимпийских играх? Мне просто не верится, это же мечта любого спортсмена.
- И не только спортсмена. Но просто поехать туда, чтобы принять участие, это не в интересах нашей сборной, мы должны выиграть.
- И что нам помешает?- спросил Лев.
- Последние два Чемпионата Мира, без Лиона мы не попадали даже в четвертьфинал. А Олимпиада это ещё серьёзнее, чем Чемпионат Мира, и я думаю без Лиона у нас мало шансов на то, чтобы выиграть золото.
- И что вы предлагаете? Написать им отказ?
- Да.
- Но наша сборная много потеряет. Ведь Олимпиада проходит раз в четыре года. Неизвестно когда ещё они нас пригласят. Другого шанса у нас может и не быть. Мы должны принять участие.
- Я с тобой полностью согласен. Но играть на Олимпиаде мы должны только вместе с Лионом. И я звоню тебе, как его отцу. Ты должен поговорить с Лионом и попытаться уговорить его вновь присоединиться к сборной.
- Конечно же, тренер, я сделаю всё, что в моих силах. Я уговорю его вновь вернуться в сборную.
- Постарайся. Если повезёт, то через шесть месяцев мы будем в Индии.
- Конечно.
- До встречи Лев.
- До свидания тренер.
Лев, безусловно, хотел играть на Олимпийских играх. Это был бы пик его футбольной карьеры. И он просто обязан был уговорить Лиона, принять участие в этих играх. А Лион, как сын, просто обязан был согласиться вернуться. Лев не теряя ни минуты, отправился к Лиону. У Лиона, как уже состоявшегося животного была собственная квартира, туда Лев и направился.
Он приехал к Лиону и позвонил в дверь. Лион стал настолько занятым, что видел отца не чаще, чем раз в месяц, а брата и того реже. И, безусловно, он был рад, что отец заглянул к нему. И не смотря на то, что день у Лиона был расписан поминутно, он нашёл свободный час, чтобы поговорить с отцом. Лион был очень рад тому, что отец лично решил навестить его.
- Здравствуй папа,- сказал Лион,- какими судьбами?
- Я приехал к тебе, чтобы попросить тебя сделать мне одно одолжение,- ответил Лев.
- Проси всё что хочешь, ради тебя я готов сделать всё.
- Тренеру по сборной пришло письмо. Нас зовут принять участие в Олимпийском турнире по футболу.
- Ух, ты, здорово. А что от меня требуется?
- Практически ничего. Необходимо, чтобы ты дал согласие отправиться на этот турнир в составе сборной. И поверь мне сын. Если ты согласишься, то я буду, благодарен тебе всю оставшуюся жизнь. Пожалуйста, согласись. Хотя бы ради старика-отца,- почти умоляюще попросил Лев.
- Но отец, у меня футбольная команда и я не могу так просто её оставить.
- Лион, я прошу тебя, дай своё согласие.
- Ну, если этот турнир так важен тебе, то я ненадолго отложу свои дела и приму участие в этом турнире.
- Я знал, что ты меня всегда поддержишь,- обрадовался Лев и бросился на шею Лиону, чтобы отблагодарить его.
- Всегда буду рад помочь тебе. Ведь я обязан тебе жизнью за то, что ты вытащил меня из лап крыс,- сказал Лион,- а когда первая тренировка?
- Я сегодня же позвоню тренеру и всё узнаю. Он будет рад, что ты вернешься.
- Но это только до конца турнира. Когда мы его выиграем, я вернусь к прежней жизни.
- Конечно же, Лион. Это только до Олимпиады. Дальше ты будешь заниматься своим клубом.
Лев был просто на седьмом небе от счастья. Он, наконец-то сыграет на Олимпиаде. Это была мечта всей его жизни. И вот благодаря Лиону она теперь сбудется. Лев отблагодарил Лиона и поехал домой, чтобы сообщить эту радостную новость тренеру. По телефону Лев обрадовал тренера и узнал, когда возобновятся тренировки уже вместе с Лионом. Тренер очень обрадовался тому, что в его команде снова будет играть такой замечательный игрок как Лион. И назначил первую тренировку уже на следующий день.
Снова Лион в команде. И снова он тренируется в футболке национальной команды. Вновь начались эти изнурительные тренировки, по две в день. Но футболисты выкладывались как никогда, Лион их вдохновлял, они верили, что с Лионом они обязательно выиграют эти Олимпийские игры.
Дни летели быстро, тренировки шла одна за другой, и вот до Олимпиады осталось всего две недели. Прошли пять месяцев долгих и изнурительных тренировок, пришла пора опробовать, на что команда способна. Нужно было провести товарищеский матч, чтобы посмотреть  команду перед таким ответственным турниром. Но и команду нужно подобрать сильную, необходимо было максимально приблизить команду к тем условиям, которые её ждут на Олимпийских играх. И подходящей командой для этого была сборная Португалии. К тому времени эта команда выиграла такие престижные турниры, как Чемпионат Европы и Кубок Европейских Содружеств. Сами же португальцы готовились к очередному престижному турниру, и товарищеская игра с такими сильными соперниками им бы тоже не помешала. Поэтому португальцы с радостью приняли вызов Бразилии. И вот настала эта интереснейшая товарищеская игра.
Комментатор:
- Здравствуйте уважаемые фанаты и болельщики футбола. С вами вновь футбольный комментатор Пин. И я приветствую вас на товарищеской игре двух сильнейших сборных Европы и Южной Америки, сборная Португалии против сборной Бразилии. И я рад вам сообщить, что ряды сборной Бразилии вновь пополнил Лион. И я с нетерпением буду ждать дуэли Лиона против португальской звезды быка Тару. Два поистине сильнейших футболиста двух континентов. Давно мы не видели игр с участием таких грандов, как Бразилия и Португалия. Не знаю как вы, а в этом матче двух грандов, я буду болеть за результативную игру. Судья дал свисток, игра началась. И Бразилия с первых минут взяла инициативу в свои руки. Ягуар бежит по правому краю, пасует Лиону, Лион обводит двух полузащитников, пасует Льву, Лев обратно Лиону, и сильнейший удар Лиона. Гол!!! Ноль – один, Бразилия открывает счёт и делает это не кто-нибудь, а вернувшийся в сборную Лион. Без Лиона сборная Бразилия не смогла выиграть ни одного турнира, в каком принимала участие. И, что я вижу, Тару несётся полным ходом к воротам бразильцев, и мощный удар Тару. Сетка рвется на мелкие лоскуты от такого удара. Я впервые вижу, чтобы удар с тридцати метров рвал сетку. Вот это удар, сколько же сил у этого Тару. А счёт на табло тем временем становится один – один. Чувствую, сегодня будет интересная игра. И вот мячом завладели вновь футболисты Бразилии. Лев бежит к воротам, по пути он обыграл уже несколько футболистов. И вот Лев отдаёт классную передачу Жуалинио. Жуалинио выходит один на один с вратарём и легко его переигрывает. Мяч в сетке, а счёт на табло один – два. И вновь сборная Бразилии повела. Но мяч вновь в ногах  Тару и он снова бежит к воротам Бразилии.  Его абсолютно никто не может остановить. И вновь сильнейший удар. Гол. Два – два. Обезьяна, по-моему, мнению был бессилен в этом эпизоде. И судья даёт свисток на перерыв. И мы с вами тоже отдохнём.
