Молитва обреченного

Я нахожусь уже в возрасте  аксакала.  Мне уже ничего не страшно. Мне уже всё  дозволено  этим статусом. И на аксакалов не обижаются.  Как и на правду.  Лично мне уже ничего не надо. Мне всего только - «За державу обидно».  Всего, чего я  достиг в СССР, я  достиг благодаря Государству. Всего, чего я добился при капитале, я добился вопреки  Государству  и капиталу.  Я не уподобляюсь перерожденцам и «иванам, не помнящим  родства»  и уважаю прошлое. Любое.
     Я пережил восемь генсеков и президентов. Как профессиональный социолог  (исследователь социума),  я за  30 лет просканировал  русское общество вдоль и поперек  и понимаю  причины и следствия всего произошедшего и всего происходящего, все закономерности общественных процессов.  Я вижу, что они происходят в точном соответствии с законами общественного развития. Ошибается тот, кто считает себя управляющим  миром. Он только выполняет волю  держателей реальной власти – экономической.  Любой диктатор и автократ лишь марионетка. (если он сам не держатель капитала)  В 1917 г. результатами народной борьбы завладели бывшие «экспроприаторы» - бандиты, в 1991 г. – тоже  экспроприаторы, но уже  чиновники, алчущие и сегодня превратить государственное, общественное  в своё личное. В 17-м году большевики разогнали Учредительное собрание. В 93-м капиталисты расстреляли Верховный Совет.  Чем одни нравственнее других? Народ  ценой жизни  только таскал  для них из огня каштаны. И в обоих случаях  получал дырку от бублика. Но в  СССР человек чувствовал себя полностью защищенным  социально направленным государственным капитализмом (здравоохранение, образование, досуг, спорт, культура, социалка и пр.)  где любой пастух из глухой деревни задарма мог  стать  академиком, секретарем ЦК КПСС  и даже апологетом либерализма.  Да, государственный капитализм  породил в себе капитализм частнособственнический.  Сегодня народ отрешен от ВСЕГО  СУЩЕГО, кроме батрачества. Чем не сталинизм?
    Властитель тогда ЛИЧНОСТЬ, когда он знает точно, что надо сделать, чтобы не мешать  народу обеспечивать самому своё благополучие, свободу не вообще  «от» чего-либо, а свободу  «для» своего труда  на основе экономической независимости.   Её  хотят, почему-то все, но она доступна только имущим. Это означает, что  исторической личностью  может стать только тот, кто может обеспечить народу  эту экономическую независимость.  В этом  и  состоит  роль личности в истории. (наука).  И если говорить о философии власти, то её главный постулат уже известен в тех науках, которые «о человеке». Это медицина, психология. Наука об обществе   тоже есть наука о человеке и  для человека.  И здесь работает тот же самый постулат
                «Н Е    Н А В Р Е Д И». 
    По моим расчетам, в конце ХХ века должен был родиться человек, который перевернет  с головы на ноги судьбы русского народа. (и всех прочих).  По закону  развития после диктатуры всегда приходит  оттепель, автократия переходит  в свою противоположность. (наука).  Но просто оттепель мы уже проходили, (породила  только  своих детей, как и Вашего покорного слугу),  просто частные реформы 70-х не получались, просто перестройка и гласность доведены до абсурда,  просто буржуазная реформация  привела к уничтожению населения, сравнимого с  голодомором и гулагом вместе взятыми.  (по 600-800 тыс. в год).  Народ как был нищим работником при царе-горохе, таким остался и  в сегодняшнем  обществе, претендующем на  цивилизованность.  Только надеяться сегодня уже не на  кого. Кроме как на булыжник. Опасность  возрастает. Катаклизмы, объективно сопровождающие  страну с 1986 г. и повторяющиеся ежегодно  летом, (включая Кущевскую), учащаются и усиливаются смертями.  Устарела не только техника. Устарели ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.  Требуются срочные и системные реформации.  И спасать страну  может только свободный народ.  Чиновничий произвол их утроенной массы  уничтожает Общество. Это антиподы.   
    После выборов 2012 г. капитал намерен резко усилить  давление на народ,  сократить  «непроизводительные расходы»  за счет интенсификации труда и социалки, увеличить рабочий день, усилить налоговое бремя, повысить пенсионный  возраст.    и коммерциализацию всех структур. Вплоть до правоохранительных органов. Всё должно окупаться и за всё народ должен платить.  Это явные  реакционные, не  соответствующие духу современности,  планы неоконсерваторов, решающих одновременно и проблему стабилизации собственной власти.  Не получится.  Спросите у народа сами.  Честный  ответ только на честно и открыто поставленный вопрос. (Только Левада здесь не помощник).  Необходимы социальные исследования, а не  выявление мнения по частностям.
