868

***

Человек - это бог, запряженный дьяволом как обычная лошадь. Чем они занимаются, Боже, эти Тобой изобретенные людишки. Чем они  Тебя заставляют заниматься, не понимая и не ценя тот загадочный факт, что Ты не можешь их покинуть...

***

Полюбила,  наконец - но ведет себя так же плохо, как тогда, когда отвергала мою любовь! Это достает и доканывает меня не меньше, несмотря на то, что уж не люблю  ее и, следовательно, мог бы быть вполне равнодушен…

***

Конечно, я бы хотел иметь семью и денежки, чтобы кормить семью и писать я хотел бы добрейшие сказочки и милейшие сценки (публикуя их незамедлительно), но... есть миллион двести тысяч «но» уже только во всем вам известной окрестности. Но я всё равно хочу, ведь «миллион двести» - это округленная цифра, в действительности должен быть зазор и кто-то неучтенный и что-то неучтенное даже в «но»...

***

Мне бьют не по рукам, а по крылам - и я могу их понять, крылья на человеке неуместны и к тому же с ними неизбежно нарушаешь все правила дорожного движения. Все же они дороги мне и я, с трудом до дому добравшись, охая, снова отмачиваю их в таинственно лечебной музыке...

***

«Почему бы мне с ним (с ней) и не пообщаться - я же хочу каждому дарить дыхание своей души…
0
***

Жило-было семь мудрецов. Про троих ты вообще ничего не знаешь, четвертого видела один раз в жизни, и его ты благополучно  забыла, пятый пытался с тобой познакомиться, но был «отшит», шестой имел успех, но недолго и он не успел  научить тебя всей мудрости своей, и потому ты ухватилась за седьмого, и так дергала его за член, что он, бедняга, совсем лишился разума и теперь его  зовут «старый дурень»...

Жило-было семь мудрецов. Трое вскорости загремели в дурной дом, и ты про них ничего не знаешь, четвертого видишь каждый день - он в дворниках мыкается с метлою и лопатой и грамоты не знает, а вот остальные трое, конечно, попытались мудрость записать, но у одного не хватило денег на бумагу с ручкой, а у другого - на трамвайные билеты, чтобы до редакций доезжать... - так что только супруг твой, Матрена, что-то пишет, ты уж пригляди за ним («Ах, он,  старый дурень!»)

***

Волосы отрастил, помыл, живописным кепи прикрыл... - иду и чувствую, что чертовски красив, просто вылитый художник - ну и, красуясь,  поглупел, конечно. Но зато сразу понял причину женской глупости - от восторга по поводу собственной персоны просто невозможно поумнеть. Правильно говорят, что у кого красота, у того ни голоса, ни ума, а у кого ум, у того особая красота и особый голос,  надо лишь волосья отрастить…


Рецензии