Сталкер Сэ

Капал прошлогодний дождь.
Выделывая антинаучные фортеля, циклон Амалия, – подарком из новогоднего Уренгоя, накатывал на Киевщину. За два часа до всенародного звона фужеров он успел испортить настроение всем, кто верил в снежную сказку.

Сталкер Сэ в сказки не верил давно.
 Попередёргав в сотый раз затвором новенького автомата “Гроза”, с таким большим трудом купленного за неслабые мани-мани у пригламуреного барыги Булкина, совмещавшего казалось несовместимое - корыстную помощь сталкерам и деятельность в СКП по особо важным, он вышел на заранее оговоренную позицию.
Позиция была досконально перетёрта с Упырем-12 и Белым ещё за месяц на фейсбуке, и окончательно и бесповоротно расчерчена на ровербуке в ночном автобусе от “Припять-тура”.
Зона, так мастерски пройденная ими в виртуале, растекалась реальными лужами и торчала гнилой арматурой перед глазами.
Сэ смахнул с бровей влагу, вытер вспотевшие ладошки о комбинезон и, поморщившись, залег в естественный схрон, образованный грудой брошенных ликвидаторами бетонных конструкций неопознанного назначения.

Упырь и Белый должны были загонять на него вурдалака - мутанта, по сведениям с сайта tvoya-zona.com, год как обитающего в этих краях и сгубившего немало сталкеров из Москвы и других не менее шикарных городов.
Дождик затих. Из лесополосы за саркофагом послышался треск и приглушенное шевеление. Нервы напряглись, вытянулись и сжались позвоночной болью. Сэ осознал, что он таки воин. И ладони стали вдруг сухими, как трава, обработанная пиндосовским спутником, прошлым летом на его подмосковной даче.

Замелькала тень. Тень стробоскопила, силуэтами танцующих в дискотеке после пары таблеточек экстази, образуя некую зигзагообразную линию, рычала, истошно кричала, исчезала и снова появлялась в атомном сумраке.
Сталкер прильнул глазом к окуляру и, не шевелясь, приобнял пальцем курок. Еще минуту и тень выйдет на линию огня. Лохматое чудовище, Йетти славянского мира. Его шкура, безусловно, украсит его эстетскую съемную двушку на Соколе. Гордость растеклась по линии диафрагмы и заспазмировала в промежность.
Тень, однако, не спешила появляться в прицеле и предательски исчезла даже из инфракрасной оптики.
Оптика же, неожиданно, как-то очень больно врезалась в глаз, но тут же боль исчезла. Впрочем, как и все другие функции организма.

- Жирная скотина, не допрем вдвоем… Урал высморкался на Сталкера, пнул ногой и посмотрел на Кирюху. Бывший конотопский бомж, а ныне гражданин Зоны Кирюха, вытирал о новенький комбез Сэ кусок забрызганной кровью трубы…
- Ну, ты урод! Стирать то кто после тебя будет? – Урал наклонился посмотреть лейбл на пижонской курточке покойника…
“Коламбия – проверено голодом!” – заржал Кирюха, и вдруг посерьезнев, добавил – за ними другие придут, забыв про уют … А - куртяк.. Танька постирает…

Пьяная в усмерть, обласканная всей коммуной Танька, возлежавшая в качестве
Дед - Морозного подарка на топчане, не подавала признаков осознанной жизни, но периодически чмокала губами и выла от тыкающихся в неё по – очереди новых жителей Припяти. Урал поздоровался с собратьями и бросил в коробку из-под плазмы автомат Сталкера и увесистый вещмешок с патронами.

- Плохой Новый год, в прошлом то с десяток насобирали, а щас только трое…

- На Рождество подкатят, забей…
Все одно Булкин за товаром раньше десятого не сподобится приехать, оружейный барон, бля… -  вздохнул устало философ Софокл Каристаниди, и протянул Уралу ароматный, капающий жиром шашлык.

- Ну, с Новым годом!?
 C Новым годом!!! – грянул нестройный хор обитателей Зоны.
- Отсосны, отсосны мне оторви игоолочку!!! – оживилась на топчане Татьяна, на улице  грохнули фейерверком из гранатомета, наступил Новый, 2012-ый год.

Софокл растроганно опрокинул в луженую гортань стакан трофейного Бурбона и принялся строгать Упыря 12-го на 80 шампуров.
Атомный сумрак рассеивался. По всей Украине повалил настоящий, долгожданный кружевной и бархатистый снег.

И люди, наконец, вздохнули с облегчением. Будем жить!


Рецензии