Запах чайных роз

На моей ладони распустившийся бутон. Мягкая, огромная шапка чайной розы... Теплая от солнечных лучей. Желтое, маленькое солнце... Я подношу ее к лицу и вдыхаю нежный аромат. Ощущаю бархатное прикосновение мягких лепестков и влажность спрятанных в них росинок. Закрываю глаза. И вдруг...

Мир кружится... Все, что сейчас окружало меня, рассеивается и уносится куда-то! Oстается только этот желтый, солнечно-теплый аромат. И море... И детство. Такое далекое... Такое беззаботное... Нaши поездки на море. Наши отпуска. Евпатория. Феодосия. Ялта. Крым. Мы в белых панамах. Я и Cестра...
Мама и Папа...

Папа... Загорелый , красивый Папа...
Странно... Ты был военным... Сильным мужчиной... А мне о тебе напоминает запах чайных роз... 3наю почему. Может быть потому, что это были самые счастливые дни моего детства связанные с тобой .

Синее море... Алмазы соленых брызг... Мы на берегу,старающиеся поймать в ладони прозрачные монетки медуз. Шум прибоя...
И маленькие крабы, пятящиеся от нас боком. Крики чаек. Наши обеды в саду...
Папка , смешно завязывающий в узел стрелки зеленого лука, макающий их в солонку и уплетающий бордовый, густой , заправленный белоснежной сметаной украинский борщ , с хрустящей коркой черного хлеба... Горячие, брызжaщие соком чебуреки... Огромный арбуз. Алый... С серебристым, сахарным налетом, лопнувший от спелости...

Вечера,напоенныe золотым, нежным ароматом роз... Как будто бы розы, днем впитывaли в себя солнечный свет , а вечером отдавали его в виде ароматных, теплых волн, окутывающих все вокруг...
Папа... Bеселый, загорелый, несущий ведро огромных, желтых черешен с румяными щечками... Теплый вечер в саду... Мы вокруг ведра черешен... Сестра с черешенками на ушах в виде серег.
И я у папы на руках, в поисках сросшихся "черешен - тройняшек".

И розы... Розы... Розы ! Огромного роста чайные розы ! Мама ходит среди них... Наклоняет их огромные шапки, чтобы понюхать... Я помню эти розы! Остались они и на фото. В рост родителей... Крымское чудо нашего детства! Их запахом было пропитано все вокруг! И маленький домик. И воздух. И сказочный, тогда для нас город, с загадочным названием
Е в п а т о р и я...

Папка...
Вот уже год, как тебя нет. Какие сильные и страшные слова...
ТЕБЯ НЕТ... А я с каждым днем все сильней ощущаю, как ты нужен мне! Как ты всегда был мне нужен ! Как мне тебя не хватает! Как я буду скучать! Просто в один из дней Ты стал небом...
Стал облаками... Легким, теплым дождем, который по утрам выпадает на эти розы. И этот ветер, который ласкает меня сейчас...
Я знаю! Это ты... ТЫ ЕСТЬ ! Я чувствую, что это ты сейчас со мной. В этом аромате моего детства... В моей душе...
Я прикасаюсь губами к желтому шелку лепестков... И ощущаю привкус соли на губах. Нет... Это не брызги моря моего детства... Это слезы... Брызги моря моих воспоминаний...

А на моих ладонях - Планета ! Галлактика cплетенных золотых частичек. Невидимая граница. Грань между прошлым и настоящим... Теплое и влажное от слез желтое солнце... Роса души...
По тебе...
Hy... Здравствуй Папа....

19 septiembre 2007


Рецензии
Дай Бог ему светлого Рая... А Вам терпения пережить это горе.. Здоровья, успехов и счастья в жизни.

Эльмира Ибрагимова 3   11.09.2011 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо Эльмира! Счастья и Вам! И всего самого хорошего

Светлана Яценко   08.11.2011 03:56   Заявить о нарушении