Две женщины морского лейтенанта. 2 часть. 34 глава

Глава 34. «Похищение госпожи Уваровой»

… Покрутившись около часа по городу и, не обнаружив за собой «хвоста», Маховски припарковал взятый напрокат «Крайслер» в подземном гараже знакомого торгового центра.

- Переодеваться будем здесь в машине? - спросил Майкл.
- В машине неудобно, да и лишнее внимание нам незачем. Лучше поднимемся  в туалет на одном из этажей. Там и облачимся в свои новые доспехи.

Без лишних разговоров они поднялись на лифте из гаража в торговый центр. Выйдя на третьем этаже, заговорщики отыскали мужской туалет, благоухающий, как один из парфюмерных отделов магазина.

- Где ты умыкнул эту форму, Дэвид? Неужели кого-то раздел? - шутя, спросил Босуорт. - Самое интересное, что все идеально подходит по размеру. А я боялся, что одежда будет либо тесной, либо будет висеть мешком.
- Братишка, ты меня поражаешь своей непосредственностью и способностью удивляться. Я тебе гдето даже завидую белой завистью.
- Почему?
- Потому что работа в разведке сделала из меня циника, и я навсегда утратил такое прекрасное чувство, как удивление!
- Ты все же не ответил на мой вопрос.
- Майкл, в аналах ЦРУ, если понадобится, найдется униформа даже персидского шаха! Еще вопросы будут?
- Нет.
- Ну, тогда с Богом – пошли. - сказал Маховски и, поглядев напоследок в зеркало, первым вышел в из сияющего чистотой туалета в не менее сверкающие залы торгового центра. Майкл последовал за ним. Трансформация двух друзей в «секьюрити» прошла незаметно для окружающих, которых, несмотря на полуденное время, было не мало.
- Дэвид, а вдруг другие охранники заподозрят, что мы не из их компании?
- Этот вариант я тоже предусмотрел. В этом огромном супермаркете «секьюрити» так много, что они не все знают друг друга в лицо. В крайнем случае, если все-таки возникнут осложнения, не вступай ни в какие пререкания. Я сам буду с ними разговаривать. Понял?
- Понял.

Новоиспеченные охранники стали неспеша прогуливаться по торговым залам, пока не добрались до этажа «все для женщин».

- Итак, мы на месте. Не хватает только еще некоторых, но очень важных героев пьесы, акт из которой нам предстоит разыграть, - сказал Босуорт, обращаясь к другу. - Разойдемся, для верности, в разные стороны. Связь будем поддерживать по «уоки-токи»*... Да, забыл тебя предупредить. На последнем этапе мне придется действовать в маске – мое лицо слишком многим знакомо, так что смотри не испугайся.
- А как же мое лицо?
- Тебе придется оставить его открытым – ничего не поделаешь, братишка. Иначе Уварова не сможет тебя узнать, и поднимет шум, а нам необходимо действовать быстро, и самое главное тихо. В этом залог успеха нашего предприятия!… Все – расходимся. Она должна скоро приехать.

… Но в этот день не только названные братья  с нетерпением ожидали приезда Уваровой в торговый центр. Сотрудники отдела «Л»  Управления внешней разведки СССР Ганс и Джой все эти годы тоже не сидели, сложа руки, Приговор Верховного Суда никто не отменял, а раз так, то его необходимо выполнять!

…Госпожа Уварова приехала за покупками после восемнадцати часов на вишневом джипе «Гранд Чероки» в сопровождении двух телохранителей. Оставив машину  в подземном гараже, девушка с охранниками поднялась на лифте в торговый центр, а водитель  остался в джипе. Вокруг стояло много припаркованных автомобилей. Одни уезжали, другие занимали их места, выпуская из комфортабельных и не очень комфортабельных салонов, торопливых хозяев, спешащих истратить на покупки свои денежки. Никому не было дела до мужчины средних лет и молодой красивой женщины, подкативших на голубом «Плимуте».

Парочка оставила свою машину неподалеку от вишневого «Гранд Чероки». Женщина открыла дверцу, и не спеша, вышла из салона, показав при этом длинные красивые ноги, едва прикрытые сверху лоскутиком мини-юбки. Этот момент не ускользнул от внимательного взгляда водителя джипа. Он явно питал слабость к сексуальным представительницам прекрасного пола.

Пока спутник привлекательной особы открывал багажник «Плимута» и копался там, в поисках каких-то вещей, женщина достала длинную сигарету и, виляя бедрами, подошла к вишневому «Гранд Чероки»:

- У вас не найдется огонька для дамы, мистер? - проворковала она томным голосом, глядя немигающими глазами на водителя.
- А как же ваш друг, мэм? Он разве не курит или у него другие проблемы? - спросил тот, откровенно разглядывая прелести сексапильной незнакомки.

Конечно, водителя не раз инструктировали, как необходимо вести себя при охране клиентов. Ему методически вдалбливали о тех многочисленных ловушках, которые могут подстерегать его при общении с красивыми женщинами. Но вся эта обширная информация была отодвинута на задний план совсем необширными размерами мини-юбки и шофер, на мгновение, забыл уроки своих прозорливых наставников. А напрасно, потому что все правила для охранников были писаны кровью и еще потому, что перед ним стояла не просто очаровательная особа, а агент по кличке «Джой», которая не выставляла свои прелести напоказ почем зря!

- Скажем так – у него другие проблемы. Но зато у вас такой мужественный вид, прямо как у ковбоя с рекламы «Мальборо». Перед таким парнем, как вы трудно устоять.

