Мы совсем близко...

Анечке…




   … Вечер только начал вступать в свои права, когда за окном уже темнело. Зажглись фонари, автомобили включили фары, и именно в этот момент пошел снег. И именно благодаря нему в городе стало намного светлее и уютнее…

   Он стоял возле окна и смотрел вниз. Ему очень хотелось встретить новый год не одному, как обычно получалось, а с какой-нибудь хорошей женщиной. Но бежали года, а он все также отмечал этот праздник в одиночестве. Его притянул к окну снег. Подойдя, он посмотрел вниз и увидел ее…. Она стояла возле фонаря и в задумчивости смотрела на освещенные окна. Ей так надоело встречать новый год одной…

   Разделяемые окном и пространством, стояли одинокие сердца, и мечтали…

   «Эх, встретить бы хорошего человека, - думала она. – Мы бы пошли в кафе, поговорили, я бы заглянула в его красивые, добрые глаза, и сразу все бы поняла. И мне не пришлось бы снова встречать новый год одной. Это ведь так ужасно!.. Ну, почему меня никто никуда не зовет, не пытается познакомиться и не оглядывается, проходя мимо? Снова одна…. Это невыносимо!».

   «Какая хорошая женщина внизу, - подумал он, не в силах отвести от нее взгляда. – Почему она одна? Может, ждет кого-то, а здесь место встречи…. Эх, с такой бы в кафе посидеть, полюбоваться ее глазами, ощутить тепло рук…. Снова одинокий новый год! Надоело…».

   Мимо проезжали автомобили. Они не замечали никого вокруг, потому что мало ли людей снует сейчас по городу. Новый год ведь на носу!

   Он стоял возле окна, облокотившись о раму. Женщина бродила по пустой детской площадке, лепила снежки и бесцельно бросала их в старую ракету. Улыбка коснулась его губ, когда он увидел, как незнакомка начала подпрыгивать и танцевать в такт неслышной мелодии. Ноги его тоже автоматически стали отбивать веселый ритм сердца…

   … Часы безудержно бежали вперед, и до нового года оставалось чуть больше четырех часов. Елка наряжена, на столе бутылка вина и курица в печке. Да, что толку отмечать праздник в пустой квартире? Все друзья разъехались по стране. В городе он один остался. А потому просто обставил комнату свечами, гирляндами, да бенгальскими огнями. Но любое новогоднее волшебство было бы простым иллюзионом, когда никто не согревает и не освещает пространство веселыми глазами и добрым сердцем…

   И в момент, когда он, наконец, не выдержал, и выбежал из квартиры, чтобы пригласить незнакомку к себе, женщину что-то потянуло посмотреть вверх. Но увидела лишь пустое освещенное окно. Однако, разочарование не успело коснуться ее души. Дверь в подъезд открылась, и на крыльцо выбежал молодой мужчина в рубашке.

   - Снегурочка! Мне вас как раз и не хватало для полного счастья! Приглашаю вас в скромную одинокую обитель Деда Мороза, чтобы вместе с ним встретить новый год. Завтра поедем на природу, побродим меж заснеженных елей, по возвращению я сделаю глинтвейн, зажарю индейку. Потом и Рождество встретим вместе. Дома или в кафе – как пожелаете. Что скажете?

   Женщина не могла отвести взгляда от добрых глаз мужчины. Она слушала его вполуха, потому вдруг почувствовала, что уже не одна, что он хороший…
   И в этот момент он улыбнулся и протянул ей руку. Женщина улыбнулась ему в ответ, и коснулась его ладони. Разряд радости пронзил их сердца, взорвавшись в душе светом и брызгами будущих поцелуев.

   … Чудеса происходят. Нужно только верить в них и не отчаиваться. А еще очень важно не теряться, иначе твою звезду поймает кто-нибудь другой…


Рецензии
Алексей, Вы настоящий сказочник - умный и добрый. Спасибо Вам.

Наталья Благушина   13.12.2010 15:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья, за теплые слова. Мне очень приятно...
Счастья Вам, радости и добра...

С теплом, Алексей

Алексей Досков   13.12.2010 15:51   Заявить о нарушении