И команды ушли в раздевалки. Тренеры давали свои указания. Кто не прав, кто не так сыграл, а кого-то похвалили. Прошёл перерыв, и команды снова вышли на поле, чтобы продолжить игру.
Комментатор:
- Команды снова на поле. И судья оповещает нас о начале второго тайма. Я думаю, что второй тайм будет ещё интереснее, чем первый. Бразилия вновь завладела мячом. Лев бежит к воротам, обводит несколько игроков и отдаёт хорошую передачу Лиону, Лион выходит один на один с вратарём и отдаёт пас Кабану, и тот уже закатывает мяч в пустые ворота. Вот это игра, счёт на табло два – три в пользу Бразилии. Португалия разыгрывает мяч с середины поля. И мяч попадает снова в ноги Тару. Он бежит к воротам. Удар, гол. Три – три. А до конца игры остаются считанные секунды. Судья показывает, что он добавил две минуты. И вот мяч снова у Лиона. Он обводит одного игрока за другим. И вот он выходит уже на рандеву с вратарём. Мощный удар…. Гол!!! Я не могу поверить, за несколько минут до конца, Лион ставит точку, и эта точка победная. Но что я вижу? Лион отбирает мяч, он бежит к воротам. Его не могут остановить защитники Португалии. Удар. Гол! Три – пять. Лион один вытащил эту игру. Не знаю, кто придумал пословицу, что один в поле не воин. Лион полностью опроверг эту пословицу. Лион даже один в поле – воин. Судья даёт свисток о завершении игры. Но Тару чем-то не доволен. Он высказывает какие-то претензии судье. Тару, дружочек мой, все голы Лион забил справедливо и судья ни в чём не виноват. И вот разъяренный Тару бежит к Лиону и со всей силы ударяет Лиона по ногам. Что это с этим парнем, полиция не может его остановить. А Лион не может самостоятельно подняться. Медики на носилках уносят Лиона с поля. Надеюсь ничего серьёзного. Ведь Лиону скоро предстоит принять участие в Олимпийских играх. А я на этой неприятной ноте с вами вынужден проститься. До скорых встреч. Пока.
Но травма, которую Тару нанёс Лиону, оказалась очень серьёзной. Лиона в тяжёлом состоянии направили в больницу. У него оказался сильный ушиб ноги и небольшое сотрясение головного мозга. К счастью операция не потребуется. Но Лиону предстояло долго поправляться. И врачи не знали наверняка, сможет ли он принять участие в Олимпийских играх. Но Лев и тренер просили врачей сделать всё, чтобы Лион выздоровел к Олимпиаде. А оставалось всего две недели. Лев каждый день приезжал в больницу к Лиону, чтобы навестить его. Часто приезжали товарищи по сборной команде. Несколько раз в больницу приезжали даже игроки его клуба. В общем вниманием Лион обделён не был.
Несколько мучительных недель в больнице прошло. И вот настал день, когда должны были выписать Лиона. Лев заехал за ним прямо в больницу.
- Как ты себя чувствуешь, Лион?- спросил он.
- Спасибо папа, отлично. Я готов принять участие в Олимпиаде.
- Это здорово. Соперники у нас в группе не простые и без тебя нам будет очень сложно.
- А с кем мы играем?
- Первый матч с Китаем, затем с Россией и последняя игра с Новой Зеландией.
- Не бойся папа, такую группу мы легко пройдём.
И отец с сыном поехали домой. А через два дня начались Олимпийские игры. Было красочное представление. Церемония открытия прошла на высшем уровне. А открывал Олимпиаду индийский король Сершан вместе со своей прелестной дочкой Ширизадой. А на следующий день начался футбольный турнир. И вторую игру дня должны были проводить сборные Китая и Бразилии.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие болельщики. Наконец-то начались Олимпийские игры. И вместе с ними замечательный футбольный турнир, где тридцать две команды поборются за Олимпийское золото. Сейчас состоится первый матч группы «А», сборная Бразилия сразиться со сборной Китая. Первый матч в этой группе уже состоялся, Россия обыграла Новую Зеландию со счётом четыре – один. И вот второй матч, надеюсь, что он будет не менее интересный и результативный, чем первый. Свисток судьи, игра началась. С мячом Лев, он бежит к воротам, обводит двух полузащитников и отдаёт пас Оленю, удар. Гол!!! Первая минута, а счёт уже открыт, один – ноль в пользу Бразилии. Болельщики этой команды рады такому обстоятельству. Но бразильцы не останавливаются на достигнутом. На этот раз Лион идёт к воротам. Не могу поверить своим глазам, он обводит всю команду Китая и выходит один на один с вратарём. Удар. Гооол!!! Фантастический футболист Лион забивает не менее фантастический гол. А счёт на табло уже два – ноль. И снова мячом овладевают бразильцы. На этот раз к воротам бежит Кабан, подача на дальнюю штангу, и тут как тут Ягуар, он замыкает подачу Кабана и счёт уже три – ноль в пользу сборной Бразилии. И снова Лион, ему, похоже, мало трёх мячей, он бежит к воротам, и… счёт на табло уже четыре – ноль. А судья даёт свисток на перерыв. Похоже, он решил пожалеть Китай, прошёл только первый тайм, а счёт на табло уже неприличный. Увидимся во втором тайме.
В раздевалке Китая, тренер просто рвал и метал своих футболистов. Он ругал их за расточительность и за то, что они просто пришли отдохнуть на этот матч. А в другой раздевалке, в раздевалке сборной Бразилии была тишина, тренер-чемпион спокойно объяснял своим футболистам, как действовать дальше. И вот перерыв закончился. И команды уже готовы выйти на поле, но вдруг в раздевалку сборной Бразилии вошёл индийский король. Он посмотрел на футболистов и сказал следующие слова, которые как он считал, должны были вдохновить их.
