ОНИ фрагмент повести

     В отличие от нас, люди забывают свое прошлое даже в этой жизни. А уж о том, чтобы помнить свои прошлые воплощения... Мы не можем забыть . мы помним все. Много тысячелетий... Всю их историю...Они, чудаки, каждый раз ее переписывают. Каждое поколение. Чтобы казаться более значимыми. Они думают, что если уменьшать заслуги предков, то сами станут умнее...А мы помним все их их развитие. Вверх-вниз. Или по спирали. Как угодно... Поэтому мы и не умеем так искренне радоваться пустякам, как люди. Груз тысяч тысячелетий давит на нас. Даже если кто-то из нас по-глупости умудрится умереть, в следующей жизни он вспомнит все предыдущие...
     А это теперь происходит все реже. После изобретения Анны, когда она нашла возможность трансформироваться и омолаживаться, необходимость в смерти отпала. Теперь старость, даже отсроченная на тысячелетия, уже не угрожает нам. И детей стало меньше. Молодые женщины теперь предпочитают проводить время с мужчинами-людьми, а мужчины-с их женщинами. От таких браков не может быть детей...
    Да, мы не можем радоваться так искренне, как они. Но их цивилизация нас забавляет. Мы не можем изобрести ничего нового. Они могут. Потому что не помнят, что это уже было изобретено... нас позабавил их "технический прогресс". Это уже было, только на другом уровне. Более высоком. Возможно, кто-то из наших им подсказал, что сделать, чтобы не ходить пешком. Потом-они сами.
     Когда-то их предки вышли в космос. И не вернулись оттуда. Эти тоже пытаются. Но мы-то помним, чем закончился прошлый раз...  Земля теперь вертится быстрее и климат поменялся, и материк разбился. Мы не любим зиму, хотя более приспособлены к ней, чем люди... Так что мы всеми силами пытаемся затормозить этот прогресс...
                ***

      Я открыла глаза.
За окном было солнечно, пели птички и, вероятно, был небольшой ветер-ветки мерно раскачивались из стороны в сторону.
   Спала я свернувшись в клубочек. Осторожно вытянула одну ногу, потом другую, развела в стороны руки-боли не было. Тогда я, расхрабрившись, выгнулась в дугу, встала на мостик, сделала "березку". Наконец я решилась осмотреть тело. Ровные ноги, тонкая талия, упругий животик. Как в рекламе. И наконец я отважилась подойти к зеркалу. От того, что я увидела, чуть не упала в обморок. На меня смотрело чудовище. Вместо лица была какая-то маска с чешуйукам, как у динозавра. Кинувшись в ванную, я стала соскребать с лица этот кошмар. Все отстало на удивление легко.  Часть старой шкурки осталась на лице. Но она  быстро растворилась в теплой воде.
Ничего, первый блин, как говорят люди, комом. Потом будет легче...


Рецензии
Давай есчо... продолжай ...

Ижица Ижейная   20.12.2010 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зверева Натали   20.12.2010 18:04   Заявить о нарушении