Поменялись. Новогодняя сказка

/ Фото из интернета/

- Ух, подарков-то, подарков! - Восхищался Дед Мороз, перекидывая вожжи через очередное облачко, - Но,Родимые, поспевайте!

А три белых коня мчались на встречу приключениям, да так быстро, что лоб в лоб столкнулись с оленями Санта Клауса. Подарки-то и рассыпались. Торопясь, вроде собрали правильно, обнялись, да каждый своей дорогой и поспешил.

Облака один за одним позади остаются, на посадку идет Дед Мороз.

- Что такое, городишко за год изменился, как 10 лет не менялся?

Глядь, на коней своих и обомлел, Кони-то не кони, а олени!

- О, Белая моя борода, горе мне, горе! Как мог я не в свои сани завалиться!

Часы уже двенадцать бьют. А Дед Мороз в чужом краю неведанном, заграничном. Делать нечего: Дети они ведь во всех странах одинаковые, все подарки любят. И стал он подарки под елки раскладывать, наши русские диковинные, каких в этих краях и отродясь не видывали.

А Санта Клаус тем временем на печках да под кроватями носки искал в нашем поселке, да подарки там для детишек прятал.

На утро проснулись Дети, что такое? Подарки-то какие смешные, никогда таких раньше не видели! И смеялись дети подаркам Деда Мороза и Санта Клауса. И был этот новый год самый смешной и веселый на свете!
 
А что наши Волшебники Новогодние? Ищут они в небесах друг друга. До Нового Года  время еще есть - встретятся, будет что рассказать друг другу да посмеяться. А когда Дед Мороз смеется, это значит, все дети с подарками, здоровы и счастливы!
 


Рецензии
А Дед Мороз, все равно, лучше - роднее!
С наилучшими пожеланиями в Новом году!

Ольга Луценко   13.01.2014 10:43     Заявить о нарушении
Ничего страшного, удачи Вам!

Ираида Трощенкова   13.01.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.