Как женщины спасали СССР

Я помню, как был у скульптора Клыкова. 

Я обратил внимание на небольшую скульптуру, которая называлась «Материнство». На плече у роскошной,  молодой женщины сидел зачем-то малыш.  Я спросил, как это мастера угораздило к безумно чувственной женщине (я даже не понимаю, как это можно было передать в камне) подсадить ребенка. Уж если «материнство», то женщина должна быть другой.

Клыков засмеялся и сказал, что это все шло от натурщицы, что это его дипломная работа. И что в его жизни только раз попалась такая натурщица, а он что увидел, то и сваял.

 Женщины здорово выручают любой режим. Хоть тебе Хаммурапи,  хоть Тамерлан, хоть Иван Грозный, хоть Сталин, а женщины все равно красивые. И всегда среди них есть и чувственные, и одухотворенные. И с ними жизнь обретает смысл.

И советские женщины иногда давали прикурить, не отставали от мировой моды, то юбки короткие наденут, такие, что почти не юбки, то  наоборот. Одно время носили длинные, «по земле», из легкой, цветной ткани. Сразу праздник на улицах.

Но вообще-то и советские  девушки нас особо не баловали. Не было у них такой возможности. Белая блузка, черная юбка,  или джинсы и кофта по бедрам.

Зато они были верные.


Рецензии