Я люблю время...

…Вот… Иногда появляются такие мысли… Мизантропические… Или, мизантропные… Ну… Человеконенавистнические… Я не знаю… Вот… Это, наверное называется – усталость… Идёшь порой по улице… Особенно зимой… И солнца нет,  и хмурится всё небо над тобой…  И люди будто зомби (Зомби – это люди которые умерли, но,  почему-то куда-то и зачем-то  ходят) ,  куда-то всё спешат… Я то понимаю… Все спешат туда, где тепло… Они спешат в лето… И…  Это понимание успокаивает… И я сажусь в автобус… Дам денег за проезд…  Я в филиале лета… И нет свободных мест… А… Ну… Вот, когда ты едешь в противоположную от своего дома (дом там, где есть твоё тепло) сторону,  дорога длинная, попутчики недружелюбные, ноги мёрзнут… И темно… А…  Вообщем – усталость…  Ну… Какие тут могут быть мысли…  Обречённые…  А потом…  А потом…  Солнце встаёт…  Такое озябшее… Оно мне кажется озябшим… Сквозь расстояния  и влажный воздух… Но, это конечно не так… Это иллюзия... Рефракция… И я еду домой… И все люди мне братья… И сёстры.. И по снегу тропинкой одной …  И  есть дыхание счастья…  А зимой тропинки такие узкие… И… Когда ты идёшь в сторону от своего тепла, и тебе навстречу ссутулившись (ибо холодно и ветер (а посмотри на себя со стороны) ), идёт прохожий… Всё… Начинается усталость…  Чувство и состояние… Я так люблю время…


Рецензии