Поговорим о кофе
О наших жизнях, которые напрямую связаны с кофе.
Ответы я всегда ищу в кофе. Во вкусе, в цвете, в запахе. Иногда даже в кофейной гуще. Нет, не думайте, я не признаю гаданий. Никогда не признавала, если уж быть до конца честной.Просто я смотрю на остатки кофе, думаю, думаю. А потом приходит озарение. И здесь было так же.
Мне пришлось искать ответы в кофе. И я нашла ответы, когда уже почти заблудилась в джунглях.
Представим картину: в джунглях с чашкой кофе в руке. Так живописно и слегка ненормально.
Откуда в джунглях кофе, не правда ли?
Не важно.
Сейчас важно — события.
Идти, идти, идти. Продираясь сквозь эту чащу. Когда ветви хлещут по лицу, ногам, рукам, животу.Просто потому, что идти нужно. К той самой цели, которая и не свет в конце тоннеля, но и не огненная бездна. Это просто выход из чащи. Ты идешь. Тянешь руки к выходу, который будто прямо перед тобой. Но он все же далеко. Страх. Боль. Отчаяние.
Но ты продолжаешь верить и идти. Нести чашку кофе в руке. Словно символ. Горячая чаша в руке. Горячая и горящая. Словно сердце Данко. Символ... надежды. свободы.
Держишь чашку высоко надо головой. Рука слегка немеет. Лицо уже в крови. Боль уже не болит. Боль уже просто слегка постанывает, как изветшалая старуха. Мы ее преодолели. Вместе.
А потом ты просто притрагиваешься руками к выходу. Погружаешься в него, растворяешься.
И ты уже на поляне. С порезами, с кофе, но на поляне.
И почему-то ты ставишь чашку в центр поляны. Слышишь тихий стук, словно дно ударилось о блюдце.
А потом темнота.
И ты видишь людей. Странных. Одетых в непонятные вещи людей. Живых, но будто мертвых. Мертвых глазами, живых телом. Одежда свисает лоскутами. Непонятно, как она все еще держится на их истощенных телах. Словно сообщество анорексиков. Пустых людей.
Ты хочешь помочь им, тебе страшно думать о том, что стало причиной тому, что с ними произошло. Ты боишься. Ладони потеют. Глаза блестят. Непонятно от чего вызваны эти покалывания в висках. Сердечная мышца. Такого она еще не видела, поэтому сокращается с ужасающей частотой. Она что, решила отбить удары за всю жизнь?
Это странно. Пошло. И снова странно.
А тем временем люди не двигаются с места. Они просто смотрят на тебя опустевшими глазами. Забитыми болью глазами. Люди без надежды, исхудавшие от отсутствия чувства. Люди или же их души.
Неважно.
Главное — помочь. Помочь чем угодно.
Тогда ты просто возвращаешься на поляну, маня их за собой.
Словно зная, что все делаешь правильно, ты уверенно протягиваешь им чашку кофе.
А на поверхности видно их судьбы. Будущее и настоящее.Иногда прошлое.
Они просто смотрят. Вспоминают. Радуются.
Ты видишь улыбки и искры.
Их тела приобретают нормальную форму и в глазах появляется что-то неуловимое. Похожее на надежду. Похожее на счастье.
А потом.
Ты просто слышишь эти отголоски...
Wake me up when september ends.
И странно медленно открываешь глаза.
Опять суббота. Ровно час. Ты открываешь левый глаз, а правый все еще видит чашку кофе, поляну и вновь счастливых людей.
А за окном и правда последний день сентября.
Поэтому ты просыпаешься.
Свидетельство о публикации №210121301286