Драма на поляне

Путешествие по этой удивительной  реке    мы закончили,  вернувшись из мест недоступных для автомобиля,  к месту,  куда можно было подъехать на джипе. 
     Это была редкой красоты поляна на берегу.  Мы выгрузились,  осмотрелись...   Опаньки!!!!
     Такого я не встречал за все время своих  бродяжеств!  Это надо было видеть!  Фотать не стал. Противно очень  было...
      Но по порядку.  Похоже  было на то, что компания в несколько машин  решила устроить тут циклопический табор!  В глаза бросались  8 столбов вкопанных в землю (ножки стола) из  еще неделю назад живых березовых стволов.  А стволы эти были сантиметров по 30-35 в диаметре.  Рядом, лавки  с такими же вкопанными в землю "ножками".  Доска на лавке вырезана пластиной из цельного осинового ствола (неделю назад еще живого)  а ствол этот был сантиметров 40 в диаметре.  Лавки с четырех сторон вокруг стола.   Рядом - "шкаф для всякой хрени".  В землю вкопаны березовые стволы, к ним гвоздями присандалены  ровно отрезанные бензопилой жерди, в бутылку толщиной.  Шкаф имел  четыре уровня таких  полок, набранных из жердей.  Как нос на лице,  на поляне  возвышалась аккуратно уложенная поленница из сырых березовых дров.  Кубометра полтора - два. (Это на месяц хватит!!!) Стол для чистки рыбы.   Туалет с каркасом из жердей.  Помойная яма.    И странное, пустое кострище. 

      Зрелище было какое-то неправильное...  так не должно быть.  Что-то тут было не так.   И в первую очередь - кострище.   Костра у них не было.  Или - почти не было.  Золы было от  очень  малого количества дров,  и то, недолгое время.  Вокруг разбросан пепел.  Разжигали при помощи бензина выходит. На столе для чистки рыбы  и вокруг - чешуи от трех-пяти рыбешек чуть больше пальца размером.  Туалетом  почти не пользовались.  Помойная яма  практически пуста.  Несколько  пустых упаковок, примерно от разового легкого перекуса.  Трава вокруг стола практически не потерта ногами сидевших.  Значит, за столом, практически не сидели.  Трава на местах где стояли палатки - выровнялась, не пожелтевшая.  Палатки стояли очень  недолго.  Полно стреляных гильз 12 калибра.  Но перьев нету.  Значит, ни чего не успели добыть  (а при том количестве уток, рябчиков, глухарей - не добыть - очень  трудно!!).  Значит, стреляли на таборе,  а чего? 
     Но самое главное - вокруг не было мусора.  Не успели...
     Добили меня два колышка от палаток.  Выходит, собирались толи по темноте, толи в очень большой спешке.   Что тут произошло?  ЧТО ИХ ОТСЮДА ТАК ЖЕСТКО ВЫПЕРЛО??? 

      Мы стояли там  несколько дней, и все это время  не переставал удивляться поведению этих "туристов".  Попилили  все ивовые кусты на берегу  что бы расширить подход к воде.   А сколько леса вокруг табора попилили!!!  Просто так.  Спилили и бросили.  Зачем?  Как можно было такое творить? 
 
    Несколько дней, наблюдая это  "побоище"  пришел к очень странному выводу...  а ведь  нельзя им   было  тут оставаться.  И  тот, кто их изгнал, просто спас их.  А может и не так.  Может уехали, по тому, что кого-то было уже и не спасти  было?   

    В любом случае,  на этом месте остались  очень  осязаемые следы  жесткого и весьма непростого конфликта.


Рецензии
Прекрасные у Вас "Лесные рассказы" Спасибо. С уважением, любитель природы

Павел Дыбан   10.11.2017 16:09     Заявить о нарушении
А лесные рассказы, только любители Природы и читают!!!)))
Городскому жителю это непонятно и не интересно.

Шелтопорог   10.11.2017 23:06   Заявить о нарушении
Я житель Санкт-Петербурга, но люблю природу )))

Павел Дыбан   11.11.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.