Тяга к дальним странствиям - II

   Человек рожден, чтобы жить, искать приключения, которые зачастую тебя сами находят,.. чтобы жить, в ожидании, и следовать по пути счастья,.. чтобы жить и влюбляться, и влюбляться заново и опять, и снова,.. и просто жить, и не иметь для себя пределов… никаких. Даже если твои намерения столь опасны, что ты можешь погибнуть, иначе это просто не жизнь.
   “Возможно, всё это так и есть, но я самый обычный человек, - сказал бы я год назад - который в будние дни работает в местном магазинчике по продаже обуви, а в выходные выбирается загород, чтобы навестить папу с мамой и проведать своего старого пса Магри. Время от времени посещаю выставку современных художников и бываю в кабаке на Пэлит Стрит. Кажется это всё, что я могу рассказать о себе.”
   *Это действительно так, он даже нисколько не преувеличивает. Единственное, наверное, что с ним случилось необычного в жизни, так это то, что после очередной посиделки в кабаке, его чуть не сбил автомобиль. Помню, как он ещё месяц вспоминал этот случай, и каждый раз рассказывал о произошедшем с новыми подробностями.
   Да, было тогда времечко, но с тех пор всё изменилось. Перенесемся, пожалуй, на полгода вперёд от его повседневного быта.*

   Что движет таким человеком? Хотя, наверное, лучше спросить, что могло бы двигать таким человеком? Разгадка есть и она рядом, она внутри людей, внутри каждого из нас, её надо только понять. Правда лишь в том, что кто-то сам находит тот порыв сил, который требуется для самосовершенствования, а кому-то для этого требуется некий “ключ”, найти который иногда очень трудно.

   *Итак, полгода спустя. Южная Америка, Перу, Анкаш, Гора Алпамайо (Анды), на высоте 5827 м.
   А вы были когда-нибудь в горах???*
   “- Давай руку, я помогу, вот так, хорошо, ещё немного… ещё чуть-чуть…
   Снег так напористо пытался забиться под одежду, что придавало нам дополнительный дискомфорт. А ведь вершина была уже близко.
   - И почти взобрались… Вот оно,.. какая красота…
   Я здесь,.. на вершине… с ней…
   Такой природу я ещё не видел. Это божественно. Слоистые облака перекрывали друг друга и образовывали туманную дымку среди этого свежего, чистого горного воздуха,.. луч света, щекотавший румянец моей возлюбленной, придавал ей сказочную улыбку,.. струи ветра переплетались меж собой и указывали вдаль моему взору, вдаль туда, куда не поспевало тело, но так стремительно рвалась душа,.. вдаль туда, где продолжается история и простирается новый мир,.. вдаль во времени,.. туда и только туда.”

   И только вперёд… Ведь людей так влечёт к неизведанному. Они до такой степени стремятся к непостижимому, хотят достичь недосягаемого и пытаются добиться неподвластного… Но почему?..
   Да, всего-навсего, потому что это тайна, её нельзя описать, рассказать, нельзя объяснить ничем,.. наверное, поэтому нас так тянет туда, в неизведанное, в непознанное… туда и только туда…


Рецензии