Заяц или кот? что делать?

             
                Уважаемые средства массовой информации, «Арт-движение Старик Букашкин», а также МУЗЕЙ КОТА Светланы Долгановой  готовятся в будущем году праздновать 288-летие Е-КОТ-ЕРИНБРУГА! Проект Е-КОТ-ЕРИНБУРГ возник на основе двух моментов:
                1)наличия звукосочетания «КОТ» в название Города Екатеринбург (по правилам русской фонетики безударный звук А, читается практические как О),
                2) и того хронологического факта, что город Екатеринбург возник в Год Кота, а также и 12-летие кота, и 144- кота ( с учетом того нынешнее «тысячелетие» (1728-летие) началось 22 декабря  1408 г.) . Наступающий год является юбилейным для Е-КОТ-ЕРИНБУРГА по 12-речиной системе исчисления. Ему исполняется 288 лет (12х12х2). 22 декабря мы и всё человечество вступит в год КОТА, 12-летия КОТА, 144-летия ЗМЕИ (которое началось 22 декабря 1984 г.).
   «Арт-движение Старик Букашкин@ поздравляет всё прогрессивное человечество с наступлением очередного года КОТ, год 288-летия Е-КОТ-ЕРИНБУРГА. Вместе с тем мы глубоко возмущены начавшейся бизнес-сообществом разнузданной кампании по сегрегации и дискриминации названия ГОД КОТА и заменой его на ГОД ЗАЙЦА или ГОД КРОЛИКА.
   Мы вынуждены дать о разъяснения. Наименование годов по названиям животных (БЫК, ТИГР. КОТ, ДРАКОН и так далее)  возникло на территории шос-брик-дружественного Российской федерации государства Китай.
   Кот по-китайски – «мао». Заяц и кролик называется одинаково - «ту». Японцы в средние века позаимствовали у китайцев многие культурные институты: например, иероглифику и животный гороскоп.
     Кот по-японски - «нэко».  Заяц – «усаги», а кролик называется - «нэусаги», то есть «котовый заяц». Это привело европейцев, а может даже и японцев, к некоторой путанице, так как и кот, и кролик начинаются у японцев одним и тем же словом «нэ», так что в сокращенном виде кот и кролик в Японии звучат одинаково «нэ». Из восточной склонности к срединным решениям и компромиссам японцы сохраняют в качестве символа года КОТА кролика, потому что в японском контексте кролик – это «зайцекот», и КОТ при этом не исчезает. Наш русский кролик – это кролик, превращающийся в зайца,  КОТ исчез. Это безобразие, невежество и преступление против нашего территориального бренда Е-КОТ-ЕРИНБУРГ. Мы возмущены и просим Вас об информационной поддержке. SOS! Спасем КОТА-КОТЕРИНБУРГА! Светлана Долганова (Галерея ОКНО) уж почти 10 лет потратила на коллекционирование арт-котов, и вот те на!
             Понимая, что я японцы тоже в сущности вполне симпатичный и талантливый народ, мы согласны и на «ЗАЙЦЕКОТА» - главное чтобы сохранилась звукосочетание КОТ,  структурирующее наш территориальный бренд.               


Рецензии
Заяц или кот? что делать? - Гибрид надо делать! Папа кот, мама зайчиха получится котозаец либо котозайчиха. Папа заяц, мама кошка получится зайцекот либо зайцекошка.

Подпоручик Дуб   11.01.2011 18:14     Заявить о нарушении
Да, уважаемый генерал11, я даже видел календарь на Антона Валека в магазине, с таким гибридным котом. Японская деверсия проти нормального китайского гороскопа.

Андрей Козлов Кослоп   13.01.2011 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.