У слова тоже есть душа
На нашем рынке бытовое слово не имеет валютной цены, но важность его часто определяется стоимостью хорошего настроения, физического и духовного выздоровления, стоимостью улыбчивой или искалеченной судьбы.
Как же слово, порой состоящее с нескольких звуков, действует на наш организм и на нашу жизнь?
Научно доказано, что с внешним миром человека связывает объективный разум с помощью сознания. Орган объективного разума – мозг. Цереброспинальная нервная система связывает мозг со всеми органами тела.
За последние два десятилетия отечественные и зарубежные физиологи экспериментально показали, что вызванные словом импульсы второй сигнальной системы поступают с коры больших полушарий головного мозга во внутреннюю среду организма и перестраивают жизнедеятельность тканей внутренних органов на длительное время. Исследователи функций мозга употребляют термин «нейропептиды» – химические курьеры. Стоит нам что-либо сказать, о чем-то подумать, как они начинают путешествие по нашему организму. Когда наши мысли полны любви, спокойствия, мира и счастья, нейропептиды несут химические вещества, усиливающие сопротивляемость нашего организма и гармонизируют его.
Другими словами, когда мысли, посланные в тело через цереброспинальную нервную систему, созидательны, ощущения эти приятны — и гармоничны. В результате наше тело наполняется энергией, созидательной жизненной силой.
Но через тот же объективный разум мы можем впустить в свою жизнь огорчение, болезнь, нужду, ограничение и все виды разлада и дисгармонии. Под влиянием негативного мышления и негативных слов меняется химический состав нейропентидов. Получив отрицательный заряд, они становятся разрушителями здоровья, настроения, психики.
Мудрые утверждают, что злое слово – самое ужасное и самое сильное оружие.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=375
Свидетельство о публикации №210121301114