- Молодцы мальчики. Вы показали всему миру, как надо играть в футбол, вы настоящие кудесники мяча, и  ни кто кроме вас, я просто уверен, не достоин Олимпийского золота. Выходите на поле и добивайте Китай, и не только Китай, добивайте любую команду, которая попадётся у вас на пути!
И вдохновлённые такими жаркими словами короля бразильцы вышли на поле.
Комментатор:
- Закончился перерыв и команды снова на поле. Разыгрывают китайцы, но Лион отбирает мяч и бежит к воротам, пас на Льва, Лев обводит двух защитников, удар в девятку. Гол! Какой красивый гол, а счёт на табло уже пять – ноль. Но что я вижу, снова Лион бежит к воротам, соперников для него просто не существует, он обводит всех. Удар. Гол!!! Шесть – ноль, в пользу Бразилии. И вот с мячом снова бразильцы, Лев пасут Жуалинио, Жуалинио обратно Льву, удар, но вратарь выносит мяч на угловой. Лев подаёт, и высокий Жираф бьет головой, гол. Семь – ноль. Китай разбит в пух и прах. Но бразильцы не останавливаются. И снова Лион с мячом. Дальний удар Лиона. Гол!!! Восемь – ноль. Такого разгрома я уже давно не видел. И судья даёт свисток. Игра закончилась. Со счётом восемь – ноль победили бразильцы. А мы с вами увидимся уже через два дня. Бразилия встретиться со сборной России. Это наверняка будет более упорная игра, чем мы с вами увидели сегодня. А я с вами прощаюсь. До свидания.      
Так бразильцы провели свой первый матч на Олимпийских играх. Все были просто поражены, как легко они одолели своего первого соперника. Всех это радовало кроме самих бразильцев. Он прекрасно понимали две вещи: первую, то, что это их первый соперник, вторую, то, что дальше команды будут намного сильнее. Но, тем не менее, победа есть победа. И эта победа на один шаг приблизила бразильцев к заветному золоту. Два дня пролетели быстро, и вот настала вторая игра Бразилии, на этот раз против сборной России.
Комментатор:
- Олимпиада в самом разгаре. Уже разыграно большое количество медалей. А наш футбольный турнир тем временем набирает свой ход. И вот настал второй тур, а открывается он матчем двух сильных сборных, сборная Бразилии против сборной России. Судья даёт свисток, игра началась. Лион с мячом, как элегантно он владеет этим футбольным атрибутом. Он обводит одного соперника за другим, выходит на ворота, пас, и Жираф открывает счёт в этом поединке. Вторая минута, а счёт уже открыт. Да, быстрое начало, похоже, что бразильцы не насытились, разгромив сборную Китая. Но что я вижу. Сборная России с мячом врывается в зону Бразилии, удар лося Ивана. Гол! Один – один. Россияне сравнивают счёт.
Первый тайм так и закончился со счётом один – один, но во втором тайме команды заиграли ещё сильнее.
Комментатор:
- Идёт двадцать седьмая минута второго тайма, сборная Бразилии рвётся вперёд. Мяч у Лиона, удар с тридцати метров. Какой потрясающий удар, и гол! Два – один, Бразилия вновь впереди. Но я уверен, что сборная России просто так не сдастся. И вот они уже подтверждают мои слова, Куница рвётся по правому флангу, подача на высокорослого медведя Потапа, удар головой. Гол. Два – два. Ничья. О Боже, свисток судьи. Матч окончен. Два – два. И всё в этой группе решится в последний день. Очень интересную, а главное результативную игру продемонстрировали обе команды. В другом матче этой группы Новая Зеландия со счётом два – ноль переиграла Китай. Таким образом, ясно пока только одно, Китай покинет этот турнир уже точно после третьего тура. А я с вами прощаюсь. До свидания.
Тренер Бразилии был очень не доволен результатом. Как можно было так халатно отнестись к сборной России и пропустить гол в свои ворота на последних минутах.
- Для вас для многих эта олимпиада последняя. Некоторые из вас после окончания олимпиады закончат свою футбольную карьеру. Но чтобы завершить свою звёздную карьеру по звёздному, вам необходимо выиграть эту олимпиаду. Никто из вас ещё не выигрывал олимпийские игры, но поверьте моему славному футбольному опыту. Быть на вершине олимпийского пьедестала – это то, ради чего стоит жить. Так давайте настроимся на победу! И не дадим больше спуска ни одной команде! Вы согласны со мною?- сказал тренер.
- Согласны!- хором ответили футболисты.
Для некоторых из них это была действительно последняя олимпиада. Поэтому слова тренера-чемпиона, кстати, как игрока победителя олимпийских игр, очень вдохновили футболистов на будущие подвиги.
После этого все пошли отдыхать в номера своих гостиниц, а на следующий день новые тренировки. На этих тренировках все стали выкладываться ещё больше, стали больше бегать, работать с мячом. Все готовились основательно к следующему матчу, к решающему поединку со сборной Новой Зеландии.
Но время прошло быстро, и вот настала финальная игра группового этапа. Эта игра была, возможно, последним испытанием для сборной Бразилии, а возможно путёвкой в следующий этап.
Комментатор:
- Здравствуйте дорогие болельщики! Мы с вами вновь на футболе. Сегодня состоится финальный и решающий матч группового этапа. Играют сборная Бразилии против сборной Новой Зеландии. Один матч в этой группе уже состоялся. Россия одержала победу над сборной Китая со счётом три – один. И тем самым Россия вышла в 1/8 финала, а какая команда выйдет из этой группы второй, мы узнаем после этого матча. Свисток судьи. Игра началась. С мячом Лион, он обводит одного соперника, выходит один на один с защитником и обманным движением обводит его, отдаёт пас Жуалинио, Жуалинио пасует Ягуару, удар. Гол! Счёт открыт. Один – ноль сборная Бразилии вышла вперёд. Новозеландцы разыгрывают с центра поля. Они ведутся к воротам, но Кабан забирает мяч. Через всё поле он отдаёт пас Льву, удар Льва схода. И мяч залетает под перекладину. Чудо-гол. И счёт на табло становится два – ноль. Я вижу, как ликуют болельщики бразильской команды. Давно бразильцы так не играли, но сегодня, похоже, их день. И вновь Бразилия с мячом. Жираф бежит через всё поле, обводит одного игрока, второго и отдаёт мяч Жуалинио, Жуалинио бьёт… Гол!!! Гол! Гол!!! Я не могу поверить своим глазам, три – ноль. Какая потрясающая игра сборной Бразилии. Похоже, после матча со сборной России тренер здорово встряхнул своих подопечных, сегодня они просто в ударе. Но, к сожалению, свисток судьи прерывает игру. И команды уходят на перерыв.
