Когда мне будет 35
я буду жить в Париже. У меня будет своя галерея современного искусства, и я буду проводить вечера в литературных кафе, попивая дорогое вино.
В моей галерее будут выставляться исключительно молодые таланты. Всем художникам/скульпторам будет максимум 25. Они будут много пить и курить кальян. Я буду проводить частные вечеринки для этих самых "творцов", а они будут любить друг друга у меня в гостиной на белоснежном ковре. Я буду лишь смотреть и вновь потягивать красное вино.
А потом я встречу Его. Ему будет 18, и я буду годиться ему в матери. Он будет такой худенький, недоедающий, бледный и темноволосый. А ещё у него будут Глаза. Именно так, с большой буквы. Глаза цвета хаоса, чёрные-чёрные. Дьявольские.
Я буду любить эти Глаза, я буду любить его тонкие запястья, буду любить его выпирающие рёбра и буду любить картины, на которых Иисус Христос предаётся всем семи смертным грехам. Благодаря мне его картины станут самым главным художественным скандалом того времени. Он будет известен и популярен.
Пройдёт год.
Его дьявольские Глаза начнут блестеть по-другому, его запястья потеряют ту удивительную бледность, а рёбра перестанут выпирать. Нет, он не станет другим. Это будет всё тот же Жан-Пьер (ну или Поль, не имеет значения), но он больше не будет мой.
А потом он познакомится с маленькой Софи. Ей будет всего 16, и она будет любить Моцарта и не верить в Бога. Рост Софи будет 155 см, совсем крошечная, худенькая и бледненькая с ярко-рыжей копной волос. Он научит её курить, пить и она ради него подсядет на наркотики.
Первый раз он будет любить её на моём ковре. А я буду пить красное вино.
Пройдёт ещё месяц, и он мне скажет на своём идеальном французском языке: "Прощай, Даша (он сделает ударение на последний слог), ты мне помогла, а теперь прощай. Я еду с Софи в Ниццу на мою новую выставку." Он поцелует меня в шею, развёрнётся и уйдёт. Я останусь стоять в своей белой гостиной не позволительно печальная для того весеннего вечера.
Потом я начну пить, начну пить ещё больше чем обычно. День за днём я буду вливать в себя всё больше и больше алкоголя. Я ни разу не заплачу, слишком сильная.
А потом я найду себе нового Жан-Пьера, ему будет 17, мне 36. Он будет ещё совсем маленький, но будет писать чудесные стихи и делать гениальные фотографии.
Когда мне будет 36...
Апрель, 2009
Свидетельство о публикации №210121401527
Мне кажется многие мечтают о том, что будет с ними через много лет. Я тоже) Интересно было почитать, что представляет себе кто-то другой)
Стаська Ланская 04.08.2011 23:37 Заявить о нарушении