Просьба

Чудесные времена студенчества...
Мы с подругой-однокурсницей на практике в Николаеве.Наверное, со стороны мы с Таней представляли собой презабавную парочку. Я - женщина крупная, солидная, а Танюшка - маленькая, тощенькая с мальчишеской стрижкой и торчащими ушами. Пат и Паташон...
Обе мы недавно вышли замуж и поэтому, стремились слинять с практики пораньше, чтобы воссоединиться с любимыми мужьями. Затея наша, с ускоренным завершением практики неожиданно увенчалась успехом, но не нашими усилиями, а потому, что руководительница практики решила взять отпуск и отпустила нас на все четыре стороны.
Тут мы поняли, что это только половина проблемы... Нам нужно было обменять билеты на самолёт на более раннюю дату. Задача по тем временам не простая, но и не невыполнимая. На следующее утро, мы встав пораньше, поехали в кассы Аэрофлота.
Очередь была солидная, помещение душное, перспективы неясные... После трёхчасового ожидания мы оказались у вожделенного окошка. Я, как более солидно выглядящая, начала разговор
- У нас билеты до Ленинграда на 1 августа. Скажите пожалуйста, нельзя ли обменять эти билеты на более раннюю дату вылета. Желательно, чтобы мы летели одним самолётом.
Тётенька за окошком зашуршала бумажками.
- Есть на 19 июля несколько мест.
- Хорошо. Нам подходит( мы хотели бы на пару дней пораньше, но и это хорошо).
Тут Танюшка отодвигает меня плечиком от окошка и каким-то полу задушенным, от жары и усталости голосом, говорит.
- Дайте в нос, пожалуйста!
Кассирша, увидевшая вдруг перед собой бледное, измождённое, почти детское личико, застывшее в подобострастном ожидании, онемела от неожиданности.
Не получив ожидаемого ответа, Таня подумала, что тётя её не расслышала и гаркнула изо всех сил
- ДАЙТЕ В НОС, ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ МОЖНО...
Тут до кассирши дошло, что Таня хочет билеты в носовую часть самолёта, чтобы не укачивало.
- Можно. Отчего же не дать.
Очередь, уставшая от ожидания, получила неожиданную разрядку. Народ ржал, икал и похрюкивал от смеха.


Рецензии