Тренер сборной Новой Зеландии был вне себя от ярости:
- Как? Как вы хотите выходить из группы, когда вам в первом уже тайме забивают столько мячей. Нет, я понял, нам здесь делать нечего, выходите на поле, доигрывайте сорок пять минут, пакуйте чемоданы и на Родину.
Тренер же Бразилии был напротив доволен результатом, он подбодрил ребят и пожелал им забить ещё больше.
Комментатор:
- Команды выходят на поле. Свисток судьи. Второй тайм начался. И бразильцы вновь овладевают мячом. Мяч у Льва, он обводит двух игроков Новой Зеландии, пас на Жуалинио, Жуалинио обводит ещё трёх игроков и отдаёт пас обратно Льву. Лев перед воротами абсолютно один, он обводит вратаря, удар… Гол! Четыре – ноль. Это победа, я абсолютно уверен, что такое преимущество сборная Бразилии сумеет сохранить. Новозеландцы в очередной раз подходят к центральной точке, чтобы разыграть мяч. Нападающий откатывает мяч полузащитнику Кенгуру, удар у этого футболиста очень даже приличный, и он без раздумий бьёт прямо с центра поля. Гол. Вот это просто фантастический гол. Такое увидишь не часто. Прошло буквально несколько секунд, а счёт на табло уже четыре – один. Надеюсь, команды на радость зрителям будут продолжать в том же духе.
Но команды больше не смогли поразить ворота друг друга. И счёт на табло остался неизменным. Таким образом, Бразилия обеспечила себе попадание в 1/8 финала. В раздевалке бразильцев был большой праздник, они ровно на одну ступеньку приблизились к победе.
На следующий день король Индии, восхищённый прекрасной игрой сборной Бразилии, пригласил всю команду к себе во дворец, где он устраивал большой банкет в их честь. Король Сершан был ярым поклонником бразильского футбола. И не отпраздновать успех любимой команды он не мог. Но не только выступление Бразилии заставило короля устроить такой шикарный банкет, у него было ещё два повода, первый – сборная Индии тоже прошла в 1/8, а второй – его дочери исполнилось восемнадцать лет. Как раз тот самый возраст, когда её можно выдавать замуж. Но король был привередлив, и выдавать свою дочь за первого встречного не желал. Принцесса Ширизада была, конечно, очень прекрасна. Она была самой красивой львицей не только Индии, но и всего континента. О её руке и сердце мечтали многие принцы, богачи, певцы и даже актёры. Но Ширизада ждала одного единственного и в этих кандидатурах она не видела ничего хорошего. Но одним из этих охотников за сердцем принцессы был «Принц» преступной индийской касты Симба. Это был страшный зверь. Он имел целую касту бандитов, которая скрывалась в джунглях, туда входили воры, убийцы и прочие отбросы, которых этот тигр пригрел под своим крылом. Банды «Принца», а так его называли, боялась вся Индия и даже король Сершан. Не смотря на то, что у короля Сершана была целая армия, поймать и убить Симбу он не мог. Главным преимуществом «Принца» была его большая армия бандитов и джунгли, которые прятали его.
И вот вся сборная Бразилии надели смокинги и во главе с тренером – чемпионом направились на банкет к королю Сершану.
Команду ждал приятный сюрприз. Мало того, что они все впервые были на приёме у самого короля Индии, так он ещё в их честь закатил не только банкет, но и целый бал, с живым оркестром. На приёме короля присутствовало большое количество гостей. Больше всего футболистов поразил сам дворец, с каким размахом он был построен. Король явно не пожалел на такое великолепие денег. Потолки были настолько высоки, что, наверное, ни один жираф, даже если встанет на плечи другого жирафа, а тот будет стоять на плечах у другого, не достанет. Огромные залы размером с футбольные поля. Потолок разрисован ночным звёздным небом. Огромные хрустальные лестницы, которые ведут на вторые этажи. Все столы, стулья, ручки от дверей, зеркала и прочая мебель сделаны из чистого золота и обтянуты самой лучшей и дорогой тканью, которая только есть в Индии.
- Здравствуйте уважаемые гости!- радостно встретил Сершан футболистов,- Я так рад, что вы посетили мой дворец. Чувствуйте себя как дома, и готовьтесь танцевать, сегодня я устраиваю бал.
И через несколько секунд, как только король поприветствовал Лиона и его команду, оркестр заиграл музыку.
- Но папа, я ни разу не был на балах и совсем не умею танцевать,- сказал Лион.
- Ничего сын, веселись, как можешь, а если тебе попадётся хорошая партнёрша, то она сама поведёт танец, а ты подхватывай,- посоветовал Лев своему сыну.
- Спасибо за совет папа, я постараюсь,- с иронией ответил Лион.
Бал начался. Любители перекусить сразу пошли к столу за закуской. Любители танцев нашли себе партнёров и кружились под музыку оркестра. Танцевала почти вся команда: тренер, Лев, Ягуар, Кабан и даже Грабовский танцевал вместе со своей женой. Только вот Лиону было невесело на этом балу. И вдруг он увидел прекрасную девушку, которая тихо, незаметно вышла из одной комнаты. Какая-то искра проскользнула у Лиона. Девушка тоже сразу заметила скромного львёнка, который стоял в стороне от всех. Она сразу же подошла к нему. Этой красавицей была принцесса, но Лион не знал Ширизаду в лицо и поэтому не принял эту красавицу за принцессу, хотя почти всё выдавало её от самого шикарного платья, до её красоты.
- Здравствуй,- сказала принцесса.
- Здравствуй,- ответил Лион.
«Он даже не поприветствовал меня как принцессу, значит, он не узнал меня»,- с радостью подумала принцесса.
- Ты очень скромен,- сказала принцесса.
- С чего ты это взяла? Я вовсе не скромный.
- Ну почему тогда все развлекаются, а ты стоишь здесь и скучаешь?
- Просто нет настроения,- ответил Лион.
- А если я приглашу тебя на танец, ты согласишься?
Это предложение немного напугало Лиона, его даже немного бросило в пот. Но от такого предложения было грех отказываться. И Лион ответил согласием.
Принцесса провела Лиона в самый центр зала. И они закружились в вальсе. Танцевать у Лиона получалось не лучшим образом, он был скован и даже изредка сбивался с ритма. Но это не пугало принцессу, её даже немного смешила эта неуклюжесть партнёра.
- Над чем ты смеешься?- немного обиженно спросил Лион.
