Играла музыка...

Анечке…



   Играла музыка из старых рождественских фильмов, в морозном снежном воздухе витала танцующая пара, которая кружилась в вихре чувств, не подразумевая, что кроме них, рядом есть еще кто-то…. Но их видел старый уставший пес, выглядывая из под подворотни. Ему даже казалось, что он слышит красивую мелодию. Совсем недавно какой-то прохожий угостил его куском вкусной колбасы, и он проглотил его в один миг.
   «Значит, есть среди людей и добряки, - думал он. – Не все пинают сапогами и швыряются бутылками». Положив голову на передние лапы, он смотрел на танцующую пару, постепенно засыпая. Пар выбивался из пасти, глаза закрывались. Засыпал старый пес, поверив в доброту человека…

   Аннушка лежала на кровати и читала очередную книжку о любви. И все у главных героев было хорошо. Он бедняк, она принцесса. И, сколько бы ее не сватали к принцу, она выбрала простого человека. Ей было совсем неважно есть у него деньги или нет. Она любила…. И это было главным.
   Погасив бра над головой, она стала смотреть в окошко, за которым в снежном вихре танцевала красивая пара. Они кружились и о чем-то разговаривали. Она видела, как у мужчины открывается рот, а женщина смеется. Ей даже показалось, что она слышит мелодию…

   «Вот это я называю счастьем, - подумала Аннушка, не удивившись своему видению. – Было бы здорово, если бы и меня полюбил такой вот красивый мужчина…». Улыбка коснулась ее нежный губ, и она уснула под рождественский вальс, который звучал за окном…

   … Снег шел все гуще, уже не засыпая, а заваливая тротуары, машины, подъезды и одиноких прохожих. И была в этом какая-то волшебная улыбка, которая проникала в человеческие сердца, озаряя их радостью и счастьем.
   А когда мелодия касалась тех, кто был способен слышать, души их стряхивали пыль проблем, а сердца забывали все плохое и тяжелое, что было в их жизни раньше. Добро вселялось в человеческое сознание, искорки счастья и перезвон невидимых колокольчиков. Так радость заполняла сердца, вычищая их от повседневной суеты и проблем.

   - Как хорошо вы танцуете! Я восхищена!
   - Детка, пока ты со мной, тебя будет окружать все только самое лучшее…
   - Какая музыка красивая…
   - Я написал ее для тебя, детка…

   … Играла музыка, танцевала красивая пара, кружась в снежном вихре. Звезды улыбались и подмаргивали им, раскачиваясь в такт мелодии. Как же им хотелось, чтобы кто-то и для них написал музыку, но на это способен лишь Человек…. Может и найдется когда-нибудь кто-то, который захочет посвятить свое творчество им – небесным сознаниям, которые служат людям. По ним гадают, загадывают желания, а еще говорят, что если на небе горит хотя бы одна звезда, это значит, что кто-то в этот момент думает о тебе…
   Музыка продолжала играть, пара танцевать, но люди уже не слышали и не видели этого. Они спали…, и снилось им, что они счастливы, что добро охватило все сердца, что их любят и всегда ждут дома.

   … И это было на самом деле так…


Рецензии