Акулы на курортах Египта
Но не только психологи, но и египетские власти держат широкие массы купающихся в состоянии постоянного изумления. Сообщая, к примеру, что акула-людоедка — извращенка со сломанным плавником. И что она уже изловлена и посажена на кол. Там же, в Шарм-Аль-Шейхе. Что, в свою очередь, не может не порождать в наших душах надежду. А сделали её такой, кстати, дрессировщики из израильского Моссада. Которые, в тайном бассейне, два года тренировали доверчивую рыбу пожирать пышнотелых блондинок мирно резвящихся в египетских водах.
Что можно сказать по этому поводу? Да, действительно, в 20-е годы прошлого века советский биолог Илья Иванов, по заданию советского же правительства, проводил в Африке эксперименты по скрещиванию человека и обезьяны. В Африке его опыты не увенчались успехом, однако он продолжил плодотворно трудиться и по возвращению на Родину. Для этого был даже организован специальный обезьяний питомник в Сухуми (в Сухуми — потому что функции самцов там охотно брали на себя спускавшиеся для этой цели с гор местные жители). Но кормить акул блондинками? Утрата которых невосполнима!?
...Кстати, об Израиле. Как известно евреи — народ, уживающийся хорошо и со всеми далеко не везде. А еврейское государство — так то вообще. И до печального эпизода с акулами было и остается занозой в заднице всего прогрессивного человечества. В то же самое время, когда в Шарм-аль-Шейхе акулы рвали на неравные части купающихся, в самом Израиле разразился лесной пожар невиданной силы. Казалось бы, события между собой никак не связанные. Но, в действительности, ой как связанные. И вот почему.
Начнем с пожара. В этом году лето в Израиле было исключительно долгим и жарким. Даже в начале декабря была за 30°, что из ряда вон даже для привыкшего к жаре Израилю. Растительность выгорела до такой степени, что горела как порох. Говорили о злокозненных поджигателях, но тут и поджигателей никаких не надо. Само загорится и тухнуть не будет.
Теперь, вернемся к нашим акулам. Акулы в Красном море действительно обитают. Но, в Акабский залив, по крайней мере в более северную его часть они почти не заходили, и вот почему. Акула — рыбка теплолюбивая. В холодной воде она быстро простужается. А на севере Акабского залива, в районе Эйлата и Акабы, в воды узкого в этом месте залива бьют родники (выход подземных вод). Кто был в Эйлате — знает, температура воды там никогда не поднимается выше 25 градусов.
Владельцы аквариумов меня поймут. Потому что они в аквариуме поддерживают температуру воды на уровне 28°. Иначе аквариумные рыбки передохнут к ****ей матери. Не все, конечно. Чистильщик или золотые рубки выживут. Но исконные обитатели южных широт, прибывшие в ваш аквариум из Амазонии или Индонезии, передохнут обязательно. Такой же нежной аквариумной рыбкой, с точки зрения требований к температуре воды, являются и акулы.
Но, как я метко подметил, лето в регионе было исключительно долгим и жарким. В результате вода в южной части Акабского залива, то есть в районе Шарм-Аль-Шейха, прогрелась настолько, что акулы почувствовали себя там вольготно, размножились, нагуляли аппетит... ...И купающиеся на пляже женщины и старушки, которые уходят там от действительности в индустрию недорогих плотских развлечений ("Морали нет. Есть только красота..." Константин Бальмонт), предстали для них пищей поистине диетической.
А теперь вопрос — акулы на египетских пляжах поселились навсегда, или их пребывание носит там временный характер? Ответ на этот вопрос знает тот, кто знает ответ на вопрос: "Лето 2010-го года в России было необычно жарким, или примерно таким оно будет всегда?".
Свидетельство о публикации №210121300167
Валерий Жидовоз 21.01.2011 22:16 Заявить о нарушении