- Не над чем,- с улыбкой ответила принцесса.
Они смотрели в танце друг другу в глаза. И было понятно сразу, они влюбились друг в друга, это была любовь. И Лион и принцесса Ширизада впервые ощутили это прекрасное чувство. И даже когда оркестр перестал играть вальс, Лион и принцесса продолжали кружиться в этом танце. Все гости остановились и направили свои взоры на эту прекрасную пару. Лион даже забыл, что он не умеет танцевать. Его движения стали более уверенными, а вскоре и вообще идеальными. Прошло несколько минут, прежде чем Лион и Ширизада поняли, что на них все смотрят.
- Уйдём отсюда,- предложила принцесса,- здесь на нас смотрят.
Лиона это предложение привело в небольшой шок, но он без раздумий согласился. И они побежали, взявшись за лапы на балкон. Принцесса привела Лиона в своё самое любимое место. Сюда вход был разрешён только королю. Отсюда она любовалась солнцем, смотрела на звёзды, слушала пение птиц.
- А нам можно сюда?- спросил Лион,- Наверняка король не разрешает ходить сюда, кому попало.
- А я ни кто попало. Я принцесса,- сказала Ширизада.
Это девушка удивляла Лиона весь вечер, но это сообщение повергло его в шок. Ему даже как-то не по себе стало. Влюбиться в саму принцессу Индии.
- А ты, похоже, удивлён,- сказала Ширизада.
- Я, я, я…- начал заикаться Лион, но его язык кроме этого звука больше ничего не хотел произносить.
Но Лион очень быстро привык к тому, что эта красавица – принцесса. Общаться с Ширизадой было очень просто. С первого раза и не скажешь, что она принцесса. Все принцессы обычно жуткие вредины, но Ширизада не была такой. И это Лиону особенно понравилось.
Они общались очень долго. И даже никто из них не заметил, что ночь уже заканчивается и вот-вот солнце выйдет из-за горизонта.
- Похоже, мне пора,- заметил Лион.
- Неужели ты уже уходишь? Побудь со мною ещё с часок, пожалуйста,- умоляюще попросила принцесса, действительно желая, чтобы Лион побыл с нею ещё чуток, да что там врать, она хотела, чтобы он остался с нею навсегда.
- Но я не могу. Послезавтра матч и через три часа у нас утренняя тренировка. Тренер будет очень злой, если я пропущу эту тренировку. Но мне очень понравилось говорить с тобой. Ты особенная, ты не такая, как другие. Ты лучше.
- Спасибо, ты тоже очень хороший,- сказала Ширизада и поцеловала Лиона в щёку. А затем ушла.
Лион, находясь немного в растерянном состоянии от поцелуя принцессы, простоял на балконе ещё несколько минут, а затем пошёл в свой гостиничный номер, чтобы хоть немного отдохнуть перед утренней тренировкой.
На тренировке тренер объявил, что играть в 1/8 финала Бразилии предстоит со сборной Кубы. Кого-то эта новость обрадовала, а кого огорчила. Играть с кубинцами не самое приятное занятие. Их на этом турнире считают «чёрными лошадками». Ведь в фаворитах они не числятся, а из турнира в групповом этапе они выбили такие сильные команды, как Колумбия и Чехия. Поэтому списывать эту сборную со счетов не стоило. Поэтому тренировки тренер Бразилии проводил по старому.
После изнурительной тренировки Лион, Лев и Жуалинио вернулись в свой номер гостиницы. И только они собирались отдохнуть, как вдруг раздался телефонный звонок.
- Здравствуйте Лев. Это король Сершан. Пожалуйста, возьмите Лиона и приезжайте ко мне во дворец,- сказал обеспокоенный голос в трубке.
- Конечно же, мы приедем. А в чём дело?- спросил Лев.
- Мою дочурку похитил,- сказал король и положил трубку.
Лев от такой новости потерял дар речи.
- Что случилось папа?- спросил Лион.
- Принцессу похитили,- с ужасом ответил Лев.
                5 ЧАСТЬ. «ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ».
Лион с отцом сорвались с гостиницы и, не смотря на усталость, приехали во дворец.
- Что случилось, король? Расскажите, пожалуйста, не упуская ни одной мелочи?- попросил Лев.
- Случилось ужасное. Моя дочурка, красавица-дочка пропала.
- Кто посмел похитить это сокровище?- спросил Лев.
- Это сделал Симба. Этот ужасный бандит, он похитил мою бедную девочку.
- Но почему вы решили обратиться к нам?- спросил Лион.
- Да, я обратился к вам, причём раньше, чем позвонил в полицию.
- Мы, конечно, польщены,- ответил Лион,- но почему всё же к нам.
- Дело в том, что перед тем, как во дворец ворвался Симба, Ширизада беседовала со мною. О, бедная моя дочка, что же с нею будет?
- Мы понимаем, как вам больно, но рассказывайте, пожалуйста, что же всё-таки случилось?
- Извините, пожалуйста. Ну, так вот, сидим мы с ней и беседуем. Я спросил, понравился ли ей бал, как она повеселилась и прочее. И тут она мне призналась, что встретила на балу, того, с кем бы она хотела связать свою дальнейшую судьбу. И она произнесла мне имя этого любимого. Твоё имя – Лион.
Лион от услышанного чуть сознание не потерял. Эта новость его буквально сбила с ног.
- Неужели она так и сказала?- переспросил Лион.
- Да,- выдохнув, ответил король.
- Её немедленно нужно спасать, неизвестно, что на уме у этого Симбы,- сказал Лион.
- Для этого я вам и позвонил,- сказал король,- мне нужна команда из храбрецов, которая отправится на поиски Ширизады в джунгли. Лучшие солдаты из моей армии  уже отобраны. Последнее слово за тобой, Лион. Пойдёшь ли ты в опасное путешествие, спасать Ширизаду?
Лион, не задумываясь, ответил согласием.
- Но как же сборная, как олимпийские игры?- спросил Лев.
- Не бойся папа,- сказал Лион,- сейчас для меня самое главное – спасти принцессу, а Олимпиаду вы можете выиграть и без меня. Вспомни те времена, когда ты был капитаном команды, да для вас равных не было. Поведи вновь команду за собой и олимпийское золото будет в Бразилии.
- Пожалуй ты прав сын. Мы можем выиграть олимпиаду, а ты, ты иди на спасение своей любимой,- сказал Лев.
И Лион, вместе с командой, которую набрал король, направился в джунгли. Путь предстоял неблизкий и опасный. Мало того, что в любой момент на них могли напасть бандиты из банды Симбы, так ещё их подстерегала опасность из любого куста, камня и даже кочки. Джунгли просто кишели ядовитыми насекомыми и змеями.
