887
Некие серые личности значатся в казанских писателях, а некие пьянчужки в казанских художниках... - всё потому, что город - это пастухи и стадо, которые, живя в предельно ярком мире, видят только серый цвет…
***
Она подала признак жизни, и я обернулся. Она еще раз подала признак жизни, и я снова обернулся. Так повторялось, но и она была еще труп и я - робот… (А другая в то же самое время активно, жизненно строила мне глазки, но тут уж я был труп…)
(Нас всех еще не существовало…)
***
Кризисы созревают точно так же, как яблоки на деревьях. Кризис - это когда смотришь наверх и надеешься, но вместо веры и любви видишь только корявые сучья...
Снова проектирую яблоко, бьюсь над его загадкой, избегая пародий, мысленно рисую в воздухе шар...
***
Трудно сохранить веру в себя. Побили - еду дальше, ощущаю веру в себя. Отвернулись - снова еду, снова ощущаю. Обняли - еду дальше, проверяю, не пропало ли что из карманов и печально ощущаю веру в себя...
***
На этом базаре лежат отравленные груши, арбузы, полые внутри и еще какие-то черные плоды... А на том базаре лежат черные помидоры, огромные горы черных яблок и еще что-то, издали сливающееся в одну шевелящуюся массу. Но здесь и цены выше. Ничего не покупая, я просто гуляю по нему...
***
Я как-то неудачно, печально посмотрел на этот дом и у него пропали окна, двери. Внутри стало, видимо, темно, а снаружи он теперь неплохо выглядит, светлосерый, хотя и скособочился. Понимаешь, они должны вспотеть от страха, иначе из дома не выйдет ничего...
***
Моя пустота. Открывается дверь и в пустоту заходит человек - но он отравлен. Открывается дверь, и заходят тигры - пытаюсь завести себе приятелей и вот... Веду себя спокойно, и тигры пока не кусаются. Под душой моей камни, а на душе моей пустая голова. Тигры уже буянят, но я равнодушен. И отравленных потребляю с улыбкой. Трудно производить впечатление посредственным творцам, когда моя душа качает мышцы с камнями в левом и правом крыле...
Свидетельство о публикации №210121300439