двенадцатое двенадцатого месяца

вчера я впервые подарила букет противоположному полу
необъяснимое ожидание смущения на его лице
идешь по улице с этими алыми розами, мороз, щиплет в области носа
а ты мчишься с нарисованной улыбкой. ты никогда не видела, чтобы так улыбались в трехмерном мире. от души и на все 32!
на минуточку тебе кажется, что он сам - это часть твоих тщательно выбранных роз. ты представляешь как он приростает к лепесткам, стеблю, шипам.
неожиданно для себя ты понимаешь, что тебе давно не дарили цветы. "ну и черт с ними. все равно завянут", - подумалы ты!
ты стоишь, мерзнешь. ждешь, когда он оборвет этот дурацкий телефонный разговор. "это испортит момент", -повторяешь себе. за спиной с неудобством прячутся "ветки". ты уже успела уколоться как минимум трижды. похуй, потерпишь!
ты выдавила из себя "собственно это тебе", так как уже успела забыть, что собиралась сказать.
твое сердце колотится. ты нехотя багровеешь, будто все слышат как оно стремительно бьется
вы стоите еще какое-то время. вы перекинулись парочкой фраз. ты напрягаешься, чтобы вспомнить о чем.  у тебя падает настроение. и ты, конечно же, всем видом пытаешься скрыть. все ведь прекрасно, к чему предрассудки?! вечер еще не окончен. и ты чего-то ждешь, сама не зная чего. и к тому же у вас на двоих впереди длинная ночь...
но вот ты подымаешься, усталая, заходишь в его квартиру
куда-то он уволок замерзший букет. тебе он сейчас больше напоминает веник. почему-то становится больно. должно быть они больше не пахнут, эти алые розы...в тебе что-то умирает...
ты надеваешь его футболку. искра знакомого запаха.
он что-то рассказывает тебе и ты вроде бы его слушаешь, но ты далеко...
ты отворачиваешься к стенке, укрылась почти с головой. и тут слезы сами выходят наружу.
ты давишь в себе этот плач, но ведь внутри все органы плачут громко и с криками.
он наверное думает, что эта песня так на тебя повлияла. он включал ее минуту назад. должно быть она грустная, но ты не заметила. тебе и без того очень грустно
ты напряжена. но дело даже не в этом. ком в горле, печаль запуталась в волосах..в твоей голове мелькают отрывки. какие-то лица каких-то людей. осени, весна и зимы. да, на душе твоей сейчас зима.
 и тут он ложиться рядом. ты пропускаешь весну, потому что внутри уже лето. и ты точно знаешь - месяц июль. ты прижимаешься к нему сильнее, чтобы вышла вся дурь. удивительно, но тебя попускает. ты решаешь отложить эти мысли на потом, когда ты будешь сидеть дома вдалеке от него. нехорошо тратить ваше драгоценное время на твои никому не нужные сопли.
выключается свет.
неплохо было бы заняться любовью...


Рецензии