873

***

Думал, что ее хотя бы моя мораль-философия отпугнет, но получилось, что только подлил масла в огонь. Млеет, словно философия  - это необычное, еще не испробованное извращение! Такие чуть ли не «кончают» на месте, когда завидят наряженного праведником. Просто не знаешь, куда деваться в ситуации, когда и член непослушный...

***

Надо было не только самому не утонуть, но и спасти кого-то в этом море утопающих. А они, пока я в сторонке учился плавать, уже под воду ушли, искать спокойствие, буддистские острова на глубине. Всё же ныряю, пытаясь схватить хоть кого-то, чтобы как-то свою совесть отмыть: уже задыхаюсь, а всё в душе укоризны... 

***

Безумные Кассандра и Володя Высоцкий: «цивилизация примет смерть от коня своего, красота ее окажется смертельно ядовитой»... - и все души белые в итоге станут серой пылью на заброшенных дорогах. «Ждите, когда на  них завиднеются грузовики с новыми людьми!»            

***

Я сделал вот что: открыл в себе самом источник постоянных наслаждений - правда, скорее кисло-сладких, а не сахарных, но это мой любимый вкус. А когда ты наслаждаешься, тебе многое становится по фене: алкоголь, например и прочее. Твое существование оказывается легким и дешевым... Не правда ли, такое  весит не меньше открытия Америки?! Ведь буддисты не в счет, они как те же эскимосы и индейцы - в той «Америке» есть и были, то совсем в другом виде, относительно современности чисто потребительском...

***

Слово «крутой» - магическое,  именно оно сейчас  обращает человека в скота.  Жизнь же  стерильна и люди в ней такие паиньки, что без отдушины никак. Нужно в хлеву побывать, чтобы достигнуть своего любимого серого равновесия. Мимо живой жизни в хлев сейчас мчится человечек и  только слепота его глядит по ее длинным сторонам… («Революция рабочего класса» на самом деле была первой революцией варваров…)

***

Туман в голове, значит, мысль в голове. Мысль в тумане, а туман в голове... Туман от мысли, а голова от тумана. Голова - здоровенная балда в тумане, а мысль - маленькая такая балда, поэтому ее и не видно. Вот и нужна рука - поймаю мысль, и пройдут туман и голова...


Рецензии