Jingle Bells

-Извините, Вам какое шампанское нравится: «полусладкое», а,  может,  «брют»?
Снежана   перевела взгляд  с  витрины, поблёскивающей  от  новогодних гирлянд  и  разноцветных  шаров,   на   незнакомого  мужчину,  задавшего,  как ей показалось,  бестактный вопрос.
-Понимаете, совсем    недавно познакомился с девушкой,  думал  пригласить    на   празднование Нового года,   вкусов её совсем не знаю,
  боюсь ошибиться с выбором  напитка.
-В  Новогоднюю ночь   лично  я   предпочитаю мартини с апельсиновым соком.   Вот  так.  - 
 И, высокомерно усмехнувшись,    Снежана  продолжила   исследование   необъятных площадей   мега -  маркета.
-А как же  без шампанского   загадывать    желание,  когда бьют куранты?
-Это,  опять  ВЫ? -   Снежана нахмурилась. -  Знаете, не люблю ловеласов.
- Я совсем не  ловелас,  просто,  Вы меня    удивили своим ответом.
-Да, отстаньте,  -  сквозь зубы,  «процедила»   Снежана  и  быстрыми шагами  направилась  к  выходу.
Итак,  едва   теплящееся  желание купить,   что-то   к новогоднему  празднику, совершенно улетучилось.
-Нет, как    всё же  примитивны     мужчины! 
Например,  этот  «любитель шампанского»,   почти пригласил  праздновать  Новый год   одну  девушку,    «клеится»  в магазине к другой…
-Jingle  Bells,  Jingle   Bells … -
Раздался  в сумочке Снежаны   весёлый писк  мобильника.
-Снежка, я не могу  прийти к тебе на празднование Нового года.  Мама попросила приехать.
Она,  что-то хандрит.
Снежана  испытала  удовлетворение  от услышанных ею слов.
Новогодняя ночь,  даже    вдвоём с подругой,   казалась ей тяжким бременем.
Хотелось   « махрового» одиночества.
Снежана   давно  поняла, что только наедине с собой она испытывает чувство комфорта.
Общение с  окружающими   постоянно разочаровывало её.
Люди                так                несовершенны:
вечно суетятся,  стараются   друг друга обмануть,  выгадать  больше пользы для себя.
Последние несколько лет  Снежана  работала в,   открытом её братом,  риэлтерском   агентстве,   и такого насмотрелась,  что   в её взглядах на жизнь не осталось никакой романтики.
-Будь всегда настороже, иначе обманут,  -  таким был её девиз…

Девушка   направлялась  домой   по протоптанной узенькой дорожке  и любовалась   падающими снежинками.
Чудесный  вечер   накануне   Нового    года…
Вдруг,  кто-то  грубо схватил её за плечи  и толкнул к огромному  джипу.
Боль  в солнечном сплетении  от удара о машину,  лишила   Снежану возможности сопротивляться  и не давала вдохнуть  воздуха.
-Потеряла  осторожность…  -   С  отчаяньем   подумала   девушка.
Неожиданно,  хватка   бандита  ослабла,  Снежана,  не удержавшись на ногах,  полетела прямо  в сугроб,  а её обидчик  уже сползал по джипу,  получив  от какого-то мужчины,  два коротких удара.
-Слева  и  справа, -   неожиданно  для себя,   отметила    девушка,   сжимая губы,  чтобы не  разрыдаться  в  голос.
Через несколько мгновений  Снежана     увидела   протянутые к ней   руки    и услышала   слова, показавшиеся  ей  чудесными:
- Всё-таки,  Вам  придётся   сказать  мне,  почему  Вы  не  любите шампанское!


Рецензии
женская дерзость в выдумывании предварительных сценариев удивляет мастерством моноописаний..но это не повод не читать и далее.

Анатолий Бурматоф   23.02.2014 11:50     Заявить о нарушении
Сама придумала.Сама поверила.
Спасибо за прочтение и отзыв.

Анжелика Клори   24.02.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.