Прогноз свободы

 Шторм на "Ленинградке" вызвал цунами на "Манежной". Изменения климата связаны, по словам руководства,с леворадикальными организациями.

 В твиттере Президента: "И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь."

 Хорошо, давайте разбираться. Не будем ходить далеко. Вспомним День народного единства. Кто там был? В Русском марше приняло участие пятнадцать тысяч человек. В основном молодые люди. Кого они представляли?

 ДПНИ. Очень активная организация. Цель благородная-выступление против русофобии в России и за её пределами. Методы? Один из видимых нами-проведение массовых акций граждан. В 2004 году организован пикет у посольства Катара против суда над сотрудниками спецслужб. Занятная метода.

 Активные участники "Русского Марша" в 2005 и 2006 годах. Через год-столкновение манифестантов с ОМОНом. Мероприятия, заметьте, состоялись именно четвёртого ноября. Хорош праздник! Прямо-таки революционный, можно сказать-радикальный.

 Ещё одна особенность. Прикрытие благородными порывами. В Питере летом 2006 года прошёл митинг ДПНИ. Согласно официальной заявке организаторов, участники акции собрались выразить «поддержку Владимиру Путину в борьбе с преступностью». «Мы не собираемся убивать иностранных студентов, мы хотим конструктивного диалога с властью,- обратился к собравшимся организатор митинга Максим Велецкий.- Мы поддерживаем президента, а также Валентину Матвиенко в её стремлении сделать город чистым».

 Руководитель организации Александр Белов неоднократно появлялся на центральных телеканалах (в том числе в передаче В. Познера «Времена» на Первом канале), излагая позицию движения. Причем за короткое время. В июле 2008 года  на первом Всероссийском Съезде  он был избран главой Движения. Весной следующего года приостановил членство в ДПНИ.

 Генеральная прокуратура относит «Движение против нелегальной иммиграции» к наиболее активным экстремистским объединениям России. Не знаю, принимали ли участие в событиях на Манежной участники организации. Предполагаю, могли.

 Возвращаясь к словам Президента. Под носом у властей совсем недавно происходило знаменательное событие.  Националистические организации решили выступить единым фронтом. 28 сентября прошла торжественная церемония подписания декларации ДПНИ и Русского Образа, организаций, проводивших в 2009 году два разных мероприятия в День народного единства. 12 октября прошла конференция «Русский Марш 2010». Пресс-конференцию провели руководители организаций — членов Коалиции Русский марш: Владимир Ермолаев, председатель Национального Совета ДПНИ, Георгий Боровиков, руководитель РФО «Память», Игорь Артемов, председатель РОНС, Константин Крылов, президент Русского общественного движения (РОД), Дмитрий Демушкин, представитель Движения «Славянская Сила». Также в пресс-конференции приняли участие гости: представитель Движения «Русский образ» Алексей Михайлов и представитель Движений «Народное ополчение» и «Парабеллум» Юрий Екишев.

  Владимир Ермолаев сказал, что Русский марш и технологическая модернизация России — это явления одного порядка. Сильное заявление. Представляете симбиоз?

 2018 год. Сегодня, в День Народного Единства многочисленные колонны участников Русского марша подошли к крепости Сколково. Здесь они вновь сядут за  рабочие столы, чтобы  своим трудом приумножить достижения нашей Родины в модернизации общества и продвижении технологических инноваций и нанотехнологий. А вечером все дружно будут болеть за наших футболистов в финале Чемпионата Мира. Мы верим, что благодаря успешным технологическим модернизациям в России, наши парни одержат славную победу. Россия, вперёд!

 Как мячом перебрасываются наши псевдонародные организации модными словами. Движение "Наши" параллельно провело свой "Русский марш". Организовывало акцию Федеральное агентство по делам молодежи. В массовом шествии, по данным организаторов акции, приняли участие около 30 тыс. активистов движения "Наши" и дружественных им организаций "Сталь" и "Все дома", прибывших на автобусах из 25 городов. Скандируя "Россия!", молодые люди несли портреты "героев": ученых, спортсменов и многодетных матерей. А на 650 плакатах с крупной надписью "Позор России" были портреты "наркоторговцев и владельцев подпольных казино.

Представляю, как "нашисты" будут праздновать будущую победу нынешних руководителей. И кто у них будет на плакатах "Позор России". Дай Бог Людмиле Алексеевой долгих лет жизни, чтобы покрасоваться. И моему кандидату, который так и не решится спасти страну.

