Красота для женщин и красота для мужчин

Вторая, после стремления к равенству, составляющая вечных стремлений человека – это красота.

Что такое красота – объяснить невозможно. Но стремление человека к красоте, к гармонии -  это стремление всеобщее. Человек ищет красоту везде: ему хочется жить в красивом доме, ему хочется обладать красивым оружием, ему нужен красивый конь. Человек создает музыку и танцы, красота которых необъяснима, но понятна.

Для мужчины красота заключена  в «правде»,  а для женщины  «правда» не нужна, можно обойтись и иллюзией.

Человек стремиться к красоте в математических формулах, конструкторы говорят, что некрасивый самолет  не может хорошо летать.

А что человечество устроило из  полового влечения? Сам акт так же прост, как и у животных.  Всех и делов! Но ведь отношения людей в этой сфере безумно усложнены. Потому, что люди стремятся не просто к  акту, а  красоте. Вся мировая культура пропитана эротикой. Простой акт близости ради продолжения рода, люди превратили в движение к  красоте.

На основе банального совокупления созданы целые философские и религиозные концепции.

И именно женщина стремится, чтобы акт, близость, отношения - все это было красиво. Зачем ей это?
 


Рецензии