     В  Вас  выявляется  личность, потенциально готовая на серьезные реформации.  (Общество нельзя модернизировать, как нельзя реформировать Камаз).  Как общественную формацию общество можно только РЕ-формировать. Как свежег покойника РЕ-анимировать, а картину РЕ-ставрировать. Этого замечательного понятия опасаться не следует. Опасаться надо стабилизации (любого) и стагнации (застоя- любого).  Мы пережили и это.
      История  должна стать не вообще наукой, а поучением  для каждого.  Что было – то и было. И ДЕ-фальсифицировать якобы фальсификацию  обязательно  станут и наши потомки. Переворачивать   оценки кому как будет нравиться.  Как сегодняшние отравляют память о прошедшем, так и будущие будут отравлять память о сегодняшнем.  Надо доказывать эту закономерность?  Надо остановить эту мракобесную вакханалию. Невозможно подсчитать вред государству  в глазах мира, народному самосознанию, нравственности от судилищ типа Сванидзе-Млечина, Вышинского.  90-95% населения их отвергает, но им  это,….. что божья роса. 
     Федеральное Собрание это не Ваш  электорат.  «Золотая тысяча»  чиновничьего клана – скопище миллонеров и миллиардеров   Вас не понимала и не поймет и будет продолжать всё «табанить»  Никто не отдаст свою кормушку.  Статус-кво важнее реформаций.
    Почему бы не обратиться напрямую к НАРОДУ.  Ведь Вас избирал народ, а не ФС.  Зачем ставить между собою и народом чиновничью прослойку?
   ОБРАЩЕНИЕ К НАЦИИ. Это подчеркнет значимость и события, и постановки вопросов.  Люди  это поймут и примут. Сегодня  только недоверие и скепсис.
     Это  будет серьезный знак.  Подвигните народ, Общество  на борьбу с взяточничеством,  казнокрадством,  откатами, бандитами – чиновниками и пр.  Каков смысл обращаться  с этим к самим же чиновникам?
        Во  2—7 гг. я платил 178 руб. земельного налога. С 2008 – 3333 руб.  В цивилизованном государстве увеличение налога в почти 20 (!!!)  раз ВОЗМОЖНО?  Мы,  (два пенсионера) покрываем  нищую пенсию хоть на немного  огородом.  Но теперь уже в этом есть смысл? Если бы я сегодня платил налог за дом, то это выражалось бы в 8-10 тыс. руб. А что нам готовят завтра? Власть  нас принуждает  всё продать и переехать в землянку.  Жена вынуждена работать в 65 лет.  Вы хотели бы, чтобы Ваша мать (или жена  впоследствии) работала в 65 лет с утра до вечера?  А что готовят народу консерваторы? Повышение налогов оправдывают якобы бюджетным дефицитом.  Но это вранье Кудрина. Верните деньги в экономику из биржевых махинаций, сократите вдвое госрасходы ( на чиновников) И в бюджете снова будет профицит. И народ не надо «кошмарить».
          Чтобы не допустить уже высказанных опасений и не высказанных,  чтобы  наконец-то обеспечить народу  возможность самостоятельного решения своих проблем бытия, чтобы продемонстрировать миру реальный прорыв в  социально-экономическом развитии, показать народам  КУДА  надо идти  и как,  необходимо смелое системное решение.  Лечение кариеса при раке желудка жизнь не спасет. Нельзя быть беременной немножко.  Со знаменем  победы на бруствере остается одна «команда».
   Убедительно прошу Вас  не отмахиваться скоропалительно, внимательно, по-человечески  изучить  прилагаемый  материал.  Я убежден. Возвеличивание народа ВАМИ это ВАШЕ возвеличивание  вместе с народом.  Я очень надеюсь  на оправдание моих надежд.
   Еще хотелось бы пожить, провозглашая с гордостью  «Я живу в России».  А не со слезами на глазах.


Рецензии
Уважаемый коллега,по возрасту,ГЕРМАН! Солидарен с ВАМИ! Есть и радостные элементы... и у нас.Прочитайте же "Коммунизм в отдельно взятом бывшем колхозе".С комприветом.Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   22.12.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.