Подружки школьной учительницы

Элла Петровна Рудаткова работала в школе и говорила исключительно лозунгами. Под эти лозунги встали ещё две учительницы литературы, и стали они подружками. Дружили весело, преданно, рьяно, на зависть всему педколлективу. Их объединяла любовь к литературе и ненависть к директрисе. Лена и Аля - так звали подружек - были замужем в отличие от Эллы Петровны.
Лена в придачу к мужу имела легального любовника - человека достойного, богатого и пожилого. Он украшал Лену как только мог (а мог немало),и она обретала уверенность и превосходство, чем успешно компенсироавала непрочные знания преподаваемого в школе предмета.
Аля бесшабашно и безответно влюбилась в диктора местного телеканала, а представитель провинциального бомонда (как это всегда бывает) откровенно глумился над её чувством, и Аля вдохновенно приняла роль страдалицы. Страдая, она вероломно рушила свою семью, которая состояла из одних неблагополучий и давно нуждалась в разрушении.
Понимая, что мораль ущемлена, Аля и Лена ждали от Рудатковой лозунга, в котором прозвучало бы оправдание их поведению. И Элла изрекла: "Все мужчины перед нами виноваты".
***Элла Петровна Рудаткова работала в школе и говорила исключительно лозунгами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.