Команда долго двигалась вглубь джунглей, пока не наткнулась на лагерь Симбы. Зрелище было что надо. Его лагерь походил на целый военный городок. Повсюду ходили вооружённые до зубов звери. В руках у них были пулемёты, автоматы и даже винтовки. Нападать на такую вооружённую банду средь бела дня было очень опасно, поэтому Лион и его команда решили подождать, пока не стемнеет.
А тем временем сборная Бразилии вышла на поле на матч 1/8 финала со сборной Кубы. Команда была без Лиона, поэтому многие побаивались, что у них не получится обыграть Кубу.
Комментатор:
- Здравствуйте горячо любимые мною болельщики. Сегодня мы с вами будем смотреть интереснейший матч 1/8 финала, где встречаются сборная Бразилии и сборная Кубы. Надеемся, что матч будет очень интересный и не разочарует нас. Свисток судьи, игра началась. Мяч у бразильцев. Кабан идёт по центру, пас на фланг в ноги Жирафу, подача и классная игра головой Ягуара. Гол! Один – ноль. Бразилия повела. Похоже, без Лиона Бразилия способна показывать тот футбол, который она показывала несколько лет назад. Но что я вижу, мячом овладевают кубинцы. Они идут на ворота Обезьяны, обыгрывая одного за другим бразильца, удар… Гол?! И счёт уже один – один. Это попахивает сенсацией, если бразильцы не пройдут в четвертьфинал. Но свисток судьи, конец первого тайма.
В раздевалке предстоял серьёзный разговор тренера-чемпиона со своей командой.
- Ребята, что с вами? Похоже, у вас нет никакого желания играть?
- Нет, тренер, вы ошибаетесь. Желания играть и побеждать у нас хоть отбавляй, только вот возможности мало,- сказал Лев.
- И от кого я это слышу? От тебя Лев? От капитана команды? Ну, теперь-то я понимаю, в чём дело. Вы думаете, если нет Лиона, то у нас нет шансов обыграть Кубу? Как низко ребята вы пали. А ещё несколько лет назад вы бы даже на эту команду не посмотрели. Неужели вы считаете, что если у нас в команде нет Лиона, то наша команда уступит кому угодно? Ничего подобного парни! Вы – костяк команды. Вы – команда. Вы должны выходить и побеждать любую команду, даже если у нас в составе не хватает очень хорошего игрока. А ты, Лев, должен вести эту команду вперёд. Ты понял меня.
- Так точно тренер, всё понятно!- ответил вдохновлённый Лев.
- Ну, и что вы сидите, вперёд на поле, к победе!- скомандовал тренер.
И команда с новыми силами пошла играть.
Комментатор:
- Команды вышли на поле. Судья даёт свисток, игра возобновилась. С мячом сборная Бразилии. Наверное, тренер что-то поучительное сказал своей команде. Смотрите, с каким вдохновением они вошли на игру. Мяч у Ягуара, он обводит одного игрока за другим, отдаёт пас Льву. Лев выходит один на один с вратарём, удар. Гол!!! Два – один, Бразилия вновь впереди, и судя по игре это преимущество, они уже не растеряют. Бразильцы держат игру под контролем, да, они играют на результат, это сразу видно по их манере игры. И свисток судьи. Два – один. Бразилия выходит в четвертьфинал, где их соперником будет победитель пары США – Польша. Судя по соперникам, выйти в полуфинал бразильцам будет вполне по силам. А я поздравляю болельщиков сборной Бразилии с выходом их команды в 1/4 финала и прощаюсь с вами. До свидания!
- Ну, вот видите, нам вполне под силу выиграть эту Олимпиаду,- сказал тренер,- самое главное – это настрой.
- Да тренер!- хором ответили футболисты.
- А сейчас после трудной игры вам необходимо набраться сил перед следующей схваткой. Идите мыться в душ и по своим номерам. Но я жду вас на тренировке уже завтра утром в восемь часов, не опаздывать.
- Хорошо тренер,- ответили футболисты, и пошли в душ.
А тем временем Лион и его команда солдат готовились напасть на лагерь Симбы.
- Самое главное это внезапность, мы должны застать врасплох банду Симбы,- сказал командир отряда.
- Ну, это понятно, а где Симба держит Ширизаду?- спросил Лион.
- Судя по охране вон в той хижине с решёткой,- сказал командир.
- Тогда вы берите на себя охрану, а я пойду выручать принцессу,- сказал Лион.
- Хорошо,- ответил командир,- начинаем по моей команде.
И отряд вместе с Лионом приготовились и ждали команды командира. Командир внимательно осмотрел всё вокруг, оценил обстановку и дал команду. Отряд пошёл на штурм. Атака для банды действительно оказалась неожиданной. Они не успели понять, в чём дело, как по ним началась стрельба. Многие от страха начали бросать оружие и убегать в джунгли. Лион в такой суматохе, сквозь пули и охрану начал пробираться в хижину, где находилась принцесса. И ему это удалось. Принцесса действительно находилась там. Но возле хижины стоял охранник, большой слон. Он преградил дорогу Лиону.
- Дальше ты не пройдёшь,- сказал слон.
- Я думаю, что ты мне не помешаешь,- сказал Лион и, взяв большой булыжник, запустил его прямо слону в глаз, так как настоящего оружия у Лиона не было. И как не странно, это помогло. Слон, закричав от боли, бросился наутёк. И Лион уже беспрепятственно вошёл в хижину. Там на полу лежал принцесса.
- Лион,- радостно воскликнула принцесса,- я знала, что ты спасёшь меня! 
- Я помогу вам выбраться из этого места, только держитесь рядом со мной,- сказал Лион.
И принцесса с Лионом выбежали на улицу.
- Назад у нас пути нет, мы можем попасть под пули своих же. Нужно уходить в другую сторону,- сказал Лион.
- Но там же обрыв,- сказала Ширизада.
- Ничего, как-нибудь пройдём,- ответил Лион.
И Лион с Ширизадой побежали к обрыву. Высота обрыва была приличной, а внизу протекала речка. Через обрыв лежало дерево, которое когда-то давно повалило грозой.
- Ну что, вперёд,- сказал Лион.
- Не так быстро,- вдруг раздался голос сзади. Это был Симба.
- Отпусти нас,- сказал Лион,- твоя банда всё равно разгромлена.
- А куда вы собственно торопитесь? Я не хочу отпускать так быстро своих гостей,- с иронией сказал Симба.