 Да, как-то не складываются у нас  праздники. Вот и День народного единства ассоциируется уже прочно с Русским маршем. Вы заметили, что при всей многочисленности мероприятия, стражей порядка было относительно немного. Прошло всё чинно, организованно. Но это было похоже на закручивавшуюся пружину. Координаторы, стремясь выпустить пар, сконцентрировали мощную энергию. Динамику недовольных нынешней ситуацией в стране молодых людей перевели в потенциал. Но закрученная до конца пружина не может долго находиться в таком положении.  Или ломается механизм и тогда вся накопленная энергия вырывается наружу. Или хозяин пружины ищет разумное применение накопленной энергии.

 Нечто подобное первому мы видим. Правда, пока в масштабах одной площади. Но какой! Главной в ещё относительно мирной стране. Власти проспали момент, на какой-то момент перестали управлять ситуацией. Последствия мы видели. Это сейчас руководители организаций фанатов дружно открещиваются от Манежной. Мол, это провокаторы учинили беспорядки. Следуя этой логике, в стране действуют мощные деструктивные движения. Которые в любой подходящий момент могут толкнуть нашу молодёжь на ещё более массовые акции. А таким моментом могут быть не только предстоящие выборы. И не факт, что они, эти крупицы катализаторов, возникают спонтанно. Подумайте, кому выгодна такая ситуация в стране. При нарастающем недовольстве повышением цен на продукты и коммунальные услуги.

 Поиск врага, того, кто "нагадил" на главную площадь России -это одно. Ну, приспичило. А по-людски сходить, как всегда, не получилось. Теперь нужно найти нашкодившего и ткнуть его мордочкой в кучку. Не гадь, кошара, ты на святое место. А он пойдет принюхиваться к другим местам. Это не решит проблему.

 Сначала надо признать собственные ошибки. Увлеклись всякими модернизациями и лозунгами типа "Россия, вперед!" Каждый услышит в словах этих своё. Или вожак подскажет трактовку. И вновь поведёт в едином Марше мира и труда. К новым свершениям. На очередном празднике толерантности. И пойдут, недовольные каждый своим. На этом фоне прогноз свободы Гражданина может быть только один. На следующий год Русский марш не состоится. В число "нагадивших" могут попасть чистоплотные, с точки зрения политических привычек, организации. Общей концепции национальной политики так и не будет, что ещё больше усугубит ситуацию.

 Вы видели глаза парнишки, которого спасли от озверевших людей в "Скорой помощи"? Посмотрите ещё раз. И пускай он не русский, он живёт здесь. А что он будет делать, когда поправится? Какой у него прогноз свободы на предстоящий год? Думаю, неблагоприятный.  А силком друг другу мил не будешь.

 Всё под контролем?

 


Рецензии
Всем не угодишь. Так бывает всегда, когда происходят перемены. Историческое движение подобно вибрации в момент перемен достигающей наибольшей амплитуды. Было бы хорошо если бы парнишка "с глазами" на Манежной был предельным уровнем насилия в наступающей эпохе перемен. Ну или хотя бы не дошло до уровня глаз тысяч русских парнишек и девчонок, когда им на публичных казнях резали в Чечне как скот в 90-х.
С тех пор мало, что изменилось. "Гуманизации" Кавказа не было, и ценность жизни русского в тех краях откуда приезжают все чернявые ребята не изменилась. Стоит она - один-два патрона и издержки "на откупиться".
Но это отступление от темы. Энергия в социуме копится. Не исключаю, что этот раз власть может ее использовать в своих интересах. Но дальше.... Дальше точно не сможет.
К сожалению мышление постулировавшее "братство народов" осталось в прошлом. Это факт. Новое братство придется строить с нуля.

Максим Максимов 3   16.12.2010 03:26     Заявить о нарушении
Мне уже тоже грозят. За написанное. И, увы, "сестра", уроженка Азербайджана.

Евгений Садков   16.12.2010 08:01   Заявить о нарушении
За что грозить не понимаю. Вы вроде радикализмом не страдаете. Честно выражаете свою гражданскую позицию. Может она отличается от других, тем не менее, это можно только приветствовать.
Если вы не против Евгений, мы в порядке дискуссии разместим ваш «Прогноз свободы».

Максим Максимов 3   16.12.2010 14:09   Заявить о нарушении
Да ради Бога. А угрозы пошли на местном уровне. Кто-то себя узнал и обещал меня закопать. Но в любом случае, даже если это случится, за меня напишут открытым текстом. Ключи от кабинета есть у моих друзей.

На всякий случай-ОТЕЦ БОГДАНА, от него мне передали привет. Кто такой и в чём претензии-не знаю.

Евгений Садков   16.12.2010 23:23   Заявить о нарушении
Бред какой-то. Но все равно нужно быть осмотрительней.

Максим Максимов 3   18.12.2010 03:16   Заявить о нарушении