***

Иногда мне кажется что я все забыла. Я живу с мужчиной, мы даже завели кота, такого черного, неугомонного. Парой мне кажется что он даже чем то напоминает мне себя. Но временами он возвращается ко мне. Мой мужчина. Мой воздух. Прошло уже больше полугода как мы не слышим, не видим, не дышим друг другом. И хотя моя боль уже угомонилась, она не рвет меня больше на куски...Иногда внутри все сжимается и на глазах появляется солоноватая жидкость и улыбка, в память о том даре, который он мне подарил.
Я помню как мы сидели в придорожном кафе, в помещении был полумрак, нет, даже не полумрак, а скорее просто светила тусклая лампа.Почти год назад мы сидели и молча смотрели друг на друга. Стены были увенчаны порнографическими фотографиями лет так 80-ых. Его синие глаза поглощали меня целиком. Он смущался! Он! На 20 лет старше сидел и улыбался и смотрел на меня с такой нежностью что казалось он может объять весь этот холодный шар и обвеять его теплом. Не один мужчина, как бы он меня не любил, никогда не мог так на меня смотреть.
Это странно, когда ты сам себе говоришь что забыл, а между тем ходишь по городу, едешь в транспорте и пытаешься во всей этой суете найти его образ. Зачем? спрашиваю я себя. Вот увиделись мы. Плакали ли, прошли мимо, занялись сногсшибательным сексом. А что дальше? У него семья, у меня есть человек, с которым мне хорошо и спокойно. Но та безумность, та страсть, она все во мне. Я так всегда тешила себя надеждой, а вдруг!вдруг!вдруг! Наверное я просто еще очень глупый ребенок. Слишком глупый.
А мы ездили с ним в Венецию, я помню мы стояли на этой площади, не знаю как она называется, но это там, где обычно все с голубями фотографируются. Был вечер. Мороз. А нам было все равно...Где то в глубине играло пианино. И мы наслаждались. Мы просто любили.
Рвать!Рвать!Рвать!Все рвать!


Рецензии