- Ну, отпусти хотя бы Ширизаду,- попросил Лион.
- Нет. Принцесса будет моей, а не твой Лион.
- Но она тебя не любит,- сказал Лион,- а насильно нельзя заставить полюбить.
- Ты думаешь, что мне нужна её любовь? Ты глубоко ошибаешься. Мне нужна власть, которую мне может дать женитьба с принцессой. К тебе, Лион, у меня претензий нет, поэтому ты можешь спокойно уходить к себе домой и продолжать играть дальше в свой футбол. Мне нужна Ширизада.
- Я люблю её,- сказал Лион,- и без боя тебе её не отдам.
- Ты сам напросился на бой,- принял вызов Симба.
Он вытащил из-за спины два меча и один кинул Лиону.
- Дерёмся над пропастью. Победитель получает жизнь и принцессу, проигравший – погибает. Тебе всё ясно?- спросил Симба.
- Яснее не бывает,- ответил Лион.
Невообразимая дрожь стояла в коленках Лиона. Он впервые держал такой меч в руках, а им ещё нужно было сражаться, да и фехтовальщиком Лион был неважным. Симба же в отличие от Лиона отлично владел мечом. Поэтому у Лиона было мало шансов. Но Лион принял этот вызов, и назад для него пути уже не было.
- Начнём,- сказал Симба.
И львы начали смертельную схватку, где выжить должен был только один. Симба яростно атаковал соперника, но Лиону чудесным образом удавалось уходить от ударов. Каждый раз, как Симба размахивался, чтобы нанести удар, сердце Ширизады замирало. Она страшно боялась за жизнь своего любимого. Но Лион каждый раз уходил от ударов Симбы. Но он не мог так долго защищаться, Симба рано или поздно нанёс бы смертельный удар. Необходимо было атаковать, что Лион и предпринял. В очередной раз, увернувшись от удара Симбы, Лион схватил меч противника, вырвал его и одним ударом ноги столкнул Симбу в пропасть. Победа! С главным преступником в Индии покончено. Лион вновь праздновал победу, но на этот раз не на футбольном поле. Принцесса была просто счастлива, Лион стал для неё настоящим спасителем. Лион спрыгнул с дерева, лежащего над пропастью, к своей любимой. Принцесса поцеловала Лиона, что привело того в неописуемый восторг. Он тут же забыл, что был в шаге от смерти, но тут же опомнился.
- Нужно уходить отсюда, идём со мною,- сказал Лион.
И они побежали во дворец, как можно дальше от этого места. Теперь для них было всё позади, и они были счастливы этому.
Без происшествий Лион и Ширизада добрались до дворца, где их ждали Лев и Король. Все были счастливы, что всё закончилось так хорошо. Король устроил большой праздник по этому поводу. Гуляла вся Индия.
Этот праздник нисколечко не сломал дух бразильцев. На следующий день им предстояла игра с поляками.
Тренер дал отдохнуть Лиону после того, что он пережил. Но команда и без него легко, со счётом три – ноль обыграла сборную Польши. Но дальше были соперники посильнее, как ни как полуфинал. Первую пару полуфиналистов составили Дания – Сербия, а вторую Бразилия – Индия. Безусловно, второй матч вызывал больший интерес. Ведь играла чудом, пробившаяся в полуфинал команда-хозяйка Олимпиады Индия, против родоначальников футбола Бразилии.
Время пролетело быстро и настало время полуфиналов.
Комментатор:
- Здравствуйте уважаемые болельщики. Настала пора полуфинальных матчей. Сегодня состоится супер матч. Сборная Индии против сборной Бразилии. Команды выходят на поле. А я напомню, что первый полуфинал уже состоялся, Сербия со счётом три – два обыграла сборную Дании. Поэтому первый финалист уже известен. Раздаётся свисток судьи, игра началась. С мячом бразильцы, Кабан отдаёт пас Лиону, Лион обводит двух игроков, и отдаёт пас Жуалинио. Жуалинио бьет, но уверенно действует на выходе вратарь сборной Индии. Вратарь выбивает мяч далеко в центр поля, где за него успешно борются футболисты Индии. Теперь атака идёт в сторону ворот Бразилии. Футболисты Индии подходят к вратарской зоне Обезьяны, удар из-за пределов вратарской. Но какую замечательную реакцию демонстрирует бразильский вратарь. С мячом вновь бразильцы. Дальний удар по воротам Индии, но вратарь отбивает мяч прямо перед собой, на добивании Ягуар. Удар.… Мимо ворот. Я не верю своим глазам. Как можно было промазать с такой дистанции? Но, тем не менее, счёт по-прежнему не открыт. И свисток судьи. Счёт на табло ноль – ноль. Команды уходят на перерыв.         
Тренеры в перерыве дали установки своим командам. Тренер Индии посоветовал играть от обороны, тренер Бразилии, наоборот, от атаки. И команды по свистку вновь пошли на поле.
Комментатор:
- Мяч в центре поля. Свисток судьи. Игра началась. В первом тайме команды показали качественный футбол, но забить, к сожалению не смогли. Надеюсь, что во втором тайме мы узнаем финалиста. Мяч у бразильцев. Лев хорошо идёт по правому флангу, подача. Гол!!! Бразильцы открывают счёт. Молодцы. Гол на счету Лиона. Всё-таки, какой молодчина этот Лион. В лице этого футболиста Бразилия обрела настоящую звезду. В этой команде было много классных игроков, но таких, как Лион ещё не было. Индийцы разыгрывают мяч с центра поля. Они осаждают ворота сборной Бразилии, но, по-моему, это уже бесполезно. Бразилия своего уже не упустит. Свисток судьи! Да! Бразилия – финалист! Я поздравляю эту замечательную команду с выходом в финал. Теперь до золота Олимпиады им остался ещё один шаг. И я думаю, что Бразилия его сделает. А на сегодня я с вами прощаюсь, до финала!
Настроение в раздевалке Бразилии было просто неописуемое. Все прыгали от счастья. И вдруг в раздевалку вошёл король Индии. Настроение его было, на удивление всем, очень даже хорошим. Он с порога обратился к футболистам своей любимой команды:
- Молодцы ребята. Вы показали игру, достойную чемпиона. Жаль только, что моя сборная вылетела. Но полуфинал для нашей команды это тоже достижение очень большое. Но я надеюсь, что вы меня не подведёте и выиграете эту Олимпиаду.
- А по-другому просто не может быть,- с оптимизмом сказал Лев.
- Слова настоящего капитана! Молодцы ребята. Вы гордость своей страны.
