Троица. In Begin. Глава 2

Троица. In Begin. Глава 2. Когда появляется он.
На часах Сан Саныча пробило 8.00 АМ. Free BSD зевнул, почесал дерево и начал проверять запущенные процессы. Все протекало ровным потоком, и Басда ушел в режим ожидания.
Сан Саныч не спал. Он думал и вспоминал свою жизнь, если так можно сказать. Он вспоминал, как его покупали, как Джон сам его устанавливал, ругаясь при поиске программного обеспечения и драйверов. Вспоминал тяжелые и срочные работы, которые мог сделать только он. Все это было написано в отчетах событий, но Сан помнил все даже и без них, каким-то другим, непонятным для него чувством. -"Наверное, у меня вирус", подумал Саныч, но сканеры молчали.

Скит размышлял о проблеме, пытаясь придумать, как можно помочь Санычу. Вдруг ему пришло в голову вариант, Скит обсосал идею со всех сторон, ему она очень понравилась. И он спросил Сана:
-Дедушка, а может ты затормозишь выполнение обработки?
Сан Саныч оторопел и в свою очередь спросил Скита:
-То есть?
-Ну, чем медленнее мы выполним работу, тем больше ты останешься здесь.
Сан Саныч задумался. Через какое-то время Скит увидел, что Санычу идея не нравиться. Скит спросил -"Но почему нет?". А Сан ответил:-"Я создан делать эту работу, которую никто не сделает. И ее сделаю в срок."
Больше разговоров не поднималось.
Наконец на часах Фриска Басды наступило 2.00 РМ. Саныч закончил последний этап обработки, последний файл был уложен в последний каталог, последний байт был присоединен к ряду байтов-собратьев. И было отправлено уведомление о конце работы.
Джон вошел в Серверную, включился свет, освещая светлые стены, пол отбрасывал бледные металлические блики, даже воздух был пронизан светом, изображая светлую туманную завесу из тонких рваных нитей.
Джон подошел к монитору, включил его, посмотрел на окошко с надписью "Процесс обработки выполнен. Нажмите ОК для закрытия окна", положил руки клавиши клавиатуры и, перейдя на окошко, нажал на ОК. Окошко закрылось, и наступила тишина, мощность процессоров снизилась из-за снижения нагрузки, память освободила от себя куски информации, кэш выплюнул Нужную на какой-то момент Очень Нужную часть кода, и все части Сервера вздохнули с облегчением. Но конец работы означал имел и плохую сторону - СКЛАД, откуда никто не возвращается. Джон стоял, стуча пальцем по пластику клавиатуры, казалось, он что-то задумал. По видимому, ход его мыслей внезапно изменился, и Человек В Очках набрал и утвердил команду на перезапуск системы. Дождавшись начала загрузки, Джон вышел.
Старуха-надзиратель подозрительно наблюдала за ЧвО, и, когда он вышел, протянула:
-Кажется, старики еще повоюют.
Как она была права в этот момент, об этом еще никто не знал, но все поверили этим словам.

---------
Джон вернулся очень быстро, но теперь в его руках был диск. Круглый накопитель информации отбрасывал разноцветные лучи света, его ярко-желтая поверхность искрила, как яркая звезда в ясное небо. Джон поставил диск в привод, Сан Саныч почувствовал, как в него загружается доселе незнакомое, но что-то напоминающее, как первый болт в материнке, что-то волнующее, как термопаста на процессорах, что отводит тепло от его "головы". Файлы мелькали очень быстро, Python, Java, Yafaray, Blen.... - "Что все это значит?", подумал Сан. Но сомнения кончились вместе с завершенным процессом установки программного обеспечения, и здесь начинается история о начале новой истории 3 И.


Рецензии