884
Величественен, как облако над садом.
Витиеват как ветерок в саду.
Высокопарен как... ах, я нашел высокопарных лишь за тысячи лет и километров от своего возлюбленного сада...
Обняв возлюбленную мою, я говорю тем, кто за моей спиной: «нет, ты – динозавр, отойди от меня и возлюбленной моей; нет, ты – бронтозавр, быстрее уходи; нет, нет и ты не тот, уходите все; и даже вы, жук и муравей...»
(Кто-то включил очень хорошую музыку, пока меня не было дома – когда я вошел в тишину, темноту, то услышал ее вдалеке, хотя у меня пока нет любимой, которая могла бы войти до меня…)
***
Ты - комиссар, ты решился убивать и подставляться под пули. Твоя приветливость убавилась на порядок, как и твоя мягкотелость, став достоянием лишь любимых и избранных. На пост заступили теперь Спокойствие и Хладнокровие. И прежде всего, спокойно отношусь к тому, что всем не понравится это, ведь разница моего и их холодов делает очевидным, что мы не родня…
Белые ангелы хотели летать, но их как овец прижали к стене и уже навечно унижением растрепано сердце...
Комиссар в темных комнатах... - нет, он тепл, спокоен, но света все же долго не будет. Сначала надо научиться общаться, бороться, быть с ним одно. Мы все умрем в темноте, и свет сохранится только в пистолетах...
Ты - бродячий музыкант, и бродишь среди досужих мнений о своей игре. Среди легкомысленных упреков и снисходительных похвал. Впрочем, в них все же что-то есть. Когда-то меня было легко убить словом. И одним намеком на дело. Но годы странствий не прошли даром. Мое самолюбие совершенно успокоилось. На свой товар мной установлена абсолютно твердая цена. Люди текут мимо как реки, им нечем утопить меня. Может быть, еще встречу того, о ком смогу сказать, что он второй апостол бродяче-музыкальной жизни, но пока от меня из-за денег ушла уже седьмая жена и я сам себе готовлю и тексты, и пищу...
***
Закрывал заслонкой дымоход и на что-то наткнулся - оказалось, птица. Сразу вспомнил, что и у той, за кем тянулся, внутри есть такой дымоход, и он так же трупами завален. Почти нет тяги уже. Правда, там, в основном, коты. Но у меня-то точно птица была – летала... (Быть может, в последний раз ее вспоминаю...)
***
Первые капли дождя как черные точки в конце моих предложений. Солнце. Всё высохло, дождь пока не случился. Новые точки как новые тексты. И снова солнце. Видение - того, что дождь и листва высоко, а трава и тексты мои слишком низко...
Свидетельство о публикации №210121300417