- Большое спасибо,- поблагодарил за такие хорошие слова Лион.
И король оправился восвояси. А команда продолжила праздновать. Но тренер попросил свою команду не увлекаться, ведь на носу был финал.
Лион не на шутку влюбился в принцессу и стал каждый день ходить к ней в гости. Что не очень-то нравилось тренеру, ведь это отвлекало Лиона от футбола, а на носу у бразильцев был финал с сербами. Но Лион влюбился по-настоящему. Это была девушка его мечты. И Лион заключил для себя, что когда закончится Олимпиада, он сделает предложение Ширизаде и попросит у неё не только руки и сердца, но и уехать с ним в Бразилию, где у Лиона была команда.
Время пролетело незаметно, и настала пара финала.
Комментатор:
- Здравствуйте уважаемые любители футбола. Сегодня мы с вами присутствуем на празднике футбола, финале футбольного матча Олимпийских игр. Играют две сильнейшие команды Олимпиады, сборная Бразилии против сборной Сербии. Команды выходят на стадион. Битва сегодня будет нешуточной – это точно. Я надеюсь, что команды подарят нам настоящий праздник сегодня. Мяч в центре поля. Свисток судьи, игра началась. Мяч у футболистов Сербии. Волк Милич пасует на осла Вулича, Вулич отдаёт пас нападающему оленю Милошевичу, тот бьёт. Гол! Идёт четвёртая минута игры, а счёт уже открыт. Да, интересное начало. Но сербы, по-моему, не собираются успокаиваться. Додич пасует сове Павличу, Павлич бьёт по воротам, гол! Два – ноль. Сербия уже удвоила своё преимущество. Бразильцы вновь разыгрывают с центра поля. Лион берёт игру на себя, он бьёт с дальней дистанции и ошибка вратаря Сербии. Гол!!! Два – один. Вот это матч, такого от команд я никак не ожидал. Но команды не собираются успокаиваться. Сербы вновь с мячом. Вулич пасует Павличу, удар Павлича. Гол! Три – один. Сегодня оборона Бразилии просто по швам трещит. Других слов этому я подобрать не могу. И вновь Лион с мячом. Пас Ягуару, Ягуар обводит двух полузащитников, подача на голову Кабану. Удар Кабана. Прямо в девятку! Три – два. Свисток судьи. Конец первого тайма просто интереснейшего матча. А увидимся мы с вами во второй половине матча после небольшого перерыва.
Тренер Бразилии очень был не доволен таким положением дел. Особенно ему не нравилась игра его обороны. И он внёс небольшие изменения в схеме своей команды. И с такой схемой и с новыми эмоциями команда отправилась на второй тайм.
Комментатор:
- Ну, вот команды выходят на второй тайм. Счёт я напомню три – два в пользу Сербии. Свисток судьи, второй тайм начался. С мячом сборная Бразилии. Лев пасует Жуалинио, Жуалинио классным финтом обводит двоих сербов, обходит двух защитников, пасует Лион, Лион пасует Ягуару, Ягуар бьёт… Гол! И счёт сравнялся. Сербы разыгрывают мяч с центра. Но Лион отбирает мяч. Он бежит к воротам, обводит одного, второго, третьего и удар. Гол!!! Три – четыре. Бразилия впервые за матч вышли вперёд. Ах, какой гол! Просто украшение любого матча. До конца матча остаётся три минуты. По-моему должно произойти чудо, если Сербия сумеет забить бразильцам за это время. На замену у сербов выходит ветеран атаки сборной, медведь Спахич. Сербы сразу же играют на него. Спахич обводит одного, второго и мощный удар по воротам. Гол! Я не могу поверить своим глазам. Спахич буквально за минуту переводит игру на дополнительное время. Играть команды будут два тайма по пятнадцать минут, почти без перерыва. До победы. В случае ничьи будут пробиваться одиннадцатиметровые удары.
Тренеры дали напоследок установки свои командам. Футболисты попили водички и вновь вышли на поле. Первые пятнадцать минут команды сыграли безрезультатно, а во втором тайме события прошли более интересно.
Комментатор:
- Осталось играть две минуты. Неужели нас ждёт серия пенальти? Но вот мяч получает Лион, он бежит к воротам и делает пас Льву, удар…. Гол!!! Гол!!! Бразилия забивает гол. Молодцы! И это победа. Я абсолютно уверен, что Бразилия – олимпийские чемпионы. Осталось буквально пара секунд. И свисток судьи. Бразилия – олимпийские чемпионы. У меня просто не хватает ни слов, ни эмоций. Какой финал нам подарили эти команды, просто сказка. И победил сильнейший. На сегодняшний день – это Бразилия. Сейчас будет церемония награждения, а я с вами прощаюсь. До свидания!
Да, победа Бразилии была действительно красочной. После красочной церемонии награждения команда отправилась праздновать в раздевалку. Золото олимпиады – это настоящий подвиг. Футболисты вписали себя в историю не только олимпиады, но и всего спорта. В раздевалке Лев всем объявил, что на этой красочной ноте он заканчивает свою футбольную карьеру. Футболисты конечно с некоторым разочарованием восприняли это известие, но всё же порадовались за Льва, и за такой по настоящему важный для Льва шаг.
А Лион побежал к своей возлюбленной во дворец и, ворвавшись туда, застал короля и принцессу за обедом.
- Хорошо, что я застал вас здесь,- сказал Лион,- уважаемый король, я прошу руки и сердца вашей дочери. Ширизада, выходи за меня замуж.
Ширизада была немного ошеломлена этим предложением, но, тем не менее, она ответила:
- Я согласна.
И кинулась в объятия к любимому. У короля просто слёзы налились на глазах. Но, видя, как счастлива была его дочь, король дал своё благословление.
Свадьбу молодые сыграли в Индии. Целый месяц вся страна гуляла. А Лион увёз любимую на Родину, где была его команда. Там он продолжал заниматься любимым делом. А вскоре Ширизада родила Лиону сына, потом ещё одного, а потом и дочку. Лион просто души не чаял в своих детях. А Лев, уйдя на пенсию, стал нянчиться с детьми. Король Индии стал тоже частым гостем в Бразилии. Он навещал своих внуков и дочку, а так же любовался футболом, который демонстрировала команда Лиона.
История эта, про львёнка футболиста закончилась хорошо. Жил Лион со своей женой и с детьми ещё долго лет и радовался жизни, которая для него сложилась хорошо. И это во многом благодаря футболу, в который он вложил всю свою душу. И остался в памяти миллионов болельщиков. Такова история про маленького львёнка Лиона, Лиона – футболиста.


Рецензии