Охранник развесил уши от похвал смазливой бабенки. А тем временем ее напарник «Ганс», воспользовавшись  удачно сложившемся моментом, в одно мгновение, едва уловимым движением, прилепил небольшую магнитную мину под днище вишневого джипа.

- Пойдем, дорогая. Нам надо торопиться, - сказал «Ганс» и, взяв свою подругу под локоть, повел ее по направлению к лифту.

Водитель «Гранд Чероки» насмешливо хмыкнул и проводил парочку долгим взглядом. Он и представить себе не мог, что у смерти, стоявшей только что рядом с ним, будет не страшный оскал, а обворожительная женская улыбка!

…Несмотря на то, что Маховски внимательно разглядывал всех посетительниц специализированного женского отдела, он все равно не сразу заметил Уварову. Она выглядела иначе, чем тогда в самолете, и гораздо лучше своей фотографии, сделанной к тому же год назад. Теперь она была еще красивее, чем раньше. Хорошие условия   жизни, полноценное питание и отличная косметика сделали свое дело. Молодая женщина похорошела. Сейчас на ней был элегантный костюм красного цвета, который вместе с золотыми украшениями, придавал ей вид богатой светской дамы. Дэвид невольно залюбовался девушкой, но потом, вспомнив, зачем он здесь находится, связался по рации с Босуортом.

Марина выбирала себе обновки в секции женского белья, когда Майкл стал медленно приближаться к ней. Телохранители вертелись поодаль со сконфуженными лицами и старались не смотреть на прилавки и витрины, сплошь уставленные всевозможными дамскими аксессуарами. Было явно видно, что в отделе «все для женщин» они чувствуют себя не в своей тарелке. Фигура в униформе «секьюрити» торгового центра не вызвала у охранников особого подозрения.

Девушка же  так увлеклась выбором белья, что не заметила, как Майкл вырос у нее перед глазами. От неожиданности и удивления лицо ее вытянулось, серые глаза округлились и прелестные кружевные трусики, оценкой которых она была так занята, выпали из рук:

- Володька – ты?! - только и смогла вымолвить девушка. От волнения у нее перехватило горло.
- Тс-с-с. - Босуорт прижал указательный палец к губам и, подав знак следовать за ним, неторопливой походкой, как ни в чем не бывало, отправился к лифту, где его уже ждал Маховски. Уварова, как завороженная, пошла за тем, кого только что назвала Володькой.

Телохранители девушки не сразу оценили обстановку, но когда сообразили, что к чему – было уже поздно. Марина вместе с Майклом подходила к дверям лифта. Охранники стремглав бросились за ними и не заметили неожиданной преграды в виде Дэвида, который, надев черную маску с прорезями для глаз, поджидал их, спрятавшись за угол, возле лестничного пролета. Он несколькими  профессиональными приемами старого разведчика, поразительно легко сбил с ног обоих громил, отправив их в нокаут. Потом, Маховски забрал у лежащих оружие и, только после этого метнулся в кабину лифта:

- Давай быстро вниз, - приказал он Майклу.

Все произошло так стремительно, что посетители супермаркета не успели понять сути происходящего. Складывалось такое впечатление – будто бы охрана торгового центра задержала нескольких грабителей.

- Володя – это ты? Почему ты молчишь? Как ты оказался здесь и что это на тебе за форма? - наконец прорвало Марину, когда все трое оказались в лифте. Она схватила молодого человека за рукав рубахи и стала засыпать вопросами. Тот, молча уставился на нее, ни слова не понимая из того, что спрашивала его собеседница, так как она говорила по-русски.

- Погодите, госпожа Уварова, не так быстро. Оставьте все свои расспросы на потом, - сказал Дэвид, снимая маску. - Дайте сначала выбраться отсюда, тем более что он вас все равно не понимает.

Девушка открыла рот для новой тирады, но тут лифт остановился на подземном этаже, и ее очередной вопрос повис в воздухе.

- Живо, живо, живо! Все садимся в машину, - продолжал отдавать команды бывший разведчик.
- А вы кто собственно такой? Что вы здесь раскомандовались – я вас вижу впервые? - слабо сопротивляясь, спросила Уварова. - Если рядом с вами тот человек, на которого я думаю, то почему он не понимает моей речи?
- После, Марина, после! Я вам дам все объяснения, - заверил ее Маховски, слегка подталкивая девушку в спину, - а сейчас ей Богу некогда!

Эта небольшая возня привлекла внимание водителя вишневого «Гранд Чероки» и он выскочил из джипа с намерениями остановить процессию. Майклу, замыкавшему  отступление всей троицы, пришлось вступить в рукопашную схватку с ретивым охранником. Если бы не хорошая физическая подготовка и владение каратэ, то Босуорту  не поздоровилось бы на этот раз! Телохранитель неожиданно оказал   ему серьезное сопротивление. Хотя Маховский и предупреждал накануне своего названного брата, тот всетаки ему не совсем поверил и сейчас пожинал плоды своего легкомыслия.

Дэвид вместе с Мариной уже успел сесть в машину и запустить мотор, а Майкл все еще сражался с водителем. Но, наконец, охранник упал и затих. Следуя примеру бывшего разведчика, Босуорт подобрал валявшийся «Узи» телохранителя, который тот сумел выхватить в самом конце боя, но так и не успел им не воспользовался. Майкл запрыгнул на заднее сидение «Крайслера» рядом с Мариной, и машина, взвизгнув шинами, резко сорвался с места.

*уоки-токи – небольшие радиопереговорные устройства.


Рецензии